-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


гуляш по-венгерски

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш по-венгерски


Гуляш по-венгерски (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 800 гр картофеля
- овощи (морковка, лук, 5 зубков чеснока, болгарский перец, чили перец)
- специи (играют очень важную роль в этом блюде): 1/2 чайной ложки зира, 1/2 столовой ложки тимьяна, 3 столовых ложки красной паприки, 1 столовая ложка паприки хлопьями, 4-5 горошин чёрного перца
- 1 стакан вина красного сухого
- 200 гр томатов в собственном соку
- соль по вкусу
- зеленушка
- 2-3 стакана бульона или воды

В казанок наливаем масло разогреваем и кладем мясо. Обжариваем, минут 10-15 на большом огне.

Затем бросаем лук и чеснок, обжариваем примерно минут 5-6, и, конечно же, помешиваем лопаточкой..

Затем специи, обжариваем 3 минутки, помешивая, добавляем вино, томаты. Перемешиваем, закрываем крышкой, тушим на среднем огне 10-15 минут, до выпаривания спирта.

Затем добавляем бульон 1-2 стакана (или воду с чайника), даем закипеть, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум и оставляем тушится, до готовности мяса. На час-полтора.
Затем добавляем картофель и морковь, перемешиваем.

Подливаем воды или бульона 1 стакан, тушим на среднем огне до готовности картофеля (10-15 минут), затем добавляем болгарский перец и чили.

Тушим 3 минутки, добавляем зеленушку. Даем закипеть...


Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_8828


Volody24 gl

Метки:  

чапати на сыворотке с гороховым пюре

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чапати на сыворотке с гороховым пюре


387699 (550x412, 30Kb)

Ингредиенты:
СЫВОРОТКА теплая 300 грамм
Мука пшеничная 250 грамм
Мука цельнозерновая 250 грамм
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 5 ст.л.

НАЧИНКА:
Горох 1 стакан
Вода 4 стакана
Лук 1-2 шт
колбаска с копченым вкусом
Сода 1\3 ч.л.
Соль 1\2 ч.л.
Приготовление:

Метки:  

консервируем лечо на зиму-2 рецепта

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем лечо на зиму - 2 рецепта

Консервируем лечо на зиму - 2 рецепта

Ароматный и вкусный лечо – это настоящее лакомство и источник витаминов в зимний сезон. Консервируем лечо на зиму - 2 рецепта на любой вкус.

Рецепт болгарского лечо

4 кг помидоров
3 кг болгарского перца
2 стакана сахара
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
500 мл растительного масла
100 мл уксуса
3 ст. ложки соли

1. Помойте и очистите овощи. Помидоры необходимо измельчить в блендере, перелить в кастрюлю и варить, помешивая, в течение 1 часа.
2. Морковь и лук порезать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут, а затем добавить к помидорам. Туда же добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и готовить еще 15 минут.
3. Разлить готовое лечо по стерильным банкам и закатать. Остудить и хранить болгарский лечо в прохладном темном месте.

Рецепт пряного лечо

2 кг болгарского перца
3 кг помидоров
4 большие моркови
10 шт гвоздики
300 г чеснока
2-3 шт острого перца в стручках
3 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
10 горошин черного перца

1. Помидоры залить кипятком на пару минут, очистить от кожицы. Измельчить томаты в блендере.
2. Морковь очистить и натереть на терку. Перец порезать соломкой.
3. Соединить все овощи вместе, поставить на огонь.
4. Добавить специи, соль и сахар. Варить на среднем огне 15 минут и разлить по стерильным банкам.
5. Закатать, остудить и хранить в прохладном месте.
Leco_e-citizen (700x525, 82Kb)

Метки:  

свинина гриль на луковой подушке

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина гриль на луковой подушке

700г. свинины(шея)
2 апельсина
1 ст.л. меда
1 ст.л. горчицы
соль
перец свежемолотый черный
оливковое масло
3 крупные красные луковицы

Делаем маринад:

Смешаем масло, горчицу, мед, сок апельсинов,соль, перец. Перемешиваем и выкладываем в маринад мясо, даем промариноваться 2 часа в холоде, далее разогреваем духовку до 190С на функции гриль, выкладываем мясо на решетку, берем оставшийся соус и выливаем в форму, выкладываем кольца лука и вниз под мясо в духовку,оставляем на 40 минут, после делаем температуру 220С и еще оставим на 15 минут. Мясо нежное, сочное, пикантное.
  автор -Татьяна Бабенко


Метки:  

аджика "Огонек"

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика "Огонек"



Аджика (604x403, 43Kb)

Ингредиенты:

1 кг помидор
1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный)
0.5 кг чеснока,
1 пачка перец чили (20 г.)
3 ст.л. соли,
100 г. сушеный корень петрушки.

