-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 65934
Комментариев: 6860
Написано: 73015


лимон и рыба

Пятница, 11 Июля 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимон и рыба

cover-kazan5704

cover-kazan5698



cover-kazan5714

Ничего страшного, что на фотографии изображен таджин! Поверьте, это блюдо можно приготовить и на обычной глубокой сковородке, и в неглубокой кастрюле и даже в духовке, если вы немного подумаете и решите для себя, как это лучше сделать.

cover-kazan5715

Просто в таджине это сделать удобнее, это раз.
И подавать на стол прямо в долго сохраняющем тепло таджине намного сипатичнее - это два.

DSC08426

Овощечисткой снимите цедру с одного лимона.

Лимонный сок лимоном пахнет совсем слабо. Зато цедра содержит эфирное масло, которое и создает тот самый запах. Белая часть лимонной корки у большинства сортов горчит. Поэтому, если есть задача донести до едока полноценный вкус лимона, то лучше всего снять цедру отдельно, а лимонный сок выжать отдельно. Если цедра покрыта воском, то правильнее залить лимон кипятком, а через десять минут промыть и только потом снимать цедру. Если запах у цедры слишком навязчивый, то ее тоже можно замочить в кипятке минут на пять, а после этого промыть и порезать тонкими полосками.

DSC08428

Порежьте несколько зубчиков чеснока таблетками.

Многие опасаются добавлять чеснок в горячие блюда, опасаясь чесночного послевкусия или предполагая, что чеснок забьет своим сильным запахом все остальные ингредиенты. Но это не так. Попадая в горячую среду чеснок начинает источать сильный запах, который со временем ослабевает и изменяется на более мягкий. Острый вкус чеснока тоже смягчается и в итоге приготовленный в блюде чеснок становится любимцем едоков.

DSC08430



Подготовьте специи и сухие травы.

Существует множество сочетаний специй и приправ, как нельзя лучше подходящих к рыбе. Конечно, опыты и эксперименты по сочетанию продуктов и специй - едва ли не самое интересное, что только может происходить на кухне. Но если времени на опыты нет или рыбу жалко, то обратитесь к опыту народной кухни. Будьте уверены, все, что вы можете придумать, уже кто-то опробовал до вас. Сквозь сито национальной кулинарии прошло все неудачное, а то, что осталось - драгоценности, которыми грех пренебрегать.

DSC08432

Нарежьте три головки репчатого лука перьями и обжарьте в двух ложках масла. Когда лук зазолотится и станет прозрачным, добавьте к нему рыбьи головы, которые тоже следует обжарить со всех сторон.

Я предлагаю читателям самостоятельно выбрать масло, но о себе скажу - я взял топленое, о чем не пожалел ни разу. Да, топленое масло отлично сочетается с рыбой!
Все остальные части рыбы будут готовиться на пару, я советую обжарить только головы, чтобы добавить блюду чуть-чуть того привлекательного запаха, который сопутствует жаренной рыбе. Но этот запах ни в коем случае не должен стать главным в данном блюде - пусть он прозвучит только фоном.

DSC08434

Добавьте в сковороду 300 мл рыбного бульона, или белого вина, или просто воды.

На мой взгляд, наилучший результат дает именно бульон. Бульон я готовлю каждый раз, когда имею дело с крупной рыбой, которую надо разделать на филе. Все, что остается - хребет, шкура, плавники, головы - отличный материал для изготовления бульона. Во время приготовления бульона добавьте немного лука, морковь, другие коренья, букет гарни или лавровый лист. Черный перец горошком, душистый перец, пара бутончиков гвоздики - только улучшат бульон. Но немного растертого в ступке шафрана сделают его просто восхитительным - как на вкус, так и на цвет.
Если вместо бульона или воды добавляется белое вино, то следует дать выпариться парам алкоголя, чтобы остался только вкус, запах и кислинка вина.
Но даже если вы добавите одну только воду, то блюдо получится ненамного хуже - просто дайте повариться головам чуть подольше, вот бульон и образуется!

DSC08435

Посолите содержимое сковороды и добавьте столько лимонного сока, чтобы казалось, что кислоты уже с избытком.

Конечно, надо учитывать, с чем вы готовите. Если до этого в сковороду наливали вино, то, возможно, что кислоты уже вполне достаточно.
Не стесняйтесь пробовать - это очень помогает подобрать правильный баланс блюда. Основной критерий: при снятии пробы во рту должна выделяться слюна.

DSC08436

Добавьте сахар по вашему вкусу, добиваясь приятного, но достаточно выразительного кисло-сладкого вкуса.

