-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72812
Комментариев: 7690
Написано: 80765


грибной бисквитный торт

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной бисквитный торт.

4663906_gr_tort (400x300, 27Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

салат с маслинами

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с маслинами

Танцы от плиты и до компа!!

077 (700x525, 231Kb)

Понадобится: Маслины без косточки-100г,Яйца куриные-3шт,сыр твердый Пармезан -100г,Огурец соленый-1шт,майонез

072 (700x525, 262Kb)

Салат очень простой по приготовлению, но необычный и вкусный.Яйца отвариваем в крутую, очищаем. нарезаем небольшими кубиками.С маслин сливаем сок, промываем и нарезаем. Сыр и огурец натираем на крупной терке

078 (700x525, 227Kb)

Вот и все! Если все в наличии и под руками, вполне реально справится за 10-15 минут. Теперь все промазываем майонезом.

Серия сообщений "Танцы с салатами: соус,заправки,":
Салаты , соусы,заправки
Часть 1 - Салат "Великолепный оранж"
Часть 2 - Селедка под икорной шубкой
...
Часть 47 - Цезарю Цезарево и этим все сказано
Часть 48 - Салат "Амурский "
Часть 49 - Салат с маслинами

Метки:  

салат с беконом и молодым картофелем

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Asana35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с беконом и молодым картофелем.


Салат этот я делала в прошлом году. Всем понравился, даже не смотря на то, что я его упростила. Вместо микса беби салатов (молодые листья) - я взяла салат и шпинат. А сыр с голубой плесенью заменила брынзой. И салат это нисколько не испортило. Как сказал Бальтасар Грасиан: " Упрощайте все насколько это возможно, но не более того."

Для салата: 


  • 300 г молодого картофеля


  • 2 стю ложки растительного масла


  • 1 красная луковица


  • 4 полоски копченого бекона


  • 140 г шампиньонов


  • 100 г микса бэби-салатов


  • 85 г сыра с голубой плесенью


  • перец


  • соль

5295330_medium_b3b6f9241dbb489cae4ce265223b2162 (640x428, 43Kb)

Читать далее...

Метки:  

творожная паста с зеленью

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная паста с зеленью

 (426x367, 417Kb)

Впервые опробовала этот рецепт и, знаете, результат меня очень и очень порадовал!
Получается такая радость весенняя, зеленая, ароматная, свежая – просто чудо.


Метки:  

котлеты с рисом,шпинатом и творогом

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с рисом, шпинатом и творогом




Читать далее

Метки:  

куриные желудочки в духовом шкафу

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kуриные желудочки в духовом шкафу

 (426x367, 417Kb)

Приготовить куриные желудки к обеду очень легко и просто. Ведь такой субпродукт сочетается абсолютно с любыми ингредиентами. Однако стоит отметить, что перед их приготовлением мясо рекомендуется тщательно промыть и удалить с него все ненужные элементы.
Kуриные желудочки в духовом шкафу

Метки:  

фаршированная свиная вырезка.рецепт с фото

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная свиная вырезка рецепт с фото

Фаршированная свиная вырезка рецепт с фото



Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Свинина вырезка 0.5 кг
Колбаса домашняя 1 шт

Традиционное закарпатское блюдо. Такая вырезка готовится на все праздники и подается как холодная закуска.

 
         
Этап 1.
Нам потребуется вырезка из свинины. Это может быть мышца или красивый кусок мяса. Также нужна колбаска. У нас она домашняя копченая но может подойти итальянская чоризо или любая колбаса, похожая на чоризо.
 Мясо зачистить от пленок (при жарке пленки стягивают и деформируют мясо). В центре по всей длине мяса сделать прокол острым тонким ножом. Колбаску желательно очистить от шкурки и засунуть в дырочку в мясе. Засовывается она тяжело  с усилиями - так должно быть. Тогда при нарезке готового мяса серединка не будет вываливаться.
Этап 2.
Колбаска может выглядывать из мяса с двух концов - это нежелательно. Отрежьте лишнее и скрепите мясо шпажками или зашейте его.  Перевяжите шпагатом, придав мясу красивую форму. Затем мясо натереть оливковым маслом и специями (соль, перец, паприка). Можно предварительно обжарить мясо на горячей сковороде для образования корочки. Я не обжаривала.
Этап 3.
Завернуть мясо в фольгу и уложить в форму. Ставим в разогретую до 200 гр духовку. Как только начнет шкварчать, температуру снизить до 180 гр и продолжать запекать до готовности. Готовность проверяем, проткнув мясо. Если появился прозрачный сок, мясо готово.
Этап 4.
Готовое мясо вытащить из духовки, слить образовавшийся сок, завернуть в фольгу и оправить в холодильник на ночь.
А теперь можно нарезать. Красивый разрез, колбаска не вываливается, мясо нежное. Холодная закуска готова!

