-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


как правильно мариновать лук

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно мариновать лук

 

Как правильно и быстро замариновать репчатый лук  

Зачастую в рецептах салатов, мясных блюд приходиться сталкиваться с необходимостью мариновать лук. И вот в последнее время мои читатели мне не перестают задавать вопросы о том как правильно выполнить данную процедуру.

По этому наверное уже настало то время когда необходимо по данному вопросу написать руководство «как мариновать лук» . Сразу же оговорюсь, что нет единого рецепта маринования лука. Для каждого из вас будет своим и как только вы освоите основы, то выработаете свой наиболее приемлемый рецепт.

Итак, приступаем к выбору лука для маринования.

Лук бывает сладких, острых и средне острых сортов. И от того какой из видов лука вы используете тоже зависит способ его маринования.

И для того, чтобы убрать неприятную горечь с лука его либо доводят до кипения в маринаде, либо обдают кипятком. Лук же сладких сортов в такой процедуре не нуждается так как неприятной горечи не имеет.

Рецепт маринованного лука №1.

На 1кг маринованного лука:

репчатый лук 12шт. , 9%-ный уксус 100гр, растительное масло 3 ст. ложки, лавровый лист 1 шт. , соль и черный молотый перец по вкусу.

Для маринования берем лук острый. В уксус добавить растительноемасло и смешивают. В кастрюлю кладут нашинкованный лук, соль, перец горошком, лавровый лист и заливают водой, чтобы покрыла лук. Доводят на огне до 75−80°С, а затем быстро охлаждают.

Маринованный лук можно хранить 5−6 суток в стеклянной банке в холодильнике.

Рецепт маринованного лука №2

Лук порезать полукольцами, обдать кипятком промыть холодной водой. Затем добавить сахар, уксус по вкусу.

Мариновать лук минут 10−15 минут

Рецепт маринованного лука с лимонным соком №3

Лук порезать кольцами и уложить в кастрюлю.

Приготовить маринад. На 1 л воды 0,5шт лимона и 50гр сахара.

Залить лук и довести до кипения. Потом промыть под проточной водой.

Рецепт маринованного сладкого лука.№4

Особенностью данного сорта лука является практически отсутствие горечи в его вкусе.

По этому при мариновании его достаточно в нерезаный лук добавить немного уксуса и соли. Дать постоять в холодном месте час- два.

Рецепт маринованного лука в горчице. №5

Совершенно случайно получился в результате моих кулинарных экспериментов.

Лук порезать кольцами.

Горчицу острую смешать с луком (желательно брать сладкий лук) . На 2−3 средних луковицы 2−3 ст. ложки горчицы. Добавить немного соли, перца и майорана. Добавить пару ст. ложек подсолнечного рафинированного масла. Добавить 50−70гр майонеза. Поставить на пару часов в холодильник.

Некоторые кулинары добавляют в маринованный лук еще и сухое вино.

Можно лук еще подкрасить соком свеклы.

Как вариант маринада для лука: в острый, нарезанный кольцами лук влить чайную ложку уксусной кислоты (70%). Залить кипятком и остудить. Дальше уксус полностью слить, лук отжать. Потом посолить, добавить сахар и пару ст. ложек не рафинированного подсолнечного масла. Оставить на часок в холодильнике и готово.

Источник : Личный опыт и сеть инета

Еще здесь: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/marinovannyj-luk/

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/marinluk.shtml

http://vkusno.tv/blog/kak-marinovat-luk/

http://womensnote.ru/index.php/kulinariya/kak-marinovat-luk-v-uksuse.html

http://edablog.ru/2008/11/10/marinovannyj-luk.html

 


Метки:  

маринад-ассорти

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад-ассорти

909Oy-IGnM0 (400x400, 113Kb) 

Вот такой маринад-ассорти очень вкусная и универсальная вещь!! Зимой эти баночки разноцветные очень поднимают настроение!

title26144221 (108x108, 17Kb)

Метки:  

лакомство из черешни

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакомство из черешни

Лакомство из черешни

 

Лакомство из черешни

Потребуется:

 

1 кг черешни,

1 кг сахара,

1 ст. воды,

1/2 лимона,

10 грецких орехов.



Черешню (белую) вымыть, вынуть косточки, вместо них положить кусочки грецкого ореха. Уложить ягоды в эмалированную чашку, порезать туда лимон и залить сиропом. Оставшиеся орехи можно просто нарезать, как лимон.

