-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72812
Комментариев: 7690
Написано: 80765


мясные отбивные с горчицей!

Пятница, 02 Мая 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные отбивные с горчицей!

Ни один мужчина не устоит перед таким вкусным сюрпризом! - Джо рекомендует!


Ингредиенты:
- 450 гр свиного филе
- 5 ч.л. горчицы
- 150 гр сыра "Эдем"
- 5 тонких ломтиков ветчины
- 1 средняя луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 40 гр сливочного масла
- свежий или сухой молотый розмарин
- специи для гриля или любые ваши любимые специи

Способ приготовления:
1) Разрежьте мясо на 5 кусков.
2) Отбейте кусочки мяса по-одному. Это удобнее всего делать, положив мясо под целлофан.
3) Выложите каждый кусок мяса на отрезок фольги. Фольга должна быть больше мяса в два раза, чтобы можно было ее завернуть.
Посыпьте мясо специями. Если специи для гриля не содержат в составе соли, посолите мясо дополнительно.
4) Пришло время добавить горчицу! Каждый кусочек свинины смажьте ложкой горчицы. Это будет так вкусно!
5) Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
6) Положите несколько ломтиков сыра на мясо — половина каждого кусочка мяса должна быть покрыта сыром.
7) Поверх сыра уложите кусочек ветчины.
8) Нарежьте лук и чеснок на тонкие ломтики
9) Чеснок с луком разложите поверх ветчины на каждый кусочек отбивной.
10) Заверните мясо в два раза, так, чтобы начинка осталась внизу.Переложите каждый кусочек в центр фольги
11) .Теперь на каждый кусочек положите ½ ст.л. масла и посыпьте молотым розмарином.Если вы используете свежий розмарин, просто положите пару веточек сверху на мясо.
12) Оберните мясо фольгой.Постарайтесь, чтобы места сгибов и швы были вверху, так весь сок останется внутри и не вытечет.
13) Сложите все кусочки мяса на противень для выпечки.
Если осталось свободное место, советую занять его ломтиками свежего картофеля. Полейте его растительным маслом и посыпьте специями для гриля, которые мы использовали для мяса.
14) Выпекайте мясо с горчицей 50-55 минут при температуре 175С.
15) Видите, сколько сока? Это что-то!
Теперь понимаете, почему я называю это блюдо — «сюрприз»? Вы подаете мужу такое мясо с горчицей и он думает: «Хм, кусок мяса. Спасибо.»
Затем он разрезает кусочек, а тааам……столько всего вкусного! И тогда он понимает, что ему действительно повезло с вами.

Приятного аппетита!


Метки:  

тесто с манной крупой на бульоне для пиццы

Пятница, 02 Мая 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто с манной крупой на бульоне для пиццы.


0 (600x400, 128Kb)

Читать далее...

Метки:  

салат "Осиное гнездо"

Пятница, 02 Мая 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат"Осиное гнездо"

 


 

Свинина
Горошек консервированный
Картофель
Свекла
Морковь
Огурцы маринованные
Капуста
Майонез


 

Отварную свеклу, сырую морковь, маринованные огурцы потереть на терке.
Сырую капусту нашинковать, лук порезать и залить кипятком 
(чтобы вышла горечь).
Свинину порезать соломкой некрупно и обжарить.
Картофель фри мелкой соломкой.
Все продукты выложить на блюдо в равных пропорциях, 
в центр — майонез.
Перемешивать при гостях перед употреблением.

Приятного аппетита!

СПАСИБО сайту "Кулинарные рецепты со всего света"

из днева ashatan46

Метки:  

пироги "Ложные грибы"

Пятница, 02 Мая 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГИ "ЛОЖНЫЕ ГРИБЫ"

 
Пироги "Ложные грибы"
Предлагаю вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки, напоминающей солeные грибы. Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате - восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком.
 
Ингредиенты для "Пироги "Ложные грибы"":
Читать далее...