Метки:  

тарталетки с печёночным муссом,перепелиными яйцами и помидорками черри

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тарталетки с печёночным муссом,перепелиными яйцами и помидорками черри.

Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

Ингредиенты

Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри. Ингредиенты

печеночный мусс:

  • 500 г куриной печени
  • 150 мл сливок (10-20%)
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

также:

  • тарталетки
  • перепелиные яйца (около 20 шт.)
  • помидоры черри (около 20 шт.)

Приготовление

Вкуснейшая закуска!
Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам.
Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток.

Фото 1 Лук мелко нарезать.

Фото 2 Морковь натереть на мелкой терке.

Фото 3 Зелень мелко нарезать.

Фото 4 На растительном масле обжарить лук.

Фото 5 Добавить морковь, немного обжарить.

Фото 6 Добавить печень.
Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут.
Остудить.

Фото 7 Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.

Фото 8 К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.

Фото 9 Черри и яйца разрезать на две части.

Фото 10 В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).

Фото 11 На мусс выложить яйца и черри.
Украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Метки:  

2 рецепта королевского салата с куриной печенью или с креветками

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта королевского салата с куриной печенью или с креветками

 

Два рецепта королевского салата: с куриной печенью или с креветками

Яндекс.ДиректВсе объявленияМультиварки. Официальный магазин В наличии более 50 моделей от 2230р. Настоящий магазин мультиварок:top‑shop.ru Мультиварки CUCKOO! Выгодно! Мультиварки CUCKOO в наличии на складе. Срочная доставка по РФ!Адрес и телефон horteh.ru 18+

слоеный салат королевский с печенью

Привет всем,   у нас сегодня очередной рецепт от Галины Котяховой:

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю рецепт  «королевского» салата с куриной  печенью, который попробовала в гостях и с тех пор готовлю постоянно. Может кому-то и знаком рецепт вкусного слоеного салата с  куриной печенью, мы  хозяйки неоднократно  делимся рецептами друг с другом. Думаю,  и на мой рецепт найдутся желающие. Приятного аппетита. Удачи всем!

рецепт салата  "Королевский" с печенью курицы

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печёнки (или любой другой птицы, утиная, гусиная печень и печень кролика тоже подойдет для этого салата),
  • 4 вареных яйца,
  • 300 г твердого сыра,
  • 300 г крабовых палочек,
  • 0.5 банки кукурузы,
  • майонез.

Как приготовить «королевский» салат из печени

Большое блюдо намазать майонезом, все  ингредиенты выкладываются слоями в тертом виде и смазываются майонезом
1-й слой – сваренную куриную  печень на крупную терку,

2-й слой - яйца на тёрку,

3-й слой - крабовые палочки на терку,

4-й слой – консервированная кукуруза,

5-йслой - сыр на терку.

Все для «королевского»  салата тереть навесу на блюдо, слегка ложкой разглаживать, майонез тоже на весу с пакета тонкими полосками наносить  на слои.

Вот такая нежная куриная печень получилась в простом слоеном салате под  королевской шубой! Попробуйте и вы  приготовить  «королевский» салат из вареной  печени и простых продуктов  по моему рецепту и оцените его нежность!

 королевский салат с куриной печенью рецепт

С уважением, Галина Котяхова

***********************************


Метки:  

аппетитные варенички с картошкой и грибами

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные варенички с картошкой и грибами

А давно ли вы баловали себя домашними вареничками? Они ни в какое сравнение не идут с магазинными - твердыми и разваривающимся! Попробуйте приготовить тесто для вареников по этому рецепту, на основе горячей воды с добавлением сметаны и сливочного масла. Вы не только обрадуетесь результату, но и сможете накормить семью или гостей настоящими варениками - сытными, домашними, ароматными и вкуснющими!


2971058_93106910_4771923_34989057 (116x130, 77Kb)

А вот тут есть огромный ассортименте различных блюд и рецептов с фотографиями, а также разнообразные закуски русской кухни с пошаговым приготовлением. Не забудьте почерпнуть новые знания для своего кулинарного мастерства! Вкусные рецепты ждут хозяек. Горячие и холодные закуски на любой случай выручат и помогут удивить гостей.


Аппетитные варенички с картошкой и грибами

Для теста возьмите следующие продукты: 1 стакан горячей воды, 2 столов. ложки сметаны (желательно жирной), 1 столов. ложка сливочного маслица, 0,5 чайн. ложечки соли, 2,5 стак. муки.

