-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


помидоры "Царские"

Пятница, 11 Июля 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Царские"


Помидоры "Царские"
источник

"Царские" помидоры для цариц:)
Вкусные, сладкие помидорки
Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.
Смотреть рецепт полностью...

Метки:  

вкусные маринованные помидоры

Пятница, 11 Июля 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelena_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные помидоры

Ингредиенты:

Помидоры, мясистые примерно одного размера.
Зелень - укроп или петрушка.
Чеснок,
Немного горького перца.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для маринада:
1 литр воды,
70 гр соли,
70 гр 9% уксуса,
100 гр сахара.

Пошаговый рецепт:

Недавно я была на именинах у своей подруги и она угостила меня очень вкусными маринованными помидорами. Для приготовления нам не потребуется много сил и времени, маринуются такие помидорчики всего за один день. Поэтому рекомендую вам обязательно их попробовать!


Метки:  

ароматные с пикантной чесночной ноткой "Помидоры под снегом" на зиму

Пятница, 11 Июля 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tita42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные с пикантной чесночной ноткой «Помидоры под снегом» на зиму

Вы пробовали помидоры под снегом?

 

retsept-vkusnyih-zagotovok-pomidoryi-s-chesnokom-na-zimu (451x449, 123Kb)
 Называются так оттого, что чесночные хлопья кружатся в банке и напоминают метель...В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров, после того, как я попробовала закрутить на зиму помидоры с чесноком в банках, другими рецептами просто перестала пользоваться. По вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.
для рецепта зимней заготовки – закуски из помидоров с чесноком понадобятся:
Помидоры
Рассол, на 1.5 литра воды:
100 г сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка уксуса (эссенции)
1 десертная ложка чеснока на 1.5 литровую банку помидоров или 1 столовая ложка чеснока на 3-х литровую банку помидоров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банки и крышки  стерилизуются.
Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй.
pomidoryi-s-chesnokom-na-zimu-retsept (597x408, 142Kb)
Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок.
pomidoryi-pod-snegom-marinovannyie-retsept (424x401, 95Kb)pomidoryi-so-snegom-konservirovannyie-retsept (514x396, 95Kb)
Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.
Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются.
pomidoryi-s-chesnokom-sladkie-marinovannyie (600x450, 138Kb)
Помидоры с чесноком по этому рецепту залить кипящим рассолом, закрутить металлическими крышками.
retsept-vkusnyih-zagotovok-pomidoryi-s-chesnokom-na-zimu (451x449, 123Kb)
Банки с помидорами в чесночной заливке перевернуть, они должны стоять укутанные до полного остывания.
pomidoryi-s-chesnokom-sladkie-konservirovannyie (595x396, 133Kb)

источник http://zapisnayaknigka.ru/retsept-v...snokom-na-zimu/ 


Метки:  

помидоры в собственном соку.заготовки на зиму

Пятница, 11 Июля 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку. Заготовки на зиму.

А вот еще один мой рецепт заготовок. Я делаю довольно много баночек, так как потом использую в разные блюда, помимо просто поедания. На 12 банок по 750 грамм у меня ушло 5 килограмм не очень крупных, хорошо спелых, твердых и тонкокожих помидор, около 5 литров томатного сока домашнего приготовления. Но давайте по порядку. Банки моем и ставим стекать, а потом стерилизовать. Готовим сок из очень спелых помидор, сливаем его в кастрюлю, добавляем из расчета на каждые 2,5 литра сока - 2 ст.л соли, 4 ст.л сахара и варим минут 20, снимая образовавшуюся пену. Тем временем помидоры для закладки надрезаем крестиком как на фото (потом легче будет снимать кожу), складываем в миску и заливаем кипятком на несколько минут. 

Кипяток сливаем, обдаем холодной водой и снимаем кожу (я не всегда обливаю помидоры холодной водой, только если кожа у них довольно толстая).

Голенькие помидорки укладываем в простерилизованные банки, добавляем веточку укропа и кусочек чеснока (и то не всегда, потом при приготовлении соусов я предпочитаю специи добавлять свежие), можно острый перчик.

Сразу же заливаем кипящим соком

Читать далее...

Метки:  

консервируем помидоры

Пятница, 11 Июля 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ammi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем помидоры.

 


Доброго денечка! Вот и пришло время заготавливать консервацию на зиму. Предлагаю несколько рецептов консервирования томатов!
konservirovanie-pomidor (460x248, 192Kb)

Как приятно в зимний день открыть баночку томатов в собственном соку или достать солёные помидоры на гарнир - например, в дополнение к воздушному картофельному пюре или к жареной картошечке!


Метки:  

пельменные рулеты-ханум на овощной подушке

Пятница, 11 Июля 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельменные рулеты-ханум на овощной подушке

 

ханум (700x525, 483Kb) 
 
 

Приготовим пельменное тесто и любой мясной фарш с луком и зеленью. В кастрюле (сотейнике) пассируем мелко нарезанный лук , натертую морковь, нарезанный соломкой болгарский перец, добавим натертые на терке помидоры(томат), нарезанный кубиками кабачок и баклажан, добавляем лаврушку, соль, специи, зелень—это будет овощная "подушка".

