-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


чебуреки-самые удачные рецепты!

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки - самые удачные рецепты!

Читать рецепты чебуреков

Метки:  

тортик "Белоснежка" на сковороде

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортик "Белоснежка" на сковороде























В прошлую субботу отметили 5-летие совместной жизни
дочери Настеньки и зятя Артёма.Времени особо не было....решила по
быструхе испечь вот такой не затейливый тортик
За фото прошу прощения...у них дома фотографировали....не очень качественно получился снимок....
НО ТОРТ УДАЛСЯ...
делюсь рецептом

Для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки
1 яйцо
10 г разрыхлителя или 1 ч. л. соды(погасить уксусом)
3 ст. муки

Крем заварной:
0,5 л.молока,
2 ст. л. с горкой муки,
2 яйца
1 ст.сахара
200 г сливочного масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

Я сначала добавила яйцо в сгущенку и
перемешала миксером. Затем добавила разрыхлитель (или
гашеную соду) и постепенно начала добавлять муку (когда ложкой мешать
стало тяжело, я выложила тесто на стол и домесила его на столе, сильно
тесто не забивайте, оно должно быть мягким). Разделила на 8 частей.
Раскатала каждую часть в пласт, вырезала по форме круг и наколола в
нескольких местах вилкой.
Положила корж на сухую раскаленную сковороду и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)
Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки
Складываем
стопкой один корж на другой. После жарки коржа, остается подгорелая
мука, её нужно смахивать кухонным полотенцем и на чистой сковородке
продолжать жарить следующий корж. Таким образом поджарить все коржи

ГОТОВИМ КРЕМ:

Все
ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить
венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.
В готовый горячий крем добавить масло и перемешать (я взбила миксером)
Коржи
обильно смазать еще теплым (даже чуть-чуть горячим кремом, тогда тортик
будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 3-3,5 ст. ложки).
Таким образом смазать все коржи. Дать пропитаться пару часов (лучше
оставить на ночь). Украсить по желанию (у меня белково-заварной крем и
мармелад)




















Метки:  

форшмак

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак

             По нынешним временам совершенно несложное жидобандеровское блюдо. Почему жидобандеровское? Истинно одесский рецепт, который с удовольствием готовят и едят в западной Украине. Едят, потому, что вкусно, а готовят, потому, что просто. Вариантов приготовления - бесконечное множество. Сейчас мы приготовим форшмак по рецепту подсмотренному у Савы (Савелия Либкина), хозяине одесского ресторана "Дача". Он же в свою очередь является представителем нации - исторического носителя этого рецепта. 
              Берём селедку. Не сильно соленую. Желательно мальчика. Придётся пожертвовать столь любимой нашим народом икоркой, но объективно селедка-мальчик вкуснее селедки-девочки.  Разделываем ее на филе, снимаем шкуру. Если селедка была очень соленой, вымачиваем филе в молоке несколько часиков. Ножом меленько крошим селедку, превращая ещё в фарш. Никакой мясорубки. Молоки, которые присутствуют у селедки-мальчика не выбрасываем, а откладываем в сторону и чуть позже приготовим из них очень интересное блюдо. Но это будет чуть позже, а сейчас мы делаем форшмак. И еще раз напоминаю - при изготовлении фарша для форшмака нельзя пользоваться мясорубкой. Селедка должна быть именно порубана. Берём небольшое кислое яблоко, например "семеренко". Натираем его на мелкую терку. Натираем на терку небольшую луковичку. Столовая ложка растительного масла. Приблизительно четверть батона без корочки размачиваем в молоке. Отжимаем. Столовая ложка мягкого сливочного масла тоже замечательно идёт в форшмак. Все тщательно перемешиваем. Черный хлебушек слегка поджариваем. Если есть сковорода гриль, или просто гриль, это вообще замечательно. Хлебушек сбрызгиваем растительным маслом - буквально пара капель и кладем на него ложечку форшмака. Украшаем кусочком селедочки и пером зелёного лука. Впрочем, можно и не украшать и так вкусно. :-)

DSC_2117 (700x468, 270Kb)

DSC_2101 (700x468, 251Kb)

DSC_2102 (700x468, 275Kb)

DSC_2103 (700x468, 186Kb)

DSC_2104 (700x468, 252Kb)

DSC_2105 (700x468, 221Kb)

DSC_2106 (700x468, 260Kb)

DSC_2107 (700x468, 244Kb)

DSC_2108 (700x468, 275Kb)

DSC_2109 (700x468, 301Kb)

DSC_2110 (700x468, 291Kb)

DSC_2111 (700x468, 262Kb)

DSC_2113 (700x468, 304Kb)

DSC_2114 (700x468, 354Kb)

DSC_2115 (700x468, 373Kb)

DSC_2117 (700x468, 270Kb)

DSC_2118 (700x468, 233Kb)

Метки:  

пробуем отмыть сгоревшую кастрюлю

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пробуем отмыть сгоревшую кастрюлю

01 (557x400, 145Kb)

Многие сталкивались, наверно, с такой проблемой на кухне как сгоревшая кастрюля. Чем же можно отмыть образовавшийся нагар на дне кастрюли?