Первое, что говорят о лимоне: "Он кислый!"
Но, на самом деле, лимон кисло-сладкий. И если мы собрались донести до едоков его вкус, то в блюдо обязательно надо добавить сахар. Если вы считаете, что сахар и рыба несовместимы, то почитайте научную литературу о том, что содержится в луке и чесноке, которые мы добавляем в данное блюдо в любом случае. Сахар - точно такой же компонент, как и соль, уксус или другие ингредиенты, используемые на кухне для создания тех или иных вкусов!

DSC08437

Добавьте чеснок.

DSC08438

Добавьте лимонную цедру.

DSC08439

По желанию добавьте немного изюма. В этом случае сахара и лимонного сока следует добавлять меньше.

DSC08440

Добавьте черный перец и сухие травы по вашему выбору.

Перца горошком вообще не следует опасаться. Остро не будет даже для детей. Будет просто вкусно! Разумеется, если раскусить горошину, то острота почувствуется, но она будет уже иной - во время термообработки с перцем происходят те же изменения, что и с чесноком. Все, что пахнет очень сильно, начинает пахнуть еще сильнее при нагревании. А аромат не бесконечен - если он выделяется во время приготовления, то его становится все меньше и меньше, следовательно, ослабевают и основные свойства специи.

DSC08442

Уложите вокруг рыбьих голов куски болгарского перца и положите стручок острого.

Болгарский перец тоже дает приятный запах, который отлично сочетается в том числе и с рыбой. Но есть люди, которые не любят болгарский перец и не выносят его запах. Не надо заставлять таких людей и пытаться их переубедить - в питании человек сам должен придти к хорошему, на основании свободы выбора. Тот же самый болгарский перец можно заменить тонкими пластинами моркови. Разумеется, запах и вкус готового блюда окажется несколько иным, но основную задачу - удержать рыбу на пару - выполнит что болгарский перец, что морковь.

DSC08443

Уложите рыбу поверх болгарского перца, поперчите и посолите ее.

Рыбу нарежьте крупными ломтями, а раскладывая ее по сковороде помните: если что-то и окажется в соусе, то пусть это будет наиболее жирная часть рыбы - например, брюшко.

DSC08444

Присыпьте рыбу зеленью и оставшейся цедрой.
Готовьте под крышкой, на самом малом огне.

На самом деле, здесь почти неважно - возьмете ли вы сухую зелень или возьмете свежую. На пару и сухая зелень постепенно начнет источать свой аромат, передавая его рыбе.
Вот отрегулировать нагрев таким образом, чтобы кипело едва-едва, а под крышкой образовался не острый пар, а туман - это и самое сложное и самое важное. Лучше всего с этой задачей справляется керамическая сковорода, которую поставили на золу, внутри которой едва тлеют угольки, размером с горох, а от уголька до уголька - несколько сантиметров. Этого жара достаточно, поверьте не мне, а народному опыту. И при таком нагреве рыбу можно готовить... несколько часов. Не беспокойтесь, кислота соуса не даст развариться рыбе, но зато соус, который образуется в сковороде, превратится в восхитительное блюдо!

cover-kazan5716

Но, вне всякого сомнения, рыба будет готова уже через двадцать-тридцать минут, если готовить на обыкновенной газовой плите и под обычной крышкой. Конусные крышки, характерные для таджина, позволяют готовить при более низких температурах и тогда минимальное время приготовления составит 40-60 минут, при условии самого деликатного кипения соуса.

cover-kazan5711

Время приготовления зависит так же и от выбора рыбы. Дорогую морскую рыбу не стоит готовить слишком долго (хотя и возможно, и метод этот вполне оправдан) потому что ее и сырой можно есть, а рыбу пресноводную лучше прогреть как следует, учитывая нормы безопасного приготовления.

http://stalic.livejournal.com/554476.html


Метки:  

котлеты с кабачковыми рулетиками в сливках

Пятница, 11 Июля 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с кабачковыми рулетиками в сливках


СЂСѓР» (604x402, 256Kb)

Берем для котлет:

фарша=300 г

лук репчатый =1 шт.

соль и перец

крахмала=2 ст.л

ледяной воды=0,5 стакана

3 кусочка булки, замочим заранее в холодной воде, потом отожмем, лук мелко нашинкуем и всё добавим в фарш  Сформируем котлетки и обваляем в панировке  выложим в форму поочередно с рулетиками

Читать далее...

Метки:  

необычный форшмак:привычные составляющие в оригинальной подаче

Пятница, 11 Июля 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.