Приготовление:
1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).
2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.
3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
Ларилорхен
 

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

С.Пошехонка

 


Метки:  

свинина-книжка с ананасом и морковкой

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина - книжка с ананасом и морковкой

 


Всем привет! Если Вы любите свининку - это для Вас! Какое аппетитное блюдо!

Ингредиенты:
- свиная грудинка
- ананас (консервированный)
- морковь
- майонез
- горчица
- базилик (сухой)
- орегано (сухое)
- соль
- перец

Дальше приготовления...

Метки:  

запеканка творожная с изюмом

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка творожная с изюмом

Запеканка творожная с изюмом

Ингредиенты:
Творог средней жирности – 500 гр.;
Яйца куриные – 3 шт.;
Манка – 5 столовых ложек;
Сахар-песок – 3 столовые ложки;
Ванилин или ванильная эссенция – 1 чайная ложка;
Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
Изюм без косточек – 100 гр.

Рецепт здесь:


Метки:  

а любите ли вы заливное из языка,как люблю его я...

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А любите ли вы заливное из языка, как люблю его я…

 

crop_90135507_SLw7Gs (534x405, 81Kb)

Как правильно выбирать язык. Если язык упругий на ощупь и нежно розового цвета, то это правильный язык , не берите очень крупный, если язык крупный,то животное было уже в возрасте--1,200 кг самый нормальный язык.

Подготовка языка для варки. Сначала моем под проточной водой, заливаем водой и выдавливаем пол лимона в воду с языком и пусть постоит 30 минут. Язык наберется влаги, не будет жестким.

Читать далее...

Метки:  

торт "Наполеон" с кремом из пломбира

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" с кремом из пломбира

 
 
 

Метки:  

малиновое вино:хмельной напито любви

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновое вино: хмельной напиток любви

malinovoe-vino-2 (300x225, 29Kb)
Знаменитая песня Игоря Николаева «Малиновое вино» мгновенно переносит слушателя в мир романтических ассоциаций: густое вино, страсть любви, горечь расставаний, боль от потери любимого. Привкус сладости с горчинкой.

Как сделать малиновое вино своими руками? Легко и просто, даже с удовольствием. Было бы желание и дача, а можно и на рынке купить малинку.

Малиновое вино обладает великолепным ароматом, имеет необычный яркий вкус и эффектный рубиновый цвет. Единственная проблема – его никогда не бывает много.
d8cb0be643820dd945e9ca54c923a474 (75x107, 5Kb)Приготовить такое вино в домашних условиях довольно просто.

Метки:  

пирожки с картошкой и не только

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой и не только.

Такие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Этот вариант с картошкой. Воспользуйтесь этим рецептом - он Вам понравится.


0CylGrEuLxA (604x453, 170Kb)

Читать далее...

Метки:  

пирожки на кефире

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на кефире.

im_20140609145932_26694 (300x150, 95Kb)Вы знаете какое-нибудь более уютное и домашнее блюдо, чем пирожки? Даже не буду пояснять... Вопрос, конечно же, чисто риторический. Лично для меня ответ совершенно очевиден! Такого блюда нет! Да и быть не может! И никакие покупные пирожки, пироги и булочки никогда не доставят столько наслаждения и удовольствия, как домашние... Свежие, румяные, ароматные, пушистые и необыкновенно вкусные. Со своим особенным, домашним и уютным, характером.

Особенно меня привлекают пирожки, которые можно приготовить быстро (что, конечно же, совсем не удивительно). Вот так испечешь утром к завтраку пирожки и сидишь гордишься... Ну какая же я сегодня хозяюшка. Золушке и не снилось. А всего-то – надо знать пару рецептов удачного быстрого теста и... золотой ключик, как говорится, у нас в... Да что там парочку? И одного рецепта достаточно. Ну вот такого, как этот, например. Лично меня он еще ни разу не подводил!

