-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 65994
Комментариев: 6868
Написано: 73087


бланманже

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже

Танцы от плиты и до компа!! Сайт "Вкусно с Любовью"http://holomonova.mirtesen.ru/

Помните у Пушкина:

Между жарким и бланманже
Цимлянское несут уже,
За ним строй рюмок узких, длинных
Подобно талии твоей
Зизи, кристалл души моей. "
А. С. Пушкин

суфле с земляникой 021 (700x525, 299Kb)

Прост  в приготовлении, но невероятно вкусный — этот бланманже. Такой десерт идеально подходит  для  ужина и пользуется особой популярностью в жаркое время года, когда так не хочется стоять у плиты. Взяв за основу этот рецепт, его можно все время совершенствовать, добавляя все новые нотки вкуса.

Читать далее...

Метки:  

печеная картошка со свининой в мультиварке

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Пошехонка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеная картошка со свининой в мультиварке



Муж, попробовав такую картошку, блаженно охал и ахал :) Картошка, действительно получилась очень ароматной. рассыпчатой и нежной.
Готовится не сложно и достаточно быстро. На все - 60 мин.
Нам понадобится:
свинина, непременно с большим количеством жира - сколько есть, но обязательно свинина!!
столько же по объему нарезаной кубиками картошки
лук, половина морковки перец болгарский (четвертинка)
вино 1-2 стакана (можно заменить водой, но с вином интереснее, так как вино размягчает свинину)
соль, перец, сухие травки (какие любите, например, тимьян и орегано)
Читать далее...

Метки:  

сырный салат с помидорами и сухариками

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный салат с помидорами и сухариками

Сырный салат с помидорами и сухариками

200 г твердого сыра, 5 шт. вареных яиц, 4 помидора, хлеб для приготовления сухариков, соль и майонез.

Нарезаем хлеб кубиками). Отправляем его на сковородку без масла. Сухарики должны быть  хрустящими.

Яйца, помидоры и твердый сыр режем кубиками.

Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Сверху посыпаем сухариками перед самой подачей блюда, чтобы они не размокли и хрустели..

3407372_ (400x354, 39Kb)


Метки:  

плов с курицей в мультиварке

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Пошехонка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с курицей в мультиварке.



Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт;
Рис – 1,5 стакана;
Морковь – 1-2 шт;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Приправы для плова – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
✂··· Читать далее

Метки:  

буженина в рукаве в мультиварке

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Пошехонка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в рукаве в мультиварке.





Ингредиенты для рецепта - Буженина в рукаве:
1,3 кг свиной вырезки
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
специи
чеснок
✂··· Читать далее


С.Пошехонка


Если вам понравился этот пост, а писать комментарий нет времени, можно выразить свою благодарность, нажав на кнопку «Нравится». Благодарю

Метки:  

ризотто или рис с овощами и грибами

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто или рис с овощами и грибами

Ризотто – прославленное блюдо Северной Италии. Для ризотто используют округлый крахмалистый рис трех сортов: арборио, карнароли и виалоне нано. В размягченной на оливковом или сливочном масле смеси из овощей (соффрито) обжаривают рис. Вливая постепенно в него бульон, доводят до кремообразной консистенции. Каждую следующую порцию бульона добавляют лишь тогда, когда в рис впиталась предыдущая. Популярными считаются ризотто с дарами моря, мясом, горошком, лесными грибами или фруктами. Часто в завершение в ризотто добавляют сливочное масло и тертый сыр – пармезан или пекорино.

РИС С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

Рис

Овощи (любые)

Грибы

Приправы по желанию

Растительное масло

Зелень

3407372_d0e7ffa14437 (400x228, 15Kb)

Сварить рис. Для этого вскипятить воду, подсолить ее, и только после этого опустить в кипящую воду промытый рис. Варить до готовности. Тем временем промыть и крупно порезать грибы. Обжарить их с любой грибной (или любой по вашему вкусу) приправой. Когда грибы готовы, отправить на сковороду овощи. Например: белокочанная капуста, лук зеленый, лук репчатый, сельдерей, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза, горошек. Легко обжарить выбранные по желанию овощи. Вода должна полностью испариться. Теперь высыпать в сковороду рис (воду предварительно слить) и все вместе обжарить. При необходимости добавить по вкусу приправы. Перед подачей посыпать зеленью.