Варить в 3 приема по 5 минут с момента закипания и с выстаиванием между варками по 5-6 часов.
В конце варки добавить ваниль (по желанию).
Вкуснятина - словами не передать.

Источник

http://receptculinar.ru/


Метки:  

венское печенье

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское печенье

4JxYQc-xDxU (604x400, 70Kb)
Австрийская кухня известна своими кондитерскими шедеврами. Одним из этих шедевров является «Vanillekipferl» — традиционное венское печенье.

- 200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
- 4 желтка,
- 3 ч.л. ванильной эссенции,
- 2 чашки муки,
- 450 мл клубничного джема (или любого другого).

Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.Добавляем желтки и ванильную эссенцию.Хорошо перемешиваем до однородности.Постепенно добавляем муку.Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пллёнку.Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.Распределяем джем по тесту.На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.Всё! Готовый пирог нарезаем на квадратики. Даём немного остыть, и лишь затем перекладываем на блюдо, так как горячее печенье достаточно хрупкое. Мне оно нравится ещё теплым с холодным молоком, а когда уже остынет, то с горячим чаем или кофе.

http://prostoivkusno.in.ua

Метки:  

буженина в рукаве

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в рукаве

92444076_stars (32x32, 1Kb)

 Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама.

475364.jpg111 (700x467, 97Kb)

Что надоbutcher

Свинина (одним куском) — 700-800 г

Читать далее

anime-eda-913 (99x61, 13Kb)anime-eda-913 (99x61, 13Kb)anime-eda-913 (99x61, 13Kb)anime-eda-913 (99x61, 13Kb)anime-eda-913 (99x61, 13Kb)


Метки:  

очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы

Очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы

106563551_ruyba (632x417, 83Kb)

Рыбка получается пальчики оближешь!

Нам понадобится:

Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.

Приятного аппетита!

http://missisvkus.ru/novosti/rybka-krasnaya-solenaya-recepty-russkoj-kuxni

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

помидоры в "розовом маринаде"

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в "розовом маринаде"

Помидоры в "розовом маринаде"

помидорки 2 (500x666, 301Kb)

Помидоры получаются очень вкусные, приобретают приятные аромат, а главное,что хранятся без уксуса. Весь секрет в СЛИВАХ.

Читать далее...

Метки:  

мойва превращается...

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва превращается...

Ну, во что может превратиться мойва?

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.
Берем мойву…

Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, из семейства лососевых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

Захватывающе?
Читайте далее…

Метки:  

вкусно-детям!рецепты для мультиварки

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно - детям! Рецепты для мультиварки

1 (400x300, 41Kb)
Вкусно - детям! Рецепты для мультиварки

*Запеканка из печени
-30 гр. сметаны 10%
-500 гр. печени курицы
-1 стакан отварного белого риса
-2 шт. куриного яйца
-Соль, специи на вкус
-1 шт. лука репчатого
-1 ч.л. горчицы
-5 гр. пищевой соды
-1 шт. варёной моркови
Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь.
Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки
Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё.
В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу.
Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь.
Активируем режим «Выпечка». Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем тортик и ставим его остывать на решётку.
0_9d576_2e23add8_orig (191x100, 23Kb)

Метки:  

пирожки с капустным фаршем

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустным фаршем.

Очень вкусные эти пирожки с капустным фаршем. А на вид просто сказка. Рецепт не сложный, но очень хороший. Попробуйте и Вы по такому рецепту приготовить такие пирожки.


pies_cabbage-l-xl (700x448, 188Kb)

Читать далее...

Метки:  

клубничный коктейль

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Лично на мой вкус клубничные коктейли — это самый вкусный десерт. А главное — легкий. Как в приготовлении, так и по своей калорийности.

3290568_kokteil (600x400, 47Kb)

*******

Метки:  

кимчи или капуста впрок по-корейски

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи или капуста впрок по-корейски

Приготовление любых корейских салатов и, как в нашем случае, капусты кусочками по-корейски – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый. Зато и награда достойная: в течение всей зимы вы сможете радовать своих домашних и гостей оригинальными разносолами из капусты. Для приготовления этого корейского салата в идеале нужно взять пекинскую капусту, но можно обойтись и обычной белокочанной.
 
 4979645_OGkimchi590x442 (590x442, 204Kb)
Читать далее...

Метки:  

кисели

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисели

Кисели готовят из свежих и сушеных плодов и ягод, соков, сиропов и крахмала.