далее>>>

Метки:  

помидоры "Царские"

Пятница, 11 Июля 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Царские"


Помидоры "Царские"
источник

"Царские" помидоры для цариц:)
Вкусные, сладкие помидорки
Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.
Смотреть рецепт полностью...

Метки:  

вкусные маринованные помидоры

Пятница, 11 Июля 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelena_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные помидоры

Ингредиенты:

Помидоры, мясистые примерно одного размера.
Зелень - укроп или петрушка.
Чеснок,
Немного горького перца.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для маринада:
1 литр воды,
70 гр соли,
70 гр 9% уксуса,
100 гр сахара.

Пошаговый рецепт:

Недавно я была на именинах у своей подруги и она угостила меня очень вкусными маринованными помидорами. Для приготовления нам не потребуется много сил и времени, маринуются такие помидорчики всего за один день. Поэтому рекомендую вам обязательно их попробовать!


Метки:  

ароматные с пикантной чесночной ноткой "Помидоры под снегом" на зиму

Пятница, 11 Июля 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tita42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные с пикантной чесночной ноткой «Помидоры под снегом» на зиму

Вы пробовали помидоры под снегом?

 

retsept-vkusnyih-zagotovok-pomidoryi-s-chesnokom-na-zimu (451x449, 123Kb)
 Называются так оттого, что чесночные хлопья кружатся в банке и напоминают метель...В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров, после того, как я попробовала закрутить на зиму помидоры с чесноком в банках, другими рецептами просто перестала пользоваться. По вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.
для рецепта зимней заготовки – закуски из помидоров с чесноком понадобятся:
Помидоры
Рассол, на 1.5 литра воды:
100 г сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка уксуса (эссенции)
1 десертная ложка чеснока на 1.5 литровую банку помидоров или 1 столовая ложка чеснока на 3-х литровую банку помидоров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банки и крышки  стерилизуются.
Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй.
pomidoryi-s-chesnokom-na-zimu-retsept (597x408, 142Kb)
Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок.
pomidoryi-pod-snegom-marinovannyie-retsept (424x401, 95Kb)pomidoryi-so-snegom-konservirovannyie-retsept (514x396, 95Kb)
Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.
Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются.
pomidoryi-s-chesnokom-sladkie-marinovannyie (600x450, 138Kb)
Помидоры с чесноком по этому рецепту залить кипящим рассолом, закрутить металлическими крышками.
retsept-vkusnyih-zagotovok-pomidoryi-s-chesnokom-na-zimu (451x449, 123Kb)
Банки с помидорами в чесночной заливке перевернуть, они должны стоять укутанные до полного остывания.
pomidoryi-s-chesnokom-sladkie-konservirovannyie (595x396, 133Kb)

источник http://zapisnayaknigka.ru/retsept-v...snokom-na-zimu/ 


Метки:  

помидоры в собственном соку.заготовки на зиму

Пятница, 11 Июля 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку. Заготовки на зиму.

А вот еще один мой рецепт заготовок. Я делаю довольно много баночек, так как потом использую в разные блюда, помимо просто поедания. На 12 банок по 750 грамм у меня ушло 5 килограмм не очень крупных, хорошо спелых, твердых и тонкокожих помидор, около 5 литров томатного сока домашнего приготовления. Но давайте по порядку. Банки моем и ставим стекать, а потом стерилизовать. Готовим сок из очень спелых помидор, сливаем его в кастрюлю, добавляем из расчета на каждые 2,5 литра сока - 2 ст.л соли, 4 ст.л сахара и варим минут 20, снимая образовавшуюся пену. Тем временем помидоры для закладки надрезаем крестиком как на фото (потом легче будет снимать кожу), складываем в миску и заливаем кипятком на несколько минут. 

Кипяток сливаем, обдаем холодной водой и снимаем кожу (я не всегда обливаю помидоры холодной водой, только если кожа у них довольно толстая).

Голенькие помидорки укладываем в простерилизованные банки, добавляем веточку укропа и кусочек чеснока (и то не всегда, потом при приготовлении соусов я предпочитаю специи добавлять свежие), можно острый перчик.

Сразу же заливаем кипящим соком

Читать далее...

Метки:  

консервируем помидоры

Пятница, 11 Июля 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ammi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем помидоры.

 


Доброго денечка! Вот и пришло время заготавливать консервацию на зиму. Предлагаю несколько рецептов консервирования томатов!
konservirovanie-pomidor (460x248, 192Kb)

Как приятно в зимний день открыть баночку томатов в собственном соку или достать солёные помидоры на гарнир - например, в дополнение к воздушному картофельному пюре или к жареной картошечке!


