-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


салат капустный с тунцом

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат капустный с тунцом.

 


Салат капустный с тунцом.

Салат капустный с тунцом получается очень вкусным и лёгким. Здесь Вы не увидите никакого майонеза. Для него готовится особая заправка. Знакомьтесь с рецептом и за пробу.


Салат капустный с тунцом

Ингредиенты:

Пекинская капуста (или молодая белокачанная)
Консервированная кукуруза,
Консервированный тунец,
Свежий огурчик,
Свежий помидор,
Сыр плавленный,
Подсолнечное (или оливковое) масло,
Немного лимонного сока,
Немного соли.

Приготовление с xaa.su/NQQ

Пекинскую капусту нарвать руками и уложить на дно тарелки (салатницы). Далее все делаем слоями. Консервированная кукуруза (воду слить), Консервированный тунец (слить воду) немного измельчить вилочкой, Огурчик нарезать тонкой соломкой, Помидоры, так же, нарезать тонкой соломкой. Сверху украсить плавленным сырком, протертым на мелкой терке.
Слои можете менять, как захочется.

Сделать заправку:
Масло+немного соли+немного лимонного сока. Все перемешать хорошенько, и залить салат.

Интересные находки от Шрека Лесного


РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ





Ириска

 


Метки:  

ветчинно-кабачковый кекс-быстро,вкусно и красиво

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчинно-кабачковый кекс — быстро, вкусно и красиво

Оказывается, рецептов блюд из кабачков великое множество и все очень вкусные. Предлагаю Вашему вниманию еще один — получается супер блюдо!

4979645_kabachkovo_vetchinn_pirog (700x498, 162Kb)

источник

Читать далее...

Метки:  

настойка чеснока на красном вине

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка чеснока на красном вине

Настойка чеснока на красном вине

В прозрачную бутылку поместите 12 зубков чеснока, разделив каждый на 4 части. Залейте 3-мя стаканами красного сухого вина. Закройте и поставьте на солнечную сторону окна сроком на 2 недели. Ежедневно смесь взбалтывайте 3 раза. Процедите и перелейте полученное лекарство в темную бутылку.

Принимайте чесночный ликер по 1 чайной ложечке трижды в день в течение целого месяца. Ликер с чесноком, настоянный на красном вине помогает вывести соли из организма, повышает работоспособность, очищает кровь, улучшает иммунитет, укрепляет сосуды и сердце, дарит организму тонус, улучшает обмен веществ, употребляется при женских воспалительных процессах.

3407372_104410477_0 (604x486, 49Kb)


Метки:  

пикантный язык

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный язык


Пикантный язык
 

Я знаю,вареный язык и сам по себе хорош,но ,если вы проделаете с ним такие манипуляции и доживёте до утра,вы не пожалеете!Единственный недостаток этого блюда-это его количество.Сколько не сделай ,к концу дня такой язык таинственнейшим образом испаряется,преступников до сих пор никто не нашёл!  
4979645_b_296692 (496x500, 179Kb)
 

Говяжий язык довести до кипения,слить первую воду. 
Во вторую воду добавить сельдерей,лук,морковь,лавровый лист,перец горошек,соль. 
Отваривать язык до готовности примерно 3-4 часа. 

Рецепт...

Метки:  

пирог с заварным кремом и бананами-настоящее наслаждение!

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с заварным кремом и бананами - настоящее наслfждение!

Пирог с заварным кремом и бананами
Почему-то мне раньше не приходило в голову, что заварным кремом можно не только начинять эклеры и обмазывать торты. Он может быть прекрасной начинкой песочного открытого пирога. После запекания в духовке и немного остыв, крем приобретает плотную консистенцию, его легко можно резать на кусочки.

Чтобы пирог был еще вкуснее, я в середину добавила немного бананов. Но вообще и такой пирог с заварным кремом вкусный сам по себе, можно ничего в него не добавлять.

1243_content_img (700x425, 37Kb)
Ингредиенты:

Метки:  

салат "Язычок"

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Язычок*

  4979645_043dd595c9455cfa2ab9f3afa6ccdf99 (600x450, 176Kb)

источник

Читать далее...

Метки:  

хлеб с маслинами,сыром и курицей

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с маслинами, сыром и курицей

 
 


Блюдо с богатым вкусом и интересной консистенцией! Очень похоже на закусочный кекс, но более плотное! Очень ароматное. Я ела и не могла оторваться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Далее...

Метки:  

вишневый торт со сметаной

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый торт со сметаной

Вишневый торт со сметаной

вишневый торт со сметаной (350x234, 97Kb)

Вишня – идеальная начинка для пирога или торта благодаря ее кисло-сладко-терпкому вкусу,

Читать далее...

Метки:  

салат "Облако"

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Облако"



Салат "Облако"

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г

Яйца - 3 шт

Огурцы свежие - 2 шт

Яблоко - 1 шт

Сыр - 150 г

Майонез - 300 г

Соль - по вкусу

Укроп - пучок

Приготовление:

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и

нарезать мелко куриное филе.

2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке.

4.Все перемешать, заправить майонезом, посолить.

5. Выложить салат на блюдо

и посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Volody24_gl


 

С.Пошехонка

 


Метки:  

торт "Птичье молоко" на агар-агаре

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Птичье молоко на агар-агаре

 


Метки:  

капустный пирог для ленивых

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог для ленивых


Капустный пирог для ленивых


Капустный пирог для ленивых
Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.

По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Капусту и выпечку с ней я очень люблю, поэтому мне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка.

Вот уже сколько плюсов набралось в одном пироге! Поэтому спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых и проверенных много раз рецептов.

