-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


курица с баклажанами.

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с баклажанами.

Это очень вкусно и просто! Такая курица с баклажанами идёт для любого стола. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (492x369, 95Kb)

Читать далее...

Метки:  

панна котта

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панна котта

Для приготовления нам понадобится: 

• 500 мл. 20% сливок     

• 1/2 ст. молока     

• 1/2 ст. коричневого сахара     

• 1 большая груша     

• ванильный сахар   

• 15 гр. желатина     

• 1 ст.л. лимонного сока и немного цедры     

• щепотка соли     

• ликёр по желанию

Читать далее >>

 


Метки:  

томатный суп с пельменями(бурякице)

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный суп с пельменями (Бурякицэ)

Приготовление:

Смешать в кастрюле томатный сок с водой, добавить подготовленные корень петрушки и лук целиком, нарезанную мелкой соломкой морковь, прокипятить до размягчения овощей, добавить соль, перец. В готовый суп засыпать пельмени, варить до готовности. Подавать со сметаной. 

51._BUREACHIT (500x333, 127Kb)

Молдавская кухня.

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Метки:  

ткемали и сацебели(грузинские подливы)на зиму

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткемали и сацебели (грузинские подливы) на зиму

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ТКЕМАЛИ
Ингредиенты:

1 кг - алычи (или ткемали).
Омбало (мята-блошница) - 1 пучок
Укроп - 1 пучок (побольше)
Кинза - 1 пучок (побольше)
Мята - 1 пучок
Чеснок - 3-4 крупных зубка
Острый перец - 1 стручок
(если очень горький, то половину)
Соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Вымытую сливу сварить , откинуть на дуршлаг.
(Воды можно налить побольше, потом сделать из отвара вкуснющий компот)

читать далее


Спасибо за ваши комментарии!



Метки:  

телятина в коньяке

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина в коньяке

173.1_CARNE_DE_VIT_SOS_DE_CONIAC1 (500x333, 134Kb)

Приготовление:

Читать далее

0_ee3e9_4745eda2_S (150x91, 13Kb)0_ee3e9_4745eda2_S (150x91, 13Kb)0_ee3e9_4745eda2_S (150x91, 13Kb)0_ee3e9_4745eda2_S (150x91, 13Kb)

 


Метки:  

булочки из дрожжевого слоеного теста с шоколадом и бананами

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения NekoL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки из дрожжевого слоеного теста с шоколадом и бананами

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали сделать сами дрожжевое слоеное тесто? Думаю, что не многие рискнули на такой эксперимент, а ведь много вкусного можно напечь из такого теста, например слоеные булочки с разной начинкой.

Сегодня я расскажу вам, как очень просто можно приготовить дрожжевое слоеное тесто своими руками в домашних условиях, чтобы вам не приходилось его покупать. На самом деле вы удивитесь, как все легко и быстро получается.

Булочки просто отменные, а ведь в начинку можно класть и яблочное повидло, и яблоки с сахаром, и творог, изюм, да все, что хотите! Я делала с шоколадом и бананами.

http://www.vseblyuda.ru/item/1312/bulochki-iz-droz...o-sloyonogo-testa-recept-foto/

 


Метки:  

альмойшавена

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmilaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альмойшавена.

Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать! 

Далее....

Метки:  

рецепт заморозки грибов подосиновиков и подберезовиков

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт заморозки грибов подосиновиков и подберезовиков

Подосиновики и подберезовики: маринуем, замораживаем и сушим на зиму

Понадобится: грибы.

Как заморозить подберезовики и подосиновики. Грибы отварить до полной готовности, откинуть на дуршлаг, затем сложить в контейнер или пакет, дать остыть и после остывания убрать в морозильник. Также можно отваривать грибы перед заморозкой до полуготовности, если в дальнейшем они будут использоваться, например, для приготовления супа и вновь будут отвариваться.

Читать далее...

Метки:  

рецептик огурцов на зиму

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Iryna_08 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептик огурцов на зиму

В 5-ти литровую кастрюлю налить 2,5 литра воды, добавить 4 ст. ложки соли, 2 стакана сахара, довести до кипения, добавить 1\5 (по рецепту 1\3) бутылки уксуса 70%. В кипящий рассол выложить огурцы минут на 5-7, и варить пока не поменяют цвет. Специи я кладу обычно туда же. Разложить по банкам, залить рассолом, закатать.

