-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


фаршированная сельдь

Среда, 11 Июня 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная сельдь

селедка (635x476, 255Kb)

Нам необходимо:

Сельдь (малосольная )  1 шт

Морковь 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Яйцо куриное (отварное)  1 шт

Желатин (пластины или 15 гр растворимого желатина) — 2 шт

Майонез 150 г

Специи (соль, перец по вкусу)

Готовим:

Читать далее...

Метки:  

в чем секреты вкусных тортов

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В чем секреты вкусных тортов?

Основа любого торта – корж или несколько коржей, переслоенных кремом, прослоечными массами из различных продуктов, пропитанных сиропами, оформленных глазурями. Как правило, в состав коржа входит мука. Она основной ингредиент бисквитных, песочных, слоеных, заварных, сахарных, вафельных, медовых коржей. И только в рецептуре безе и меренг мука отсутствует. Выпечка коржей каждого вида имеет свои особенности и маленькие хитрости.
Читать далее...

Метки:  

мини-салатики(6 самых вкусных вариантов)

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини — салатики (6 самых вкусных вариантов)

vWDRp00Goc (700x416, 60Kb)
1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).

http://1000shedevrov.com

Метки:  

пирог с черной смородиной белым шоколадом

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черной смородиной и белым шоколадом

1383981238_1 (633x422, 236Kb)
Для основы:
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 яйцо

Для начинки:
250 гр. белого шоколада
120 мл. жирных сливок (33-35% жирности)
100 гр. смородины

КОРЖ: масло, сахар и муку смешиваем до образования крошек (блендером или вручную). Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Раскатываем тесто и укладываем его в смазанную маслом форму. Отправляем в холодильник на 40 минут. Охлажденную основу выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, сначала с грузом 20 минут. Затем без груза еще минут 20 (до готовности). Готовой основе даем остыть.Пока остывает корж, займемся кремом. Для начала растопим шоколад на водяной бане. Даем ему пару минут остыть и вливаем в шоколад тонкой струйкой сливки, интенсивно перемешиваем. Добавляем ягоды. Начинка готова. Остывший корж наполняем получившейся начинкой и убираем наш пирог с черной смородиной в холодильник на 3-4 часа.

http://bountymax.ru/

Метки:  

слоеное печенье из картофеля

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Поверьте, вкус у него потрясающий: нежный, воздушный, слегка солоноватый, мягкий и с сытной начинкой. Есть их - одно удовольствие)))


Метки:  

маринованные помидоры за 30 минут

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры за 30 минут

Маринованные помидоры за 30 минут - отличная и очень вкусная экспресс-закуска для ужина или для праздничного стола. Готовится быстро и просто. Попробуйте, Вам обязательно понравится! 


Метки:  

домашний квас

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний квас

Начнем с того, что бутылочный квас не подходит для окрошки, он слишком сладкий. И даже те сорта что делают специально для холодных супов… Все равно не такие как надо. Гораздо лучше действовать согласно собственному вкусу и целям. В самодельный квас вы положете сахару столько, сколько лично вам нравится, сделаете его поострее или послаще.
К тому же самодельный квас не содержит увкуснителей, улучшителей, ароматизаторов и консервантов.

 

Фото: Коллаж АиФ

Метки:  

малосольные помидоры

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные помидоры

пом (604x454, 57Kb)

Нам понадобятся:

помидоры черри-15 шт.

зелень (на ваш вкус)

соевый соус-1 ст. л.

чеснок, измельчённый

специи (на ваш вкус)

оливковое масло (по желанию)

Приготовление:

Делаем на помидорках крестообразные надрезы, нарезаем зелень.

Добавляем к помидорам зелень, соевый соус, специи, перемешиваем. Укладываем всё в рукав для запекания, оставляем на пару часов на кухне.  А на ночь прячем в холодильник.


Метки:  

йогуртовое мороженое с клубникой

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовое мороженое с клубникой

Изумительное легкое мороженое из йогурта поразит вас не только своим волшебным вкусом, но и непременно порадует тем, что в своем составе нет жиров,  сливок,  желтков, а содержание сахара очень незначительное.  Йогуртовое мороженое заслуживает того, чтобы его чаще готовили и радовали себя и своих друзей этим настоящим летним деликатесом. Вместо клубники можно использовать  другие ягоды и фрукты.


