-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 65759
Комментариев: 6851
Написано: 72831


пляцок "Мелодiя двох сердець"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Мелодія двох сердець"

Пляцок "Мелодія двох сердець"

Читать далее...

Метки:  

лимонная королевская ватрушка

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонная королевская ватрушка

6336978209752155 (500x375, 99Kb)

250 грамм маргарина
3 стакана муки
2 столовые ложки сахара
щепотка соли

Метки:  

зразы детям "Весёлые ёжики"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы детям «Весёлые ёжики»


зразы (600x450, 87Kb)

Ингредиенты:

- котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом

Приготовление:
Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.
Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.
Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.
Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта).
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.
Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.
Ёжики готовы к отправке в духовку.
Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).
Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

куриный рулет

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет


рулет (604x404, 47Kb)

В этот раз продукты были следущие:
- куриная грудка - 3шт
- цукини
- кабачек
- помидоры
- горгонзолла
- прошутто котто для обворачивания. Сгодится бекон слайсами.
- масло оливковое
- ССЧП

Приготовление:
-филе разрежем вдоль, раскроем книжкой и слегка расплющим через пленку. Молоток не берем, рваных волокон нам не надо.
-уложим в произвольном порядке сыр.
-заворачиваем
-форму для запекания я смазал слегка сливочным маслом (ну совсем немного, кисточкой).
-руками поломал чиабатту, чтобы получилась средних размеров крошка (можно просто подсушить хлеб в духовке) и посыпал форму.
-Сверху уложил цукини, кабачки и помидоры. Присолил и поперчил. Куда ж без этого.
-Взбрызнул конструкцию маслом.
-монтируем поверх всего рулеты и отправляем в духовку при 180 на 40 минут. Время может варьироваться, так что лучше периодически заглядывать и интересоваться.
-все, готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта - Брахман из Одессы



Volody24 gl

Метки:  

"Трюфель" от Палыча

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфель" от Палыча

Трюфель" от Палыча



Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом."

На фото  бисквита очень мало, а безе с кремом очень много.  У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже, попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 - просто идеально! Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то... Но вы себе можете сделать как хотите - хотите как у меня, хотите как у Палыча...

Теперь о главном... Рецепта у меня не было, было только описание (описание меня очень привлекло... в том, что это должно быть вкусно, я почти не сомневалась).

Нужен был шоколадный бисквит - я решила сделать из бисквита "Шоколад на кипятке":

2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
2 стакана сахара
1,5 ч.ложки не гашеной соды
1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
4-6 ложек какао
2 яйца
1 стакан молока
1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 стакан кипящей воды

Смешиваем все сухие продукты.

Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь
(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем,
чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу
Налить половину теста
Выпекать в разогретой до 180 С духовке
25-30 минут до готовности (до сухой спички)


Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто взбила вареную сгущенку с маслом

Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода

Теперь процесс приготовления подробнее торта подробнее:

Метки:  

чернослив маринованный с чесноком

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив маринованный с чесноком

5 (700x524, 125Kb)

Отличная, я вам скажу, закуска, т. е. гарнир к мясу.

Метки:  

куриные желудки с острым красным соусом

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные желудки с острым красным соусом

 (426x367, 417Kb)

Вкусное оригинальное блюдо для любителей острого. Очень здорово к нему идет запеченный картофель, хотя можно и с пюре. Не забудьте подать побольше зелени, она отлично подчеркивает вкус мяса!

Метки:  

сёмга с картофелем

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга с картофелем

 (426x367, 417Kb)

Рыбу можно приготовить так, что это блюдо вызовет восторг у тех, кто будет его кушать. Для этого есть много прекрасных рецептов. Блюда из рыбы в духовке подходят для любого повода. Если взять деликатесные сорта этого продукта, то не требуется большого количества ингредиентов. Такая рыба сама по себе уже самодостаточная. К тому же приготовление в духовке значительно сокращает затраты личного времени.

Метки:  

маковый завиванец

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый завиванец

tEnf918x (410x577, 85Kb)
Эти пироги популярны как на Западе Украины, так и в Польше.