Для начинки возьмите такие продукты: 0,5 кг картофеля, 300 г шампиньонов или других сезонных грибов, а также зелень, соль и черный молотый перец.

В миску просейте муку, добавьте соль, сметану и сливочное масло, а также 1 стакан горячей воды. Замесите тесто и выложите его на посыпанную мукой поверхность. Вымешайте руками до эластичного состояния. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

Приготовьте вкусную аппетитную начинку для вареничков. Делайте все с хорошим настроением и любовью. Тогда непременно получится очень вкусно! Картофель отварите и разомните до состояния пюре. Грибы мелко порежьте и обжарьте в масле. Соедините с картофельным пюре, добавив зелень, соль и перец. Наша начинка готова. Начинайте лепить аккуратные. симпатичные, долгожданные варенички!

Отварите их в большом количестве подсоленной воды. Не забудьте добавить для аромата лавровый лист, несколько горошин черного перца и немного зелени. После всплывания, достаньте вареники при помощи шумовкой и подайте к столу на ужин. Не забудьте о сметане или сливочном маслице. А если не нашлось такого добра, то подайте с обжаренным сальцем и луком.

2971058_vareniki (700x468, 51Kb)


Метки:  

картофельные рогалики с сырной начинкой

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рогалики с сырной начинкой

7c8a032eb1fd580d4ed0e1065f1e3688_XL (700x524, 187Kb)
Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Мука - 450-500 г.
Масло сливочное - 100-125 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Яйцо - 1 шт.(белок - в тесто, а желток - для смазывания рогаликов).



Для начинки:

Сыр Фета - 100 г.
Колбаса варенная - 150 г.
Зелень - петрушка.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Читать далее...

Метки:  

чистка организма для пожилых людей

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Григорий_Софронов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка организма для пожилых людей

Чистка организма для пожилых людей

 

С возрастом в организме человека происходят существенные изменения. Именно поэтому пожилым людям следует с осторожностью относиться к таким вещам, как выбор лекарств, борьба с лишним весом, пересмотр питания, чистка организма и т.д.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию три способа очищения организма, рекомендованных пожилым людям. Они не агрессивны, щадящи, безопасны, просты и доступны.

 

Рецепт № 1

Замочите на ночь рис в кастрюле, утром воду слейте (она должна быть мутноватой) и залейте свежей водой. Поставьте на медленный огонь. Дождитесь момента закипания и быстро снимите кастрюлю с плиты. Воду слейте, а рис хорошенько промойте в сите под проточной водой. Процедуру заливания риса свежей водой и доведения до кипения следует повторить трижды. Рис для чистки организма готов.

Способ употребления. Утром на голодный желудок съедайте по 1 столовой ложке риса. После этого ничего не ешьте и не пейте 3-4 часа. Полный курс очищения – полтора месяца. Это именно тот период, в течение которого из вашего организма уйдут многолетние залежи шлаков.

Для усиления положительного эффекта вы можете съедать ложку риса и вечером, добавив его к пшенной каше с курагой. Пожилые люди, проводившие самостоятельно чистку организма рисом, в один голос утверждали, что по окончании курса стали чувствовать себя значительно бодрее и словно моложе. Практически у всех нормализовался вес.

 

Рецепт № 2

Промойте под проточной водой 400 г овсяной крупы, вскипятите 6 л воды и залейте кипятком промытый овес. Поставьте на слабый огонь и варите до тех пор, пока не выкипит половина жидкости. После этого процедите отвар через мелкое сито или два слоя марли. Добавьте 100 г меда, плотно закройте крышкой и доведите до кипения, но не кипятите. Перелейте готовый отвар в стеклянную банку, храните в холодильнике.

Способ употребления. Пейте овсяный отвар мелкими глотками по половине стакана за полчаса до еды. Если нет противопоказаний, добавляйте в отвар несколько капель сока свежего лимона. Чистку следует проводить в течение двух недель три раза в год.

Овсяный отвар великолепно чистит организм, воздействуя на него мягко и деликатно. Кроме очищающего эффекта, он обладает свойством насыщать внутренние органы ценными витаминами и питательными веществами. Как и рис, отвар из овса способствует нормализации веса и омоложению всего организма в целом.

Интересный исторический факт: рецепт овсяного отвара с медом и лимонным соком принадлежит знаменитому французскому врачу Жану де С. Катерин. Он периодически проводил очищение организма этим «чудодейственным эликсиром жизни» (именно так он его называл) и до 120 лет оставался бодрым, энергичным, моложавым. Свое долголетие он объяснял только своевременной чисткой организма овсяным отваром.

