-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


террин из творога с редисом и травами

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из творога с редисом и травами


Отличный вариант легкого завтрака или ужина...
Читать далее...

Метки:  

дрожжевое тесто(универсальное для пирогов,пирожков и булочек)

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто (универсальное для пирогов, пирожков и булочек)

4346910_4533 (700x525, 265Kb)

Как-то так получилось, что никогда в жизни я не могла сказать, что дрожжевое тесто меня «не любит». Было множество всевозможных рецептов, в разное время появлялись свои фавориты, то на кефире, то на яйцах тесто, то на маргарине и совсем без яиц. Но методом практических проб, можно сказать, я выстрадала (не очень, конечно, при этом страдая) свои пропорции. Люблю это тесто — вкусно, бюджетно, универсально. Попробуйте его и вы.

Необходимо:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Дрожжи свежие 20 г (сухие — 1 ч.л. с горкой)
  • Яйца — 2 шт. (Можно 1, но очень крупное и тогда придётся добавить немного жидкости, ок. 1 ст. л.).
  • Сахар — 3 ст.л с небольшой горкой
  • Соль — 1 ч.л. с горкой
  • Ванилин — по желанию для сладкой выпечки
Читать далее...

Метки:  

салат "Вкусняшка"(с крабовым мясом).фоторецепт.

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Вкусняшка (с крабовым мясом). Фоторецепт.

 
 

 

Салат Вкусняшка (с крабовым мясом).
Фоторецепт.



(продолжаю тему моих любимых салатов с крабовыми палочками).

 

Читать далее...

Метки:  

необычные рецепты приготовления шашлыков

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные рецепты приготовления шашлыков

В самый разгар периода пикников, я хочу рассказать вам о пяти необычных вариантах приготовления шашлыков, которые я обязательно советую взять себе на заметку каждому из вас. Хоть существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда, я выбрал самые необычные, но тем не менее очень вкусные ;) Читаем и ознакамливаемся с рецептами

 

1Необычные рецепты приготовления шашлыков (8 фото)
Читать далее...

Метки:  

приправа "Зеленый кетчуп"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа "Зеленый кетчуп"

Приправа "Зеленый кетчуп"

Рецепт этой приправы увидела на одном форуме уже давно. Но так как и я делаю иногда такие приправы, то подумала вряд ли Вас она может заинтересовать, так как она не только проста в приготовлении, но и на вкус не знаю, понравится ли Вам. Но наступает сезон, когда многие из Вас начнут заниматься заготовками и может быть кому - нибудь и пригодится.

приправа 1 (650x433, 191Kb)

Читать далее...

Метки:  

пирожки!

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Лучший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки!

 

Пирожки на кефире без яиц

 

Пирожки на кефире без яиц


Хочу предложить вашему вниманию очень лёгкое в приготовлении тесто. Пирожки получаются воздушные и вкусные, а главное - минимум продуктов.

Итак, нам нужно:


кефир (сыворотка) - 500 гр;
сода - 1 ч.л. с горкой;
мука - примерно 500-600 гр;
соль;
масло для жарки

 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

это едят в норвегии:Rullekake(бисквитный рулет) или Karamellude(рулет со сливками)

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: RULLEKAKE (БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ) ИЛИ KARAMELLULADE (РУЛЕТ СО СЛИВКАМ

Этот вид выпечки очень популярен в Норвегии. Его делают как с повидлом, мармеладом, так и со взбитыми сливками – так любимыми в Норвегии.

Читать далее...

Метки:  

шоколадно-банановый торт.безумно вкусный торт и простое приготовлениеи

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый торт. Безумно вкусный торт и простое приготовление

Шоколадно-банановый торт

Тесто:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 200 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 90 г
ванилин 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Кофе растворимый - 1 ч. ложка
Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная - 3/4 ч. ложки


Крем:
Сметана - 500-600 г
Сахар - 3-5 ст. ложки


Глазурь:
Сметана - 2 полные ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 1 ч. ложка
Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки

 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

печёночный рулет "Солнечный"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный рулет "Солнечный"

 

Пропустить через мясорубку 1 кг куриной печёнки,одну крупную луковицу, и две булочки (по 100 г), замоченные в теплом молоке. Добавить соль,перец,два яйца, и пару ст. л. муки, еще я погасила уксусом пол ч.л. соды , для пышности.

Читать далее...

Метки:  

салат "Тиффани"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тиффани". Фоторецепт.


Салат "Тиффани".

Фоторецепт.



Что сочетание куриного мяса и винограда -

ну просто божественно,

знают уже, наверное, все.
На просторах интернета я обнаружил вот такой чудесный салатик, использующий данное сочетание.
Мне ОЧЕНЬ понравилось!

Показываю в своём приготовлении.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

картофельные котлеты с брынзой

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлеты с брынзой

Копия IMG_5614 (700x525, 37Kb)

Пышные, мягкие и вкусные картофельные котлеты с брынзой по рецепту турецкой кухни. Готовить очень просто. Читать далее


Метки:  

яблочно-йогуртовый пирог

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-йогуртовый пирог

Он немного напоминает по вкусу Цветаевский пирог, но тесто совершенно другое. Да и вообще пирог другой. Рецепт из интернета. Автор Юлия Давидович. Я его немного изменила.

Читать далее...

Метки:  

пляцок "Галицька вишиванка"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Галицька вишиванка"

Пляцок "Галицька вишиванка"

Читать далее...

Метки:  

барбекю-рулет из свинины по-теннессийски

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски

Наверняка в Америке не только каждый штат, но и каждая деревня борется за свой "признанный" вид приготовления барбекю, ну точно так же, как в Германии каждая деревня готовит свой сорт "неповторимого" пива! А почему бы и не объединить межконтинентальные пристрастия? Карнавалить - так карнавалить! (на Карнавальной неделе возможны любые перевоплощения...) Предлагаю попробовать вам приготовить ещё один вид американского "шашлыка" в виде рулета из Штата Теннесси с двумя видами соуса.

Читать далее...

Метки:  

пляцок "Горiхове трiо"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Горіхове тріо"

Пляцок "Горіхове тріо"

Читать далее...

Метки:  

мясо с фасолью и рисом

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с фасолью и рисом

Мясо с фасолью и рисом



Понадобится:

  • 1 кг мяса

  • 200-300 г белой фасоли (или готовой красной фасоли в банке)

  • 3 луковицы

  • 1 морковь

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 3 помидора

  • 1-2 ст.л томатной пасты

  • пучок кинзы (я без нее - не люблю)

  • половинку и 1 шт. перца чили

  • 2,5 ст. бульона

  • специи - кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.) (я это не добавляла - не люблю)

  • соль, перец

  • 2-3 ст.л. раст. масла

Приготовление:


Метки:  

пляцок "Мелодiя двох сердець"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Мелодія двох сердець"

Пляцок "Мелодія двох сердець"

Читать далее...

Метки:  

лимонная королевская ватрушка

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонная королевская ватрушка

6336978209752155 (500x375, 99Kb)

250 грамм маргарина
3 стакана муки
2 столовые ложки сахара
щепотка соли

Метки:  

зразы детям "Весёлые ёжики"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы детям «Весёлые ёжики»


зразы (600x450, 87Kb)

Ингредиенты:

- котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом

Приготовление:
Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.
Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.
Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.
Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта).
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.
Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.
Ёжики готовы к отправке в духовку.
Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).
Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 568 567 [566] 565 564 ..
.. 1 Календарь