-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Комфортариум видео-повар
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 67624
Комментариев: 7095
Написано: 74973


помидоры по-корейски

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Рецепт

Метки:  

куриные филе в сырном соусе в мультиварке

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в сырном соусе в мультиварке

DSC_0731

Куриное филе в сырном соусе — блюдо из разряда быстро, но вкусно. Курочка  получается мягкая, а соус насыщенный, густой и ароматный. Для приготовления вам понадобится не более 10 мин. Ингредиенты: куриное филе 200 г, сметана 4 ст л (или жирные сливки), сыр твердый 50-100 г, чеснок 3 зубка, мука 2 щепотки, соль и перец черный с/м, зелень.

Читать далее...

Метки:  

рулет из скумбрии

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии

 

Читать далее...

Метки:  

кетчуп из помидор и яблок

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп из помидор и яблок

Домашние кетчупы уникальны тем, что не содержат в своем составе вредных веществ и консервантов, портящих здоровье и ухудшающих самочувствие. Пока в разгаре летний сезон, каждая хозяйка стремится сделать вкусненькие заготовки. Кетчуп домашнего приготовления - это аппетитно, вкусно и полезно! Попробуйте приготовить оригинальный и необычный на вкус кетчуп и наслаждайтесь пикантным соусом, добавляя его к шашлыку или другим блюдам во время семейного ужина или торжественной трапезы. Домашний кетчуп  из помидор и яблок с добавлением репчатого лука - это не только удчано подобранные ингредиенты, но и легкое приготовление, не требующее финансовых и временных затрат. Все гениальное - в простоте!

На 3 кг помидор возьмите 500 г яблок и 250 г репчатого лука,  а также 1.5 стол. л. соли, 1,5 стакана сахара, 50 г яблочного уксуса, красный и черный молотый перец по вкусу и желанию для остроты и пикантности.


2971058_109177341_2971058_0_92439_91f3e5cd_S (140x140, 37Kb)

Пока овощи для кетчупа подготавливаются, на минутку отвлечемся. Здесь можно купить коврики в багажник для автомобиля недорого из полиуретана. Хорошая возможность обновить свой автомобиль! 


2971058_ketchyp (500x298, 47Kb)

Помидоры, яблоки и лук нарежьте. Поставьте вариться, помешивая, до тех пор пока лук не станет мягким. Лучше взять для этой цели эмалированную посудину - миску или тазик. Затем смесь измельчите при помощи блендера и поставьте опять на огонь. Варите измельченную смесь до желаемой густоты. Процесс варки займет примерно 40-50 минут.

В конце варки не забудьте добавить следующие ингредиенты, указанные в рецепте: соль, сахар, уксус, два вида молотого перца. Помешивайте, дабы наш вкусненький кетчуп не пригорел. По окончанию варки снимите емкость с огня и разлейте по подготовленным заранее чистым сухим баночкам и немедленно закатайте.

Безусловно, вы можете экспериментировать в процессе приготовления этого соуса. К примеру, добавить 1 головку чеснока или смесь перцев - черного, белого и красного. А еще можно добавить какие-то пряности на ваш вкус - молотую лаврушку, гвоздику или смесь пряных трав.


Метки:  

утка по-царски,фаршированная блинами и клюквой

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой

Автор: chudo

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой

 

 

 

Описание: Праздничная, необычная, вкусная и очень красивая закуска из утки.

Ингредиенты

  • Шпинат (маленький или 1 кубик замороженного) — 1 пуч.
  • Соль (морская - щепотка в тесто)
  • Сахар коричневый (щепотка)
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 стак.
  • Мука пшеничная (в\с) — 1 стак.
  • Фенхель (сушеный - щепотка)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (морская по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки (нежирные ) — 3 ст. л.
  • Уксус (белый бальзамический) — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 120 г
  • Клюква (сушеная, можно заменить маслинами или оливками, курагой, черносливом и т.д.) — 2 горст.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Филе куриное — 400 г
  • Утка (бройлер ) — 1300 г

