-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 81168


5 секретов вкусных чебуреков от профессионального повара.рецепт

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 секретов вкусных чебуреков от профессионального повара. Рецепт


2014-06-21 17-56-56 Скриншот экрана (475x354, 325Kb)

 

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком.

Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?


Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами.

Итак,  сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать  в холодильнике  для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

ДЛЯ ТЕСТА:

500 гр. муки                       
150-180 г воды             
2 г соли                      
2 г сахара

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, посолить ее солью и сахаром (чтобы тесто было хрустящим), сделать углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто.

Завернуть его в пленку и убрать  в холодильник на 30-40 минут, как я уже говорил, это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.
Настоявшееся тесто  разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).

Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

Этим временем приготовить фарш.

ДЛЯ ФАРША:

500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу

Читать далее...

Метки:  

как заморозить огурцы

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заморозить огурцы

Как заморозить огурцы



Раньше существовала только одна возможность сохранения огурцов на зиму – засолить или замариновать их. Вот только засоленные огурцы – это совсем иной продукт. А ведь иногда так хочется покушать зимой салатика со свежими огурчиками. Вы, конечно, можете купить свежие огурцы и в зимний период, но дело в том, что их привозят из заграницы или выращивают в теплицах. Эти овощи напичканы пестицидами и химикатами и в них очень мало полезных веществ, да и вкус этих огурцов очень отличается от овощей, выращенных на грядке. Вы зададите вопрос, как можно заморозить огурцы на зиму?
Существует 4 способа замораживания огурцов на зиму.
Первый способ замораживания огурцов – кубиками
Это способ подходит для того, чтобы зимой приготовить салат оливье или окрошку, или приготовить из них другие салаты.
Возьмите несколько средних огурцов, тщательно их помойте и отрежьте от них кончики, и разрежьте вдоль на четыре части, после чего аккуратно поверните и нарежьте огурец поперек. Так у вас получатся ломтики огурцов неправильной формы, точно такие же, как для салата или окрошки. Но если вы любите, чтобы огурцы были порезаны кубиками – вы можете порезать их именно так.
После чего аккуратно распределите кубики порезанного огурца по тарелке и аккуратно оберните тарелку пищевой полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в морозильную камеру. Примерно через пять часов достаньте огурцы и пересыпьте их в полиэтиленовый пакет, с помощью соломинки для напитков удалите воздух из полиэтиленового пакета, затем хорошо завяжите его, чтобы туда не попал воздух.


Метки:  

правильные чебуреки.самый удачный рецепт

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

klg (600x441, 45Kb)

Читать далее...

Метки:  

баумкухен,его история+рецепт

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баумкухен, его история + рецепт

Баумкухен, его история + рецепт

Сегодня предложу Вам интересный рецепт "Картофельный баумкухен". Что такое "баумкухен" сейчас объясню, а также и посмотрите на фото, как его приготавливают.

baumkuchen (500x333, 123Kb)

Читать далее...

Метки:  

помидорный киш с беконом

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорный киш с беконом

 рецепт

1403318948_20140618_173399937_RichtoneHDR (420x700, 107Kb)


Метки:  

реепт сладкого сэндвича с яблоком,ананасом и сыром

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сладкого сэндвича с яблоком, ананасом и сыром

Понадобится: хлеб для сэндвичей, сливочный сыр типа Филадельфии, сыр гауда или чеддер тертый, яблоко сладкое, ананас консервированный, сахар, корица, перец.

Читать далее...

Метки:  

готовим "усадьбу" в лаваше

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ "УСАДЬБУ" В ЛАВАШЕ

 Девочки, вот ещё один рецепт из моей старой кулинарной тетради! Готовлю "Усадьбу" очень давно, со временем рецепт немного поменялся, чуть видоизменился, но, по-прежнему, остался вкусным и любимым!

Итак, берем довольно объёмную ёмкость - мисочку или большой салатник и режем туда

1380651060_i (222x150, 6Kb)

Пекинскую капусту тонкой соломкой

1403347448_0_8d26e_acf3ca27_S (120x120, 27Kb)

 

Дальше интересней

Метки:  

пирожки "Курёнки" готовятся очень быстро,но получаются очень вкусными!

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Курёнки" готовятся очень быстро, но получаются очень вкусными!

 



Очень удобно. Мясо, а к нему гарнир и хлеб, и это все вместе. Я даже не знаю, как будет правильнее назвать те пирожки, рецептом которых я хочу поделиться...Назову их "Курёнки" - невероятно вкусные, сытные и ароматные пирожки с сочной начинкой из куриного мяса и картофеля. Готовятся они совсем несложно на основе простого кефирного (ряженки) теста и здесь хочется отметить его преимущества. Такое тесто менее калорийное, по сравнение со слоеным или дрожжевым и долго не черствеет, что дает замечательную возможность кушать эти вкуснейшие пирожки в холодном виде.
Не люблю когда курники большого размера, их и есть не очень удобно и суховаты они всегда получаются, предпочитаю готовить такие мини-курнички.