3290568_vishnya (550x332, 122Kb)

Для приготовления одной порции густого киселя нужно 15 г крахмала, средней густоты – 10г, полужидкой консистенции – 5 г крахмала.

Кисель из вишни

Метки:  

фриттата с кабачками

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриттата с кабачками




Фриттата похожа на омлет за исключением того, что ее запекают в духовке. Проще говоря, это овощной омлет, запеченный в духовке. При этом, это очень вкусное и полезное блюдо в которое можно добавлять разные овощи в зависимости от сезона.
А фриттата с кабачками как раз летнее блюдо. Для пикантности в блюдо добавляют бекон, который придает ему дополнительный вкус.
Ингредиенты:
1 средний кабачок
2-4 картошки в зависимости от размера
1 большая луковица
150 грамм бекона
4-5 столовых ложки растительного масла
6 яиц
1 стакан тертого твердого сыра
Соль, перец

Читать далее...

Метки:  

творожный пудинг

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг

РїСѓРґ (450x338, 81Kb)

Берем:

Творога=500 г

манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) =150 г

молока=350 мл

яйца=4 шт.

сахара=150 г

ванилин

по желанию:

цедра 1 лимона

изюма=50 г

 

Готовим:

В холодное молоко насыпаем манную крупу. Размешиваем

Варим до густоты (минут 5 или меньше). Остудим (после остывания масса сильно загустеет, но так и должно быть)

Желтки взбиваем со 100 г сахара и выливаем в творог, добавляем ванилин, взбиваем миксером

Добавляем остывшую манную массу и снова взбиваем миксером

Отдельно взбиваем белки с оставшимися 50 г сахара и добавляем в тесто. Перемешиваем

Выкладываем в, смазанную растительном маслом, форму

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до зарумянивания.

Как пудинг остынет можно кушать.Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!


Метки:  

завитушки с крабовыми палочками и сыром

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитушки с крабовыми палочками и сыром


краб (640x437, 168Kb)

Берем:

Тесто слоёное= 250 г

Крабовые палочки =180 г

Сыр нарезка= 4-6 слайсов

Сухая пряная смесь =1 ч л

Готовим:

Тесто нарезаем на полоски по количеству крабовых палочек. Раскатаем тесто по длине на пряной смеси, чтобы она осталась на тесте.

Сыр нарезаем на  слайсы по длине и ширине крабовых палочек

Крабовые палочки выкладываем между 2-х полосок сыра и заворачиваем в полоски теста.

Выпекаем при 180*С минут 25.

 

Приятного аппетита!


Метки:  

как правильно собрать и засолить грузди-несколько проверенных способов

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно собрать и засолить грузди - несколько проверенных способов


Как правильно собрать и засолить грузди - несколько проверенных способов

 Собирать грузди одно удовольствие, как для начинающих грибников, так и для опытных. Все потому, что растут они большими группами. В нашей стране можно найти несколько видов этих грибов: настоящий (сырой), черный, желтый, осиновый и перечный.

4979645_nacidoc3 (700x525, 150Kb)

Как собирать грузди

Читать далее...

Метки:  

рецепт приготовления форели в лимонно-укропной панировке

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления форели в лимонно-укропной панировке

 
 

Метки:  

клубничный торт

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт


Клубничный торт (604x453, 43Kb)
Ингредиенты:
- 6 яиц
- сколько яиц - столько столовых ложек сахара + 1 столовая ложка
-мука - половина от количества сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 апельсин
- 250 мл сливок
- 250 клубники (для начинки)
- 250 г клубники (для украшения)
- молоко, обжаренные рубленные орехи

Для начала взбейте желтки с сахаром до бледной однородной смеси. Добавьте цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте молока.

Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Перелейте тесто в приготовленную форму для пирога (смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки). Выпекайте при 160 C 35-40 минут.

Остудите корж и когда он достигнет комнатной температуры разрежьте ножом вдоль на две части, чтобы получилось 2 коржа. На каждый выжмите апельсиновый сок (половины апельсина должно быть достаточно для 2 коржей).

Клубнику мелко нарежьте. Взбейте сливки, добавьте к ним столовую ложку сахара. Нанесите немного крема на каждый корж, выложите клубнику и закройте еще небольшим количеством крема. Соедините коржи и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта. Сверху выложите клубнику также и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Присыпьте рубленными орехами и подавайте. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34652


Volody24 gl

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 689 688 [687] 686 685 ..
.. 1 Календарь