Приготовление

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Крылья отрезать до второй фаланги.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Разрезать по спине вдоль хребта. Аккуратно, стараясь не повредить кожу, вырезать все кости. Удалить семенные сегменты на хвостике. Брюшко сшить иголкой с ниткой.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Аккуратно срезать все мясо в кожи, стараясь не повредить ее. Голень с мясом оставить, бедро отрезать.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Сушеную клюкву залить горячей водой, отставить на несколько минут для набухания. Спустя время воду слить, клюкву хорошо отжать.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Тесто для блинов в последнее время я готовлю в блендере. Для этого все ингредиенты, включая размороженный кубик шпината, взбиваем в блендере до однородного состояния (1ст. муки, 2ст. молока, 2 яйца, 1ст. л. оливкового масла, щепотку сахара и соли). Очень удобно потом выливать тесто из блендера на сковороду. Слегка смазав сковороду оливковым маслом, жарим блинчики.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Их должно получится 9-10шт.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Мяса с утки получается очень мало, поэтому добавляем куриное филе нарезанное кубиком, мелем блендером в фарш.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Перекладываем фарш в глубокую посуду, добавляем сырое куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем щепотку семян фенхеля.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Вливаем вино и хорошо перемешиваем. Если большую половину фарша составляет куриное филе, добавляем 2-3 ст. л 10% сливок для сочности. Добавляем клюкву, хорошо перемешиваем фарш до однородности.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Утиную кожу хорошо солим и перчим с обеих сторон. Выкладываем на нее тонкий слой фарша.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Несколько блинов, скрученных в трубочку.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты На блины выкладываем тоненький слой фарша для склеивания, иначе при нарезке блины будут разваливаться.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Снова слой блинов и фарша.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Оставшиеся блины и оставшийся фарш. Закрыть утиной кожей со всех сторон.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Аккуратно сшить кожу утки по разрезу вдоль хребта, перевернуть на спинку.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Переложить в противень застеленный фольгой. Посолить, поперчить. Хорошо сбрызнуть белым бальзамическим уксусом. Запекать в разогретой до 190* духовке без конвекции 1час 20 минут.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты За 15 минут до окончания приготовления полить утку соевым соусом, хорошо смазать всю поверхность грудки. Готовую утку достать из духовки. Остудить, удалить нитки. Разрезать вдоль хребта на две части, затем каждую половинку нарезать толщиной 1 см.

 

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой ингредиенты Вкусно в горячем виде, но мне больше понравилось в холодном. Приятного аппетита!



 

Метки:  

рыбка в омуте

Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в омуте

Всем большой и пламенный привет!!!! Хочу предложить еще один рецепт из журнала "Соляночка" за 2006 год)))))
Нам понадобится:
любая рыбка 1-1,5 кг
картофель 400-500 гр
сыр 100-150 гр
сметана 1 стакан
мука 1 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Куски рыбы солим, перчим и обжариваем с двух сторон до румяной корочки

далее>>>

Метки:  

курица на банке с ароматными травами

Суббота, 12 Июля 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица на банке с ароматными травами

Курица на банке с ароматными травами

— 1 бройлерный цыплёнок или курица весом до 1,5 килограмм
— несколько веточек мяты
— несколько веточек тархуна
— несколько веточек тимьяна
— 5 зубков чеснока
— соль
— СМЧП
— растительное масло
— картофель
— лук
— банка на которую влезет ваша курица

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

перец .фаршированный овощами из серии "Заготовки на зиму"

Суббота, 12 Июля 2014 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, фаршированный овощами из серии " Заготовки на зиму"



Ингредиенты:

1.Перец болгарский сладкий - 3 кг
2.Морковь – 2 кг
3.Лук репчатый – 2 кг
4.Помидоры – 1 кг
5.Томатная паста – 2-3 ст.л.
6.Соль по вкусу
7.Сахарный песок по вкусу ( приблизительно 1 ст.л. верхом)
8.Масло подсолнечное – 1 стакан
Читать далее...

Метки:  

пирожное "День-ночь"

Суббота, 12 Июля 2014 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «День-Ночь»


Идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусненько побаловать. Его готовить достаточно легко, да и вкус Вас не разочарует…сладкий…нежный, просто тает во рту. А детишек и вовсе за уши от этого пирожного не оттащишь.


Ингредиенты

Для теста:
коровье молоко – 20 мл;
куриные яйца – 4 шт.;
растительное масло – 100 мл;
сахарный песок – 80 гр.;
пшеничная мука в/с – 4 стол. ложки;
мед натуральный – 2 стол. ложки;
какао-порошок – 2 стол. ложки;
разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
ванилин – один пакетик.
Читать далее...

Метки:  

домашний мармелад

Суббота, 12 Июля 2014 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад



Сок апельсиновый - 100 мл
сок лимонный - 5-6 ст. ложек,
вода - 100 мл,
сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
цедра апельсина и цедра лимона - по 1 ст. ложке
желатин - 20 г.
В апельсиновый сок поместить желатин.
Размешать тщательно и оставить для набухания.В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь.
Дать закипеть, и варить пока сахар полностью не растворится. Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси. Перемешивайте пока желатин не растворится. После чего необходимо процедить и удалить цедру. Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Поместить форму в холодильник на несколько часов (6-8 часов.)
Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежьте на кусочки нужной величины. Обваляйте их в сахаре и мармелад готов.
Приятного аппетита!