Метки:  

уха по-деревенски из свежей рыбы

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уха по-деревенски из свежей рыбы

63270573 (604x473, 38Kb)
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1шт.
рыба (карп, окунь) - 1 кг.
водка - 1 рюмка
зелень специи соль по вкусу

Морковь и 1 луковицу нашинковать и обжарить на растительном масле. Картофель порезать кубиками. Сложить все в кастрюлю. Залить 1 л кипятка. Варить 10 мин. Положить в бульон свежую рыбу и целую луковицу . Варить еще 8-10 мин, снимая пену. При варке влить в уху 1-2 ложки растительного масла, чтобы осветлить бульон. Добавить зелень петрушки, укроп, соль, специи, водку. Прокипятить 1 раз. Подавать в горячем виде.

http://v-ede.ru

Метки:  

ребрышки в мультиварке

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ребрышки в мультиварке

rebryshki_v_multivarke (640x470, 129Kb)
Ребрышки свиные 1 кг
мёд 1 стакан
майонез 1/2 стакана
кунжут 1 горсть
смесь специй по вкусу
растительное масло для жарки

В отдельной миске смешаем венчиком или миксером мед и майонез – получаем замечательный маринад для мяса. Добавляем в него специи и соль и смешиваем еще раз до однородной консистенции.Свиные ребрышки хорошо промываем, просушиваем и режем на порционные кусочки. Натираем их нашим маринадом и маринуем в течение часа в холодильнике.Емкость мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем равномерно порционные куски ребрышек. Остатки маринада выливаем на них. В режиме тушения готовим 1 час.После сигнала посыпаем ребрышки кунжутом и выставляем режим жарки на 40 минут. За несколько минут до готовности ребрышки посыпаем мелко порубленным чесноком – добавляя чеснок раньше мы испортим его аромат.Подаем ребрышки, выкладывая кунжутным слоем вверх.

http://www.rezepty.ru/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

торт "Чародейка"

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Чародейка»

1394556757_charodeyka (400x400, 76Kb)
Скорее всего, многим известен торт «Чародейка», который можно найти в большинстве магазинов. Этот торт, завоевавший сердца миллионов сладкоежек ещё в конце прошлого века, действительно, «очаровывает» своим нежнейшим, просто тающим во рту, бисквитом, покрытым слоем тёмного шоколада. Прочитав описание и вспомнив это кондитерское чудо, можно, конечно пойти в магазин, и купить там коробочку с тортом к вечернему чаю. Но, можно пойти другим путём и приготовить «Чародейку» на собственной кухне, а в магазин сходить только за нужными ингредиентами. Надеемся, что Вы остановитесь на втором варианте и пожелаете приготовить этот великолепный десерт по нашему рецепту.

Для теста:
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя для теста
5 яиц
Ванилин – по вкусу.

Для крема:
1 ст. молока
0,5 ст. сахара
1 яйцо
2,5 ст. л. муки
50 г сливочного масла.

Для глазури:
50 г сливочного масла
3 ст. л. какао
4 ст. л. сахара
4 ст. л. сметаны
Ванилин – по вкусу.

Взбить в пену яйца вместе с сахаром и ванилином. Добавить в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить. Вылить тесто для бисквита в форму и печь около часа при 160 градусах. Полученный бисквит охладить.
Для крема взбить сахар и яйца, добавить муку и ванилин, тщательно перемешать. Постоянно помешивая, влить в смесь молоко и довести её до кипения, не переставая мешать. Сделать под кастрюлей с кремом минимальный огонь и варить его до загустения около 10 минут. Крем остудить, при необходимости процедить. Размягчённое сливочное масло взбить в пышную массу и постепенно влить в него молочную смесь. Крем взбить до однородности.Для глазури сливочное масло нарезать на небольшие кусочки, поместить в кастрюлю. Добавить туда же сметану и сахар, варить, пока масло не растопится. Высыпать в смесь порошок какао и ванилин, перемешать и проварить ещё 3-5 минут.Остывший бисквит разрезать на два коржа. Один из них уложить на блюдо, поместить на него две трети крема, сверху расположить второй корж. Верх и бока торта несколько раз промазать глазурью. Оставшуюся часть крема выложить в кондитерский шприц и украсить по краю витой дорожкой. Правда, в оригинальном рецепте такого украшения не предполагается, и Вы можете его и не делать, а использовать весь крем для прослойки.

http://mirtortov.ru/

Метки:  

бутерброды со скумбрией "Лодочки"

