-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Комфортариум
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 73997


заправка для рассольника и солянки

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для рассольника и солянки.


Хотите , чтобы Ваши блюда готовились гораздо быстрее? Тогда Вам предлагаю приготовить такую заправку для рассольника и солянки. Зимой, открыв такую банку заправочки, Ваше блюдо сварится за считанные минуты.

big (1) (320x240, 27Kb)

Ингредиенты:

Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % - 7 ст. л.
Растительное масло - 1 стакан
Приготовление:

Овощи для приготовления заправки для рассольника на зиму -
2 кг огурцов, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 1 головка чеснока, укроп, петрушка.

Как приготовить заправку для солянок и рассольников:

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.

Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.

Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.

Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все. Как видите - всё очень быстро и просто!

Шрек_Лесной


 

С.Пошехонка

 


Метки:  

пирог с абрикосами

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Для Вас, рецепт быстрого и вкусного пирога. Если в момента нет абрикосов замените другими фруктами. Пирог не потеряет своей привлекательности и вкуса. Приятного приготовления.

pirog (604x453, 286Kb)

Читать далее...

Метки:  

соленые помидоры "Уплетайка"

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые помидоры "Уплетайка"



4248238_21 (600x534, 71Kb)


Состав:

2 кг помидоров,
10 г листьев хрена или укропа,
1 стручок горького перца,
2-3 зубка чеснока,
3-4 лавровых листа.
Для рассола: 1,5 л воды, 90 г соли.

Приготовление:

Твердые помидоры одинакового размера помыть, уложить в трехлитровую банку, переслаивая специями.
Приготовить рассол: соль растворить в воде.
Холодным рассолом залить помидоры.
После заливки рассолом помидоры выдерживают при температуре 18-20 градусов не более суток, а затем ппереносят в холодное место. Если вы готовите помидоры, чтобы сейчас кушать, оставьте их в тепле и через три-четыре дня они будут готовы.
источник

 
 

 















 


Метки:  

салат "Солнечный"

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Солнечный"


блсал (604x397, 153Kb)

 

Набор продуктов:

3-4 яйца

2-3 ст.л молока

1 копченный куриный окорочок

1 луковица

1 банка кукурузы

майонез

 

Готовим:

Лук нарежем полукольцами,замаринуем с укусом.

Яйца миксуем с молоком, солим по вкусу. Напечем тоненьких блинчиков.Остудим, порежем соломкой.

Окорочок тоже нарежем соломкой, добавим  консервированную кукурузу, солим, заправить майонезом.

 

Приятного аппетита


Метки:  

салат "Страсти по-испански"

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Страсти по-испански»

Салат «Страсти по-испански»

В этот салат входят цитрусовые и картофель, что делает его пикантным и сытным. Простая, но очень гармоничная заправка добавляет этому салату особый шарм. Пробуйте и наслаждайтесь.

4780073_d6b76cdb5387815c00d9a9ded8e086c2 (600x449, 201Kb)

Ингредиенты

Мандарин - 1 шт;
Апельсин - 1 шт;
Перец сладкий(красный) - 0.5 шт;
Лук фиолетовый - 0.5 шт;
Картофель крупный - 1 шт;
Уксус винный - 2 ст.л;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Смесь перцев - по вкусу;
Соль - по желанию.

  • Время приготовления: 30 мин
  • Испанская кухня
  • На 2 человек
  • Калорийность: 147 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.

aramat_05 (100x31, 36Kb)

Метки:  

рулетик с семгой,хрустящим огурчиком и колбасным сыром

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром

1365610945_kvpl10z_rxy (604x453, 41Kb)
Легкая в приготовлении, изящная и вкусная закуска! Сочетание соленой сeмги, хрустящего и ароматного свежего огурчика с нежнейшим сыром. Это блаженство, поверьте!

- 300 гр. семги;
- 2 тонких лаваша;
- 300 гр. колбасного сыра;
- 1 свежий огурец;
- 3 пучка зелени (петрушка, укроп);
- майонез;
- соль по вкусу.

