-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


оригинальные блюда из свинины

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Anatea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные блюда из свинины

Бесплатный графический хостинг

Что бы там ни говорили диетологи о пользе или вреде определенного вида мяса, любителей свинины у нас предостаточно.

И это неудивительно, ведь свинина, особенно если она не очень жирная, - очень вкусное и нежное мясо. А уж сколько замечательных обыденных и праздничных блюд можно с этим мясом приготовить, и рассказывать не приходится.

Очень удобное блюдо - гуляш. Его можно подать и на первое, и на второе. Гуляш – вполне приличное горячее блюдо на праздничном столе. И главное, что и со свининой это блюдо можно приготовить.

Гуляш

Вариант №1. Обычный

Потребуется: 500 г свинины, 2 репчатые луковицы, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Вариант №2. Праздничный.

Потребуется: 1300 г свиной лопатки, 4 крупные репчатые луковицы, 1 ч. ложка красного молотого перца, по 0,5 ч. ложки тмина и черного молотого перца, 2 красных перца (по желанию), 2 свежих помидора (по желанию), лавровый лист (по желанию), 1 ст. ложка муки, 1 кубик говяжьего бульона, растительное масло, соль по вкусу.

Мясо обмыть, обсушить, удалить лишний жир и сухожилия. Нарезать на порционные куски.

На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки (корочка сохранит сочность мяса при тушении).

Когда сок с мяса выпарится, добавить красный молотый перец (он хорошо расщепляется в жире и придает цвет), соль, черный молотый перец, тмин (на любителя), посыпать мукой и хорошо все перемешать.

На дно кастрюли положить половину лука и выложить мясо, сверху положить оставшийся лук (можно сделать это слоями), залить бульоном и тушить до готовности.

По желанию можно добавить перец, помидор и лавровый лист.

Подать гуляш с кнедликом, отварным картофелем или просто с хлебом.


Источник

Метки:  

капуста диетическая "Стройный стан"

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста диетическая "Стройный стан"



Необходимо:
капуста (кочан 1-1,2 кг)
яйцо 2 шт.
вода
соль
приправы
растительное масло для жарки

1.Кочан молодой капусты разрезать на дольки вместе с кочерыжкой, примерно на 12 частей,ну как получится.
2.Опустить куски капусты в кипящую подсоленную воду и проварить, буквально, 3 мин.
3.Аккуратно выловить шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода и капуста немного остыла.
4.В миске взбить яйца, добавив воды (30-40 мл), соль и любимые приправы,кто не на диете,можно сделать кляр.
5.Опустить капустные дольки в смесь (с двух сторон), и обжариваем до золотистого вида.


РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ


 


Метки:  

пастрома из курицы

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТРОМА из КУРИЦЫ

(560x120, 62Kb)


Ингредиенты :
Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
специи по вкусу
соль
чеснок
растительное масло.

Приготовление:
1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
3. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
4. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!


РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

ФАНИНА

 


Метки:  

шоколадная паста

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА.

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
Авторская кухня: Вы просто даже не представляете как это вкусно!

И делайте сразу двойную порцию, так как одной точно будет мало! Это безумно вкусно! И с батоном, и с печеньем и даже просто так!

 

Ингредиенты:
- 50 гр шоколада горького 65-70 %
- 1/2 банки сгущенного молока вареного
- 3 столовые ложки миндального сиропа

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)

Метки:  

пирог "Равани"-греческая кухня(в мульте)

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Равани"греческая кухня (в мульте)

Время приготовления: 60 минут
Это чудесный пирог из Греческой кухни. До него у меня никогда не получалась выпечка с манной крупой, а в этом рецепте всe очень просто! Рецепт этого пирога был для духовки, но легко адаптирован под мультиварочку, так что печь можно и в духовом шкафу, и в мультиварке. Рецепт взят из путеводителя по Греции.ДАЛЕЕ
пирог равани (591x532, 70Kb)

Метки:  

пирог клубничный

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ КЛУБНИЧНЫЙ

 




ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г слив. масла (комнатной температуры)
150 г муки
150 г сахара
1,5 г ванилина
0, 5 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
200 г клубники
Заливка:
1 яйцо
50 г сахара
125 мл молока или сливок

1.Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и яйцами.
2.Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать.
3.Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая.
5.Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте заливку. Для этого просто взбейте сахар, молоко и яйцо.
6.Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут.


РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ






 

 


Метки:  

салат "Фасолевый экспромт".фоторецепт

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Фасолевый экспромт". Фоторецепт.

 
 

Салат "Фасолевый экспромт".
Фоторецепт.




Всё просто. Кушать хотелось, и не бутерброды,

а чтобы вкусно. Прошерстил холодильник,

смешал что нашёл - получил замечательный вкусный салат

и теперь хочу поделиться им с вами. yahoo

Читать далее


рамочка Natali Komjati
 

 


Метки:  

булочки гужеры

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто ещё хочет восхитительных булочек гужеры

                     Кто ещё хочет восхитительных булочек гужеры

Хотите попробовать необычное блюдо? Хотите? Тогда, надо обязательно побаловать своих домочадцев, вот такими восхитительными булочками гужеры. Отличная выпечка. Рецепт очень и очень простой, готовится быстро, долго ждать не придётся. Начинаем готовить.

                                Ue;thsnadjibok58

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

чизкейк в мультиварке

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк в мультиварке

5239983_Chizkeik_v_myltivarke (402x604, 109Kb)Приготовление:


- Печенье "Юбилейное" 200 гр.
- Масло сливочное 110 гр.
- Сыр "Филадельфия" (я взяла другой сливочный сыр, потому что филадельфии нигде не было) 600 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сливки 33-35% 150 мл.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Цедра лимона.

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

удивительный салат из персиков и помидоров!

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный салат из персиков и помидоров!

Легкий, вкусный и невероятно простой в приготовлении фруктово-овощной салат!

4121583_ (565x377, 145Kb)

далее

Метки:  

классика русской кухни-ватрушки,а также ореховые булочки-вертушечки

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика русской кухни - ватрушки, а также ореховые булочки - вертушечки

 

Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.


Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Читать далее...

Метки:  

ветчина "Вкусная"

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина «Вкусная»

Вкусная холодная закуска или альтернативная замена привычной "магазинной" ветчины, украсит любой праздничный стол.  

4121583_ham (500x332, 155Kb)

далее

Метки:  

самые простые в приготовлении и очень вкусные печеньки

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самые простые в приготовлении и очень вкусные ПЕЧЕНЬКИ

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

yJszgq7QL_s (700x248, 45Kb)
Песочное тесто:
- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)

Приготовление:
- яйца взбить с сахаром и ванилином до бела
- добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером
- в муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь
- замесить крутое, но очень мягкое тесто
- убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печеньки ;))
- раскатать из охлажденного теста шарики
- каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар
- выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки
- выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 - 30 минут.

Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Метки:  

аджарские хачапури

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджарские хачапури.

 

Аджарские хачапури

Знаменитые  "лодочки", можно сказать визитная карточка Аджарии. В древности - ритуальное блюдо, то ли "Ноев ковчег", то ли "всевидящее око".Но что бы ни было там в древности, нам по наследству досталось вкусное блюдо. Давайте приготовим его.


Тесто

300 мл теплой воды
1 столовая ложка  без горки сухих дрожжей
2-3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 кг муки (приблизительно)


Начинка

1 кг имеретинского сыра
100 г сливочного масла
5 - 6 яиц 

1 яйцо для обмазки хачапури

В широкую миску вылить теплую воду, всыпать дрожжи и сахар, подождать минут 10, как только дрожжи активируются, добавить масло, соль и замесить тесто.Тесто не должно быть очень крутым, но  и не должно  липнуть к рукам.  Скатать тесто в шар, положить в большую кастрюлю ,предварительно слегка нагретую, обмазанную маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место для расстойки. Когда тесто увеличится раза в три, можно  лепить хачапури. 
Делим тесто на 5 -6 частей, это зависит от того, какого размера вам нужны хачапури. Каждую часть раскатываем в виде овальной лепешки. Края сворачиваем рулетим, делая "бортики", чем  выше будут бортики, тем  лучше! Иначе  потом яйцо вытечет на противень. 


Выложить лодочки на противень и дать немного подойти.