Метки:  

овщные крокеты

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные крокеты

Овощные крокеты



Изюминка этих овощных крокетов в том, что помимо традиционного картофеля в их состав входят также корнишоны, кукуруза, горошек и болгарский перец. Угощенье получается довольно многофункциональное, ведь подавать его можно как на гарнир, так и в качестве основного блюда.

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты*:

картофель – 8 шт. (около 700 г в очищенном виде)
замороженная овощная смесь (кукуруза, горошек, болгарский перец) – 150 г
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари – 3-4 ст. ложки
маринованные корнишоны – 5-6 шт.
соль и перец – по вкусу
растительное масло для обжарки
зелень петрушки для украшения

* У меня количество ингредиентов указано приблизительно, и конечно же, в точности всё отмерять по граммам не требуется. Рекомендую каждый ингредиент брать на ваш вкус:)


Время приготовления: около 2 часов.

Метки:  

крутые перцы

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУТЫЕ ПЕРЦЫ

0_81565_512a6a64_L (500x335, 163Kb)

Надо:
1 кг острых перчиков
300 мл воды
200 мл уксуса (5%)
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
оливковое масло
по желанию чеснок, базилик или еще какие травки

Читать далее...

Метки:  

тилапия "Ля-соль Миньер"

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тилапия "Ла - соль Миньер"

Танцы от плиты и до компа!!Источник сайт "Вкусно с любовью" http://holomonova.mirtesen.ru/

071 (700x525, 370Kb)

"Ла соль меньер", или морской язык, обваленный в муке, - одно из классических блюд французской кухни. Рыба получается удивительно нежной, буквально тающей во рту.

Читать далее...

Метки:  

капустная шарлотка и др.(капуста и тесто)

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная шарлотка и др (капуста и тесто)

-L-epgoPF (700x441, 139Kb)


Тесто для шарлотки готовится очень простое, но вкусное. В начинку можно добавлять что угодно – мясные продукты, рыбу, яйца, отварной рис, сыр, грибы, но, конечно же, основной ингредиент в начинке – это капуста.

Читать далее...

Метки:  

полезный и вкусный картофель

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный и вкусный картофель

 



Ингредиенты:

- 7 средних картофелин
- 50 гр сыра
- 30гр слив масла
- 1ст л майонеза
- 1 ст л рубл укропа
- соль и чеснок по желанию

Приготовление:

Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких

местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180" до готовности(зависит от величины картофеля)~45 мин.
Сыр трем на мелковатой терке,перемешиваем

с размягченным маслом,майонезом и укропом.

Скатываем порциональные шарики.
Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные

надрезы, вырезая при этом~по 1 см,не дорезая до конца

пару см(смотрите фото)
В середину(слегка раздвинув) картофеля вкладываем

сырный шарик и перед подачей на стол-на 1-1,5 мин

в микроволн или духовку.

Приятного аппетита!

Планета_Здоровье

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

 

 

Серия сообщений "КАРТОФЕЛЬ":
Часть 1 - Фаршированный картофель (Батата махши)
Часть 2 - Картофель варёно-печёный с сырной заливкой. Фоторецепт.
...
Часть 15 - ДРАНИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СЫРА.
Часть 16 - Картофель быстрый
Часть 17 - Полезный и вкусный картофель
Часть 18 - Пикантный фаршированный картофель
Часть 19 - 9 уникальных рецептов картофельного пюре
Часть 20 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ЗАПЕЧЁННОЙ КАРТОШКИ.

Метки:  

готовим белорусский сальтисон.ну очень вкусная закуска.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Белорусский Сальтисон. Ну очень вкусная закуска.

ввв (650x580, 172Kb)
Рецепт+ видео МК>>>>>>>>

Метки:  

томленое мясо...необыкновенное мясо!нежное,просто тающее!

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОМЛЕНОЕ МЯСО...Необыкновенное мясо! Нежное, просто тающее!

 

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.
Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.
Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.

363-7 (400x267, 21Kb)363-1 (400x267, 17Kb)




Метки:  

рулет из курицы

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из курицы



Курица весом 1,5кг
специи (по желанию)
соль по вкусу
лавровый листик
чеснока ч\з терку
(по вкусу)
30гр сухого желатина.


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 660 659 [658] 657 656 ..
.. 1 Календарь