Метки:  

пельменные рулеты-ханум на овощной подушке

Пятница, 11 Июля 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельменные рулеты-ханум на овощной подушке

 

ханум (700x525, 483Kb) 
 
 

Приготовим пельменное тесто и любой мясной фарш с луком и зеленью. В кастрюле (сотейнике) пассируем мелко нарезанный лук , натертую морковь, нарезанный соломкой болгарский перец, добавим натертые на терке помидоры(томат), нарезанный кубиками кабачок и баклажан, добавляем лаврушку, соль, специи, зелень—это будет овощная "подушка".

Тесто тонко раскатаем, разложим фарш, скатаем рулетом, затем рулет разрежем на бочонки. Рулетики разложим на овощной подушке, добавим воды, чтобы соус доходил до середины рулетов. Варим под крышкой на малом огне примерно 40 мин.

 Приятного аппетита!!!!


Метки:  

рецепт из старой тетрадки

Пятница, 11 Июля 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из старой тетрадки


crop_93542309_HBpwz6k (700x473, 381Kb)

...Для теста берем 500-600 г заварного сливочного или ванильного крема(если в брикетах,потереть на терку), 1-2 яйца, 1 стакан молока(1 чай. лож. соды гасим в уксусе и выливаем в молоко)заварной крем заливаем уже гашёным молоком, туда же пока масса пенится добавляем 6 стол. ложек с горкой муки, ванильный сахар.Замешиваем и делим на две части.В одну часть добавляем 2 чай. ложки какао.Выпекаем по очереди два коржа.Эти коржи можно еще поделить пополам(получится 4 коржа)

Крем--400 г сметаны 21%, 1,5 стакана сахара взбить,1 стакан  грецких орехов.

Сверху заливаем глазурью. Глазурь;-1 стакан (200 г) сахара, 2 стол. ложки какао(можно меньше),2-3 стол ложки сметаны.50-60 гр сл. масла.На водяной бане растопить всё до растворения сахара.Если вместо сметаны добавить молоко, то глазурь будет более твердой....

Приятного аппетита!

Авт. рецепта Татьяна Подшивайло


Метки:  

кюрза-это очень вкусно!!!

Пятница, 11 Июля 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кюрза - это очень вкусно!!

bigР№С† (480x356, 195Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

правильные закуски к пиву

Пятница, 11 Июля 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильные закуски к ПИВУ

Ультимативный гид по закускам к пиву — Культура на FURFUR
 


 

Хотя пиво является самым популярным алкогольным напитком в России, пивные закуски в сознании большинства ограничиваются солеными сухариками, орешками и сомнительного происхождения желтым полосатиком. Тем временем в западной культуре за века сложилась целая система сочетаемости тех или иных сортов пива и блюд и написаны сотни книг на эту тему. В этом материале мы хотели бы познакомить вас с самыми популярными, вкусными, очевидными и не очень советами и рецептами пивной кухни.

Читать далее...

Метки:  

приготовление картошки в духовке

Пятница, 11 Июля 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения OLGA_S_OLGA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление картошки в духовке

 

Приготовление в духовке rfhnjatkm

Картофель фри, или даже обыкновенный жареный картофель, вкусный, но отнюдь не безвредный, можно заменить полезной картошечкой, запечённой в духовке. Дляприготовления картошки в духовке потребуется совсем немного времени и никакого масла. Прекрасный диетический гарнир для всей семьи. Приятного аппетита!

 

 

 

Далее

Метки:  

куриные крылышки к пиву,рецепт и фото

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения принц-пошляк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки к пиву, рецепт и фото

5395830_0038chikken (400x316, 127Kb)

 

Как пожарить куриные крылышки к пиву? Я обычно использую один очень простой и вкусный рецепт. "Фишка" его - в кетчупе, которым поливаются крылышки. Поскольку кетчуп в своем составе содержит уксус, то и без того нежное мясо крыльев становится еще нежнее, а томат обеспечивает красивую румяную корочку (см. фото).

  1. Итак, куриные крылышки хорошо моем, разрезаем на 3 части по суставам и еще раз моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем крылышки. Солим. Жарим минут 10, не накрывая крышкой, после чего заливаем их кетчупом. Кетчуп можно взять с чесноком. На 1 кг крылышек примерно 3 - 4 столовых ложки кетчупа. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем жариться до готовности. Это примерно еще 20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы крылышки не подгорели.
  3. За несколько минут до готовности можно положить под крышку лавровый лист. Если крылышки нужны острые, то перчим черным перцем или добавляем немного аджики.
  4. Подавать на стол, посыпав зеленью.