Для приготовления капустного пирога приблизительно на 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:
капуста – около 0,5 кг
растительное масло - для смазывания формы
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 5 г
мука – около 6 ст. ложек с горкой
яйцо – 3 шт.
соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
сметана – 5 ст. ложек
майонез – 3 ст. ложки
перец черный – по вкусу

Сложность: минимальная.

Время приготовления: около 1 часа.

Капусту рубим мелко и мнем руками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.

Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.

Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.

Понемногу добавляем муку.

В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.

Выливаем равномерно на купустную начинку тесто.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.

Метки:  

шашлык из курицы с шампиньонами на шпажках

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из курицы с шампиньонами на шпажках

Если нет возможности выехать на природу,то и в домашних условиях можно приготовить вкусный шашлык - например из курицы с шампиньонами.Такой шашлык подойдёт для воскресного завтрака и уж точно не будет лишним на праздничном столе.

Читать далее...

Метки:  

салат "Зимний новый".фоторецепт.

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Зимний Новый". Фоторецепт.

 

Салат "Зимний Новый". 
Фоторецепт.




Вот ещё какой интересный салат я нашёл на просторах интернета. По сути - гибрид зимнего, шубы и ещё чего-то :)
Мне понравилось! Спешу поделиться своим приготовлением.
Текст рецепта авторский, фотографии (приготовление) - мои.


Читать далее



 

 


Метки:  

кабачки по-гречески...почему-то!

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-гречески...почему-то!

Не знаю, почему так называется это блюдо - "Кабачки по-гречески"...Щавель там не выращивают...Но рецепт действительно вкусный!
Кабачки по-гречески

Читать далее...

Метки:  

блинный торт "Нежность" с творожным кремом

Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт «Нежность» с творожным кремом

Блинный торт «Нежность» с творожным кремом

Ингредиенты для блинов:
1.Пахта или молочная сыворотка – 2,5 стакана;
2.Мука – 12 ст. л. или чуть больше;
3.Яйца куриные – 2 шт.;
4.Сахар-песок – 4 ч. л.;
5.Сода и соль – по 1/3 чайной ложки;
6.Масло оливковое или подсолнечное – 5 ч. л.
Ингредиенты для творожного крема:
1.Творог – 500 гр.;
2.Фруктовый или ягодный йогурт – 200 гр.;
3.Сахар-песок – 5 ст. л.;
4.Домашнее желе – 2 стакана;

Рецепт здесь:


Метки:  

хек в томатном соусе

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хек в томатном соусе

Хек в томатном соусе

Калорийность на 100 гр — 99 ккал

  • Рыба (хек) — 2 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец черный — 4-5 горошин
  • Специи — 1 ч.л.

Приготовление:

Рыбу промываем, удаляем внутренности, нарезав на куски среднего размера, натираем солью и смесью остро-пряных специй.
Очистив и промыв, шинкуем репчатый лук и морковку. Способ нарезки выбираем произвольно, например, кольцами режем луковицу, тонкими кругами — морковь.
Переложив полуготовый хек в огнеупорную форму, вымыв и осушив после жарки рыбы, сковороду повторно разогреваем, наливаем масло и продолжаем обжаривать в морковно-луковое ассорти до небольшого размягчения. К «утомленным» овощам добавляем томатную пасту, примерно 70 мл воды и, перемешав, доводим соус до кипения. Пробуем на вкус, бросаем при необходимости соль, перец.
Рыбу заливаем красным соусом вместе с пропаренными морковью и луком, кладем горошины черного перца, листики лавра и, накрыв крышкой или обрывком фольги, отправляем полуфабрикат в раскаленную духовку. Тушим хек при температуре 180 градусов порядка 40-45 минут.

2936_original (700x482, 127Kb)

Метки:  

5 вариантов приготовления домашнего сыра!

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вариантов приготовления домашнего сыра!

5 вариантов приготовления домашнего сыра!

fXqqrvEwbiM (447x255, 16Kb)

Домашний твердый сыр

Ингредиенты:

  • 2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
  • 2 ст.л. соли
  • 6 яиц
  • 400 г сметаны
  • 200 г кефира


Способ приготовления

Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.

Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Для сыра:

  • 2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
  • 500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
  • 4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
  • 1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
  • Добавки могут быть любые:
  • Красный сладкий перец
  • Укроп


Приготовление:

0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.

Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.

Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.

Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.

Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.

В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.

Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.

Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!

Читать далее...

Метки:  

салат "Околица"

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Околица"

Салат "Околица"

Ингредиенты:

  • Говядина (варёная) — 200 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Огурцы свежие — 150 г
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Морковь (варёная) — 2 шт
  • Майонез — 100 г


Приготовление:

Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, порезать кубиками.
Маринованные огурцы (желательно чтобы они были маленькие) нарезать кружочками.
Свежие огурцы - кубиками.

Морковь отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
Фасоль промыть от жидкости.
Всe смешать, заправить майонезом.
При желании присолить по вкусу.

KRdymVzl3gY (604x325, 49Kb)

Метки:  

скороспелые малосольные огурчики за 5 минут

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Скороспелые малосольные огурцы "5 минут"

Хочется малосольных огурчиков, но нет времени возиться? А пожалуйста - быстрые малосольные огурцы!


big_66273 (673x504, 64Kb)

Ингредиенты:

Метки:  

приправа из красной смородины

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Девочки, всем доброго дня! Продолжаю знакомить Вас с рецептами из своей старой тетради!

Сегодня - рецепт оригинальной острой приправы из красной смородины.

1377455043_smorodinakrasnaya005 (700x525, 55Kb)

1403954280_0_9ca98_38dbbcc_S (150x133, 17Kb)

Дальше интересней

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 674 673 [672] 671 670 ..
.. 1 Календарь