-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Комфортариум
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 73997


куриная печень с луком

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с луком

.


кур печень (604x353, 55Kb)

Ингредиенты:

- Печень куриная — 500 г ;
- Лук репчатый — 300 г 2шт;
- Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки;
- Мука — 30 г 2 стол. ложки;

Приготовление:
1. Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
3. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.
4. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Ларилорхен

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ


 

.

 

Серия сообщений "ПЕЧЕНЬ СУБПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Печень жареная в сале - не просто нежно, а фантастически нежно!
Часть 2 - Рулька свиная варёно-печёная. Фоторецепт.
...
Часть 9 - *ПОЛОСАТЫЙ* ПАШТЕТ
Часть 10 - нежнейшие "печёнкины" отбивные
Часть 11 - Куриная печень с луком
Часть 12 - Пикантный язык
Часть 13 - Куриные сердечки с баклажанами и сыром

Метки:  

кабачковая запеканка с рисом

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка с рисом

Читать далее...

Метки:  

салат для ложки

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kaşık salatası / Салат для ложки



Честно долго раздумывала, как перевести название этого салата. Думала написать 'ложечный', но как-то не звучит.
А ведь по-турецки он примерно так и называется, потому что едят его ложками, а ложками едят, потому что овощи для этого салата очень и очень мелко режут.
Читать далее...

Метки:  

4 рецепта маринованных стрелок чеснока

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта маринованных стрелок чеснока

3925311_Strelki_chesnoka_marinovannie (300x225, 20Kb)Ингредиенты

Стрелки чеснока(сколько будет).

Маринад: 1л воды,50г соли,50 г сахара,100г уксуса.
Как приготовить

Стрелки вымыть и нарезать длиной 4 см. Бланшировать в кипящей воде 2-3 мин.Опустить сразу в холодную.

1.Банки помыть.Подержать каждую над паром по 5мин.

В банки на дно положить чуток зерен горчицы, а затем стрелки. Залить маринадом. Закатать. Перед закатыванием крышки железные подержать в кипящей воде 5мин.

 

№2

Читать далее...

Метки:  

праздничное меню для тех кто "на Дюкане"/выпуск-9(выпечка несладкая)

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

равиольчики

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Равиольчики.

Безумно вкусное блюдо эти равиольчики, да ещё в таком чесночном  соусе. Познакомьтесь с рецептом и способом их лепки. Думаю многие захотят их приготовить.

L_U6EIfhJOY (427x640, 127Kb)
 

Читать далее...

Метки:  

запеканка из сухих макарон с курицей

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из сухих макарон с курицей.

Очень простая, но вкусная запеканка, в которой используются не отварные, а сухие макароны. Они будут готовы в процессе приготовления в молочной заливке. Познакомьтесь с рецептом, возможно он Вас заинтересует.


запеканка

Читать далее...

Метки:  

роскошный торт "Крокембуш"

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный торт Крокембуш

Всем привет! Хотите удивить своих домашних и друзей? испеките торт Крокембуш из профитролей. Конечно, придется повозиться, но результат того стоит! Посмотрите, какая красота!
Торт Крокембуш
Читать далее...

Метки:  

свекольная аджика

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольная аджика





свекольная аджика (500x350, 50Kb)
Ингредиенты :
5 кг помидоров
4 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
200 г чеснока
200 г растительного масла
100 г уксуса 9%(о быстром пересчёте 70% уксуса в 9% здесь)
150 г соли
150 г сахара
4-5 шт острого перца

Приготовление :
Все
овощи вымыть, очистить свеклу и морковь, почистить чеснок и удалить
семена у перцев, еще раз всё промыть, помидоры просто вымыть и порезать
на крупные куски. Все овощи перекрутить в мясорубке, добавив очищенный
чеснок, растительное масло, сахар и соль.Варить смесь в чугунной посуде
1,5 часа при постоянном помешивании.За полчаса до окончания варки
добавить уксус.Готовую свекольную аджику (как только вы выключите огонь)
сразу же нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать
стерильными крышками, оставить в «шубе» на 12 часов.

Приятного аппетита!

Хозяюшка

 


Метки:  

отличное тесто для пирожков

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное тесто для пирожков.

Это, действительно, отличное тесто для пирожков. Пирожки из него могут быть с любой начинкой, как сладкой, так и не сладкой. В приготовлении очень простое. 


тесто

Читать далее...

Метки:  

крабовый салат с капустой

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый салат с капустой



Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата



Источник

Метки:  

свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

Свиные ребрышки – 500 г
1 лайм
1 небольшой апельсин
2 зубка чеснока
1 стол. ложка горчицы
Молотая паприка
Перец черный молотый
1 стол. л. оливкового масла
1 стол. л. меда
Сушеный укроп
Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад:
Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.