ИНГРЕДИЕНТЫ:


Метки:  

шарлотка на кефире с яблоками и вишней

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка на кефире с яблоками и вишней


3407372_1384080073_vishnevyybiskvit (450x318, 61Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

star0000 (8x8, 1Kb)1 стакан кефира
star0000 (8x8, 1Kb)1 стакан сахара
star0000 (8x8, 1Kb)2 яйца
star0000 (8x8, 1Kb)50 г сливочного масла
star0000 (8x8, 1Kb)2,5 стакана муки
star0000 (8x8, 1Kb)немного разрыхлителя и ванильного сахара
star0000 (8x8, 1Kb)2 яблока
star0000 (8x8, 1Kb)0,5 стакана вишни без косточек (свежей или консервированной)
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рецепт простой домашней выпечки, с которым справится даже самая неопытная хозяйка: шарлотка на кефире. Особенность данного рецепта – в комбинированной начинке из яблок и вишен.

1. Кефир смешать с сахаром. Добавить яйца, растопленное сливочное масло и ванильный сахар.

2. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к жидким компонентам. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

3. Яблоки нарезать дольками и выложить на дно промасленной формы. 4. Половину теста ложкой выложить на яблоки. Сверху разложить вишню без косточек и залить оставшимся тестом. 5. Шарлотку поставить в заранее разогретую духовку на 40-45 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ



 

Nata Vi

 


Метки:  

слойки на кефире

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки на кефире

Слойки на кефире

Быстрые слойки на кефире понравятся всем, кто любит приятную, не очень сладкую на вкус выпечку. Попробуйте приготовить, Вам понравиться. А времени на приготовление не потратите много и порадуйте своих близких.

779537 (400x278, 137Kb)

Читать далее...

Метки:  

булочки с маком и изюмом в шоколаде

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

булочки с маком и изюмом в шоколаде






булочки с маком и глазурью

Такие булочки с маком и глазурью можно купить в магазине… а можно испечь дома! Вернувшись домой из Киева, мы привезли гостинец – киевские булочки в шоколаде, съели их, а поскольку хотелось добавки, я попробовала приготовить булочки с маком сама. Получилось очень вкусно и очень похоже!

 

булочки с маком в шоколаде

Ингредиенты для булочек с маком:

Рецепт

Метки:  

чудо-пирог с летними овощами!

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо – пирог с летними овощами!

3925073_pl (604x453, 51Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
Нам потребуется для теста:
 
● 150гр сливочного масла;
● ½ ст. молока;
● 2 ст. л. сметаны;
● 0,5 ч л соды(погасить в сметане);
● 2-2,5 ст муки.
 
Для заливки:
 
● 4 яйца;
● 4 ст. л. сметаны или майонеза;
● 3 ст. л. муки;
● соль, перец.
 
Для начинки:
● 1 кур. грудка отварная;
● 1 помидор;
● 1небольшой сладкий перец;
● 200гр зеленого горошка;
● 2 небольшие луковицы.
 
Способ приготовления:
 
1) Для теста растереть масло с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, перемешать руками, постепенно добавляя остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 мин.
2) Лук порезать кубиками, обжарить до золотого цвета. Курицу, помидор и перец также нарезать кубиками. Перемешать вместе все ингредиенты (мясо, перец, помидор, лук, горошек). Посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной и мукой, посолить, поперчить.
3) Форму смазать маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку, залить яйцами. Печь в предварительно разогретой до 190° духовке примерно 50 мин.

Метки:  

очень вкусные пирожки

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные пирожки.

(560x120, 52Kb)





Пирожками я здесь никого удивить не собираюсь. Но вот тесто...
Тесто меня самого удивило превосходным вкусом при относительной простоте изготовления. Первый раз я сделал такие пирожки с мясом - вкусно, исчезли влёт. Теперь решил попробовать с капустно-пореевой начинкой - и как это говорится совсем про другое блюдо - имам упал в обморок:)
Рецепт теста добыт из интернета, но, к сожалению, не знаю имени этого прекрасного человека, того, кто его опубликовал. Если кто знает или он сам - дайте знать, моя благодарность не заставит себя ждать!

4798720_039 (127x31, 8Kb)

Метки:  

кекс на кефире

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на кефире





Кекс на кефире (604x403, 57Kb)

Ингредиенты:
2 яйца и
1 стакан сахара взбиваем добела,
добавляете 1 стакан кефира,
2 стакана муки,
2 ч.л разрыхлителя,
масло растительное меньше чем полстакана.

Приготовление:
Все взбиваете , но недолго.
Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус.
Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете.
Выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Приятного аппетита!
Ларилорхен

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ









 


Метки:  

рулеты с маком

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты с маком

 

Далее...

Метки:  

кексы "Кока-кола"

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы "Кока - кола"

Кексы "Кока - кола"

Как и обещала Вам в предыдущем посте, что для полного меню предложу и десерт. Рецепт кексов носит интересное название "Кока - кола", но это связано с тем, что в состав входит и кока - кола. Так объяснено было на форуме, где и увидела этот рецепт. решила, что и Вас он заинтересует, так как приготовление кексов не сложное, а и не уходит много времени. Берите рецепт и пробуйте испечь эти маленькие кексы.

