-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


салат "Подарок моря"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подарок моря"



БЫСТРЫЙ САЛАТ  С МОРЕПРОДУКТАМИ

Ингредиенты:

    500 гр крабовых палочек
    200 гр креветок
    200 гр красной икры
    200 гр чёрной икры
    2 яйца
    Порей
    Соль, перец
    Майонез

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки, порей, сваренные вкрутую яйца и смешать с обеими видами икры и готовыми креветками. Сдобрить солью, перцем и перемешать с майонезом.

Приятного аппетита!


Метки:  

запечённый сом

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённый сом



Продукты:

    1.5 кг сом
    Соль, перец
    3-4 апельсина
    Специи для рыбы, сушеный чеснок и порошок паприки  



Приготовление:

Снять с сома шкуру, точно так, как мы чистим селёдку, она снимается даже легче.
Рыбу сбрызнуть апельсиновым соком, сдобрить специями, солью и перцем. Оставить мариноваться на пол часа. Поместить в посуду для запекания, рядом можно нарезать овощи, картофель, апельсины и всё, что нравится. Запекать 40 минут.




Приятного аппетита!


Метки:  

филе рыбы в духовке

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе рыбы в духовке

форель (604x430, 264Kb)

Ингредиенты:

Филе форели или сёмги
Репчатый лук
Сметана
Майонез
Сыр
Растительное масло
Соль

Рецепт приготовления :

Разогреваем духовку до 230-250 градусов. Затем нарезать рыбу порционно, выложить её на противень и немножко посолить. На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета. Смешать майонез, сметану. Сыр нужно натереть на крупной тёрке. На кусок рыбы выложить лук, сметану и майонез с сыром, и поставить в духовку на 15-20 минут, до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Метки:  

капуста по-корейски

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по корейски

470252c3ce448b7b9c47699fe54c5df3 (600x459, 436Kb)

Ингредиенты:

2 средних кочана капусты,
3-4 средние морковки,
2 головки чеснока,
10 стручков горького перца.

Рассол:

на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара

Приготовление:

Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, капусту заложить в банки, залить рассолом, и можно хранить всю зиму. С одной порции выход двухлитровые 2-3 банки

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Метки:  

кальмар по-корейски

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмар по-корейски

Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))
Автор: Анжела Сон
 
Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!
 
3925073_WOulQNXNiS4 (570x604, 103Kb)
 
далее

Метки:  

домашний "жидкий дым"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний "жидкий дым"

 

Гриль в бутылке

Возьмите лук порей, порежьте и обжарьте до обугливания. Затем измельчите получившиеся луковые «угольки» в золу и отправьте в бутылку с растительным маслом. Оставьте на ночь, а затем процедите масло, чтобы избавиться от кусочков лука.

Читать далее...

Метки:  

шоколадный торт

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт



Продукты:

    200 гр. слив. масла
    200 гр. чёрного шоколада
    150 гр. сахара
    5 яиц
    100 гр. муки
    1 ч. ложка порошка для выпечки



Приготовление:

На водяной бане растопите масло с шоколадом.
Отделите яичные желтки от белка, белок взбейте до густоты.

В охлажденную шоколадную массу с маслом добавить сахар и постоянно мешая добавить по одному желтку, хорошо перемешивая после каждого.

Просеять муку с порошком для выпечки, добавить белок, слегка перемешать и поместить массу в форму диаметром 24 см.

Запекать при температуре 180 гр. С 40 минут.


Приятного аппетита!


Метки:  

бутербродная паста из копченого сыра с чесночком

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродная паста из копченого сыра с чесночком

 

20140618_215640 (700x525, 144Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предлагаю вам попробовать очень вкусную бутербродную пасту. Она идеально сочетается с зеленью и свежими помидорками.  Всегда с большой охотой поедается гостями ))

Читать далее...

Метки:  

мороженое "Тирамису"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое "Тирамису"

Мороженое "Тирамису"

Лето, жарко и как раз во время приготовленное мороженое Вам доставит большое удовольствие. Берите рецепт приготовьте вкусное мороженое и порадуйте ваших близких. Желаю прекрасной, в меру теплой новой недели и быстрого приготовления мороженого!

ice-cream Tiramisu (500x343, 129Kb)

Читать далее...

Метки:  

бисквит классический

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Melena_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит классический

Бисквит классический



Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.


Метки:  

рецепт малосольной семги

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт малосольной семги

Засолить семгу, форель ил другую красную рыбу совсем несложно. Уже многие покупают свежую рыбу и маринуют её сами. Если ты еще не знаешь, как это сделать, то учись. Предлагаю проверенный рецепт этой вкусной рыбки.

semga (300x203, 36Kb)
На 2 кг свежей рыбы без головы (семга, кета, форель)
2 ст. ложки соли с горкой
1 ст. ложка сахара
Нарезанный свежий укроп

Как засолить семгу:

1. Смешать соль и столовую ложку сахарного песка.

2. Рыбу нарезать ломтиками или разрезать рыбину по хребту на 2 половины. Натереть мякоть рыбы смесью соли и сахара. Посыпать филе укропом. Положить рыбу шкуркой вниз в форму или миску под гнет. Поставить в холодильник. Оставить мариноваться от 2 часов и более.
Время – на ваше усмотрение. Кто-то и через пару часов уже ест, а кто то через 12 часов.

3. Слабосоленая семга готова.

Приятного аппетита!!

Метки:  

куриные бёдрышки,запечённые в соусе

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СОУСЕ

КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СОУСЕ .

