-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 81168


куриные грудки в лимонном маринаде

Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в лимонном маринаде

61 (553x414, 54Kb)
Нагреваем духовку до 200° С. Отжимаем из 1 лимона сок, натираем цедру. Тоненько нарезаем второй лимон. Его выкладываем в форму для выпечки, затем 1 измельчённую луковицу, сверху – курицу.В отдельной ёмкости смешиваем цедру, сок лимона, винный уксус (2 ст. л.), бальзамический уксус (2 ст. л.), 4 ст. л. мёда и 150 мл оливкового масла. Посыпаем курицу солью, перцем, уливаем лимонно-уксусным составом. Оставляем на 1 час в таком состоянии.Замариновать курицу можно и заранее. Делаем всё тоже самое. Только курицу отправляем не в духовку, а в холодильник на ночь (желательно в закрытом неметаллическом контейнере). Как только пришло время приготовления, достаём курочку из холодильника и начинаем выпекать.Теперь можно выпекать. Этот процесс займёт 35-40 минут. Главное, чтобы курочка покрылась золотистой коркой. Перекладываем курицу на поднос, укрываем фольгой. Сок, который остался в противне, перелейте в сотейник. Варить его нужно 2-3 минуты до консистенции густой сметаны.В качестве гарнира к курице выбираем картофельное пюре, поливаем нашей подливой.

http://webcookery.ru/

Метки:  

сякэ икура суши

Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сякэ Икура Суши

sakeikuraosi-s (400x300, 95Kb)
Лосось, сакэ, соевый соус, икра лосося или тобико, рис.

Рыбу нарезать ломтиками, залить смесью саке, воды и соевого соуса. Мариновать в течение 1 часа, а затем промокнуть бумажной салфеткой.Берем специальную деревянную форму для суши, смачиваем ее водой. Половину ломтиков лосося выложить на дно формы сплошным слоем.Сверху посередине выкладываем икру. Больше подойдет тобико, так как икра лосося можел лопнуть при прессовании.Сверху выкладываем тонкий слой риса.Поверх риса выкладываем еще один слой рыбы и риса. Накрываем деревянной крышкой и немного прессуем.Вынуть суши из формы и нарезать на равные части.

http://www.myrolls.ru/

Метки:  

дуэт:клубничное и фисташковое мороженое

Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуэт: клубничное и фисташковое мороженое

1383815780_1 (633x422, 185Kb)
Для клубничного мороженого:
1/2 стакана кокосового масла (холодного отжима)
2 ст.л. меда
1/4 стакана воды
5-6 крупных замороженных ягод клубники (дать им немного полежать при при комнатной температуре)
ванилин по вкусу

Для фисташкового мороженого:
1/2 стакана кокосового масла (холодного отжима)
1/2 стакана сырых орехов кешью
2 ст.л. меда
1/4 стакана воды
сок 2 лаймов
небольшой пучок кинзы

Ход приготовления одинаков для обоих видов мороженого:
Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы в блендер. Получившуюся однородную смесь разливаем по силиконовым формочкам или формочкам для заморозки льда. Отправляем в морозилку на 2 часа.
Готовое мороженое вынимаем из формочек, раскладываем по тарелочкам, можно украсить фруктами или полить шоколадом. Подаем на стол.

Можно приготовить оба мороженых и красиво совместно подать, а можно сделать какое-нибудь одно. Или вообще можно использовать любые другие фрукты.

http://bountymax.ru/

Метки:  

маринад лимонный к свинины

Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад лимонный к свинине

1344968907471marnadlimonniisvinina (652x460, 83Kb)
Соль.
Лимон – половина.
Мускатный орех (тертый).
Лук репчатый – 3 крупных головки.
Черный перец.

Ингредиенты приводятся из расчета на один кг мяса.выжать лимон в чашку, и долить до ее половины водой.В глиняную или эмалированную посуду сложить один слой мяса, посыпать его перцем, тертым мускатным орехом, солью. По желанию можно добавить какие-либо другие специи.Далее на куски мяса уложить слой лука, нарезанного колечками.Сверху полить одной ст.ложкой лимонного сока, разведенного водой.Далее уложить сверху еще один слой мяса и повторить остальные шаги. Так продолжать чередовать слои, пока мясо не закончится.Посуду закрыть крышкой плотно и поместить в холодильник на ночь.Если под рукой нет лимона, вместо его сока можно применять сухое белое вино наподобие «Ркацители» или же столовый уксус, разведенный водой.Чем жестче мясо, тем более кислым должен быть маринад.

http://kotletka.org/

Метки:  

пирог с семгой и моцареллой

Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с семгой и моцареллой

upload4a0ad80da07874937f120eeb10b673cd.jpg.350x (350x350, 27Kb)
1. Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
2. Семга — 300 г
3. Перец болгарский — 50 г
4. Сыр моцарелла — 100 г
5. Помидоры — 120 г
6. Соль — по вкусу
7. Петрушка — 10 г
8. Яйцо — 1 шт.

Готовое тесто полностью разморозить и раскатать в пласт. На противень выложить пергаментную бумагу. Положить тесто на противень.Рыбу помыть, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Выложить кусочки рыбы по периметру пласта за 3-4 см от краев. Затем накрыть краями рыбу и залепить.Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить в середину пирога. Перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать полукольцами. Выложить перец поверх помидоров и хорошо посолить овощи. Духовку разогреть до 180 градусов.Сверху уложить кружочки моцареллы. Поставить противень с пирогом в духовку и выпекать около 20 минут. Затем достать пирог, смазать яйцом и снова поставить запекать на 15-20 минут. Подавать горячим, украсив зеленью.

https://novus.zakaz.ua/

Метки:  

яблочный торт

Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный торт

Я делала этот тортик на 16-летие моей Оленьки в феврале этого года, поэтому фотографии с этого события. Мы приехали из ресторана,где отмечали ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, а тортик уже ели дома в семейном кругу. И я очень хочу поделиться с вами рецептом этого торта.

Фото
 
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 633 632 [631] 630 629 ..
.. 1 Календарь