Раскладываем 2 лаваша, верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тёртый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу. Можно посолить по вкусу. Заворачиваем рулетиком и на ночь для пропитки!

http://topreceptov.ru

Метки:  

миндальный крем

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальный крем

article2377 (575x434, 55Kb)
Несложный рецепт миндального крема для тортов, пирожных, кексов и маффинов.

100 г миндаля
120 г сахара
500 мл молока
пакетик ванильного сахара
120 г сливочного масла
20 г муки (почти полная ст. ложка)

Миндаль слегка обжариваем на сковородке (без масла), и перемелем в порошок.Смешиваем миндаль с сахаром, мукой, ванильным сахаром, постепенно вливая молоко, тщательно вымешиваем.Ставим на средний огонь и варим крем, непрерывно помешивая, до загустения.Снимаем, снова перемешиваем.Когда масса слегка остынет, добавляем размягченное сливочное масло и терпеливо вымешиваем крем до остывания.Можем изменить цвет крема, добавив, например, чуточку какао.

http://povarixa.ru/

Метки:  

как правильно печь блины.полезные советы по выпеканию блинов.

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно печь блины. Полезные советы по выпеканию блинов.

Сегодня мы обычно используем пшеничную муку, а между тем истинно русские блины — из гречишной. Многие современные хозяйки, к сожалению, не имеют даже элементарного представления об этих блинах. А жаль! Поверьте, они стоят того, чтобы вновь занять свое почетное место на нашем столе. Пшеничные блины не имеют той пухлости и рыхлости, какие придает гречневая мука. Кроме того, блины из гречки обладают очень приятным, слегка кисловатым привкусом. Оптимальное соотношение в блинном тесте — 2,5 стакана пшеничной муки и 1 стакан гречишной муки (ее можно намолоть из гречневой крупы в кофемолке — главное, молоть возможно мельче).
Читать далее...

Метки:  

как выбрать чеснок и три вида маринованного чеснока.видео.

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать чеснок и три вида маринованного чеснока. Видео







Метки:  

колбаса ливерная домашняя

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса ливерная домашняя

livernaya-kolbasa (400x300, 22Kb)
При готовке домашней ливерной колбасы, по желанию, можно добавить к ней вареную свинину, телятину или птицу, говядину, прокрученные через мясорубку. Это все мясо должно составлять около трети веса печени. Также в ливерную колбасу можно добавить вареный язык, сердце и почки.

Свиная печень – 1 килограмм
Сало (свежее) или шпик – 300 – 400 грамм
Яйцо – 2 штуки
Булка – 2 ломтика
Молоко – 1 стакан
Луковица – 2 головки
Орех (мускатный) – по вкусу
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу.

Замочите на пару часов печень в прохладной воде или в сыворотке. После того, как печень простоит в воде несколько часов, ее нужно вынуть, разрежьте на куски, залейте не горячей водой и отправьте на плиту вариться, минут на 15-20. Готовность определяйте по запаху и по цвету.Если Вы хотите придать печени более нежный вкус, то, перед закипанием, слейте два-три раза с печенки горячую воду и замените воду холодной. Отваренную печень разрежьте на более мелкие куски, поджарьте их с луком и с салом (или со шпиком), охладите и прокрутите полученную печеночную массу через мясорубку два раза, добавив туда булку, заранее вымоченную в молоке.
Затем прокрученную массу тщательно разотрите, добавляя бульон, в небольшом количестве. Влейте сюда два сырых яйца, по вкусу поперчите, посолите, добавьте орех (мускатный) и шпик (нарезанный продолговатыми кусочками). Масса не должна получиться слишком крутой. Не очень туго начините этой массой очищенные свиные толстые кишки, концы завяжите и отправьте на огонь вариться минут на 15-20, в слегка подсоленной воде.
Сваренную и вынутую из кастрюли домашнюю колбасу, отставьте в прохладное место. Когда колбаса охладится, положите ее под груз между двумя дощечками. Перед тем, как ливерную колбасу подать к столу, нарежьте ее на небольшие ломтики, снимите кожицу и положите рядками на неглубокую тарелку.

http://2tasty.ru/

Метки:  

пироги со смородиной-любимые рецепты

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГИ СО СМОРОДИНОЙ - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Хочу поделиться некоторыми хитростями в приготовлении пирогов со смородиной.
Читать далее...