источник

Метки:  

сырный пирог с аппетитной корочкой

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ ПИРОГ С АППЕТИТНОЙ КОРОЧКОЙ

 

СЫРНЫЙ ПИРОГ С АППЕТИТНОЙ КОРОЧКОЙ


7byzxnwXBRw (600x450, 57Kb)

Метки:  

фа-соль-ка в томате-зимой пригодится

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фа-Соль-ка в томате - зимой пригодится


konservirovannaja-fasol-v-tomatnom-souse (400x400, 9Kb)

Фасоль в томате стала очень популярна в последнее время. Можно
конечно купить, но зачем покупать если можно самой заготовить, а рецепт
фасоли в томате очень прост. Это не только чудесная закуска, но и
хорошее самостоятельное блюдо. Обожаю его с хрустящими тостами. Можно
употреблять как холодным. так и горячим.


Метки:  

баклажаны в кисло-сладком соусе

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в кисло - сладком соусе.

 
 





getImageCA13T4RO (635x476, 290Kb)

Ингредиенты :

1 большой баклажан,
1 морковь,
1 сладкий красный перец
крахмал,
растительное масло,
1 столовая ложка тертого на мелкой терке имбиря,
2 столовые ложки жидкого меда,
4 столовые ложки соевого соуса,
3 столовые ложки яблочного уксуса,
полстакана воды,
1 — 2 зубчика чеснока.

Приготовление :

Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце. В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь. В глубокой сковороде ( в воке) смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец и морковь. Перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить. Перец и морковь долго не держать на огне, они должны быть немного хрустящими.

Приятного Всем аппетита!

angel devid



 

 

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - тушеная капуста с копченостями "ПослеПраздничная"
Часть 2 - Карныярык
...
Часть 33 - Овощные крокеты
Часть 34 - Закуска с цуккини и яйцами в аппетитном майонезе
Часть 35 - Баклажаны в кисло - сладком соусе.

Метки:  

цветная капуста на зиму в томате-самый вкусный рецепт цветной капусты на зиму!

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста на зиму в томате - самый вкусный рецепт цветной капусты на зиму!

Цветная капуста на зиму в томате - самый вкусный рецепт цветной капусты на зиму!
Все чаще убеждаюсь в том, что она "во всех нарядах хороша"... Цветная капуста на зиму в томате - редкий деликатес на нашем столе. Тем, кто научился сам выращивать цветную капусту, я советую попробовать сделать цветную капусту на зиму по моему рецепту – цветную капусту в приятно остром томатном соусе с болгарским перцем и большим количеством зелени.
В любую пору года цветная капуста с томатным соусом будет напоминать вам лето, легкое и освежающее. Пресытиться этим сочным и нежным блюдом невозможно, поэтому смело рекомендую его в копилку рецептов для заготовок.

title917971064 (108x108, 16Kb)

Метки:  

незабываемый деликатес

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незабываемый деликатес



Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой
завертываем в целлофановый пакет, а за тем еще в один . Стараемся завернуть, что бы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.

На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики,
потому что сало в мешочке просто тает во рту !



Источник


Метки:  

болгарские пышки

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛГАРСКИЕ ПЫШКИ.

БОЛГАРСКИЕ ПЫШКИ

Продукты:

4 ст. муки (около 1 кг)

1 ч.л. соли

2 ст.л. cахара

1 ст.л. сухих дрожжей

2,5 чашки тёплой воды

 
Приготовление:
Замесить вечером, жарить  - утром. 
 Сухие ингредиенты перемешать, добавить воду и перемешать до получения очень густого теста (если тесто довольно редкое - добавить еще пол стакана муки). 
Миску накрыть намасленной пленкой и оставить в холодильнике до утра. На утро вынуть из холодильника, тесто должно увеличиться в объёме в 3-4 раза.  
3140201_0_7c654_8dda50af_L1 (68x70, 20Kb)

Метки:  

маринованные вешенки

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

4780073_51a679a4b2e2dccba6c1b4fc3137aa21 (600x449, 221Kb)

Ингредиенты:


Метки:  

быстрые пирожки

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки

6 (400x300, 26Kb)
Быстрые пирожки

Продукты:
- 4 ст. -муки
- 2 ст. л-сахара
- 0,5 ч.л.-соли
- 2 ст. л. -масла подсолнечного
- 500 мл. -молока
- пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:
*Все ингредиенты смешать до однородной массы.
*Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
*Достать тесто из холодильника, слегка обмять в муке и лепить пирожки с любой начинкой.
Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 676 675 [674] 673 672 ..
.. 1 Календарь