Метки:  

счырники с начинкой

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с начинкой.

Как прекрасно на завтрак получить порцию таких сырников. Такие сырники с начинкой из шоколада доставят удовольствия всему семейству от мала до велика. Познакомьтесь с рецептом и подумайте о завтрашнем завтраке.Возможно это вариант.

4913m24-_T0 (491x287, 106Kb)

Читать далее

 


Полезные заметки

Кто ищет варианты подбора памятника? Посмотрите на этот выбор здесь http://danila-master.ru/. Кто то возможно ищет подешевле варианты, но честно сказать, нет смысла при покупке памятника останавливать свой выбор на изделии, которое сделано из дешевого материала. Из этого выйдет у Вас ещё больше затрат на дополнительные работы и как говорится маленькая стоимость – это гарантия недолговечности. Подумайте прежде чем сделать свой выбор!

 

памятники (152x60, 5Kb)


Метки:  

варенье из крыжовника и красной смородины

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из крыжовника и красной смородины

Классное варенье вышло, чё уж :), с приятной кислинкой и замечательной, слегка желейной консистенцией. Утром с тостом да сливочным маслицем к чаю - вещь!

Читать далее...

Метки:  

салат с шампиньонами и болгарским перцем

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

bb8af26156621fdde9853b88e5247364 (600x450, 252Kb)
Сладкий перец – 200 грамм;
Шампиньоны – 150 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Майонез – 1,5 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. ложки;
Зелень укропа – 3 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.

Плоды перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нарезать тонкой соломкой.Перец выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до мягкости.Обжариваем сладкий перец.Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками.Обжарить грибы на масле.Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку тонко нарезать полукольцами.Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.Все подготовленные ингредиенты соединить, остудить и посыпать чёрным перцем.Смесь заправить майонезом.Салат посолить и перемешать.При подаче посыпать измельчённой зеленью.

http://www.iamcook.ru/

Метки:  

салат "Провансаль"

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Провансаль"

72372443 (604x453, 64Kb)
Примерно 300 гр. капусты, нашинковать, размять руками
Половину болгарского перца тонко нарезать соломкой, небольшая морковь на крупной терке,
Пучок лука зеленого, зубок чеснока порезать
Пол банки консервированной кукурузы.
Заправка: 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. соевого соуса (лучше густой и сладковатый), растит.масло, соль и сахар на вкус.

http://kulinaria.3dn.ru/

Метки:  

самый простой крем для торта

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой крем для торта

самый-простой-крем-для-торта-300x208 (300x208, 22Kb)
Самый простой крем – взбитая с ванилью и сахаром сметана. Правда, мне не очень нравится, что сметана практически полностью впитывается в бисквит, поэтому чаще я использую сметано-творожный крем.

250 г жирного творога без кислинки
400 г сметаны 20%
2/3 стакана сахара
пакетик ванилина
в качестве дополнения можно использовать свежие ягоды, фрукты, или грецкие орехи

Творог тщательно перетереть через сито до однородной воздушной массы.Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин.Соединить сметану и творог.

Теперь дело осталось за малым – промазать готовым кремом коржи и на скорую руку украсить тортик. Так как торт начинают дегустировать практически сразу и времени на то, чтобы он как следует пропитался просто нет, я всегда слегка поливаю бисквит лимонно-медовым сиропом. А творожно-сметанный крем для торта, такой простой в приготовлении, идеально гармонирует с пропитанной основой.

http://torty-legko.ru/

Метки:  

шаурма дома

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма дома

oZuty8Ire4E (600x450, 72Kb)
600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.Посыпать специями и соль.А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.

http://www.bestrecept.com.ua

Метки:  

вкуснейшие пирожки всего за 10 минут

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пирожки всего за 10 минут

Если вы хотите заказать интерьер ресторана под ключ в Одессе,то вы смело можете обращаться к Виктории Абдуллаевой-"Ресторатор со вкусом..." Чудеснейшие дизайны ресторанов! Отличное качество с гарантией!Удачи)

*********************************

Вкуснейшие пирожки всего за 10 минут предлагает вам Испанский_Ресторанчик!