Далее>>>

Метки:  

чизкейк(сырный торт)-47 рецептов с фото

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк (сырный торт) - 47 рецептов с фото

Читать рецепты чизкейка

Метки:  

зразы картофельные с курицей "Затейнички"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы картофельные с курицей «Затейнички»

С этими зразами вы в кратчайшие сроки сможете собрать всех к столу, и звать никого не придется, так как их аромат сделает все за вас.

Хочу поделиться рецептом зраз-затейничков, как их назвали мои дети, когда еще были маленькими. Обычно я это блюдо делала, когда оставалась картошка пюре или вареная, а в начинку шло все, что было под руками: яйца с зеленью, грибы, капуста, ливерная колбаса (мясо тогда редко было на столе).

Сейчас я затейнички готовлю уже не из остатков картошки, а варю специально, хотя и первый вариант возможен. Мне нравится, что можно затеять каждый раз новый вариант, ведь картофельное «тесто» можно приготовить по-разному, про начинку я уже и не говорю.
В этом рецепте у меня сошлись: вареный картофель с сыром и жареная курица.
834164_wmark (600x450, 66Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Эти зразы хороши со свежими или консервированными овощами и зеленью, а можно приготовить и самые разные соусы, в общем, была бы идея, будет и затея

Метки:  

изумительная селедочка в банке

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная селедочка в банке

zasolka-seledki-15 (400x533, 52Kb)
Готовить проще простого... Удобно хранить где угодно. Не могу не написать - какая же вкусная вышла селедка! В жизни такой не ела!





d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Засолим? И узнаем много занимательно-познавательного когда и зачем солить селедочку!..

Метки:  

заварные булочки

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные булочки

Всегда хочется сделать трубочек из теста затяжек или заварного теста, на этой неделе, наконец, выдержать себя, чтобы испытать это, и я запеченные в два раза с использованием двух рецепты и со ссылкой на двух поваренных книг метода, моя вторая попытка была успешной заварного теста, встань к нему максимальную высоту, с прекрасный хрустящая корка и полый центр в затяжек. 
 
В первой попытке, я использовал простой муки и время выпечки было всего 25 минут в соответствии с рецептом, заварного поднял высота и когда я взял его из духовки, она рухнула. Центр был еще влажным. На мой второй попытки, я использовал кондитерские мучные и время выпечки было 40 минут с первой печи температуры 200С, запеченная в течение 25 минут, а затем 180C выпекали в течение 20 минут. Заварного теста оказалось хорошо! В тот же день, когда мой сын пришел домой после школы, он съел пять простой заварного теста без начинки! HOHO ... я должен хранить больше мороженое в морозильнике в будущем! 
 

Я связываюсь этот пост, чтобы Литл пальцы вверх  (май 2014: Молоко) организовано Цзы из Awayofmind Bakery House (. меня ^ ^)  

Рецепт адаптирован и называют Домашнее Кондитерская Кондитерские изделия Made Easy Винсент Гадан и Окши сладости Сделано с любовью Кейко Исида, с некоторыми изменениями в количестве для яйца. Это дает около 22 половину размера ладони заварного теста.
 

Читать далее...

Метки:  

печенье из картофеля

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из картофеля

Это вкуснятина! Попробуйте хоть раз! - замечание от ipola

Ингредиенты для Печенье из картофеля
картофель — 200 г;
Сливочное масло — 75 г;
Мука — 150 г;
Яйцо — 1 шт;
Кунжут — 1 ч.л.;
соль — 1/2 ч.л.;
Читать далее...

Метки:  

очень вкусный нежный лимонный кекс с мятой "Мохито"-чуть влажный и ароматный

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный нежный лимонный кекс с мятой "Мохито" - чуть влажный и ароматный!

Очень вкусный, оригинальный кекс с кислинкой и ароматом мяты. Уже есть свежая мята и если вы ее любите – непременно попробуйте эту выпечку, с сушеной мятой вкус будет уже не тот. Кекс получается не очень сладким, так что если любите сладкое, можете сахара положить стакан.
69b5f85da08d181d48515c6d41e3e0a5_XL (600x450, 47Kb)
a3d4e653bd82f8e8a8c1151671e28e42 (39x65, 2Kb)Очень вкусный, в меру влажный и нежный кекс. Ну, а про вкус лимона и мяты мне уже можно и не писать...

Метки:  

мой суши-тортик

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙ СУШИ-ТОРТИК

рецепт

1397589152_106909827_DSC03993 (700x525, 161Kb)


Метки:  

картофель,фаршированный копченой рыбой

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, фаршированный копченой рыбой

Понадобится: 500г филе рыбы горячего копчения, 8 клубней картофеля, 1-2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.