кексы кока кола (400x300, 103Kb)

Читать далее...

Метки:  

котлетки для "нехочухи"

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки для "нехочухи"

 1403352383_2LTvl0SeO8 (604x458, 58Kb)

Если ваш ребенок отказывается кушать овощи, например, свеклу и кабачок, приготовьте такие котлетки. Они получаются сочными, нежными и очень вкусными. А главное - в них не ощущается ярко выраженный вкус овощей, поэтому детки будут есть такие котлетки с удовольствием.

Ингредиенты:
-Фарш куриный - 300 г;
-Свекла (небольшая) - 0,5 шт;
-Кабачок (небольшой, молоденький) - 0,5 шт;
-Лук зеленый (измельченный) - 1-2 ст.л.;
-Укроп (измельченный) - 1 ст.л.;
-Масло растительное (для обжаривания);
-Соль, перец черный молотый (по вкусу);
-Бульон или вода - 100-150 мл;
-Мука (для панировки)

Свеклу и кабачок натереть на мелкой терке и добавить к куриному фаршу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зеленый лук и укроп. Хорошо перемешать и сформировать небольшие котлетки. Обвалять их в муке и обжарить (чуть-чуть, чтобы "схватились", не зажаривать) с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Выложить в кастрюльку, влить бульон или воду (посолить). Тушить на небольшом огне 15 минут (по надобности - долить).

Купить растровый электронный микроскоп вы можете по доступной цене здесь nanoimpeks.ru.


Метки:  

бандуряник(драник) под шубой

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бандуряник (драник) под шубой

1403352638_lpZdtzpSvgY (604x453, 79Kb)

 -Картофель сырой-4 шт
-Яйцо-4 шт
-Йогурт или нежирная сметана-100 гр
- Мука-1 ст.л
-Сыр твердый -50 гр
-Ветчина или мясо вареное-400 гр
- Морковь-1 шт
-Лук-1 шт
-Укроп-1 пуч
-Растительное масло
- Соль

Сначала натрем картофель на терке для драников. Добавим 2 яйца, 50 гр йогурта, муку, укроп, соль.
Все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания.
В это время пожарить лук на растительном масле
К нему добавить морковь.
И мясо. Все тушить минут 5-7. Посолить.
И выложить мясо на картофельную массу.
Натереть сыр на терке, добавить яйца и йогурт.
Все перемешать и вылить на мясо. У меня масса не сильно жидкая получилась.
Поставить в духовку. Я пекла 40 минут при 170*. А вам нужно смотреть по своей духовке.
Смачного!

Смотрите фильм Нимфоманка часть 1 в высоком качестве онлайн на сайте kino-prosmotr.net.


Метки:  

"Наполеон рыбный"

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон рыбный"

 




Одна из моих любимых холодных закусок


рыбная консерва ставрида или сардинелла,

коржи слоеные "Наполеон"

1 слой-1/2 консервы размять вилкой+майонез

2 слой- обжаренные лук и морк.+майонез

3 слой - 1/2 консервы размять вилкой+майонез

4 слой - обжаренные лук и морк.+майонез

5 слой -майонез+ лук+морк,

посыпать тертым вар. яйцом или краб. палочками.Дать пропитаться
как мин. 3,4 часа,лучше на ночь.Вкусно очень!!!

источник рецепты от Татьяны

ФАНИНА

 

Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Фаршированные помидоры «Веселые ребята
Часть 2 - "Наполеон рыбный"
Часть 3 - изумительный паштет из сала с чесноком
Часть 4 - Rilletes или Рийет - oчень вкусное и простое блюдо, только долго готовить
...
Часть 25 - плавленый, домашний, НАТУРАЛЬНЫЙ сыр с грибами
Часть 26 - Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам
Часть 27 - Помидоры в медово-чесночной заливке

Метки:  

изумительный паштет из сала с чесноком

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изумительный паштет из сала с чесноком


Очень люблю сало во всех видах. Но сейчас хочу предложить рецепт паштета. Чем он хорош. А тем, что это очень вкусно, быстро,да и можно сделать впрок,а потом просто хранить в холодильнике. Пришли к вам друзья, такие же любители сала, нарезали хлебушек, и бутербродики готовы.
Сочетание сала с чесноком – что может быть лучше для здоровья и укрепления иммунитета? А тут еще в нагрузку такой изумительный вкус и простота приготовления.

Приготовить такую закуску можно очень легко и быстро, а уже готовая она без проблем хранится в морозильной камере. Также в паштет допускается добавление трав и разнообразных специй. Чаще всего из зелени используют укроп, а набор специй – очень широкий. Главный секрет в приготовлении такой намазки – приобрести качественное сало. Лучше всего подходит сало без мясных прослоек или с их минимальным содержанием.
salo-s-chesnokom-13 (600x432, 124Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 658 657 [656] 655 654 ..
.. 1 Календарь