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды со скумбрией «Лодочки»

buterbrody-so-skumbriej-lodochki-img (612x400, 78Kb)
Багет белый
Масло растительное
Лайм
Маслины
Салат корн (или другой)
Скумбрия (консервированная кусковая)
Руккола

Багет нарезать толщиной 1-1,5 см. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.Лайм тоненько нарезать кружками.На каждую шпажку надеть по маслине и кружку лайма.На жареные тосты выложить по 2-3 листика салата корн.Выложить по кусочку скумбрии.В каждый тост вставить по шпажке с лаймом. Украсить рукколой.

http://www.photorecept.ru

Метки:  

бельгийские хрустящие вафли

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бельгийские хрустящие вафли

12993181 (450x300, 26Kb)
Для закваски:
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Молоко - 4 ст . л.

Для теста:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - 1/4 ч. л.
Мука - 4 стакана
Масло растительное -3 ст. л.

Закваска: В небольшой миске растворить дрожжи в молоке. Дать постоять 10 минут.

Тесто: отделить желтки от белков. В большой миске взбить желтки, молоко и растопленноенно не горячее сливочное масло. Добавить закваску, сахар, соль и ванильный сахар. Постепенно ввести муку. Взбить яичные белки до образования пены, добавить в тесто и вымесить. Плотно закрыть миску пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте в течении 1 часа. Подогреть вафельннцу, смазать маслом и выпекать вафли до готовности.

Подавать горячими с любой начинкой: вареной сгyщенкой, вареньем, шоколадом, джемом и т . д.

http://vchaspik.ua/

Метки:  

соленые огурцы на зиму

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы на зиму

fmhY9KkiNLY-638x425 (638x425, 84Kb)
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сухой горчицы.
огурцы

Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, я кладу траву, но можно и черешковый.Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики.Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок.Сверху всыпать соль и горчицу.Положить зеленушку и залить кипятком доверху.Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. ВСЕ….Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник.Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.

Кто пробовал, все рецепт просят. (Тут у меня спросили не много ли соли? Вроде нет, но если найду записи, уточню). УТОЧНЯЮ: СОЛИ НОРМАЛЬНО. И еще, на 1-литровую банку кладу 1ст.ложку соли без горки, даже чуть меньше, 1 чайную горчицы. Вообще, легче считать в пропорции. На 3-х литровую банку идет 1,5-2л. рассола,(3ст.ложки + 1 ст.ложка), отсюда и расчет. Но если соли чуть меньше или больше положите, будет не критично. Горчица кладется, чтоб рассол не бродил. Поэтому — экспериментируйте. У меня всегда разной солености банки получаются, если в разномастные засолку делаю. А если рано убрать в холодильник, буквально через пару-тройку дней, то они получаются как малосольные, а стоят все равно всю зиму.

http://www.bestrecept.com.ua

Метки:  

щавель на зиму

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЩАВЕЛЬ НА ЗИМУ

a3e4d43a2d6c9f8e1964f537bf3d8b4c (600x400, 146Kb)
Щавель - 100 грамм;
Соль - 1,5 ч.л.

Щавель помыть и просушить.Затем порезать.Укладывать плотно в стерилизованные банки слоями с солью. Верхний слой-соль.Затем просто закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.Через некоторое время щавель в банках станет вареного цвета-это нормально. Храниться такой щавель всю зиму. Как уже говорила выше, я использую такие заготовки для приготовления супа, когда варю бульон, то не солю его, так как щавель уже достаточно посолен.

http://www.iamcook.ru/

Метки:  

маринованные баклажаны

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны

Сеанс-без-названия4964

Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.
Читать далее...

Метки:  

грибной суп на курином бульоне

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп на курином бульоне

Понадобится: 1,5л бульона куриного, 250г свежих грибов, 25г сливочного масла, 1 желток яичный, 4 ст.л. пшеничной муки, ¼ ч.л. сока лимона, соль.

Читать далее...

Метки:  

вишневый чизкейк

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый чизкейк без выпечки.

Недавно на год и два месяца yнашего сына я сделала ему торт.
Ничего сложного и самое главное ничего вредного.
Чизкейк я делала из творога, йогурта, свежей вишни, желе и домашнего бисквита.
Получился воздушный, нежный и что самое главное вкусный торт, с насыщенным
вишневым вкусом и ароматом, в меру сладкий с приятной едва ощутимой кислинкой.
IMG_7798new.jpg
рецепт внутри

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 622 621 [620] 619 618 ..
.. 1 Календарь