-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


помидоры по-корейски на зиму

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски на зиму




Ингредиенты:

спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
морковь — 4 штуки,
болгарский перец (цветной) — 5 штук,
столовый уксус (9%) — 100 мл,
растительное масло — 100 мл,
чеснок — 5 зубчиков,
молотый перец чили — 1 ст. ложка,
соль — 2 ст. ложки,
сахарный песок — 100 грамм,
свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
Читать далее...

Метки:  

советские котлеты по 11 копеек

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТСКИЕ КОТЛЕТЫ ПО 11 КОПЕЕК



​ В силу своего возраста,я не помню вкус ТЕХ САМЫХ котлет по 11 копеек,но,со слов своих старших товарищей,понимаю,что это очень вкусно.Много раз слышала рассказы о том,какие были качественные и натуральные продукты в советское время. И вот,совершенно случайно,мне на глаза попался интересный рецепт...ТЕХ САМЫХ котлет(со слов автора).Решила,что нужно непременно приготовить эти котлеты!

источник

Пропустить через мясорубку 300 г свинины

и 400 г говядины.2 крупные луковицы мелко

нарезать и добавить в фарш.Далее понадобится

100 г сухарей из ржаного хлеба(для этого хлеб подсушить в духовке при 170 градусах 15-20

минут​,а затем измельчить в блендере).Добавить в фарш сухари,соль,перец по вкусу и постепенно

влить 300 мл ледяной(!) воды(фарш не должен

быть сильно жидкий).Готовый фарш разделить

на одинаковые части по 80 г(фарш хорошо отбить).Сформировать котлеты,запанировать

в сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.Затем сложить котлеты в форму для запекания и потомить при 160 градусах

15-20 минут.

Очень вкусно!!!!

Для Вас

 


Серия сообщений "ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ":
Часть 1 - Гнёзда из фарша
Часть 2 - Капустно-картофельные котлеты
...
Часть 34 - Самые вкусные в мире котлеты
Часть 35 - Запеченные помидоры с фаршем -
Часть 36 - СОВЕТСКИЕ КОТЛЕТЫ ПО 11 КОПЕЕК

Метки:  

баница-пятиминутка

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баница-пятиминутка




Ингредиенты:
250 гр кефира
4 яйца
0.5 ч. ложки соды
250 гр брынзы
5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла
14 ст. ложек муки

Приготовление:
Хорошо взбить кефир с яйцами и содой. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200С до золотистого цвета 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подавать горячей, с пылу-жару.
Приятного аппетита!                                                                источник

Метки:  

ирландское рагу с пивом в мультиварке

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское рагу с пивом в мультиварке

Ирландское рагу с пивом в мультиварке

Ингредиенты к рецепту «Ирландское рагу с пивом в мультиварке»:

Читать далее...

Метки:  

сладкие пирожки с вишней

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие пирожки с вишней

Сладкие пирожки с вишней
Ингредиенты:
  • Дрожжевое тесто — 1 Килограмм
  • Вишня — 2 Стакана
  • Сахар — 4 Ст. ложки
Читать далее...

Метки:  

вкусный пирог со сливами

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог со сливами

Этот воздушный и нежный пирог можно приготовить с любой фруктово-ягодной начинкой. Я приготовила пирог со сливами, он получился очень вкусный, с приятной кислинкой и неповторимым ароматом.
pirog1 (700x525, 207Kb)


Метки:  

вкусный и простой сметанник

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и простой сметанник

 



Ингредиенты:


Читать далее

Метки:  

брауни с кофе эспрессо

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с кофе эспрессо

Брауни с кофе эспрессо


Брауни с эспрессо - это разновидность кекса, который идеально сочетается с чашечкой кофе. Особенно приятно отведать брауни в полдник, чтоб как-то дотянуть до ужина! Это, конечно же, шутка! Вот рецепт.

Описание приготовления:
Брауни с эспрессо готовится с вареным кофе и это придает нашей выпечки влажную консистенцию, богатый аромат и вкус шоколада. Для теста сахар, масло, ванильный экстракт, кофе растворите, если нужно слегка нагрев. Затем вбейте яйца и следом добавляйте уже все сыпучие продукты. Выпекайте брауни с эспрессо от 30 до 40 минут при 170 градусах. Подавать брауни лучше охдажденным. Успехов и приятного аппетита!

Читать далее...

Метки:  

советы от Ильи Варламова как правильно делать пиццу

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы от Ильи Варламова как правильно делать пиццу




Пицца - это такой горячий бутерброд. Конечно, единственно верного рецепта пиццы не существует, как и не существует рецепта бутерброда.

В Италию я ездил учиться готовить пиццу. Сегодня поделюсь из вас одним из рецептов приготовления горячего бутерброда.

К сожалению, забыл как звали повара, который учил меня готовить пиццу. Но получилось у него отменно.
1. Итак, самое главное в пицце - это вода, дрова и мука. Поэтому начнем с дров. Наколите дров, растопите печь - полдела сделано. Без печи пицца не получится, так как духовка не даст вам нужную температуру. Я готовлю пиццу в гриле на шамотном камне. Пиццу вполне можно делать при температуре 300 градусов, но лучше 350, конечно.
Читать далее...

Метки:  

квашенные овощи

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенные овощи.