взято у bankreceptov.ru


Метки:  

шашлык из куриных крылышек,в кефирном маринаде с чесноком

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из куриных крылышек, в кефирном маринаде с чесноком


Шашлык из куриных крылышек, в кефирном маринаде с чесноком

Шашлык из куриных крылышек, в кефирном маринаде с чесноком

Вкусные и ароматные шашлычки. Такой шашлык можно приготовить в духовке или запечь на мангале. Из указанного количества продуктов выходит 5 шпажек с куриными крылышками.

Состав:

куриные крылышки- 1 кг
кефир- 200 гр.
кетчуп- 30 гр. (1 столовая ложка с горкой)
соль- 1 чайная ложка (или по вкусу)
чеснок- 2-3 зубчика (10 гр.)
гвоздика- 5 штук
перец черный молотый- 1 чайная ложка

Читать далее...

Метки:  

4 аппетитных рецепта куриных крылышек

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТА КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК

4979645_kuriniekrilishkipostudencheski_5_1 (350x256, 21Kb)4979645_kuriniekrilishkivsirnosuharnoikorochke_8_1 (350x256, 17Kb)

4979645_kuriniekrilishkikentukki_4_1 (350x234, 17Kb)4979645_kuriniekrilishkipoasiatski_10_1 (350x234, 17Kb)

Анимашки Еда

Метки:  

шейки куриные фаршированные

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шейки куриные фаршированные


Вообще-то в ЖЖ хватает различных рецептов, непонятно зачем я добавляю свои? Многие кулинары такие продукты используют, что средневековые алхимики в счастье были бы, сумей они раздобыть такое. Тут тебе и мраморное мясо, и оливковое масло с трюфелями, и специи, выменять которые можно только у потомков индейцев майя в Андах, на статую Кетцалькоатля «доиспанского» периода. Разве что только вот с семенниками носорога рецепта не видел (однако, это не означает, что его нет).

читать далее

Метки:  

куриные крылышки "Пальчики оближете"

Пятница, 11 Июля 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки "Пальчики оближете"

Читать далее...

Метки:  

наливка из крыжовника в домашних условиях

Пятница, 11 Июля 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка из крыжовника в домашних условиях

Полезные свойства крыжовника были известны еще на Руси. Современные любители алкоголя научились делать из него потрясающие напитки. Сегодня мы поговорим об одном из наиболее распространенных вариантов. Вы узнаете лучший рецепт наливки из крыжовника, которую можно сделать в домашних условиях.

Для приготовления наливки подходят любые сорта крыжовника. Рекомендую выбирать большие и спелые ягоды, тогда сам напиток получится очень вкусным с душистым ароматом. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягоды крыжовника – 4 стакана;
  • качественная водка – 1-3 стакана;
  • сахар – 3-4 стакана;
  • холодная кипяченая вода.

Пропорции рассчитаны на приготовление наливки в трехлитровой литровой банке. Сахар и водка добавляются по вкусу в зависимости от желаемой крепости и сладости. Лично мне больше всего нравится вариант с 2 стаканами водки и 3 стаканами сахара, но у вас может быть другое мнение.

Любителям домашнего виноделия также рекомендую обратить внимание на рецепт вина из крыжовника, который мы рассматривал ранее. Сделать вино немного сложнее, чем наливку, но результат стоит потраченных усилий.

Технология приготовления наливки

1. В трехлитровую банку засыпать ягоды и перемять их толкучкой.

2. Добавить сахар и водку.

3. Заполнить холодной кипяченой водой банку по самое горлышко и закрыть обычной капроновой крышкой.

4. Поставить наливку в темное теплое место на 4 месяца.

5. После того как жмых опустится на дно банки (это свидетельствует о готовности), наливку следует снять с осадка, профильтровать через тройной слой марли с ватой и разлить в бутылки.

6. Бутылки плотно закупорить пробками и хранить в темном прохладном месте.

P.S. Наливку из крыжовника можно приготовить и без водки. Рецепт не меняется, просто исключаем из состава водку. Вы получите слабоалкогольный дамский напиток с лёгким вкусом.

 


Метки:  

соус ранч

Пятница, 11 Июля 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Ранч

88869758 (450x497, 39Kb)
125 г натурального йогурта
4 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны (20-30% жирности)
1 зубчик чеснока
4 пера зеленого лука
соль и черный молотый перец по вкусу

Мелко рубим зеленый лук. Чеснок трем на мелкой терке или растираем в ступке в пюре. Смешиваем в миске йогурт, майонез и сметану. Добавляем нарубленную зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и подаем

http://v-ede.ru/

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 703 702 [701] 700 699 ..
.. 1 Календарь