-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


Rilletes или рийет-очень вкусное и простое блюдо,только долго готовить

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rilletes или Рийет - oчень вкусное и простое блюдо, только долго готовить

 

 

 



Очень вкусное и простое блюдо, только долго готовить

Особенно приятно с утреца да с горячим сладким

чаем намазать рийет на свой хлебушек...

Я еле от банки оторвалась Риллет или рийет (rillette)

- это подобие паштета, только тут присутствуют

более крупные кусочки мяса, и мясо не протирается,

а просто разделяется на мелкие кусочки - волокна.

Риллет можно есть как самостоятельное блюдо,

например, с салатом. А можно употреблять

в качестве вкусной начинки на бутерброд,

со свежим хлебом.

Но в любом случае, риллет - это очень вкусно.

И что немаловажно, его можно приготовить

заранее и украсить им праздничный стол.



Метки:  

печеночный паштет-просто и вкусно!

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Primavera_Sound [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный паштет - просто и вкусно!


Я предлагаю вам рецепт моей мамы. Этот паштет получится неизменно вкусным даже у новичков. Такой паштет можно подавать на праздники - он всегда уходит на "ура" и все думают, что он покупной. Итак, приступим....
Читать далее...

Метки:  

тортик на кефире

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик на кефире

3472645_tU7q7nM93io (604x453, 67Kb)

Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам.
Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.

Читать далее...

Метки:  

творожный пирог

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог

3472645_xWpN6tiArc4 (604x467, 39Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 100-125 гр
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 0,5 стакана

Для творожной начинки:
творог - 450-500 гр
яйца - 3 шт
сметана - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. л.
сахар - 0,5 стакана

Читать далее...

Метки:  

джем из кабачков(тыквы) с курагой и лимоном

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Primavera_Sound [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном

Я все пытаюсь пристроить кабачки с дачи, недавно в интернете нашла рецепт кабачкового джема с курагой и лимоном.

Фото

Мама моя всегда варила варенье из кабачков с лимоном, с лимоном, на мой взгляд, самое вкусное . Я пробовала варить и с апельсином, и с малиной – не то … а этот рецепт заинтересовал, автор обещал вкус абрикосового джема…почему бы не попробовать?

Читать далее...

Метки:  

аджика 17 рецептов на любой вкус

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Аджика - просто незаменима на праздничном столе с мясом и шашлыками. Только для вас самая вкусная аджика: 17 рецептов на любой вкус - готовьте с удовольствием!

АДЖИКА ТРАДИЦИОННАЯ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА С ХРЕНОМ
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА УКРАИНСКАЯ
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА ПО-ДОНЕЦКИ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА "ТЕТЯ ЗОЯ"
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА ВКУСНАЯ
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА ПРОСТАЯ
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА "ЮЖНАЯ КРАСАВИЦА"
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
0f7231e08f0d0fd6d3d131bcc0316e09 (515x382, 85Kb)

Метки:  

еврейский салат(Еврейская закуска)фоторецепт.

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский салат (Еврейская закуска). Фоторецепт.

 
 

Еврейский салат (Еврейская закуска).
Фоторецепт.



Это очень простое блюдо, 
но оно всегда одно из первых 
исчезает с праздничного стола.
Да, классика. Общеизвестная штука.
Будем считать, что я просто заношу
в свой блог запись себе на память :)

Читать далее


Метки:  

рецепт вкуснейшего яблочного штруделя

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт быстрого ВКУСНЕЙШЕГО ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЯ

Рецепт быстрого ВКУСНЕЙШЕГО ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЯНам понадобится:
  • 2 листа слоеного теста.
  • 2-3 больших яблока.
  • пол чайной ложки корицы.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 2 столовых ложки муки.
  • полстакана рубленных орехов.
  • 3 столовых ложки коричневого сахара.
  • 2 столовых ложки обычного сахара.
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей.
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки.
Читать далее...

Метки:  

фруктовый пирог с ревенем

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ

В конце мая на нашем огороде появляется такой «овощ» как ревень. Выглядит это чудо природы лопух лопухом. Но в умелых руках этот лопух превращается в отличную начинку для пирога, вкуснейший компот или морс, замечательные варенья и джемы. Его даже можно заморозить и всю зиму лакомится вкуснейшими пирожками с ревенем. Пирог с ревенем – это самый первый сладкий весенний пирог. Кислота ревеня после термообработки значительно уменьшается, остается лишь очень нежная кислинка.
Читать далее...