Метки:  

7 рецептов картофельных пирогов на каждый день

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов картофельных пирогов на каждый день


Картофельные пироги – это сытно, вкусно и аппетитно,
ведь их можно приготовить с самыми разнообразными
дополнительными продуктами на любой вкус.
Картофель сочетается с множеством продуктов,
поэтому число пирогов, которые можно с ним приготовить,
действительно огромно.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Ингридиенты:

600г картофеля,
80г сливочного масла,
по 50г ветчины и тертого сыра,
4 кусочка твердого сыра,
1 яйцо,
мускатный орех,
молотые сухари,
перец, соль.


В мундире отварить картофель, остудить и очистить,
затем растолочь в пюре, добавив сливочное масло 50г,
тертый сыр 30г, мускат, перец, соль. Вбить в пюре яйцо,
снова до однородности перемешать.
Смазать маслом форму для запекания, присыпать ее сухарями,
выложить половину пюре, на него – кусочки сыр и ветчины,
сверху – оставшееся пюре, посыпать сверху тертым сыром,
перемешанным с сухарями, выложить сверху оставшееся
сливочное масло кусочками, поставить в разогретую до средней
температуры духовку и выпекать до зарумянивания 20-30мин.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ



Ингридиенты:

800г свежих грибов,
700г картофеля,
50г репчатого лука,
3 яйца,
по 1 ст.л. топленого масла и сметаны,
по 1 ч.л. молотых сухарей и муки,
соль.


Очистить и отварить картофель, затем перекрутить
его в мясорубке, обсушив, дать остыть, ввести желтки.
Белки яиц взбить, ввести в картофельную массу,
разделить смесь пополам.
Грибы крупно нарезать и выложить на сковороду
к обжаренному предварительно луку, жарить до выпаривания
жидкости, дать остыть, ввести перемешанную с мукой сметану,
подсолить и перемешать.
Выложить в форму для запекания половину картофеля,
смазав ее маслом, сверху уложить грибы с луком,
затем выложить оставшийся картофель.
Обмазать пирог сухарями, смазать взбитым яйцом,
запечь до зарумянивания в разогретой до 200 градусов духовке.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ТУНЦОМ,
ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ



Ингридиенты:

300г картофеля,
150г консервированного тунца,
40г сыра,
10г сливочного масла,
2 помидора,
1 яйцо,
¼ стакана молока,
1 ч.л. горчицы,
перец молотый, соль.


Отварить, очистить и пюрировать картофель, влить молоко,
вбить яйцо, поперчить и подсолить, добавить измельченного
тунца, две трети тертого сыра, перемешать и уложить
в смазанную маслом форму.
Запекать пирог 10мин в разогретой до 200 градусов духовке,
перед подачей посыпать пирог оставшимся сыром и украсить
кружками помидоров.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ




Ингридиенты:

500г картофеля,
400г белокочанной капусты,
40г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.л. сухарей молотых,
1 ст.л. сахара,
соль.

Отварить и размять картофель в пюре, выложить половину
ровным слоем в форму, смазанную маслом.
Капусту мелко порубить, подсолить, после выделения сока
выложить в сковороду с разогретым маслом, перемешать,
посыпать сахаром и под крышкой потушить, часто помешивая.
Отварить и мелко нарезать яйцо, добавить к капусте
и перемешать. Выложить на картофель капусту, покрыть
оставшимся картофелем, посыпать сверху сухарями и смазать
маслом, запекать в разогретой до 200 градусов духовке
до зарумянивания.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ



Ингридиенты:

1кг креветок,
500г картофеля,
3 сырых яйца,
2 вареных яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
соль.