1.
7 (1) (500x401, 277Kb)

Метки:  

мясо в сене от Константина Ивлева и Юрия Рожкова

Вторник, 05 Августа 2014 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в сене от Константина Ивлева и Юрия Рожкова

file.n1900825 (700x572, 107Kb)
Старинный рецепт из Франции 17 века, когда мясо варили в сене. Считалось, что таким образом мясо получалось более нежным и ароматным. В этом рецепте мясо сначала жарится, а затем запекается в деревянном ящике из-под вина без лака и краски. Рецепт взят из программы "Спросите повара".

Свиная вырезка ... 300 г
Картофель ... 3 шт.
Тимьян ... 6 веточек
Розмарин ... 4 веточки
Можжевеловые ягоды ... 1 ст.л.
Масло оливковое ... 30 мл
Соль ... по вкусу

Очистите вырезку от пленки, разрежьте пополам, посолите и поджарьте на сковороде 2 минуты.Отваренный до полуготовности картофель разрежьте на четыре части и посолите.На дно коробки выложите сено, добавьте веточки тимьяна и розмарина. Сверху положите мясо, добавьте раздавленные ягоды можжевельника, рядом выложите картофель, несколько веток тимьяна и укройте слоем сена.Сверху накройте фольгой и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 230 градусов.Очистите мясо с картофелем от сена и выложите на блюдо.

http://smak.ua/

Метки:  

кальцоне

Вторник, 05 Августа 2014 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальцоне

Кальцоне

Кальцоне

Итальянский пирожок или закрытая пицца.

Рецепт


Метки:  

жареная сельдь с ароматными овощами от Евгения Вишневского

Вторник, 05 Августа 2014 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная сельдь с ароматными овощами от Евгения Вишневского

file.n1820009 (700x572, 137Kb)
Подавайте в качестве легкого ужина.

Сельдь свежезамороженная ... 1 филе
Лук ... 1/2 шт.
Морковь ... 1 шт.
Цуккини ... 1 шт.
Болгарский перец ... 1 шт.
Помидор Черри ... 4 шт.
Чеснок ... 2 зубка
Вино белое сухое ... 30 мл
Масло оливковое ... по вкусу
Соль, перец ... по вкусу

Морковь, перец и кабачок нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами, для нарезки кабачка выберите его верхнюю часть без мякоти. Помидоры разрежьте на 4 части.Поджарьте в масле раздавленный чеснок и выкиньте его.Теперь добавьте в получившееся чесночное масло овощи. Соблюдайте очередь: морковь, лук, затем кабачки и перец.Слегка обжарьте и влейте сухое белое вино. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Помешайте и уварите жидкость.Полейте оливковым маслом первого отжима, перемешайте и выключите огонь.Положите кусочки филе в холодную сковороду с маслом кожицей вниз. Обжарьте с двух сторон, посолите и поперчите.Приступите к сервировке. Украсьте блюдо сеточкой из бальзамика. Сверху выложите овощи, на них – кусочки филе сельди. Полейте все оливковым маслом и посыпьте края блюда перцем.

http://smak.ua/

Метки:  

торт "Избушка" с ананасами

Вторник, 05 Августа 2014 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Избушка с ананасами

tort_izbushka_s_ananasami (300x200, 17Kb)
Для теста:
Мука - 4 стакана без горки,
Сметана - 200 грамм,
Сахар - 2 ст. ложки,
Маргарин - 200 грамм,
Соль - 1 щепотка,
Консервированные ананасы кубиками

Для крема:
Жирная Сметана - 700 грамм,
Загуститель для сметаны или желатин
Сахар - 0,5 стакана,
Ванильный сахар - 1 пакет,
Молочный шоколад (тертый для украшения)