бисквитное тесто:
4-5 штук яйца
100 г сахара
100 г муки

маковая начинка:
700 г запаренного мака
200 г изюма
300 г сухого заварного крема
200 г каленых ядер грецкого ореха

глазурь:
170 г шоколада
75 г сливочного масла (82% или более)

декор:
50 г крошки печенья
толченые орехи

Приготовить бисквитное тесто. Взбить желтки с сахаром в белую пену, ввести муку. Отдельно взбить со щепоткой соли в твердую пену холодные белки. Смешать обе взбитые массы при помощи ложки до полного соединения. Нанести тесто тонким слоем на бумагу и выпечь при 200°С в течение 15 минут. Дать остыть.Запаренный мак растереть блендером. Приготовить заварной крем (или из 250-300 г сухой смеси для заварного крема, или сделать английский крем). Перемешать все ингредиенты начинки в однородную массу.Остывшее тесто снять с листа и намазать маковой начинкой, свернуть завиванец. Охладить в холодильнике.Растопить масло, добавить шоколад, перемешать. Полученной глазурью покрыть завиванец. Украсить маком, толчеными орехами, крошкой печенья.

http://www.flavor.ua/

Метки:  

пляцок "Пьяна вишня"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "П‘яна вишня"


Читать далее...

Метки:  

десерт из печенья "Холодная собака"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из печенья «Холодная собака»

 (426x367, 417Kb)

Холодная собака (нем. Kalter Hund) — известная в Германии, Италии и некоторых других странах сладкий десерт из печенья и шоколадного крема. Название «холодная собака», по некоторым версиям, происходит от названия в немецком языке рудничных вагонеток Hunt, созвучного слову Hund — «собака», а так как блюдо для его приготовления не требует выпекания или иной термической обработки (то есть, является «холодным») и в готовом виде по форме напоминает миниатюрную версию вагонетки.

Метки:  

сердечно-печеночный рулет в ветчиннице

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечно-печеночный рулет в ветчиннице

Еще один рецепт, подходящий для приготовления в ветчиннице. Рулет из куриных потрохов.

3740065_P1110380 (700x494, 293Kb)

Ингредиенты:

3740065_dalee4 (150x43, 10Kb)

Метки:  

готовим сами пиццу.лучше,чем из пиццерии

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сами ПИЦЦУ. Лучше, чем из пиццерии)

Как приготовить пиццу, совсем не хуже той, что подают в пиццериях и ресторанах? Легко! Смотрите ниже вариант приготовления с идеальным тестом для пиццы, при этом - самым простым в приготовлении. Приятного аппетита) Автор Татьяна Садовская

Главное, что нужно запомнить при приготовлении пиццы:

  1. вкусное и правильное тесто бывает двух видов: тонкое или пышное 
  2. начинка для пиццы может быть любая, но компоненты должны сочетаться и не всегда большое количество компонентов является хорошим результатом
  3. пицца на тонком тесте готовится в духовке не дольше 15 минут (по данному рецепту печется 10 мин) ; на пышном 15-20
  4. в нстоящей и правильной пицце не бывает майонеза и кетчупа

Готовим сами ПИЦЦУ. Лучше, чем из пиццерии (1) (700x488, 323Kb)

Читать далее...

Метки:  

витамины:какие,в каком возрасте и зачем

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витамины: какие, в каком возрасте и зачем

1399202153_ikT4FKG2RGU (514x304, 21Kb)

 С возрастом в нашей жизни многое меняется. Мы меньше едим, меньше спим, да и активность заметно снижается. А как насчет витаминов? Меняется ли с годами потребность в них? И если да, то в какую сторону?

ДО 35 ЛЕТ
Мало кто в молодости будет высчитывать по миллиграммам каждый витамин. Однако на какие все же стоит обратить внимание?

* Витамин Е.
Крайне важен для выработки сперматозоидов у мужчин и для зачатия и вынашивания беременности у женщин. Кроме того, витамин Е – мощнейший антиоксидант. Исследования показали, что 400–800 МЕ натурального (т. е. из продуктов) витамина Е в день на 25–30% снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 36% улучшает умственную деятельность. Мужчины, принимающие витамин Е в добавках, на 32% реже болеют раком предстательной железы.
Где взять?
Витамин Е содержится в растительных жирах. Например, в 100 г подсолнечного масла – 42–56 мг, соевого – 114 мг, арахисового и горчичного – 33–34 мг, а в 100 г оливкового – всего 13 мг. Есть он и в исходниках – семенах, из которых это масло выжимают, а также в проростках и листовой зелени.