Читать далее...

Метки:  

простой омлет с ветчиной

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой омлет с ветчиной

Понадобится: 70г ветчины, 4 яйца, 4 ст.л. молока, 1 ст.л. топленого масла, соль, сода.

Читать далее...

Метки:  

суфле из телячьих мозгов

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле изтелячьих мозгов

IMG_3724-1
Читать далее...

Метки:  

сербский штрудель "Дедушкины усы"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский штрудель "Дедушкины усы"


штрудель (604x404, 57Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

400 г(50гр на подпыл)
180 г. сливочного масла (мягкого)
4 яичных желтка (комнатной температуры)
3 столовые ложки сметаны 30% жирности
5 столовых ложек коричневого сахара
1 мл. теплого молока
25 г свежих дрожжей
1 пакет ванильного сахара
щепотка соли.

Начинка 1.
6 столовые ложки с верхом сливового джема (у меня малиновое варенье)
200 г грецких орехов

Начинка2
4 яичных белка при комнатной температуре
100 г грецких орехов земли
10 г тертого шоколада с 70% какао(у меня- 10 гр какао порошка)
1 чай.лож с верхом сливового джема(малинового)
80 г сахарной пудры
50 г коричневого сахара

Шоколадная глазурь
100 г сливочного масла при комнатной температуре
100 г шоколада с содержание 70% какао

Для украшения
сахарная пудра

Приготовление:

Активировать дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара.
Муки, смешанной с сахаром и ванилью, добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать.
Добавить яичные желтки, сметану и активированные дрожжи с молоком.
Замесить гладкое, не липкое тесто.
При необходимости можно добавить чуть больше муки.н старайтесь сохранить тесто мягким.
Тесто разделить на три части.
Раскатать каждый шарик отдельно следующим образом:
На посыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусок теста в прямоугольник на прямоугольник,неровные края можно подравнять,срезать лишнее ножем.
Поверхность каждого пласта покрыть тонким слоем варенья (2 столовые ложки достаточно для каждого шара из теста), и посыпать орехами.скатать в рулончики от краев.
к середине.
Оставить в центре не сомкнутое пространство(в рецепте советую около 3 см.у меня 1-2 см) .
Для начинки:
Яичные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков,затем добавить тертый шоколад, , варенье, орехи.
Этой смесью заполнить пространство между изогнутыми рулетами
Расстойка 25 минут
Затем выпекать при 170 C / 350 Ф около 30 минут.
Готовый пирог полностью охладить,заполнить центральную ложбинку шоколадной глазурью.
Для глазури.
Поставить небольшую емкость на огонь , растопить сливочное масло и шоколад .
Штрудель по краям посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

ореховый пирог без муки

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый пирог без муки

ЛЛЛ (700x525, 183Kb)

3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука

(можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)

чайная ложка разрыхлителя

80 г сахара

4265673_0_80238_1cccea51_L (268x272, 88Kb)

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.

2. Подходящую  форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой

или проложить форму пергаментнoй бумагoй для выпечки.

Выпекать при температуре 170° приблизительно 25-30 мин. (в зависимости от духовки).

Торт можно посыпать сахарной пудрой,

украсить взбитыми сливками и фруктами

или полить растопленным шоколадом или сметанным кремом. 

album_pic.php (640x469, 41Kb)
Приятного чаепития!

http://clubs.ya.ru/4611686018427462335/replies.xml?item_no=5831

 


Метки:  

чебуреки-50 рецептов с фото

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки - 50 рецептов с фото

Читать рецепты чебуреков

Метки:  

бесподобный творожный пирог со штрейзельной крошкой

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобный творожный пирог со штрейзельной крошкой

Вариантов творожных пирогов очень много. Но именно этот покорил меня своей простотой, красотой, идеальными пропорциями и незабываемым нежным вкусом. Предлагаю всем взять его на заметочку!

Читать далее...

Метки:  

торт "Сказка" по ГОСТу

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Сказка" по ГОСТу

   

Фото


Фото


Фото
Читать далее...

Метки:  

торт "Пьяный чернослив"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пьяный чернослив"

Торт Пьяный Чернослив

Чтобы испечь торт ПЬЯНЫЙ ЧЕРНОСЛИВ, нам понадобится:

  1. Сахар 1 стакан
  2. Яйца 3 шт
  3. Маргарин 250 гр
  4. Мука 4-4.5 стакана
  5. Сода 1 ч л, гашеная уксусом
  6. Чернослив без косточек 30 шт
  7. Грецкий орех 15 шт
  8. Вино белое сухое 1 стакан
  9. Сметана 1 литр
  10. Сахар по вкусу, чтобы было не приторно
  11. Черный шоколад 100 гр
  12. Белый шоколад 50 гр
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 572 571 [570] 569 568 ..
.. 1 Календарь