Тесто тонко раскатаем, разложим фарш, скатаем рулетом, затем рулет разрежем на бочонки. Рулетики разложим на овощной подушке, добавим воды, чтобы соус доходил до середины рулетов. Варим под крышкой на малом огне примерно 40 мин.

 Приятного аппетита!!!!


Метки:  

рецепт из старой тетрадки

Пятница, 11 Июля 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из старой тетрадки


crop_93542309_HBpwz6k (700x473, 381Kb)

...Для теста берем 500-600 г заварного сливочного или ванильного крема(если в брикетах,потереть на терку), 1-2 яйца, 1 стакан молока(1 чай. лож. соды гасим в уксусе и выливаем в молоко)заварной крем заливаем уже гашёным молоком, туда же пока масса пенится добавляем 6 стол. ложек с горкой муки, ванильный сахар.Замешиваем и делим на две части.В одну часть добавляем 2 чай. ложки какао.Выпекаем по очереди два коржа.Эти коржи можно еще поделить пополам(получится 4 коржа)

Крем--400 г сметаны 21%, 1,5 стакана сахара взбить,1 стакан  грецких орехов.

Сверху заливаем глазурью. Глазурь;-1 стакан (200 г) сахара, 2 стол. ложки какао(можно меньше),2-3 стол ложки сметаны.50-60 гр сл. масла.На водяной бане растопить всё до растворения сахара.Если вместо сметаны добавить молоко, то глазурь будет более твердой....

Приятного аппетита!

Авт. рецепта Татьяна Подшивайло


Метки:  

кюрза-это очень вкусно!!!

Пятница, 11 Июля 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кюрза - это очень вкусно!!

bigР№С† (480x356, 195Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

правильные закуски к пиву

Пятница, 11 Июля 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильные закуски к ПИВУ

Ультимативный гид по закускам к пиву — Культура на FURFUR
 


 

Хотя пиво является самым популярным алкогольным напитком в России, пивные закуски в сознании большинства ограничиваются солеными сухариками, орешками и сомнительного происхождения желтым полосатиком. Тем временем в западной культуре за века сложилась целая система сочетаемости тех или иных сортов пива и блюд и написаны сотни книг на эту тему. В этом материале мы хотели бы познакомить вас с самыми популярными, вкусными, очевидными и не очень советами и рецептами пивной кухни.

Читать далее...

Метки:  

приготовление картошки в духовке

Пятница, 11 Июля 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения OLGA_S_OLGA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление картошки в духовке

 

Приготовление в духовке rfhnjatkm

Картофель фри, или даже обыкновенный жареный картофель, вкусный, но отнюдь не безвредный, можно заменить полезной картошечкой, запечённой в духовке. Дляприготовления картошки в духовке потребуется совсем немного времени и никакого масла. Прекрасный диетический гарнир для всей семьи. Приятного аппетита!

 

 

 

Далее

Метки:  

куриные крылышки к пиву,рецепт и фото

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения принц-пошляк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки к пиву, рецепт и фото

5395830_0038chikken (400x316, 127Kb)

 

Как пожарить куриные крылышки к пиву? Я обычно использую один очень простой и вкусный рецепт. "Фишка" его - в кетчупе, которым поливаются крылышки. Поскольку кетчуп в своем составе содержит уксус, то и без того нежное мясо крыльев становится еще нежнее, а томат обеспечивает красивую румяную корочку (см. фото).

  1. Итак, куриные крылышки хорошо моем, разрезаем на 3 части по суставам и еще раз моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем крылышки. Солим. Жарим минут 10, не накрывая крышкой, после чего заливаем их кетчупом. Кетчуп можно взять с чесноком. На 1 кг крылышек примерно 3 - 4 столовых ложки кетчупа. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем жариться до готовности. Это примерно еще 20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы крылышки не подгорели.
  3. За несколько минут до готовности можно положить под крышку лавровый лист. Если крылышки нужны острые, то перчим черным перцем или добавляем немного аджики.
  4. Подавать на стол, посыпав зеленью.

взято у bankreceptov.ru


Метки:  

шашлык из куриных крылышек,в кефирном маринаде с чесноком

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из куриных крылышек, в кефирном маринаде с чесноком


Шашлык из куриных крылышек, в кефирном маринаде с чесноком

Шашлык из куриных крылышек, в кефирном маринаде с чесноком

Вкусные и ароматные шашлычки. Такой шашлык можно приготовить в духовке или запечь на мангале. Из указанного количества продуктов выходит 5 шпажек с куриными крылышками.

Состав:

куриные крылышки- 1 кг
кефир- 200 гр.
кетчуп- 30 гр. (1 столовая ложка с горкой)
соль- 1 чайная ложка (или по вкусу)
чеснок- 2-3 зубчика (10 гр.)
гвоздика- 5 штук
перец черный молотый- 1 чайная ложка

Читать далее...