Кладем все составляющие для теста в миску и рубим их ножом. Если вы готовили песочное тесто, то это такой же принцип. Далее вымешиваем уже руками и отправляем в холодильник - пусть там постоит около двух часов.Через 2 часа достать тесто, разделить его на 3 части, каждую часть раскатать не очень тонко, чтобы получился блин примерно 25 на 25 см. Потом этот блин разрезать на 5 полосок соответственно по 5 см. На полосочку выложить в ряд кусочки ананасов и защипать края.Сложить трубочки на противень, предварительно присыпав его мукой, и выпекать до золотистого цвета.Готовим крем. Для этого взбиваем нашу сметанку с сахаром, ванильным сахаром и загустителем или желатином.Ожидаем, пока испеченные трубочки остынут и собираем из них горку. Снизу - выкладываем 5 трубочек, смазать их кремом (густо), далее - 4 трубочки и крем, далее 3 и крем и так далее. Сверху трем шоколад. Отправляем тортик в холодильник и ждем, пока хорошо настоится (лучше на ночь). Рецепт (Торт Избушка с ананасами) готов!http://recept-obzor.ucoz.ru/

Похожее видео - (Торт Монастырская изба)



Метки:  

греческое тесто в домашних условиях

Вторник, 05 Августа 2014 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческое тесто в домашних условиях

grecheskoye-testo-v-domashnih-usloviyah (512x400, 24Kb)
8 стаканов муки
2 чайные ложки ракии
2 ч. ложки оливкового масла
1 лимон
1 — 4 стаканов горячей воды

Насыпаем в глубокую посудину 6 стаканов муки. В середине рукой делаем небольшое углубление и наливаем туда стакан горячей воды и ракию (если ракии нет, то можно её заменить уксусом). Смешиваем тесто вилкой,Далее добавляем две чайные ложечки оливкового масла и продолжаем мешать до мягкого состояния теста.На посыпанный мукой стол кладём тесто и месим его руками в течение 10 минут.Теперь замешенное тесто делим на четыре одинаковых куска и лепим из них шарики, затем каждый шарик раскатываем скалкой, чтобы получился тонкий блин.Греческое тесто в домашних условиях готово. Далее можно из такого теста лепить пирожки с начинкой.

http://infonewcook.ru/

Метки:  

белый соус к рыбе

Вторник, 05 Августа 2014 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый соус к рыбе

belyj-sous-k-rybe (314x235, 18Kb)
40 граммов фисташек
25 граммов миндального ореха
6 куриных яиц
20 граммов сметаны
1 литр оливкового масла
2 лимона, зелень лука, петрушки и эстрагона.

Сначала надо растолочь в ступке орехи фисташек и миндаля со столовой ложкой сметаны, вбить 6 яичных желтков. Полученную массу нужно хорошо перемешать, насыпать в нее по вкусу соль и перец.Далее следует протереть полученную массу через сито для получения однородной массы без комочков. Потом полученный соус нужно разбавить оливковым маслом и соком двух лимонов.Зелень надо измельчить в равных пропорциях, ошпарить кипятком и также протереть через сито, только после этого добавить в соус.Соус готов, теперь его надо тщательно перемешать и подавать на стол к охлажденной отварной рыбе.

http://vkusnjasha.ru/

Метки:  

куриные мини-котлеты

Вторник, 05 Августа 2014 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные мини-котлеты

kurinye-mini-kotlety (512x400, 45Kb)
1 кг. филе курицы
3 плавленых сырка
1 пучок укропа
1 пучок зелёного лука
1 яйцо
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки майонеза
панировочные сухари
растительное масло
приправы по вкусу
чёрный перец по вкусу

Сначала перекручиваем курицу через мясорубку. Затем плавленные сырки вместе с чесноком, луком и укропом.Полученный фарш тщательно смешиваем, затем вбиваем в него яйцо.Далее заправляем фарш майонезом, добавляем соль, перец и приправы по вкусу.
Снова все ингредиенты перемешиваем и лепим котлетки.Теперь высыпаем на тарелочку панировочные сухари, обваливаем в них котлетки и выкладываем их на сковородку, разогретую на растительном масле.Обжариваем котлетки хорошенько с двух сторон до хрустящей корочки.Готовые мини-котлеты посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу с гарниром.

http://infonewcook.ru

Метки:  

начинка для пирогов из яблок на зиму

Вторник, 05 Августа 2014 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для пирогов из яблок с корицей на зиму

recipes2503 (380x330, 116Kb)
Она прекрасно хранится, а пироги с ней получаются такими , как летом, со свежими яблоками. Прекрасно сохраняется яблочный аромат, а корица добавит нотку пикантности. Очень простой рецепт приготовления.