 

Рецепт № 3

Возьмите корень имбиря и мелко порубите его. Две столовые ложки залейте одним литром крутого кипятка и дайте настояться в течение 30 минут. Затем процедите. Добавьте по вкусу мед и, если нет противопоказаний, лимонный сок.

Способ употребления. Принимайте имбирный напиток утром и вечером по половине стакана за 15-20 минут до еды. Эту схему выдержите в течение первых трех дней, а потом принимайте очищающий напиток в любое время суток и в любом количестве. При желании можете разбавлять его апельсиновым соком или зеленым чаем.

Имбирный напиток обладает превосходным очищающим эффектом, нормализует вес и оказывает сильное омолаживающее действие.

Справка: имбирь упоминал в своих научных трудах древний китайский мыслитель Конфуций (ок. 551 до н.э.). Средства на основе имбирного корня он прописывал пожилым людям для улучшения памяти и оздоровления организма. Целителями Восточной Азии имбирный корень почитался как хороший природный стимулятор, они рекомендовали его в качестве средства для продления молодости.

 

Людмила Новицкая, врач-терапевт.


Метки:  

курица фаршированная "Вкуснятина"

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная "Вкуснятина"



Предлагаю свой вариант фаршированной курицы,интересен он тем что идет минимум ингридиентов,относительно прост в исполнении,ну а на вкус... слов не подобрать... Одним словом - вкуснятина!

Метки:  

итальянский свадебный суп с фрикадельками

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский свадебный суп с фрикадельками

 (426x367, 417Kb)

"Этот суп с фрикадельками и листовым салатом традиционно подают на итальянских свадьбах. Подавайте с тертым сыром Пармезан."

Метки:  

курочка с розами

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения eleanorra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка с розами

 

Итак, курицу режем по сегментам, натираем солью, давленным чесноком и обжариваем со всех сторон на сковороде.

Из 2-х стаканов муки, 0,5 стакана воды и 1 яйца замешиваем тесто и накрываем миской. Пока жарятся куски курицы, режем тонкими полукольцами лук, мелко укроп. Курицу выкладываем на противень, включаем духовку, греем до 200 градусов.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем маслом. Посыпаем перцем, солью, луком и укропом.

Сворачиваем в рулет, режем на кусочки толщиной примерно 3 см. На противень с курицей наливаем воды 2-3 стакана, между кусочками курицы раскладываем рулетики из теста

и в разогретую духовку на 25 – 30 мин.

Пробовала делать так курицу с рулетиками из дрожжевого теста, но воды на противень не наливала, а после того, как курица запечется, рулетики смазать маслом и посыпать давленным чесноком, тоже очень вкусно!  автор Вероника Митрякова

Приятного аппетита!

--------------------------

 4197501_http (160x160, 8Kb)

 

На днях нашел в социальной сети группу, создатели которой является довольно неплохая рок группа "ТРАНСФОРМАТОР". На странице этой группы можно поближе познакомиться с солистами, послушать новые произведения, а так же посмотреть клипы рок музыкантов, группы «ТРАНСФОРМАТОР».


Метки:  

селёдочка в картошечке

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка в картошечке



сельдь (солёная) — 200 гр.
вино (красное сухое) — 50 мл.
уксус (столовый, 70%) — 1 ч. л.
перец (чёрный молотый)
сахар — 1 ст. л.

Читать далее...

Метки:  

шарики рыбные(вариант)

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики рыбные (вариант)

Шарики рыбные (вариант)

  • Рецепт от: Svetlana
  • на: 4 порции
  • Описание:
    Вкусные и нежные шарики!
  • На приготовления уйдет:
    0 часов 25 минут

Ингредиенты:


450 г филе трески;
2 яичных желтка;
1/4 л сливок;
соль;
черный перец.
 


Краткое приготовления:

Пропустить рыбу несколько раз через мелкую решетку мясорубки или измельчить в блендере. Взбить белки и добавить в рыбу. Добавить сливки по столовой ложке, приправить солью и перцем. Сформировать маленькие шарики. Уложить на дне большого котла в один слой, залить соленой водой. Тушить, накрыв, на маленьком огне 10 минут. Вытащить шумовкой и подавать слегка теплыми или холодными. Хороши со всеми китайскими и рыбными фондю.

Шаги приготовления

Пропустить рыбу несколько раз через мелкую решетку мясорубки или измельчить в блендере

Взбить белки и добавить в рыбу

Добавить сливки по столовой ложке

Приправить солью

Приправить перцем

Метки:  

салат "Баба Яга"

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *БАБА ЯГА*

 
4979645_album_pic (700x525, 236Kb)
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 534 533 [532] 531 530 ..
.. 1 Календарь