-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


закуска "Бомбей"(МК от Елены)

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Бомбей» (МК от Елены)

 Вкусно, необычно и красиво, это просто находка для каждой хозяйки. Давайте я покажу Вам мастер-класс по ее приготовлению.

Читать далее...

Метки:  

замороженные бананы в шоколаде

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженные бананы в шоколаде

 
Простой и эффектный способ сделать абсолютно натуральное мороженое без сахара, без мороженицы, без миксера и блендера, затратив всего 5 минут активного времени. 
С черным шоколадом десерт получается еще и постно-вегетарианским. К тому же всего одна небольшая порция отлично удовлетворяет тягу к сладкому, что хорошо сказывается на балансе углеводов и калорийности рациона.
 
Ингредиенты:
Бананы 3 шт.
Шоколад темный 50-60% какао 60 г
Читать далее...

Метки:  

докторская колбаса-видео рецепт

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Баженова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Докторская колбаса - Видео рецепт

Решила попробовать приготовить эту колбасу по первоначальному советскому ГОСТу. Скажем так: ну очень она непохожа на ту, что продаётся в наших магазинах. Несомненно, промышленные технологии дома не выдержать, но состав продуктов-то (по идее) одинаковый, а потому и результат не должен так разительно отличаться.

В общем, дело было так - взяла продукты:

- 700 г свиного ошейка,

- 250 г говяжей мякоти,

- 1 яйцо,

- 20 г соли,

- 2 г сахара,

- 0,5 г мускатного ореха,

- столовая свёкла,

и приготовила:




Метки:  

морковный кекс-видео рецепт

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Баженова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный кекс - видео рецепт

Бразильский кекс

Это классика бразильской кухни. Такими кексами бразильские бабушки потчуют своих любимых внуков. "Bolo de cenoura" принято выпекать прямоугольной формы и поливать шоколадным соусом. Он получается вкусным, мягким, нежным, красивого жёлтого цвета. Про этот рецепт бразильцы говорят: "Misturou, esta pronto!"-"Перемешал и готово!", т.е. морковный кекс готовится быстро и просто.

Продукты:

- 260 г муки,

- 250 г сахара,

- 200 мл рафинированного растительного масла,

- 3 моркови,

- 3 яйца,

- 1 ч.ложка молотой корицы,

- 1 ст.ложка разрыхлителя,

- 10 г ванильного сахара;

для помадки: 80-100 г шоколада и 50 г сливок. 



Серия сообщений "Рецепты Елены Баженовой":

Метки:  

кетчуп

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕТЧУП

КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА! getImage (9) (604x453, 54Kb)
Ингредиенты:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Приготовление:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
http://odnoklassniki.ru/povar.povar/photos



Серия сообщений "Кетчуп, аджика, хреновина":

Часть 1 - Томат с паприкой домашний рецепт с фото
Часть 2 - Соус из консервированных томатов
...
Часть 44 - Аджика по-абхазски
Часть 45 - Томатный соус с итальянским мотивом))
Часть 46 - КЕТЧУП



Метки:  

вареники с вишней

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с вишней

 


Метки:  

9 рецептов вкусных рыбных блюд

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов вкусных рыбных блюд

1. Форель под грибным соусом

Ингредиенты:

● Рыба - 1 шт.;
● Грибы - 200 гр.;
● Сыр - 100 гр.;
● Сметана - 2 стол.ложки.

далее>>>

Метки:  

лимонный пирог

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог

Лимонный пирог

По этому рецепту пекла лимонный пирог еще моя бабушка.

ИСТОЧНИК

limonnyj-pirog-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Далее>>>

Метки:  

манты

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты

3290568_delaem_manti (680x510, 76Kb)

Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Яйцо — 1 шт
Баранина — 700 гр

3290568_daleemore (83x37, 0Kb)

Метки:  

тарт с вишней

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с вишней

ТАРТ С ВИШНЕЙ
Наступил сезон вишни и черешни, а это значит, что можно приготовить вкуснейший тарт. Поделюсь с вами своим любимым рецептом, проверенным годами. Основа этого тарта очень очень вкусная, потому что в тесто добавляют творог. От этого оно выходит очень нежным, тающим во рту. Цельные вишенки или черешня под желейным слоем – словно ягодный фейерверк, который взрывается во рту и кружит голову своим ароматом. Настоящее летнее волшебство. По своей нежности и легкости он может сравнится пожалуй с птичьем молоком. Я люблю готовить этот тарт потому, что в отличии от тортов его очень удобно брать с собой на пикник или на дачу. По этому рецепту я готовлю так же тарт с персиками.

