-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 80613


свинина по-китайски

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Свинина (604x419, 73Kb)

Ингредиенты:

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

1.Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
2.Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
3.Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
4.Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
5.Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
6.Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов. Приятного аппетита!

http://vkusninok.ru/65498-svinina-po-kitayski.html

Метки:  

бисквитные "подушечки"

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные "подушечки"

Бисквитные "подушечки"

112940499_biskvitnuye (560x346, 28Kb)

Ингредиенты рецепта Бисквитные "подушечки":
Сахар – 100 грамм
Белки – пять штук
Разрыхлитель – 10 грамм
Мука – 320 грамм
Вода – 125 миллилитров
Сахарная пудра – 100 грамм
Желтки – пять штук
Масло растительное – 125 миллилитров
Творожная прослойка:
Сахарная пудра – 100 грамм
Одна столовая ложка - ванильный сахар
Лимонная цедра молотая – одна чайная ложка
Желтки – три штуки
Творог – 500 грамм
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка (15 грамм)

Способ приготовления рецепта Бисквитные "подушечки":

Для приготовления бисквита необходимо хорошенечко взбить желтки вместе с сахарной пудрой. Не переставая все взбивать, аккуратно влить воду и растительное масло. Взбивать необходимо до получения смеси, напоминающей нежную эмульсию. Постепенно всыпать муку вместе с разрыхлителем. Белки необходимо хорошенечко взбить с сахаром до образования устойчивых пиков. Потом взбитые белки необходимо постепенно ввести в тесто. Для приготовления творожной прослойки нужно творог тщательно растереть с желтками и сахарной пудрой. Добавить к ним ванильный сахар, лимонную цедру и крахмал. В слегка смазанную маслом формочку аккуратно вылить приготовленное бисквитное тесто. Творожную массу осторожно поместить в пакет вместе с насадкой для крема, осторожно выдавливать поверх бисквитной массы в виде аккуратной решётки. Выпекать такое пирожное нужно при 180градусах, примерно, 35 минут.

http://super-povar.ru/muchnye-blyuda/pirozhnye/761...pt-biskvitnye-podushechki.html

Метки:  

как лечить и вылечить герпес на губах?

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить и вылечить герпес на губах?


1400958440_angulit_gerpes (382x282, 20Kb)Как избавиться от этого вируса?

Лечение:
 

Первое средство — пленочка яичная.

Прикладывайте пленку яичную к герпесным местам на несколько минут. Хватит и пяти для того, чтобы недуг прошел!
 

Второе средство – «Лизин».

Читать далее...

Метки:  

грибной пирог на сметанном тесте

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ

 Пышный вкусный пирог с ароматной начинкой и хрустящими краешками.

Готовится очень быстро, так как тесту не нужно выстаиваться. 

0 (598x405, 67Kb)

Читать далее...

Метки:  

джем из клубники

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из клубники

 (426x367, 417Kb)

Хочу поделиться с вами домашним рецептом приготовления джема из клубники. У нас уже начала созревать В этом году весной не было дождя и клубничка хоть и мелкая, но зато сладкая и очень ароматная. Джем получился замечательный- клубничный мед, сохранен цвет и густой, можно будет зимой и к блинчикам , и на булочку намазать, и в выпечку использовать.

Метки:  

тарт с черносливом и нежным шоколадным ганашем

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с черносливом и нежным шоколадным ганашем

Думаю, что с  моей стороны было крайне не честно так долго тянуть с этим рецептом, но лучше поздно чем никогда и вот ОН! Это фантастически вкусно, умопомрачительно вкусно! Я рекомендую использовать в этом тарте молочный шоколад, а не горький, вот именно в нем мне захотелось мягкого и нежного вкуса, но если вы поклонники горького - смело берите его! В общем тут дело вкуса!

Читать далее...

Метки:  

рецепт как сделать домашний лимонад

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт как сделать домашний лимонад

4425037_5915903132_a9dd1cf0ce_b (700x480, 139Kb)

Во время летней жары почти во всех турецких домах самым популярным напитком является настоящий,домашний, из выжатых собственноручно лимонов - Лимонад.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

сморчки в сметане

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сморчки в сметане

(500x375, 99Kb)

cморчки (свежие) - 500 гр.
сметана - 1 стакан
- 25 гр.
мука - 1 ч. л.
растительное - 1 ст. л.
соль - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу

Метки:  

ветчина домашняя

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя

Ветчина домашняя



Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.


Понадобится:

Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.


Метки:  

маленькие домашние секреты для уютной жизни

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ УЮТНОЙ ЖИЗНИ

Домашние секреты — для тех, кто любит свой дом. Советы и рецепты на все случаи жизни. Вы только посмотрите, сколько всего полезного! Для женщин, которые заботятся о своем доме, о себе и своей семье!

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
original (604x469, 97Kb)

Метки:  

лосось в слойке:смотрится оригинально,а на вкус просто сказка...

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось в слойке: смотрится оригинально, а на вкус просто сказка ...

losos-v-sloyke_1 (350x263, 59Kb)
[b]Лосось в слойке получается необыкновенно вкусным, смотрится очень красиво и при этом несложен в приготовлении. Сливки делают начинку из лосося очень нежной, а укроп придает изысканный вкус.

Лосось в слойке должен запечься до золотисто-бронзовой косточки, его можно разрезать на куски и подавать как пирог, а можно приготовить к нему овощной гарнир — хоть овощи на пару, хоть картофельное пюре.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Быстро и вкусно! Да ещё как вкусно и быстро!

Метки:  

эклеры

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

Эклеры



Рецепт заварного теста взяла из журнала "Кулинария с уверенностью" от Бориса Бурды.