Метки:  

4 аппетитных рецепта куриных крылышек

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТА КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК

4979645_kuriniekrilishkipostudencheski_5_1 (350x256, 21Kb)4979645_kuriniekrilishkivsirnosuharnoikorochke_8_1 (350x256, 17Kb)

4979645_kuriniekrilishkikentukki_4_1 (350x234, 17Kb)4979645_kuriniekrilishkipoasiatski_10_1 (350x234, 17Kb)

Анимашки Еда

Метки:  

шейки куриные фаршированные

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шейки куриные фаршированные


Вообще-то в ЖЖ хватает различных рецептов, непонятно зачем я добавляю свои? Многие кулинары такие продукты используют, что средневековые алхимики в счастье были бы, сумей они раздобыть такое. Тут тебе и мраморное мясо, и оливковое масло с трюфелями, и специи, выменять которые можно только у потомков индейцев майя в Андах, на статую Кетцалькоатля «доиспанского» периода. Разве что только вот с семенниками носорога рецепта не видел (однако, это не означает, что его нет).

читать далее

Метки:  

куриные крылышки "Пальчики оближете"

Пятница, 11 Июля 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки "Пальчики оближете"

Читать далее...

Метки:  

наливка из крыжовника в домашних условиях

Пятница, 11 Июля 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка из крыжовника в домашних условиях

Полезные свойства крыжовника были известны еще на Руси. Современные любители алкоголя научились делать из него потрясающие напитки. Сегодня мы поговорим об одном из наиболее распространенных вариантов. Вы узнаете лучший рецепт наливки из крыжовника, которую можно сделать в домашних условиях.

Для приготовления наливки подходят любые сорта крыжовника. Рекомендую выбирать большие и спелые ягоды, тогда сам напиток получится очень вкусным с душистым ароматом. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягоды крыжовника – 4 стакана;
  • качественная водка – 1-3 стакана;
  • сахар – 3-4 стакана;
  • холодная кипяченая вода.

Пропорции рассчитаны на приготовление наливки в трехлитровой литровой банке. Сахар и водка добавляются по вкусу в зависимости от желаемой крепости и сладости. Лично мне больше всего нравится вариант с 2 стаканами водки и 3 стаканами сахара, но у вас может быть другое мнение.

Любителям домашнего виноделия также рекомендую обратить внимание на рецепт вина из крыжовника, который мы рассматривал ранее. Сделать вино немного сложнее, чем наливку, но результат стоит потраченных усилий.

Технология приготовления наливки

1. В трехлитровую банку засыпать ягоды и перемять их толкучкой.

2. Добавить сахар и водку.

3. Заполнить холодной кипяченой водой банку по самое горлышко и закрыть обычной капроновой крышкой.

4. Поставить наливку в темное теплое место на 4 месяца.

5. После того как жмых опустится на дно банки (это свидетельствует о готовности), наливку следует снять с осадка, профильтровать через тройной слой марли с ватой и разлить в бутылки.

6. Бутылки плотно закупорить пробками и хранить в темном прохладном месте.

P.S. Наливку из крыжовника можно приготовить и без водки. Рецепт не меняется, просто исключаем из состава водку. Вы получите слабоалкогольный дамский напиток с лёгким вкусом.

 


Метки:  

соус ранч

Пятница, 11 Июля 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Ранч

88869758 (450x497, 39Kb)
125 г натурального йогурта
4 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны (20-30% жирности)
1 зубчик чеснока
4 пера зеленого лука
соль и черный молотый перец по вкусу

Мелко рубим зеленый лук. Чеснок трем на мелкой терке или растираем в ступке в пюре. Смешиваем в миске йогурт, майонез и сметану. Добавляем нарубленную зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и подаем

http://v-ede.ru/

Метки:  

творожно-ягодная запеканка

Пятница, 11 Июля 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожно-ягодная запеканка

/vk.com/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">https://vk.com/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 604px; height: 453px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Творожная запеканка

Ингредиенты:

500 г творога
100 гр манки
100 гр сахара (я кладу по вкусу, поменьше)
50 сливочного масла
50 гр сливок или сметаны
2 яйца
Начинка может любая (не много,т.к. перебьет вкус творога или если фрукты, дадут много сока)....мак, кусочки фруктов, кусочки сухофруктов, орешки, в данном случае - изюм.

Приготовление:

Изюм моем и замачиваем.
Все продукты перемешиваем. (можно взбить в блендере, будет еще нежнее вкус)
Добавляем начинку, тоесть изюм как в данном рецепте.
В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или сл.маслом выкладываем творожную массу.
Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр.
Готово! Можно подать со сметаной, вареньем или растереть ягоды и сделать соус (в данном рецепте - малина)
Очень просто, очень быстро и очень вкусно, ручаюсь.

Метки:  

скумбрия по рецепту "Старого моряка"

Пятница, 11 Июля 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия по рецепту «Старого моряка»

3290568_skumbriya2720x400 (700x388, 63Kb)

Скумбрия домашнего приготовления по рецепту «Старого моряка»

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)

Метки:  

шоколадно-кофейные маффины

Пятница, 11 Июля 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейные маффины

 


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 703 702 [701] 700 699 ..
.. 1 Календарь