* Витамин В9. (фолиевая кислота, фолацин, витамин Bc).
Крайне важен для развития мозга и нервной системы зародыша. Если кормящая женщина не употребляет необходимого количества фолиевой кислоты (500 мкг), то новорожденный не получит этот витамин с молоком, а значит, велика вероятность нарушений в развитии нервной системы ребенка.
Однако витамин В9 необходим и взрослым. Фолацин очень важен для нормальной работы кроветворной, пищеварительной и нервной систем.
Где взять?
Им богаты листья зеленых растений. Около 500 г листьев любого салата обеспечат дневную норму. Хороши также шпинат, брюссельская капуста, брокколи, спаржа. Фолиевой кислоты немало и в мясных субпродуктах: 150 г говяжьей или свиной печенки или 350 г печени трески обеспечат нужное количество в сутки. Творога придется съесть аж 1 кг в день. Есть фолиевая кислота в цельных злаках, бобовых и дрожжах.

35–45 ЛЕТ
Период стабильности и расцвета, но одновременно время первых морщинок и начала проблем со здоровьем. Поэтому в дополнение к вышеназванным витаминам надо обратить внимание еще и на другие.

* Витамин А (ретинол) и его предшественник бета-каротин.
Незаменимы для нормального деления клеток, здоровья глаз, кожи, волос и ногтей. Достаточное количество бета-каротина в пище снижает риск сердечно-сосудистых болезней, а 3 порции содержащих его овощей в день почти наполовину уменьшают риск коронарной болезни сердца. Есть данные, что прием витамина А на 27% увеличивает активность иммунных клеток.
Где взять?
Витамин А содержится только в продуктах животного происхождения, калорийных и не всем подходящих: желтке яиц, сливочном масле, субпродуктах. К тому же это один из немногих витаминов, передозировка которых опасна. Так, превышение рекомендуемой суточной дозы 900 мкг в 2 раза приводит к нарушению работы пищеварительной и нервной систем. По этой же причине не стоит без консультации с врачом принимать повышенные дозы витамина А.
Зато бета-каротин, который превращается в ретинол уже в организме, лишен подобных минусов. Он есть в большинстве желтых и оранжевых овощей, а также в зелени. Помимо 900 мкг витамина А, нам требуется еще и 5 мг бета-каротина в день.

* Витамин С (аскорбиновая кислота).
Чем мы старше, тем он нужнее. Этот витамин на 13% повышает уровень «хорошего» холестерина в крови и на 17% снижает «плохой». У людей, которым его не хватает, в 2,4 раза выше риск инсульта. Есть данные, что употребление максимальной суточной нормы витамина С улучшает выработку коллагеновых волокон. За счет этого на 19% замедляется образование морщин и на 15% уплотняются кости. У тех, кто регулярно употреблял этот витамин в течение 10 лет, на 77% ниже риск катаракты.
Где взять?
Больше всего витамина С в сырой капусте. Суточную дозу можно получить из 150 г белокочанной и из 100 г цветной. При тушении или варке витамин С разрушается, так что придется съесть 300 или 250 г соответственно. А вот в квашеной капусте, несмотря на распространенное мнение, витамина меньше – ее нужно съесть минимум 300 г.

СТАРШЕ 45
Это то время, когда мы начинаем особенно ценить здоровье. А значит, необходим дополнительный прием витаминов.

Витамин D.
Необходим для усвоения кальция в организме и обеспечения плотности костей. После 65 лет регулярное употребление витамина D на 29% снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. В последние годы ученые обратили на этот витамин особое внимание, и появились данные, что он снижает риск атеросклероза и некоторых видов рака.
Где взять?
Витамин D вырабатывается в коже под воздействием солнечных лучей. Поэтому, если позволяет погода, надо ежедневно на 5–15 минут в день подставлять солнцу лицо и руки. Из продуктов в более-менее приемлемом количестве витамин D содержится лишь в рыбьем жире и яичных желтках. Поэтому не помешает принимать его по 200–400 МЕ ежедневно в виде биологически активных добавок.