ИСТОЧНИК

Ингредиенты для тарта с вишней.

ДАЛЬШЕ РЕЦЕПТ...

Метки:  

пельмени

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени

3290568_delaem_pelmeni (680x437, 65Kb)

Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Яйцо — 2 шт

3290568_daleegolybie_bykovki (87x42, 4Kb)

Метки:  

суп с домашней лапшой

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с домашней лапшой

3290568_sup_lapsha (680x510, 105Kb)

Ингредиенты:
Курица — 1/2 тушки
Смесь белых кореньев — 1/2 ч.л.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)

Метки:  

не варёное лимонное "Неваренье"

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ"

НЕ ВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ"

В кожуре цитрусовых содержится очень много полезных веществ – много больше, чем в мякоти плодов, но эта кожура жестка и не слишком приятна на вкус.
Термообработка кожуры (например, при варке цукатов) "убивает" многие ее полезные свойста.
В этом "неваренье" кожура придает особенно приятный вкус и все ее полезные свойства полностью сохраняются.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ "НЕВАРЕНЬЯ"
limon-nevar-00 (300x289, 45Kb)
Лимоны обмыть, обсушить и целиком потереть – или на мелкой терке (это довольно трудоемко), или пропустив через соковыжималку. Использовать блендер не рекомендуется, т.к. он расколет зернышки лимона в мелкую неприятную крошку.
Ложкой выбрать из получившейся массы ненужные в ней косточки.
Положить тертую массу в чистую стеклянную банку до половины ее высоты.
Перемешивая, порциями добавить в банку сахар (или, что еще лучше, фруктозу) до заполнения банки.
Заметив, сколько сахара всыпано, добавить 1 полную (с верхом) чайную ложку лимонной кислоты на каждый килограмм использованного сахара.
Все хорошо перемешать и отставить на полчаса. Через полчаса перемешать еще раз. Такие перемешивания повторить еще 2-3 раза, чтобы сахар растворился, а не опустился на дно.
Затем закрыть банку крышкой (завертывающейся или полиэтиленовой) и поместить в холодильник.
На следующий день масса станет желеобразной.
Срок хранения в холодильнике – до 1 года.

Метки:  

жюльен в цуккини

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен в цуккини


bigцу (480x359, 152Kb)
Моя любимая тема, кабачковая. Готовила сегодня фаршированные перцы и фаршированные цукини,  но случилось так, что  не хватило фарша и остались цукини, вернее, остался один цукини. А в процессе приготовления супа остались шампиньоны, вот и решила провести эксперимент, а он оказался до такой степени удачным, что я не ожидала. Если попробовать съесть порцию с закрытыми глазами,  то даже не поймете, что грибы в цукини, такое впечатление, что все это,  грибы. Таааак вкусно!!!! Верите????? ИтакУ меня цукини......одЫн штук....:))) диаметр кабачка примерно 6-7 см. Этот цукини я разрезала на кружочки высотой 3 см. При помощи чайной ложечки вычистила от внутреннего содержимого.
Читать далее...

Метки:  

клафути(пирог) с тыквой в мультиварке

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути(пирог) с тыквой в мультиварке

Клафути с тыквой в мультиварке

klafuti-s-tykvoj-v-multivarke-s4 (700x525, 169Kb)

Рецепт от foi
Тесто для него (как и для всех клафути) нужно сделать очень жидким - как на блины, а сахара и не нужно вовсе (в этом рецепте я добавила ложку, но можно было и воздержаться). Но все же блюдо получилось в меру сладеньким - все из-за сорта тыквы. К тому же, аромат от пирога начал витать по кухне уже через 20 минут выпечки, так что пока он допекся, домашние уже стояли по стойке смирно на пороге кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 полный мультистакан муки
2 яйца
1 и 1/4 мультистакана молока
кусочек тыквы (лучше выбрать мускатную)
немного сахара (с ложку, не больше)
около 20 г сливочного масла
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 1 час

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Метки:  

помидоры по-корейски

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Рецепт

Метки:  

куриные филе в сырном соусе в мультиварке

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в сырном соусе в мультиварке

DSC_0731

Куриное филе в сырном соусе — блюдо из разряда быстро, но вкусно. Курочка  получается мягкая, а соус насыщенный, густой и ароматный. Для приготовления вам понадобится не более 10 мин. Ингредиенты: куриное филе 200 г, сметана 4 ст л (или жирные сливки), сыр твердый 50-100 г, чеснок 3 зубка, мука 2 щепотки, соль и перец черный с/м, зелень.

Читать далее...

Метки:  

рулет из скумбрии

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии

 

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 706 705 [704] 703 702 ..
.. 1 Календарь