-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 66013
Комментариев: 6872
Написано: 73110


сырный салат с сухариками

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный салат с сухариками



Сырный с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

Метки:  

конфеты "Птичье молоко"

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты «Птичье молоко»

6336978209752155 (500x375, 99Kb)

Недавно в интернете попался мне на глаза рецепт конфет. С недоверием решила попробовать. Оказался очень удачный рецепт. «Птичье молоко» вообще обожаю, а тут самодельное. Делюсь с вами рецептом.

Метки:  

зефир без выпечки

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир без выпечки

 (426x367, 417Kb)"

Зефир – это любимое лакомство и взрослых с давних времен. Ведь это было любимым блюдом у древних греков. Рецепт приготовления данного лакомства почти не изменился. Готовить его не долго, но придется подождать, пока он дозреет. Стоять у кухонного стола целый день не нужно, вам понадобится всего 1,5 часа.

Метки:  

рулетики из кабачков с творогом

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков с творогом

Недавно мариновал кабачки и возникла идея завернуть в их, маринованных, немного творожной начинки, как это сделала Елена http://cookandshare.com.ua/.

Но, в отличие от нее, я кабачки жарить не буду, а просто подмариную лимоном. Хочется, понимаете ли, чего то свежего, слегка хрустящего, скажем, салата в другой ипостаси, а достаточная свежесть с поджаренным кабачком не получится.  Итак, экономкой  режу тоненько кабачок. Сбрызгиваю свежевыжатым соком лимона и на пол часика оставляю мариноваться.

Готовлю начинку. Начинка у нас будет творожная. Чтобы несколько уменьшить вкус творога, трем в него половинку небольшой луковички. Перемешиваем. Если творог сухой – добавляем сметаны. Затем, добавляем оливковое масло. Чистим огурец или даже два. Режу мелко, кубиками по полтора – два миллиметра на сторону. Режу укроп (без толстых стеблей). Высыпаю в творог, солю, немного перчу, добавляю пол столовой ложки сахара и  тщательно перемешиваю. Обязательно попробовать, и при необходимости досолить.

Дальше все просто. На досточку выкладываю ленту кабачка, на один ее край кладу чайную ложку начинки, поддеваю снизу ножом и скатываю рулетик.  Маринованный кабачок будет не очень упругий и достаточно влажный, поэтому примет форму рулетика и «приклеится» без проблем.

Я надеюсь, что столь простое и свежее блюдо приятно порадует Вас в знойный летний день.

Приятного аппетита.

DSC_2788 (700x468, 239Kb)



DSC_2758 (700x468, 269Kb)



DSC_2760 (700x468, 268Kb)



DSC_2767 (700x468, 256Kb)



DSC_2769 (700x468, 281Kb)



DSC_2772 (700x468, 313Kb)



DSC_2774 (700x468, 277Kb)



DSC_2776 (700x468, 278Kb)



DSC_2780 (700x468, 246Kb)



DSC_2786 (700x468, 266Kb)



DSC_2794 (700x468, 250Kb)



DSC_2796 (700x468, 266Kb)


Метки:  

мясные ежики с рисом "Забава"

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные ежики с рисом "Забава"

 (426x367, 417Kb)"

рис 100 гр.
говяжий или свиной 250 гр.
фарш куриный 250 гр.
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
зелень лука для украшения
зелень укропа для фарша по вкусу (необязательно)
перец горошек (по три шт. на один ёжик)

Метки:  

яблочный пирог

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог.

Этот яблочный пирог просто супер. Тонкое, слоёное тесто с яблочными прослойками и смотрится красиво и в тоже время очень вкусно. Не навязчиво сладкий с кислинкой. Попробуйте! Вам понравится.


getImage (2) (369x480, 184Kb)getImage (3) (369x480, 167Kb)

Читать далее...

Метки:  

как заготовить щавель на зиму

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mitti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заготовить щавель на зиму

Как заготовить щавель на зиму

Предлагаю вашему вниманию три способа заготовки щавеля на зиму, выбирайте тот, который больше понравится. Я раньше использовала все три, но сейчас остановилась на 2 и 3 вариантах.  

 Способ 1: Я обычно нарезаю большой пакет щавеля, чтобы сразу сделать несколько баночек. Щавель необходимо перебрать,  отрезать черенки, то есть оставить только листья, хорошо промыть, нарезать чуть крупнее, чем для супа. В глубокую кастрюлю всыпать 1 ст.ложку соли, налить 1 стакан -200мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Пусть покипит 5 мин., чтобы соль растворилась, затем в эту кастрюлю положить щавель, перемешать, и проварить пока цвет не поменяется на оливковый. Горячий щавель брать шумовкой и накладывать в заранее вымытые и простерилизованные банки по 0,5, плотно утрамбовывая столовой ложкой. Если банки предназначены для винтовых крышек, то необходимо заранее крышки вымыть и перед тем, как закрыть банки с щавелем, залить крышки  на 1 минуту  кипятком

Читать далее...