Метки:  

масляное мясо

Пятница, 02 Мая 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляное мясо

Рецепт от автора Ларка с форума http://www.happy-forum.net/t2083-topic художественно дополненный и доработанный единомышленниками и прочими присоединившимися

Итак, изучаем и мотаем на ус:

Опробовала я рецепт, прочитанный в газете.
Очень долго я на него смотрела, а сейчас приготовила и ничуть не пожалела
Мясо получилось необыкновенно нежное, несмотря на то, что у меня была не вырезка, а задняя часть, которая для жарки не годится, и очень ароматное, с каким-то ореховым привкусом, хотя там нет ни грамма специй

dsc03692y (700x518, 68Kb)

Нам понадобится:
Мясо говядина постная
Сливочное масло в рецепте было дано в соотношении 1:2, но я положила чуть меньше. На 600г говядины - 250г масла
Кастрюля с толстым дном и плотной крышкой
Кастрюлька должна быть небольшая, чтобы мясо закрыло всё дно
Подготовленное мясо кладём в кастрюлю, сверху кусок сливочного масла, закрываем крышку и ставим на самый маленький огонь на 2 часа.
Через час мясо немного посолить. 
Даём мясу остыть, ставим в холодильник, у меня стояло ночь
Утром достаём мяско, тонко нарезаем и подаём.
Ещё в кастрюльке остался слой топлёного масла, на котором можно поджарить картошку.

Дополнительные предложения от форумчан:

- Готовое мясо перед помещением в холодильник можно обвалять в специях, хотя этого и не требуется, ведь готовое мясо приобретает ни с чем не сравнимый нежный ореховый привкус

- Вместо говядины можно использовать куриную грудку, говорят получается просто волшебно. Время готовки сокращается до 30 минут

- Можно заменить сливочное масло топленым, говорят весьма неплохо получается

- А еще можно взять сразу несколько сортов мясопродуктов и без всякого труда получить большое блюдо праздничной нарезки!

cb9c67ba4ed6 (600x338, 43Kb)

Всех любить1177 (15x15, 0Kb)

 


Метки:  

утка по-кубински

Пятница, 02 Мая 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка по-кубински

 

Ингредиенты: (6 порций)

Утка - 1 шт.
Раст. масло - 4 ст. ложки
Чернослив (сушеный) - 200 гр.
Картофель - 5 шт
9% уксус - 1 ст. ложка
Водка - 2 ст. ложки
Яблочный сок - 1 стакан
Чеснок - 2-3 зубчика
Красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Разделанную утку нарезаем кусками, натираем солью с чесноком и обжариваем на растительном масле. Добавляем крупно нарезанный лук, вливаем несколько ложек воды и уксус, посыпаем перцем и накрыв крышкой тушим.

Картофель нарезать, добавить к утке, снова накрыть крышкой, готовить до мягкости. Добавить яблочный сок, вымоченный чернослив и потушить с накрытой крышкой минут 10. Добавить водку.

Тушеная утка употребляется горячей вместе с овощным салатом и приготовленным с нею картофелем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Метки:  

"Карбонат" из...куриной грудки(очень быстро готовится,мгновенно изчезает)))

Пятница, 02 Мая 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Карбонат" из... куриной грудки (очень быстро готовится, мгновенно исчезает)))


Очень давно этот рецепт гуляет по Рунету и печатным изданиям ))))) Я давно его опробовала, но вот зафотопротоколировать сподобилась только-только. Если вы ещё не пробовали так поступить с куриной грудкой, настоятельно рекомендую. Очень просто и быстро готовится, для неожиданных гостей, шикарный вариант, для тех, кто пришел с работы, "а кушать-нечего-но-очень-хочется" )))) просто находка. Честное пионерское! Главное, наличие куриной грудки! )))) 



1018034_DSC_0032 (700x465, 221Kb)



Многие говорят, что по вкусу напоминает жареную рыбу, не буду утверждать. Но то, что сухая грудка курицы становится сочной и нежной - факт. 