104858203_large_4059776_0_a3482_2ab38a46_XL (700x525, 184Kb)
Куриные бёдрышки надрезать сверху (чтобы хорошо пропитались соусом, посолить, поперчить и отставить, пока делаем соус.

СОУС : смешиваем майонез, кетчуп ( я беру острый "Чили"), соевый соус, в пропорции 2 : 0,5 : 1.
Добавляем мелко порезанные листики регана(базилик), немножко сахара(щепотку), чуть-чуть измельчённого чесночка.

Всё перемешиваем и заливаем бёдрышки.

Даём им настояться в этом соусе 30 минут.

Затем запекаем в духовке при умеренной t 40 минут.

Получается очень вкусно.

Приятного аппетита !!!!

P.S.: если майонез свернётся - это нисколечко не испортит блюдо.

http://pinme.ru/pin/51dff96cfef306415c00011d/


Метки:  

вкусный до невозможности пирог "Студенческий"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный до невозможности ПИРОГ "Студенческий"

Я к вам с рецептом пирога из прошлого. Название и решение опубликовать этот рецепт возникло как ностальгическое воспоминание о годах учебы в институте и посещении друзей в студенческом общежитие, на кухне которого мы и стряпали этот пирог. Я приготовила его 1-го сентября, готовясь к встрече с подругами. Видели бы вы, какая была реакция... Пирог "улетел на Ура!"

501495_61842nothumb500 копия (700x333, 139Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Готовь много, съедят все...

Метки:  

воздушные кружевные булочки

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные кружевные булочки

Воздушные кружевные булочки

f2764cb40b70153a527fb8f305372278_b (320x415, 45Kb)

Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, заходите посмотреть как легко можно сделать эти кружева... Справится даже ребенок)))


Вам потребуется:

- 350 г муки
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 140 гр теплого молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 гр дрожжей
- Немного сладкого молока для смазывания булочек
- Сахарная пудра

Как готовить:

Метки:  

котлеты в духовке с овощами и сыром

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в духовке с овощами и сыром

Котлеты в духовке с овощами и сыром.



Вам потребуется:

-500 г говядины (можно свинины или готового фарша)
-100 г батона
-100 мл молока
-2 зубчика чеснока
-2 яйца
-1 большая луковица
-1 большой помидор
-4 ст.л. сметаны (или майонеза)
-2 ст.л. кетчупа
-100 г сыра
-соль
-перец

Как готовить:

Метки:  

куриные кусочки в гриле(пикник)

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные кусочки в гриле /пикник/



Лето! Самое время пикников. Что может быть вкуснее еды, приготовленной на природе! Посмотрите, как аппетитно выглядят эти куриные кусочки, испечённые в гриле.

Продукты:

    2 небольшие курицы
    Головка чеснока
    2 ст. ложки сухих специй для курицы
    Соль, перец
    Свежий чабрец
    250 гр. майонеза \
    50 гр. соуса чили

Приготовление:

Разделанную и почищенную курицу нарезать на небольшие кусочки, сдобрить специями, солью и перцем, натереть измельчённым чесноком, чабрецом.
В посуде смешать майонез с соусом чили и поместить в смесь курицу. Вылержать 5-6 часов.

Запекать в гриле на прямом огне около 8-10 минут каждую сторону.

Приятного и вкусного пикника!


Метки:  

салат "Купеческий"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ КУПЕЧЕСКИЙ

2014-06-28_225449 (349x269, 251Kb)Ингредиенты:

200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Морковь натираем на средней терке.
Обжариваем до мягкости.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад.
Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.

Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Метки:  

творожная запеканка с чёрной смородиной

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с чёрной смородиной

Творожная запеканка с чёрной смородиной

bc40250d0c0577d2f41bc635b185dd1b_b (600x400, 44Kb)

На 100 грамм: белка 10,2 гр., жира 1,4 гр., углеводов 5 гр., 69,4 ккал

Ингредиенты:
1) Творог 0% 200 гр., белка 33 гр., углеводов 2,6 гр., 142 ккал
2) Яйцо 50 гр., белка 1,4 гр., жира 0,3 гр., углеводов 0,4 гр., 78,5 ккал
3) Чёрная смородина 150 гр., белка 1,5 гр., жира 0,3 гр., углеводов 17,3 гр., 57 ккал

Приготовление:
Перемешать все ингредиенты в блендере. Получившуюся массу залить в формочки, отправить в заранее разогретую духовку. Запекать на среднем огне 15-20 минут.

Приятного аппетита!

http://pinme.ru/pin/53ac1a39fef306ff0e27ad89/

Метки:  

лепешки с сыром и с фаршем(турецкая кухня)

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Börek с сыром и с фаршем (турецкая кухня)

Börek с сыром и с фаршем (турецкая кухня).

bc568cf4a09ad0074ee9359d91f6e806_b (600x451, 73Kb)

Хоть уже больше года живу в Турции, но бёрек ни разу не пробовала.А теперь думаю, пока я здесь, дай-ка приготовлю, пока все продукты есть...

Вам потребуется:

С сыром:

юфка - 2 шт.(если нет юфки, пойдет тонкий лаваш)
сыр - 200 г (любой мягкий типа брынзы)
петрушка по вкусу
яйцо - 1 шт
йогурт натуральный - 2ст.л.
раст. масло - 50 г

Или с фаршем:

юфка- 4 шт
фарш (у меня куриный) - 400 г
лук репчатый - 1 шт. (средняя)
яйцо-1 шт
йогурт - 2 ст.л.
раст. масло - 50 г
вода - 1/4 ст
соль, перец, красный горький перец - по вкусу

Как готовить:

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 685 684 [683] 682 681 ..
.. 1 Календарь