Яблоки — 1 кг
Сахар — 500 г
Корица — 15 г

Яблоки вымыть. Нарезать на кусочки. Засыпать сахаром. Добавить корицу. Когда яблоки пустят сок, довести на медленном огне до кипения. Снять с огня и разложить по стерилизованным банкам.

http://www.cooksa.ru/

Метки:  

жареные пирожки с грибами

Вторник, 05 Августа 2014 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с грибами

jarenye-pirojki-s-gribami (520x390, 35Kb)
200 г творога
1 яйцо
100 г сметаны
270 г муки
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды гашеной уксусом
0,5 ч. ложки сахара
800 г шампиньонов (были замороженые, но лучше свежие)
2 - 3 головки репчатого лука

Творог разминаем с солью, сахаром и яйцом.Добавляем сметану и соду гашеную уксусом (я погасила яблочным 6%).Постепенно подсыпаем муку и перемешиваем.Выкладываем тесто на доску присыпаную мукой и вымешиваем подсыпая при необходимости муку, пока не перестанет липнуть к рукам. Убираем в холодильник на 30 минут.Пока тесто охлаждается готовим начинку. Для этого лук мелко режем и обжариваем разогретой на сковороде в растительном масле минут 10 на среднем огне.Добавляем к луку порезаные грибы. Обжариваем до готовности грибов (минут 15 - 20).Достаем тесто, делим на две части, каждую часть раскатываем в колбаску и режем на кусочки. У меня со всего теста получилось 12 кусочков.Каждый кусочек раскатываем в тонкую круглую лепешечку. На половинку лепешки выкладываем начинку.Накрываем начинку второй половинкой лепешки и защипляем края получившегося пирожка. Таким же образом лепим все оставшиеся пирожки.Пирожки обжариваем на разогретой сковороде, в большом колличестве растительного масла, с двух сторон.Даем пирожкам немного остыть и можно есть. Творога в тесте совсем не чувствуется, тесто очень нежное и мягкое.

http://cook-journal.com/

Метки:  

свинина в томатном соусе в мультиварке

Вторник, 05 Августа 2014 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в томатном соусе в мультиварке

recipes4309 (380x330, 155Kb)
Свинина (мякоть) — 700-800 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Паста томатная — 2 ст.л.;
Соль, смесь перцев, специи для мяса (по вкусу) ;
Сахар — 1 ч.л.;
Чеснок — 2 зуб.;
Лист лавровый — 1 шт;
Вода горячая — 400 мл;
Масло растительное — 2 ст.л.;

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить порезанную средними кусочками свинину. Выставить режим "жарка" на 10 минут. Свинину посолить, поперчить, посыпать специями, добавить порезанные лук и морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут.
Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, добавить сахар, перемешать. Влить смесь в чашу мультиварки.Добавить горячую воду, перемешать, досолить. Выставить режим "тушение" на 1 ч. 10 мин. За 15 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и порезанный чеснок.Готовую свинину оставить под закрытой крышкой еще на 15 минут. Подать можно с любым гарниром на Ваше усмотрение. Очень нежное мясо получается и вкуснейшая подлива-соус.

http://www.cooksa.ru/

Метки:  

грибные тарталетки

Вторник, 05 Августа 2014 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные тарталетки

5289294_tartaletki (500x374, 136Kb)
Если на носу торжество или праздники, значит пора вспоминать самые вкусные блюда. Ну а начинают застолье традиционно с салатов и оригинальных закусок. Как раз закуску мы и будем сегодня готовить. Грибные тарталетки - это настоящая находка для хозяйки, ведь приготовить их просто, зато получается вкусно, красиво и очень аппетитно.

Вам потребуется:

Грибы — 150 г
Сыр — 100 г
Тесто слоеное — 1 упаковка 500 г
Сливки — 1/2 стакана
Яйца куриные — 4 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука — для раскатки готового теста
Масло растительное — для форм

Как готовить:

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 734 733 [732] 731 730 ..
.. 1 Календарь