РЕЦЕПТ "КАРБОНАТА" ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Метки:  

куриные котлеты в сливочно-сырном соусе

Пятница, 02 Мая 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлетки в сливочно-сырном соусе

DSC_0617 (640x424, 75Kb)
Ингредиенты:
500 гр куриного фарша
1 яйцо
пучок петрушки
0,5 ст молока
100 гр белого хлеба
1 луковица (измельчить на блендере)
100 гр тертого сыра
200 мл сливок
0,5 стакана белого сух. вина
соль/перец/ растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Хлеб замочить в горячем молоке и оставить набухать.
2) В фарш добавить лук, яйцо, половину сыра, разбухший хлеб и мелко нарубленную петрушку (немного оставить для подачи). Посолить и поперчить. Размешать до однородности.
3) Сформировать маленькие котлетки и обвалять их в муке.
4) обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
5) влить белое вино и дать ему выпариться, на это уйдет примерно 5-7 минут. Огонь уменьшить, влить сливки и тушить под крышкой примерно 10 минут. Засыпать сыром, дать постоять еще пару минут,чтобы сыр расплавился и подавать.
источник



Серия сообщений " мясные блюда":




Метки:  

ванильный сметанник из песочного теста

Пятница, 02 Мая 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный сметанник из песочного теста



1.
DSC_0617 (640x424, 92Kb)
Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т к в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!

2.
DSC_0033 (640x424, 158Kb)

Метки:  

вяленые помидоры с базиликом

Пятница, 02 Мая 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры с базиликом



Ингредиенты:

базилик свежий
оливковое масло 1/4 стакана
соль и перец по вкусу
томаты 12-14 шт.
хлопья красного перца
чеснок 1 головка
Приготовление

Метки:  

фруктовые маски для лица

Пятница, 02 Мая 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения muhtuya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые маски для лица

Маски из фруктов для ухода за кожей лица

Фруктовые компоненты уже давно используются производителями косметических средств. Их можно встретить в косметике самого разного назначения, в том числе и в масках промышленного и домашнего приготовления. Фруктовые маски помогают прекрасно выглядеть в любом возрасте и позволяют обеспечить коже идеальный уход.

Маски из фруктов для ухода за кожей лица

Фруктовые маски для лица в домашних условиях

Сегодня существует огромное количество косметических средств домашнего приготовления, среди которых особое место занимают маски для лица. В своей статье мы предлагаем несколько рецептов простых, но весьма эффективных масок на основе фруктовых кислот.

Яблочная маска с фруктовыми кислотами

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, измельчите его в блендере до состояния пюре. Вскипятите 50 мл сливок, дайте слегка остынуть и добавьте в яблочное пюре. Спустя полчаса добавьте в смесь взбитый яблочный белок. Хорошо размешайте и нанесите на лицо тонким слоем. Через 30 минут смойте теплой водой. Подобная маска осветляет лицо и придает коже здоровый вид.

Виноградная крем маска против морщин

Смешайте свежевыжатый виноградный сок с одной столовой ложкой меда. Смочите в полученной смеси чистую марлю и наложите ее на лицо. Спустя полчаса снимите марлю и умойтесь теплой водой. После этой маски выравнивается цвет лица, разглаживаются мелкие морщинки.

Отбеливающая маска с фруктовыми кислотами из сливы

Отделите несколько слив от косточек, взбейте в блендере до состояния пюре. Добавьте в него одну ложку сметаны и одну ложку крахмала. Тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Спустя полчаса снимите смесь ватным тампоном, хорошо смоченным в круто заваренном чае. Маска обладает прекрасными отбеливающими и выравнивающими свойствами.

Увлажняющая маска из дыни

Возьмите 3 столовых ложки мякоти дыни и смешайте ее с одной столовой ложкой сметаны. Нанесите состав на лицо, а спустя полчаса смойте теплой водой. Дынная маска является прекрасным увлажняющим средством для загорелой и сухой кожи.

Для лучшего ухода за сухой кожей рекомендуем применение масла жожоба для лица в составе любых народных масок и кремов.