Отваренный картофель размять в пюре, вбив 1 сырое яйцо.
Отварить креветки, подсолив воду, процедить отвар,
очистить креветки, перемешать их с 2 сырыми яйцами,
½ ст.л. сливочного масла и взбить.
Сливочным маслом смазать форму для пирога, уложить
половину пюре, затем креветочную смесь, разведенную
небольшим количеством отвара от креветок,
посыпать рублеными яйцами, накрыть остальным пюре,
поверхность разровнять и обмазать взбитым яйцом,
вилкой нанести на поверхность пирога рисунок.
Запекать пирог в духовке до зарумянивания, подавать горячим.

Картофельные пироги можно готовить даже
с фруктами и сухофруктами.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ



Ингридиенты:

по 300г муки и картофеля,
250г чернослива,
200мл молока,
150г сахара,
50г сливочного масла,
20г свежих дрожжей,
2 яйца,
соль.

Промыть чернослив, ошпарить кипятком и 50мл горячего молока,
на 2ч оставить.
До готовности отварить картофель и пюрировать его.
В оставшемся теплом молоке развести дрожжи, в просеянную муку
вбить яйца, положить 50г сахара и масло, влить дрожжевую смесь,
замесить тесто, перемешать его с картофелем, оставить
в тепле на 1,5ч.
Две трети теста раскатать, выложить на смазанный
маслом и припудренный мукой противень.
Для начинки отжать чернослив, нарезать некрупно,
всыпать 100г сахара, приправить при желании корицей.
Выложить на основу начинку из чернослива, сверху накрыть
решеткой из оставшегося теста, запекать в духовке
до зарумянивания.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ


Ингридиенты:

по 4 клубня картофеля и яблока,
1 яйцо,
¾ стакана муки,
7 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ч.л. корицы,
цедра лимона,
сода, соль.

В мундире отварить до готовности картофель, затем очистить
его и на мелкой терке натереть.
Очистить и натереть на крупной терке яблоки, перемешать
их с картофелем, вбить яйцо, перемешанное с сахаром,
ввести масло, цедру лимона, соль, муку, корицу и соду,
перемешать до однородности.
Выложить массу в форму для пирога, смазав ее маслом,
запекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Источник



Метки:  

как приготовить апельсиновый джем

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить апельсиновый джем

crop_91316048_DXKwcgU (700x643, 316Kb)

Берем:

Апельсины - 5 шт.

Лимоны - 2 шт.

Сахар-песок - 500 г.

Вода - 200 мл.

 

Читать далее...

Метки:  

печенье "Киви"

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Киви»

1398231885_pechenie_kivi (400x400, 109Kb)
Представляем Вашему вниманию рецепт оригинального печенья, которое, без всякого сомнения, станет украшением любого детского, да и не только, праздника. Печенье оформляется в виде киви, порезанного на кружочки. И хотя кажется, что такой кулинарный шедевр приготовить сложно и хлопотно, на самом деле это не так. Печенье делается быстро и легко, к тому же, Вы обойдётесь минимальным количеством совсем не дорогих продуктов.

180 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
1 яйцо
350 г муки
2 ч. л. какао-порошка
1 ч. о. мака
2-3 капли зелёного пищевого красителя (или зелёнки)
1 ч. л. лимонной цедры.