Метки:  

шурпа

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шурпа

Шурпа
3290568_shyrpa (510x340, 50Kb)
Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

>>>>>>>

Метки:  

пирог с мясом

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С МЯСОМ

0 (640x430, 127Kb)

Читать далее...

Метки:  

фарфалле с морепродуктами

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРФАЛЛЕ С МОРЕПРОДУКТАМИ

farfalle-s-moreproduktami (450x628, 145Kb)

Читать далее...

Метки:  

салат "Верховинский"

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Верховинский

Копия 18.06.14 018 (700x525, 89Kb)

Простой, вкусный и сытный салат. Читать далее


Метки:  

французские галеты(очень вкусные!!!)))

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские галеты (Очень вкусные!!!)))

Описание: Печенье, элегантное в своей простоте! Легкий, хрустящий верх, а внутри сама нежность! Этот рецепт привезла моя подруга из Франции. Из данного количества теста получилось 14 штучек.
Читать далее...

Метки:  

кабачки,фаршированные зеленью

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, фаршированные зеленью

Копия 18.06.14 025 (700x525, 70Kb)

Начинка у кабачков простая, но вкусная. Фаршированные кабачки могут быть вкусным украшением любого стола и приготовить их не сложно. Читать далее


Метки:  

пицца по Дюкану

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца по Дюкану

Знаете ли вы, что 99% успеха пиццы зависит именно от теста, и только 1% приходится на начинку и сыр. Правило становится особо актуальным, если это не обычная, а пицца по Дюкану.

Предположу, что вы как и я, с ног сбились в поисках хорошего рецепта. Можете больше не искать – приготовьте эту пиццу, и вы сразу поймете о чем это я!

Вы тоже думаете, что пицца по Дюкану сильно отличается от настоящей? Вы ошибаетесь!

Читать далее

http://xn----8sbaoda1bzanhz9b3d1b.xn--p1ai/picca-po-dyukanu/#more-3911


Метки:  

дюкановская низкокалорийная пицца

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дюкановская низкокалорийная пицца.

 

Вчера делала пиццу,подойдет всем кто следит за питанием.

Рецепт легко запоминается-всего нужно по одной ложке с верхом.

Нужно1 яйцо

по 1 столовой ложке-

овсяных и пшеничных отрубей(я брала пшеничные хлопья)

по 1 столовой ложке сухого обезж молока,и мягкого пастообразного творога,соль,специи

и 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Читать далее

Пиццу можно съедать сразу всю,там допустимые продукты на один день.
GEDC0027 (700x525, 315Kb)
Калорийность-около 230 калорий  на 100 гр.

Я съела большую часть пиццы на ужин(кроме 3 кусочков),на утро была в минусе)

 


Метки:  

диетические блины без муки

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические блины без муки.

Идеальные блинчики для диеты Дюкана(и не только)

2 яйца,
2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала,
100 гр нежирного молока
 щепотка соли, 

Начинка:(может быть абсолютно любой)
Я брала-мягкий 4% творог,5 крабовых палочек,немного зелени,чеснок.

Читать далее

GEDC0698 (700x525, 246Kb)

Получается крошечный-не раскрывшийся бутон тюльпана.Эх-не догадалась в тесто розовый краситель положить-было бы натуральней)))) 

 


Метки:  

дюкановский хлебушек,диетический

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дюкановский хлебушек,диетический.



.

Очень понравился хлебушек!Такой ароматный, необычный и невероятно полезный!Готовится-моментально.Порция делится на два дня приема.

Читать далее

GEDC0826 (700x525, 224Kb)

Думаю-в следующий раз нужно печь двойную порцию,чтобы хлебушек был повыше,и делить на 4 дня.

GEDC0829 (700x525, 334Kb)

Половинку лепешки я порезала на тонкие ломтики(поперек-как торт)

GEDC0830 (700x525, 267Kb)

Бутерброды были очень вкусными,хлеб по вкусу-как настоящий цельнозерновой.

 


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 657 656 [655] 654 653 ..
.. 1 Календарь