Маска из клубники для жирной кожи

Измельчите в блендере 100 граммов клубники и полученное пюре нанесите на лицо. Спустя 20 минут умойте лицо теплой водой. Делайте маску 2 раза в неделю, и результаты не заставят себя ждать.

Витаминная маска из персика

Возьмите половинку персика и взбейте его в блендере до состояния пюре. Отварите яйцо, желток добавьте в пюре. Туда же добавьте одну столовую ложку сливок и тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо, спустя 15 минут смойте прохладной водой.

Тонизирующая маска из киви

Смешайте в равных пропорциях мякоть киви, обычный йогурт и кокосовое масло. Нанесите смесь не только на лицо, но и на шею и область декольте. Спустя 30 минут смойте состав теплой водой. Маска хорошо освежит кожу и сделает ее цвет более здоровым.

Это лишь малая часть того огромного количества косметических масок для лица, рецепты которых можно найти на страницах самых разнообразных печатных изданий и в сети Интернет.

Популярность, которой пользуются маски с фруктовыми кислотами, отзывы о подобных средствах и уникальные свойства используемых фруктов способны на долгое время обеспечить красоту и здоровье коже лица.


Метки:  

творожная запеканка с изюмом

Пятница, 02 Мая 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Порций: 10

Что нужно:

творог – 1 кг

яйца – 5 шт

сахар – 1 стакан

мука – 5 ст. л.

цедра 1 лимона

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

сметана – 200 г

изюм крупный без косточек – 100 г

Что делать:

шаг 1

шаг1

Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.

шаг 2

шаг2

С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.

шаг 3

шаг3

Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

 


Метки:  

сациви из курицы

Пятница, 02 Мая 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви из курицы

Сациви из курицы от vlad_piskunov

Рецепт


Метки:  

восхитительный соус к рыбе

Пятница, 02 Мая 2014 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхититительный соус к рыбе

Восхититительный соус к рыбе

Конечно речь пойдёт о приготовлении Голландского соуса. Это один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с ним обретает нежный незнакомый вкус. Голландский соус хорош и для белой птицы и рыбы, особенно, если они готовятся или подаются с овощами.


картинка
Читать далее...

Метки:  

очень вкусный соевый гуляш

Пятница, 02 Мая 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный соевый гуляш



Хочу поделиться рецептом этого полезного продукта. Очень часто его готовлю для разнообразия или когда нужно посидеть на диете. Соя — источник легкоусвояемого полноценного белка, витаминов, минералов и железа. А соевое мясо – это структурированный соевый белок. В нём содержится большое количество аминокислот и микроэлементов. Так что если вы заботитесь о своём здоровье, то обязательно включите в свой рацион диетические блюда из сои. Очень много блюд можно приготовить из сои, решила поделиться с вами рецептом соевого гуляша. Купить можно сою свободно в магазине или на рынке и цена не кусается. Соя бывает разной формы.

Метки:  

луковые запеченные кольца в чипсах на пикник

Пятница, 02 Мая 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые запеченные кольца в чипсах на пикник

4979645_83807034_x_810228bd_1 (700x466, 148Kb)

Читать далее...

Метки:  

малайский соус к рыбе

Пятница, 02 Мая 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малайский соус к рыбе

 (426x367, 417Kb)

300 грамм молодой моркови
кусочек свежего имбиря
2 столовых ложки сливочного масла
сок 1 апельсина
300 миллилитров овощного бульона
5 столовых ложек жирных сливок
соль
перец
кумин

Метки:  

слоечки с ветчиной и моцареллой

Пятница, 02 Мая 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоечки с ветчиной и моцареллой

Отличная идея для фуршета или праздничного стола. Хотя, эти маленькие, пышные, хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто готовятся, что можно печь их каждый день

4979645_tv6EW2l_Qn8 (604x604, 165Kb)

Читать далее...

Метки:  

картофель с мясом по-австрийски

Пятница, 02 Мая 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с мясом по-австрийски

5 (700x524, 125Kb)

Вы хотите научиться готовить изысканное австрийское блюдо? Запоминайте рецепт...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 554 553 [552] 551 550 ..
.. 1 Календарь