 

 
 
Кол-во продуктов на 2-х л. банку.
0,5 кг. туршевой фасоли (отрезать хвостики и порезать пополам бланшировать 2 минуты в кипящей воде)
0,5 кг капусты (нашинковать тонко)
2 болгарских перца (нарезать соломкой)
0,5 кг баклажан (нарезать кружочками, большие кружочки еще на пополам)
1 острый перец (нарезать кружочками)

2 моркови (натереть на терке для корейской моркови)
1 головка чеснока,(очистить , нарезать пластинами)
Пучок укропа, несколько веточек регана .(нарезать мелко)
Специи: лавровый лист 1-2 шт., семена укропа, черный перец.

соль 2 ст.л.
Приготовление:
Все овощи сложить в кастрюлю, перемешать и посолить солью, овощи сначала будут солеными на вкус , но потом дадут сок и начнут процесс квашения. Сложить овощи в банку , прикрыть  сверху крышкой и оставить на 2 дня в прохладном месте , далее хранить в холодильнике. Либо если хотите закатать на зиму разложить в пол-литровые банки, стерилизовать 20 мин. и закатать ,  перевернуть и укутать , до остывания
Для Вас

 


 


Метки:  

гюльчехра(не классическая)

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гюльчехра (не классическая)




Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Ингредиенты:

●куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
●лук 2 шт (100 гр),
●чеснок 5 зуб,
●мука 1 ст. ложка,
●молоко 50 мл,
●сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
●зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Читать далее...

Метки:  

паста Аматричиана

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста Аматричиана




Ингредиенты:
-Спагетти — 400 Грамм
-Помидоры — 1 Килограмм
-Грудинка копченая — 300 Грамм
-Луковица — 1 Штук
-Оливковое масло — 2 Ст. ложка
-Соль, перец — По вкусу
Читать далее...

Метки:  

творожный пирог "Ягодное ассорти"

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожный пирог "ягодное ассорти"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог - 2 пачки
яйцо 7-8 штук
маргарин - 350гр
мука - 500гр
ванилин
разрыхлитель - 2 чл
сахар - 400гр
ягоды - 200гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Взбить маргарин с сахаром(я предварительно его растопила на огне),ванилином и яйцами. Добавить творог и продолжить взбивать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь. Форму смазать сливочным маслом,выложить тесто,на поверхность выложить ягоды(у меня это красная смородина,ирга и крыжовник). Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 130-150 градусов.

Для Вас

 

 
Nata Vi

 

Серия сообщений "ТВОРОГ":
Часть 1 - Еще один вариант Львовского сырника - – всем сырникам сырник!
Часть 2 - Творожный пудинг
...
Часть 17 - Нежные сырники с манкой
Часть 18 - Творожный пирог с нектаринами
Часть 19 - творожный пирог "ягодное ассорти"

Метки:  

раки

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раки.

 

Свеже пойманных раков опустить в кипящую воду, добавить соль, лавровый лист и укроп.

Варить мин. 15-20.

Для Вас


рамочка Natali Komjati
 

 

Серия сообщений "МОРЕПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Острые кальмары
Часть 2 - Кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром
...
Часть 4 - Острая закуска из кальмаров и овощей
Часть 5 - Жареные кальмары в кляре
Часть 6 - Раки.

Метки:  

мясо по-французски

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски.



Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10

Вам потребуется:

свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль
                                                                   

Приготовление...

Метки:  

жульен в булочке

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен в булочке

3554158_A9rPUpQbTv0 (604x403, 66Kb)

Ингредиенты:

200 г куриной грудки
250 г шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 г сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек

Рецепт приготовления:

1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.
2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.
4. Духовку нагреть на 180 гр., заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.

 


Метки:  

баклажанный салат "Овощное безумие"

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ " ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ ".

Читать далее...

Метки:  

перец с баклажанами на зиму

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец с баклажанами на зиму

Продолжаем делать заготовки на зиму, сегодня у нас перец с баклажанами. Думаю эта закуска обязательно придется по вкусу любителям остренького. Ну, а ежели вы к таким не относитесь - не беда, просто поменьше горького перца и блюдо ваше!

 Перец фаршированный баклажанами на зиму

Читать далее...

Метки:  

соус из огурцов и сельдерея по-американски

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из огурцов и сельдерея по-американски

Соус из огурцов и сельдерея по-американски

Читать далее...

Метки:  

майонез из куриных яиц с пастеризацией желтков

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез из куриных яиц с пастеризацией желтков

Я уже рассказывала, как делается домашний майонез на перепелиных яйцах. Вкусно, быстро, безопасно, но не удобно, так как все-таки перепелиные яйца не всегда есть в холодильнике, а делать майонеза много не хочется. Конечно, было бы удобнее делать домашний майонез из куриных яиц и понемногу, чтобы сразу его использовать, но сырые яйца я боюсь в пищу использовать.

Предлагаю вам отличный рецепт домашнего майонеза на куриных яйцах с пастеризацией желтков, таким образом они обеззараживаются и рецепт становится полностью безопасным.
thumb_7638_step (700x490, 28Kb)

Вот такой густой майонез выходит. Мне в последнее время очень нравится делать его именно с лимонным соком, солью и сахаром - отличный вкус получается.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 735 734 [733] 732 731 ..
.. 1 Календарь