Сыр должен быть  солоноватый, иначе будет не вкусно. Если у вас нет имеретинского, можно использовать брынзу, тоже в меру солененькую, если она пресная, то посолите, если не жирная- добавьте растопленного сливочного масла, если рыхлая, жидковатая-добавьте яйцо, масло и хорошо перемешайте. Поехали дальше-сыр трем на крупную терку и выкладываем на хачапури не скупясь, с хорошей горочкой, учитывайте, что  сыр осядет при выпечке.


 Края-бортики смазываем взбитым яйцом и отправляем эту красоту в духовку. Печь такие хачапури лучше всего  в такой духовке, где есть верхняя спираль или же функция-аэрогриль. В обычной духовке, есть опасность пересушить хачапури-дно будет  перепеченое, а верх-белым. У меня был такой печальный опыт!
Как только  хачапури зарумянятся достаем противень и аккуратно вбиваем яйца, отправляем опять в духовку на несколько минут, чтобы запекся белок, а желток должен быть как у глазуньи- жидким. Достаем хачапури из духовки, бортики обмазываем сливочным маслом, отрезаем пару кусочков холодного сливочного масла, выкладываем в серединку на горячий сыр и сразу же подаем на стол! Яйцо, масло и сыр нужно перемешать и кушать хачапури, отламывая кусочки бортиков и макая их в серединку. 
Приятного аппетита!!!



Для тех, кто не любит глазунью, яйца, можно есть и так, без яйца! Просто добавить кусочек сливочного масла.


 

Метки:  

пироги с ананасом и киви,на лимонаде

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

= Пироги с Ананасом и Киви, на Лимонаде =






Метки:  

ленивая ватрушка с творогом!!!

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая ватрушка с творогом!!!

3877424_98838491_3877424_en (700x466, 127Kb)Ленивая ватрушка с творогом!!!

Читать далее...

Метки:  

творожное печенье

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье.

 

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

 

Творожное печенье

Творожное печенье

Мягкое творожно — ванильное печенье думаю придется по вкусу всем)

Нам понадобится для теста:
250 г творога
80 г сливочного масла чуть потверже комнатной температуры
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
ванильный сахар 1 пакетик маленький
1 желток
сметана 1 ст. л.
300 г муки
Для начинки:
творог сухой 150 г
желток 1 шт
сахар 2-3 ст. л.
ванильный сахар половина маленького пакетика
сметана 1 ст. л.
Для смазки 1 желток+1 ч. л. воды
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
Для теста перетереть руками масло, творог, сахар, 250 г муки и ванилин в крошку. Добавить желток и сметану (перемешать ее с содой). Все смешать, добавить еще муки. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, убрать в холод на 30 мин.
Для начинки перемешать все ингредиенты вилкой или толкушкой в однородную массу.
Тесто раскатать тонко, примерно 3 мм толщиной, разрезать на квадраты со стороной 10 см. На каждый квадрат кладем 1 ч л, немного ее размазать, и свернуть от одного угла к противоположному (аккуратно). Выложить на пергамент, смазать желтком, смешанным с водой. Печь до румяного цвета примерно 20-25 мин при 180-200*. Остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Чагай


Метки:  

курица в банке

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В БАНКЕ.

 



vN8JjkDXD38 (492x351, 37Kb)
Простенько, вкусненько, нежненько! Моя бабуля не признает фольгу, переубеждать нет смысла. Вот ее рецепт- по старинке, Может быть вам захочется повторить, смело мойте литровую баночку.Остальное, дело техники.

Ингредиенты:

4798720_36 (217x55, 9Kb)

Метки:  

очень пышный,нежный и воздушный омлет в ...пакете

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень пышный, нежный и воздушный омлет в... пакете

 
 


Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде,

но сделанный таким образом он очень нежный и

диетический, так как не имеет корочки и готовится

без добавления масла.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Метки:  

салат со стручковой фасолью

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со стручковой фасалью

   
 

Ингредиенты:
отварная стручковая фасоль
красный сладкий перец
консервированный горошек
вареные яйца
маринованные или квашеные огурцы
соль, перец, чеснок, майонез

Способ приготовления:
Вареную фасоль выложить в тарелку, добавить порезанные соломкой яйца, сладкий перец и маринованные огурцы, консервированный горошек, заправить солью, перцем, чесноком и майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 602 601 [600] 599 598 ..
.. 1 Календарь