* Витамин К.
Очень важен для свертываемости крови и минерализации костей и зубов. Кроме того, его недостаток проявляется мешками и синяками под глазами.
Где взять?
В норме он синтезируется бактериями кишечника. Однако с возрастом этот процесс замедляется плюс ухудшается всасывание в кровь. Чтобы получить суточную норму, врачи рекомендуют есть больше шпината, телятины, печенки – минимум 2 порции каждый день.

Как помогает йога против депрессии узнать об этом вы можете на сайте interflow.ru. Здесь же можно узнать подробнее о практике йоги и рассмотреть некоторые техники.


Метки:  

картофельный рулет

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный рулет.

Этот картофельный рулет станет украшением любого стола. Вкусно и из самых простых ингредиентов. Не думайте , что процесс приготовления сложный, всё делается быстро. Вчитывайтесь в рецепт и всё поймёте.


картофельный рулет

Читать далее...

Метки:  

солёный лосось

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёный лосось

Ингредиенты:
- 500 г. филе лосося с кожей
- 1 ст. л. сакэ
- 5 ч. л. (25 г.) морской соли
- ломтики лимона (по желанию)

Способ приготовления:
1. Промываем лосося под холодной водой, высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе лосося по диагонали.
2. Поливаем лосося сакэ.
3. Через 10 минут высушиваем лосося бумажным полотенцем.
4. Приправляем солью с обеих сторон.
5. Укладываем на дно герметичной посуды бумажное полотенце.
6. Помещаем кусочки лосося, накрываем рыбу сверху бумажным полотенцем.
7. Затем выкладываем второй слой лосося, накрываем рыбу сверху еще одним бумажным полотенцем.
8. Храним в холодильнике не менее 2 дней.
9. Аккуратно вытираем насухо кусочки лосося.
10. Выкладываем рыбу на противень, застеленный фольгой. Выпекаем при температуре 200 °C в течение 20-25 минут (в зависимости от толщины кусочков). Подаём с ломтиками лимона.

i8Na_-276CU (582x400, 50Kb)

Метки:  

необыкновенно вкусный салат с селедочкой,шампиньонами и грецкими орехамим

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный салат с селедочкой, шампиньонами и грецкими орехами

Необыкновенно вкусный салат с селедочкой, шампиньонами и грецкими орехами

Читать далее...

Метки:  

салат "Первый"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Первый"

Салат "Первый"

Читать далее...

Метки:  

пирожки "Бабушкины"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Бабушкины"

pirogi (614x463, 66Kb)
Тесто:
2 кг муки
Дрожжи 2 пакетика
Молоко/вода 3 стакана
Сахар 8-10 ст. л.
5 яиц
250 гр. сливочного масла (маргарина)
Соль 3 ч.л.

Начинка любая

Опара:В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.

Приготовление теста:В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.

http://karapuzik.org.ua

Метки:  

томатный соус для пиццы

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус для пиццы

upload.version_1.0.0c96b1b20b4be20ae5b95f7c96da6a1a.350x350 (350x233, 15Kb)
1. Томатный соус — 500 г.
2. Чеснок — 2 зубчика
3. Оливковое масло — 30 мл.
4. Сахар — 10 г.
5. Соль морская — 0,5 ч. л.
6. Базилик сушеный — 0,5 ч. л.
7. Орегано — 0,5 ч. л.

На небольшом огне нагреть томатный соус, временами помешивая.Затем добавить туда оливковое масло, соль и сахар. Сахара можно добавить немного больше, если соус будет кисловат.Варить соус на среднем огне примерно 20 минут.Примерно за 5 минут до окончания варки, добавить в соус мелко нарезанный чеснок и сушеную зелень.После чего соус охладить и можно использовать для приготовления пиццы или пасты.

https://novus.zakaz.ua/

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 567 566 [565] 564 563 ..
.. 1 Календарь