3290568_bmPDoJHiJg (595x446, 50Kb)

Никогда не любил мороку с тестом, отмывать кухню и руки от скользкой массы, а вот пирожки поедал с большим аппетитом! Что ж поделать?Сидел часами – лепил вкусняшку и тихо ужасался, представляя фронт уборки, пока не наткнулся на  вкусный и быстрый рецепт пирожков!

Приготовление

Метки:  

теплые бутерброды

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые бутерброды

Ru6jeHHV1a8-638x744 (600x700, 127Kb)
8 кусков итальянского хлеба
450 г помидоров-черри, разрезать напополам
1 большой зубчик чеснока, выдавить
2 чайных ложки оливкового масла + дополнительно
1 чайная ложка бальзамического уксуса
225 г моцареллы, тонко нарезать
небольшой пучок базилика, нарубить
соль и свежемолотый перец, по вкусу

Нагрейте духовку до 175 градусов. Хлеб выложите на противень. Щедро смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 10 минут. Не выключая духовку, достаньте противень с хлебом.Пока хлеб в духовке в средней миске смешайте нарезанные помидоры, выдавленный чеснок, 2 чайных ложки оливкового масла и уксус. Выложите на каждый кусок хлеба моцареллу и помидорный салат. Верните противень в духовку на 6-8 минут, чтобы помидоры и сыра стали мягкими.Достаньте из духовки, сбрызните оливковым маслом. Присыпьте нарезанным базиликом, посолите и поперчите. Подавайте брускетту теплой.

http://www.bestrecept.com.ua/

Метки:  

крем для торта из манки

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для торта из манки

крем-для-торта-из-манки--300x242 (300x242, 16Kb)
Даже обычные домохозяйки без специального опыта приготовления кондитерских изысканных блюд легко приготовят крем для торта из манки. И даже в этом случае, существует несколько вариантов приготовления крема на основе манной крупы. В крем из манки для торта вареная сгущенка добавит сладости, а шоколадная крошка – вкус шоколада и красивый необычный внешний вид. Свежеприготовленный крем с манной кашей можно даже подавать отдельно, как десерт, или добавлять в любой бисквитный торт.

Для приготовления крема №1 нам понадобятся следующие продукты:
0,75 л молока
150 г манной крупы
200 г сливочного масла
120 г маргарина «Пышка»
100 г сахарного песка
В кастрюлю с толстым дном вылить молоко, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Добавить сахарный песок, при помешивании сахар полностью растворить.В кипящее сладкое молоко равномерной струйкой всыпать манную крупу и при постоянном помешивании варить несколько минут. Каша должна получиться густой, если она жидковата, то оставить на слабом огне еще на 10 мин., но постоянно перемешивать.Растопленное сливочное масло и маргарин взбить в блендере, порционно добавляем охлажденную манную кашу. Перемешиваем до получения однородной массы. Крем готов.


Для приготовления крема из манной крупы №2 нам понадобится:
1,5 стакана молока
250 г сливочного масла
3 ст.л. манной крупы
1 стакан сахарного песка
½ лимона
Манная крупа замачивается в холодном молоке, при этом ее надо тщательно размешать, чтобы не было комочков. При таком варианте приготовления крем получается однородным и очень нежным и вкусным. Как только крупа разбухла, ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим молоко до кипения. Помешиваем постоянно! После того, как манная каша сварилась (5-7 мин.), ее надо полностью охладить.Сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной массы, а затем добавляем цедру половины лимона. Все взбиваем до полного перемешивания и порционно добавляем остывшую манную кашу. Взбиваем еще раз до однородной консистенции.

http://torty-legko.ru/

Метки:  

белый хлеб "Чиабатта"