Состав:

Для заварного теста:

- 3 яйца
- 75 г сливочного масла
- 95 г просеянной муки
- щепотка соли
- 215 мл воды
Для заварного крема:
- 500 мл молока
- 180 г сахара
- 3 желтка
- 40 г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления:

Метки:  

печенье "Одесское"

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ОДЕССКОЕ"

IMG_5043.JPG


Рецептом этого печенья со мной поделилась коллега по работе еще в 80-е годы, а ей, в свою очередь, его передала ее соседка, родом из Одессы. Именно поэтому оно и живет у нас под таким названием. Нечто подобное я встречала в еврейской кухне, только тесто там было немного другим.
Раньше я пекла его довольно часто и всегда оно пользовалось неизменным успехом и у домочадцев, и среди гостей.

Читать далее...

Метки:  

слоеные треугольнички-это божественно!

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные треугольнички - это божественно!

Можно сделать половину с кокосовой стружкой и половину с маком. Это слоеные треугольнички пллучаются  невероятно вкусными! Тесто напоминает слоёно-дрожжевое. Выход:по 7 штук с кокосом и маком.А сами треугольнички, так сказать, многослойные.

1400674948_sloenuye_treugol_nichki (604x453, 53Kb)

Читать далее...

Метки:  

маринованные кабачки

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки

                Большое Благодарю сайту http://cookandshare.com.ua/ и его хозяйке Елене за то, что напомнили, что кабачки можно не только жарить и фаршировать, но и мариновать. Мало того, маринование еще менее трудоемкая операция, по сравнению с прочими…

                Берем пару молоденьких небольших кабачков. Берем экономку. Экономка в данном случае необходима не для того, чтобы чистить овощ, а для нарезания тонкими и аккуратными полосками.  Итак, нарезаем тоненькие полоски. Я резал их до того момента, пока не начали появляться семена. После этого, я повернул кабачок на 120 градусов и начал резать опять. А потом еще раз. Конечно, расход кабачка был неоптимальный, не кризисный (в остатке достаточно большая кочерыжка), но зато наши ленточки получились красивые, аккуратные, без дырочек и прочих дефектов.

                Кладем полосочки в мисочку, сбрызгиваем уксусом, солим, перчим, перемешиваем. Заливаем несколькими ложками оливкового масла первого отжима и еще раз перемешиваем. Отставляем и даем настояться с полчасика.

                За это время берем кедровые орешки и слегка обжариваем их на сковороде.

                Выкладываем, сложив пополам на блюдо или тарелку. Посыпаем сверху поджаренными орешками. Вот и готова наша закуска. :-)

                Приятного аппетита.

DSC_2671 (700x468, 229Kb)

DSC_2660 (700x468, 257Kb)

DSC_2662 (700x468, 243Kb)

DSC_2663 (700x468, 246Kb)

DSC_2665 (700x468, 248Kb)

DSC_2666 (700x468, 226Kb)

DSC_2669 (700x468, 253Kb)

DSC_2670 (700x468, 252Kb)
 

DSC_2671 (700x468, 229Kb)


Метки:  

эстонская капустка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстонская капустка

Рецепт для тех, кому надоела просто тушенная капуста и хочется какого то разнообразия. Побывали в одном распиаренном ресторане, ресторан так себе, а идею подсмотрела. Рецепт конечно же не знала, но постаралась его повторить.

Итак берем капусту белокочанную, режем крупным куском на квадраты

Отвариваем ее в воде, буквально 15 мин, не солила.

Бекон или грудинку примерно таким же квадратом

Читать далее...

Метки:  

лимонно-морковный пломбир

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-морковный пломбир

В этом мороженом я попытался соединить три вкуса: сладкий, кислый и горький.

3740065_P1110677 (700x523, 301Kb)

Мой рецепт мороженого очень прост – 0,5 литра взбитых сливок и 1 банка сгущённого молока. Берем 33-х процентные сливки, взбиваем до увеличения объема в полтора раза, добавляем сгущённое молоко, перемешиваем до однородного состояния и отправляем в морозилку. Но на этот раз я добавил в смесь около 100 г варенья из моркови и лимона, рецепт которого помещен здесь. Сочетание получилось удивительное! Рекомендую попробовать. 


Метки:  

венский кекс

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский кекс

 Итак, дорогие мои поварята, был у нас уже Варшавский кекс, затем Берлинский. Многие из вас познакомились с ними, приготовили и оценили. Спасибо вам за доверие. Сегодня настала очередь Венского кекса. Стоит отметить, что, без сомнения, самая знаменитая сладковкусность Вены – знаменитый венский штрудель: яблочный пирог, который подают как холодным, так и теплым, под сладким соусом. Но и Венский кекс заслуживает самого пристального внимания и уважения. Заходите, приглашаю всех желающих.

Читать далее...

Метки:  

баклажаны с ореховой начинкой

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Баклажаны порезать вдоль на полоски толщиной примерно 0,7 см, обжарить с обеих сторон, разложить на тарелках одним слоем.

Приготовить ореховую аджику:
Грецкие орехи, зелень, острый перец, чеснок пропустить через мясорубку, посолить, добавить специи, немного винного уксуса, перемешать.

Укладывать аджику по чайной ложечке на полоску баклажана, заворачивать и убирать подальше на денек (можно на ночь), когда постоят, они вкуснее.
 (450x338, 25Kb)


Метки:  

торт-мороженое из шоколада,вишни и миндаля

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мороженое из шоколада, вишни и миндаля.

4121583_Dm9wK5iAhyU (320x479, 29Kb)
 
далее

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 603 602 [601] 600 599 ..
.. 1 Календарь