#десерты@bon.appetit

Метки:  

куриные пальчики

Суббота, 12 Июля 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные пальчики




Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Хлебные крошки - 100 г.
Свежий базилик - маленький пучок.
Лимонная цедра и сок половина лимона.
Мука - 1-2 ст.л. для панировки.
Масло растительное - для жарки.
Соль, перец - по вкусу.
Читать далее...

Метки:  

десерт сливочный "Нежная крошка"

Суббота, 12 Июля 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт сливочный «Нежная крошка»

Десерт сливочный «Нежная крошка»

Ингредиенты к рецепту «Десерт сливочный „Нежная крошка“»:

Читать далее...

Метки:  

шоколадные вареники с вишней "Чёрный лес"

Суббота, 12 Июля 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные вареники с вишней «Чёрный лес»

Шоколадные вареники с вишней «Чёрный лес»

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные вареники с вишней „Чёрный лес“»:

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

помидоры с виноградом(без уксуса)

Суббота, 12 Июля 2014 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (без уксуса)



На 3 л банку:
перец сладкий-1-2 шт
специи и травы, которые вы используете при обычной засолке

Уложить в банку специи, помидоры, перец и между ними виноград (лучше светлый), разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод. Залить на 20 минут кипятком. Слитую воду вскипятить, добавить 2 ложки сахара и 1ложку соли и залить в банку. Закатать. Можно укутать.                                                 источник

Метки:  

лечо "Пальчики оближешь"

Суббота, 12 Июля 2014 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо "Пальчики оближешь"

4248238_23 (600x400, 35Kb)

Вам потребуется:

помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

Как готовить:

1. Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.

2. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.

3. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.

4. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.

 

источник


Метки:  

торт "Вкусняшка"

Суббота, 12 Июля 2014 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Вкусняшка”

 
 

Торт "Вкусняшка" - пошаговый рецепт приготовления с фото

Интересный и очень красивый торт под названием “Вкусняшка”.

КОРЖ:

- слив. масло – 125 грамм

- 150 грамм сахара

- два яичка

- 2/3 стак. сока апельсина или мандарина

- 1 апельсина

- какао – 15 грамм

- 1 лож. ч. кайенского перца

- сода – 1 лож. ч.

- 220 грамм муки.

Читать далее...

Метки:  

рагу из свиной голяшки с солёными груздями

Суббота, 12 Июля 2014 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из свиной голяшки с солёными груздями

Рагу из свиной голяшки с солёными груздями

Пропорции приблизительные, можете менять состав под свой вкус, тут главное простая технология приготовления.

— несколько свиных голяшек, выбирайте их поменьше, если готовите на большое количество людей
— 1 крупная морковь
— 3 небольшие репчатые луковицы
— 1/2 маленького кочана молодой капусты
— 3-4 зубка чеснока
— 8-10 солёных груздей, тоже смотрите по объёму
— растительное масло для жарки
— соль
— перец горошком
— лавровый лист
— сладкая молотая паприка
— сушеная петрушка и укроп
— свежая зелень кинзы для подачи, если не любите её, то замените на другую зелень по своему вкусу

Читать далее...

Метки:  

шашлычная сборная солянка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычная сборная солянка

Шашлычная сборная солянка

Про количество мясной составляющей я писать не буду, всё это чисто на вашей совести, смотря какую густоту солянки хотите, я лишь перечислю, что у меня туда вошло на 3 литра воды, всего было по чуть-чуть, не забываем, что это остатки.

— шашлык из свинины
— мюнхенские колбаски
— фарш говяжий для люля-кебаб — вот его я обратно привезла сырым, там его осталось буквально совсем чуть-чуть
— куриные скелеты, я для шашлыка закупала целиковые тушки цыплят и всё, что не пошло на мангал, ушло в бульон: кости, хрящики и прочее с остатками мяса (он же суповой набор), только умоляю вас, жопки выкидывайте, они портят вкус бульона
— шашлык из куриной грудки

Читать далее...

Метки:  

кекс на кефире с изюмом и сушёной вишней

Суббота, 12 Июля 2014 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на кефире с изюмом и сушёной вишней

Кекс на кефире с изюмом и сушёной вишней

Ингредиенты к рецепту «Кекс на кефире с изюмом и сушёной вишней»:

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 705 704 [703] 702 701 ..
.. 1 Календарь