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый хлеб "Чиабатта"

upload.version_1.0.4efed566af47e1f4b1dad8360acdf454.350x350 (350x264, 26Kb)
Чиабатта - это традиционный итальянский белый хлеб. который делают из муки и дрожжей. А также добавляют оливковое масло. Слово "чиабатта" дословно с итальянского переводится как "тапок". Наверняка это связано с внешним видом и формой этого хлеба. Для него характерна вкусная корочка и мякоть с неравномерной пористостью. В последнее время этот сорт хлеба стал популярным в Европе и Америке. Хотя долгое время его делали только в отдельных частях Италии. Поэтому существует много разновидностей чиабатт. Например, в разных частях Италии в нее кладут разную начинку из сыра, бекона или чего-либо другого. А еще чиабатта отлично подходит для того, чтобы делать из нее сэндвичи.

1. Мука хлебопекарная — 500 г.
2. Морская соль — 12 г.
3. Дрожжи сухие — 5 г.
4. Оливковое масло — 15 г.

Вначале нужно смешать воду (370 мл.) и дрожжи в большой посуде. Затем смешать с водой большую часть муки, насыпать соль, остальную муку, для вкуса можно добавить в тесто немного оливкового масла мешать вилкой или венчиком пару минут и накрыть емкость пленкой или крышкой и настоять полтора часа. После этого тесто нужно выложить на стол аккуратно, чтобы пузырьки газа как можно меньше из теста выходили. Разделить тесто на 2 части.Положить на противень пекарскую бумагу, посыпать её мукой и осторожно выложить тесто на муку, формируя овал. Посыпать верх теста обильно мукой и поставить в предварительно нагретую до 240°С духовку, поставив туда емкость с 0,5 л. кипятка. Выпекать около 40 минут.После выпекания достать из духовки, обязательно положить на решетку (для лучшей вентиляции) и остужать часа полтора, ничем не накрывая.

https://novus.zakaz.ua/

Метки:  

огуречный соус

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречный соус

wS12SnO7Efk (604x408, 41Kb)
Огуречный соус вместо майонеза.Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.Приправить специями и перемешать.Чудесный соус готов!

http://www.bestrecept.com.ua/

Метки:  

пирожки с маком

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с маком.

6394482_960ef523 (450x382, 61Kb)
Мак смолоть на кофемолке, добавить сахар, мед, изюм и молоко и проварить до загустения.
на 200 грамм мака ушло полстакана сахара, меда с четверть стакана, пару горстей изюма и молока где-то стакан, варить до загустения, охладить.

тесто - обычное дрожжевое.
слепить пирожки, поставить на расстойку минут на 25, смазать желтком взбитым с ложкой воды
выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, перед посадкой - пшикнуть пару раз на стенки духовки водой распылителем, через 20-25 минут вынимать готовые, выложить на чистую салфетку.

http://blog.i.ua

Метки:  

клубничный торт "Тирамису"

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт Тирамису

raiyskie_sushi_600 (600x407, 67Kb)
200 г. бисквитного печенья
100 мл. апельсинового соку
90 г. сахар-песок
5 мл. лимонного соку
250 г. маскарпоне
250 г. клубники замороженной
60 мл. куантро
2 шт. яичного белка
2 шт. яичного желтка
200 г. клубники

Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно. Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеЖелтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3-4 минуты).Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.

http://www.r-sushi.ru/
raiyskie_sushi9_600 (599x600, 131Kb)

Метки:  

торт "Белоснежка"

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Белоснежка»

1399534622_belosnezhka (400x400, 153Kb)
Торт состоит из бисквитной основы и толстого слоя творожного крема, который изготавливается с добавлением взбитых сливок и белого шоколада. Особенно красиво в окружении пышной белой массы смотрится прослойка из клубничного мармелада и натуральные ягоды, пластинами которых прослаивается центральная часть торта. Поверхность торта покрывается сливочной глазурью с натуральным белым шоколадом и украшается воздушными «барашками» из взбитых сливок, среди которых очень красиво смотрятся ярко-красные ягоды клубники.

Для теста:
1 ст. л. воды
70 г муки
60 г сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
1 щепотка соли.