Мягкое масло немного взбить, постепенно ввести в него сахарную пудру, не прекращая процесса взбивания. Яйцо разболтать вилкой в стакане, вылить его в масляную массу, ещё немного повзбивать, чтобы яйцо соединилось с маслом. Постепенно подсыпая муку, замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Подмешать в него мелко натёртую лимонную цедру.Тесто разделить на 3 неравные части, каждая из которых будет меньше предыдущей. Придать кускам теста шарообразную форму. В самую большую часть теста добавить зелёный краситель. Тесто размять, чтобы оно равномерно окрасилось в насыщенный зелёный цвет. В самую маленькую часть теста подмешать какао. Оно должно приобрести шоколадный оттенок. Среднюю по размеру часть теста оставить как есть. Тесто положить в полиэтилен и поместить в морозильную камеру на 5 или 7 минут.Тесто достать из холодильника, раскатать зелёную часть в прямоугольник размером 7 на 25 сантиметров. Из желтоватого теста сформовать цилиндр такой же длины, что и зелёный прямоугольник. Положить его на край пласта и свернуть плотный рулет. Завернуть рулет в плёнку и немного покатать руками, что тесто разного цвета хорошо прижалось друг к другу. Положить заготовку на плоскую поверхность (рулет должен оставаться ровным) и поместить её в морозильную камеру на 3-5 минут.Тесто с какао раскатать в прямоугольник со сторонами 12 и 25 сантиметров. Снять с зелёного рулета плёнку, положить его на край коричневого пласта и снова свернуть рулет. Обернуть его плёнкой и покатать по столу. Положить рулет на 5 минут в морозилку.Охлаждённый рулет аккуратно извлечь из плёнки, выложить его на дощечку и нарезать на кружочки толщиной 3 сантиметра. Разложить кружочки на столе срезом вверх, подровнять и немного придавить ладонью. На зелёную часть теста по кругу высыпать маковые зёрнышки. Печенье выложить на противень и выпекать при 180 градусах 10-15 минут. При отсутствии у Вас мака, можно воспользоваться чёрным кунжутом или светлым, обжаренным на сухой сковороде.

http://mirtortov.ru/

Метки:  

солянка грибная

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка грибная

4346910_67866 (604x453, 82Kb)

Ингредиенты:
- 500 гр грибов
- 300 гр капусты
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
- 3-4 соленых огурца
- зеленый лук
- перец
- лавровый лист

Читать далее...

Метки:  

сырные плюшки с чесноком.красивые!

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные плюшки с чесноком. Красивые!

4653273_sirnie_plushki_s_chesnokom (600x450, 96Kb)

У меня уже был рецепт сырного хлеба,который в моей семье очень любят,а сегодня я решила испечь сырных плюшек и результатом осталась очень довольна.

Читать далее...

Метки:  

сюрприз мужу:окрошка на пиве

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЮРПРИЗ МУЖУ Окрошка на пиве

Существует огромное количество вариаций популярного летнего блюда - на квасе, на кефире или другой молочке, даже на минералке и ещё много на чём. Но почему-то я уверен, что большинство из вас не пробовали окрошку на пиве.




Сейчас, конечно, нет такой жары, когда окрошка была бы более актуальной, но я могу её есть даже зимой, тем более, если она на пиве :)

Читать далее...

Метки:  

капуста,тушенная со свининой и помидорами.фоторецепт.

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста, тушенная со свининой и помидорами. Фоторецепт.

Капуста, тушенная со свининой и помидорами.
Фоторецепт.




В моей семье очень любят бигос во всех его разновидностях.
Вот и ещё один вариант в копилочку. :)


Читать далее

 


Метки:  

маринованные печеные перцы

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные печеные перцы


перцы (600x415, 73Kb)

Ингредиенты:

- 4 шт перца сладкого красного (паприка)
- 4 шт дольки чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 5 г сахара
- 7 шт перца черного горошком
- 80 мл оливкового масла
- 20 мл уксуса бальзамического
- 20 мл лимонного сока

Приготовление:

Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную закуску. Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.

В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Можно употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!


Источник: http://vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045279


Volody24 gl

Метки:  

гениальный тортик

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик

Рецепт "Гениального" тортика я увидела в "одноклассники.ru". Его предложила Лариса Телешева. Ей большое спасибо! Торт прост в приготовлении и очень вкусный. Он нравится всем!
P1050188 (699x418, 44 Kb)

Читать далее

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 675 674 [673] 672 671 ..
.. 1 Календарь