 

 


Метки:  

пражский торт.восторг и наслаждение

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт. Восторг и наслаждение

Пражский торт. Восторг и наслаждение

Пражский торт

Кто откажется от такого шоколадно-прешоколадного кусочка пражского торта? Никто! И все-таки будет лучше, если вы научитесь выпекать его дома, а не покупать магазинный. Каждая хозяйка знает? что в свою выпечку положит только полезные и качественные продукты. Да и порой название торта не всегда соответствует настоящему Пражского торту.)

Ингредиенты:

ТЕСТО
●3 яйца,
●1 стакан сахара,
●1 стакан сметаны,
●1~1,5 стакана муки,
●0,5 банки сгущенного молока,
●1 ч ложка гашеной соды,
●2 ст ложки какао

Читать далее...

Метки:  

холодненькая окрошка для жаркого лета!

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодненькая окрошка для жаркого лета!

Читать рецепты окрошки

Метки:  

листики мяты в шоколаде-чудесное лакомство

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листики мяты в шоколаде - чудесное лакомство

Листики мяты в шоколаде - это очень оригинальное лакомство, которое можно подать на десерт и удивить гостей. Вкус похож на мятные шоколадные конфеты с хрустящим сахаром. Сладкие листики можно использовать для украшения тортов.

3407372_1334041364_p6190235 (572x428, 67Kb)

1 пучок мяты, 1 сырой белок, 75 г сахара, 75 г темного шоколада.

Мяту промыть, отобрать красивые листики, обсушить.

Яичный белок слегка взбить вилкой. 

Листья мяты обмакивать в белок и посыпать сахаром.

Сразу выкладывать на тарелку, покрытую салфетками. Оставить до следующего дня подсыхать.

Читать далее...

Метки:  

очень быстрая капустка

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрая капустка

h-3148 (600x400, 175Kb)

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом, потому что капуста от этого чуть смягчается. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. И можно есть. Капуста вкусная, витаминная, хрустящая. После того, как капуста отстоялась 2 часа, опять перемешиваем и фасуем в банки.
..
Приятного Всем аппетита!

angel devid

Метки:  

я в шоке,такой вкусной гречневой каши еще не ела,6 советов от В.В.Похлебкина

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения BATTANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я в шоке, такой вкусной гречневой каши еще не ела, 6 советов от В. В. Похлебкина

kak-pravilno-varit-grechky1 (550x413, 84Kb)
Здравствуйте мои дорогие, а вы знаете, как правильно варить гречку? Признаться честно, до определенного времени, я не задумывалась над этим, потому и гречка получалась так себе и готовила я ее редко. Но став читать В.В Похлебкина и применив его знания, я совершенно по другому взглянула на гречку, а именно на правила варки гречневой каши.Эксперименты я люблю, и все новое для меня тут же стараюсь воплотить в жизнь. Дошла очередь и до гречки, приготовив правильно гречку по советам Вильяма Васильевича, я по- новому взглянула на так не особо любимую гречку. Сегодня я расскажу о шести наиболее важных правилах при варке гречки.
Как правильно варить гречку, 6 важных правил:

Правило №1: Необходима металлическая (не эмалированная) кастрюля или казанок, лучше всего с утолщенным, выпуклым, а не горизонтальным, плоским дном. Именно эта конструкция облегчает выкипание жидкости со дна и создает равномерное прогревание и разбухание всей каши.
Правило №2: Точные пропорции крупы и воды. Это значит что, на 1 стакан гречки, необходимо брать 2 стакана воды. Точные, это значит точные, на глазок или примерно на два, три пальца уровень воды, выше уровня крупы, здесь не уместен.
Правило №3: Соблюдение точного времени приготовления. После того как мы промыли гречку и залили ее водой, ставим на плиту и первые 3-5 минут, до закипания, готовим на сильном огне. Далее делаем огонь умеренным, и 10 минут продолжаем варить гречку. Следующие 5 минут готовим уже на медленном огне, до выпаривания воды. Варить гречку необходимо 15-16 минут, больше не нужно. Держать гречневую кашу на огне дольше этого времени нецелесообразно — ее вкус будет ухудшаться, особый гречневый аромат — выветриваться, слабеть, а зерно — терять форму, трескаться и становиться кляклым. В.В Похлебкин приводит такое время для газовой плиты, но у меня стеклокерамическая плита и я также приготовила гречку, и все у меня получилось.Правило №4: Не вмешиваемся в процесс готовки, т. е после того как мы поставили на плиту кастрюльку с кашей, плотно закрыли крышку и не трогаем ее, не открываем крышку и не мешаем кашу. Только следим за временем и регулируем огонь. Почему? Каша варится не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его — значит недодать каше положенного тепла. Иначе каша либо подгорает, сохнет, либо, если мы пытаемся «помочь» ей, хотим устранить свою ошибку и подливаем воду, превращается в размазню, портится. Отсюда вывод: исправить ошибку в середине приготовления каш практически нельзя. Лучше все делать по правилам с самого начала и ни в коем случае не вмешиваться в процесс приготовления.
Правило №5: По истечении 15-16 минут варки гречки, выключаем огонь, и не открываем крышку, пусть она постоит еще минут 5-7. Приготовьте себе чай, а про гречку забудьте на это время.
Правило №6: Когда гречка сварилась и постояла положенные ей 5 минут, только тогда мы открываем крышку, солим и перемешиваем кашу.
Вильям Васильевич категорически против использования каш как гарниров, он считает, что гарниры могут быть только овощными. Поэтому нужно знать, не только как правильно сварить гречку, но и как ее подавать. А подавать ее необходимо как самостоятельное блюдо. Каши — особый, совершенно самостоятельный вид блюд. И именно поэтому столь важна их правильная заправка. Для гречневой каши заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц. Это классическая, неотъемлемая заправка гречневой каши!

Метки:  

куриный и говяжий бульон в мультиварке

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный и говяжий бульон в мультиварке

s640x480=- (640x480, 173Kb)

Читать далее...

Метки:  

слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком

 

Берем:

Тесто слоеное дрожжевое 500 г

Яйцо куриное 6 шт.

Лук зеленый 200 г

Соль ½ ч.л.

Мука пшеничная 30 г

 

Готовим:

Метки:  

летний салат со шпинатом

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний салат со шпинатом

Копия IMG_6022 (700x525, 66Kb)

Простой, вкусный и полезный овощной салат. Читать далее


Метки:  

освежающий земляничный лимонад с базиликом

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающий земляничный лимонад с базиликом

Земляничный лимонад с базиликом

Много лайма, ароматного базилика и лесной земляники. Вместо сахара используем мед или стевию.

Приготовление освежающего напитка займет всего лишь пять минут!

сок 3-х лаймов

1 лайм, нарезанный колечками

8 стеблей свежего базилика

мед по вкусу

полстакана земляники

3,5 стакана воды

3407372_9BCqwRzfwQ (374x326, 59Kb)

В кувшин выдавим сок 3-х лаймов. Добавим листья и стебли базилика. Разомнем базилик в ступке, чтобы раскрылся вкус и аромат зелени. Добавим в воду мед и хорошо перемешаем. В конце добавим свежую землянику (растертую).

Поставим на некоторое время в холодильник. Разольем по стаканам и добавим ягодок для красоты. В лимонад можно добавить еще и кубики льда.


Метки:  

маленькие секреты вкусной еды.печеночные котлеты.

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие секреты вкусной еды. Печеночные котлеты.



h-12152 (610x462, 264Kb)


* Печеночные котлеты или как их еще называют печеночные оладьи можно приготовить из любой печени, свиной, куриной, говяжьей. С куриной печени они будут более нежными.

* Перед приготовлением печень рекомендуется замочить в молоке или в воде минимум на полчаса. Это избавит ее от горечи и неприятного запаха.

* Любая печень не любит долгой термической обработки, она становится сухой и резиновою, поэтому не стоит увлекаться длинной жаркой, доведите котлеты до золотистой корочки и снимайте с плиты.

* Можно слегка изменить рецепт приготовления печеночных оладий например вместо сырого лука положите обжаренные морковь и лук, добавьте чеснок. Также можно заменить муку на манку или дать одну часть муки и одну часть манки.

* Когда тесто готово к приготовлению не спешите оставьте тесто на полчаса постоять, мука станет более вязкой и котлеты станут более пышными, не будут распадаться.


Приятного Всем аппетита!


angel devid

Метки:  

орзотто со свининой

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орзотто со свининой

Копия IMG_7024 (700x525, 55Kb)

Орзотто – аналог ризотто, но с перловой крупой. Очень вкусное и сытное блюдо. Читать далее


Метки:  

мои рецепты с "Белобоки".свинина и петух

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои рецепты с "Белобоки". Свинина и петух

1 (700x525, 221Kb)
Так уж получилось, что мы стали обладателями двух "Белобок". Так как семейка у нас не маленькая, то к очередному празднику готовим сразу обе.Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 607 606 [605] 604 603 ..
.. 1 Календарь