Для крема:
10 пластин желатина
4 ч. л. ванильного сахара
500 г творога
2 яйца
220 г сахара
180 мл сливок
150 г белого шоколада.

Для мармелада:
5 пластин желатина
230 г клубники
320 г клубничного конфитюра.
Для глазури:
30 г сливочного масла
100 г белого шоколада
50 мл сливок.

Для украшения:
270 г клубники
150 мл сливок.

Для теста в миксер поместить мягкое сливочное масло, разбить в него яйца, высыпать сахар и щепотку соли. Взбивать все ингредиенты на средних оборотах около 5 минут, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Постепенно добавить в чашу муку, смешанную с разрыхлителем. Взбивать до получения однородного теста без комочков. Аккуратно выложить тесто в разъёмную форму диаметром 25 сантиметров, застеленную пергаментом. Выпекать корж 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит немного остудить, вынуть из формы и полностью охладить на тарелке или решётке.Для мармелада клубнику вымыть, освободить от плодоножек, немного обсушить на сите. Положить ягоды в блендер и измельчить в пюре. Конфитюр поместить в небольшую кастрюлю, нагреть, соединить его с клубничным пюре. Довести смесь до кипения и убрать с плиты. В горячий мармелад выложить набухшие пластины желатина, вымешивать, пока желатин не разойдётся. Накрыть кастрюлю крышкой, чтобы на мармеладе не образовалась плёнка, и оставить при комнатной температуре до остывания.Для крема сливки нагреть до 85 градусов, опустить в них кусочки белого шоколада и, непрерывно мешая, нагревать, пока шоколад не растворится. После этого огонь погасить и поставить смесь остывать.В миксер поместить 2 яичных желтка, вылить 1-2 столовые ложки тёплой воды, высыпать 170 граммов сахара. Взбивать, пока смесь не станет светло-жёлтой. Вылить в смесь немного остывшую шоколадную массу, перемешать. Соединить массу с творогом и ванильным сахаром, хорошо вымешать.Желатин замочить по инструкции, затем растворить его в микроволновой печи или на водяной бане. В чашку с желатином добавить 4 столовые ложки творожного крема, перемешать, а затем вылить получившуюся смесь в творожную массу и интенсивно перемешать. Накрыть посуду с кремом плёнкой и убрать её в холодильник, чтобы крем слегка схватился.Яичные белки взбить в пышную пену, добавить в них оставшийся сахар и взбивать до получения устойчивой густой массы. Отдельно взбить сливки. Соединить белки и взбитые сливки с творожным кремом, аккуратно перемешать движениями сверху вниз.Корж положить обратно в форму, по кругу обложить его пластинами клубники, которые нужно располагать «стоя», острым концом вверх. Вылить на бисквит 2/3 крема, разровнять и убрать форму в холодильник на 40 минут или в морозильную камеру на 15 минут. Когда крем застынет, следует покрыть его слоем мармелада и опять отправить форму с тортом в холодильник, чтобы мармелад загустел. Снова извлечь форму из холодильника, выложить на мармелад оставшийся крем. Форму накрыть фольгой и поставить торт в холодильник на 4 часа.Для глазури сливки вылить в кастрюлю и подогреть (они должны стать горячими). Опустить в сливки поломанный на небольшие кусочки шоколад, нагревать, интенсивно перемешивая, пока он почти полностью не растворится. После этого положить в массу кусочки сливочного масла и продолжать нагревать смесь, пока она не станет однородной. Охладить глазурь до комнатной температуры.Форму с тортом достать из холодильника, снять с неё кольцо. Торт переложить на широкое плоское блюдо. Вылить глазурь в центр торта и, наклоняя блюдо в разные стороны, дать ей растечься по торту. Поставить торт в холодильник до полного застывания глазури.Сливки для украшения взбить, выложить их в кондитерский шприц и сделать по торту красивые «завитки». В центр поместить ягоды клубники. Дать торту постоять в холодильнике 30-60 минут.

http://mirtortov.ru/

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 649 648 [647] 646 645 ..
.. 1 Календарь