-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72599
Комментариев: 7674
Написано: 80536


вкусные-вкусные-вкусные помидорки в желатине

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ValentinKa-I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные-вкусные-вкусные помидорки в желатине***

Возможно, я уже писала об этих удивительно вкусных помидорках и давала свой рецепт. Не помню! Но ничего! Повторение - мать учения!
Итак!
1). В банку - лук кольцами, лавровый лист, дольки болгарского перца!
При желании можно морковь и огурчики. Но огурчики в этом маринаде не хвалю. Я их положила, потому что мне уже девать их некуда. ))

2).Маринад - на 800 гр воды: 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложечка желатина (предварительно замочить на 30-40 минут), перец горошек, лавровый лист, уксус (я лью в банку)

Не стерилизовать! Укроп не класть!

3). Наполняю стерилизованные банки овощами, один раз заливаю кипятком на 5-10 минут - сливаю... затем заливаю маринадом, добавляю уксус (на 3-х литр. банку - 1 ч. л), закатываю прокипячённым крышками и укрываю на несколько часов чем-то тёплым (пледом, например)
Зимой - пальчики оближешь и язык проглотишь!

... 004 (640x480, 218Kb)
Осень - запасиха, зима - подбериха
... 003 (640x480, 235Kb)
Прочитала сейчас примету: "Гром в сентябре предвещает теплую осень."
А у нас с утра такая была гроза! Два часа - и гром, и молния, и ливень! А днём солнце светит-греет... Лепотааа...
По приметам будем надеяться на тёплую осень!))

Приятных вам осенних хлопот, ярких красок и тёплого солнУшка!
... 002 (480x640, 250Kb)

Метки:  

гренки

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки

1398324374_14 (500x386, 71Kb)

1398324418_knop (176x34, 2Kb)

Ингредиенты:
- батон (например, батон нарезной), 1 шт.
- яйца, 3 штуки
- сгущёнка, 3 столовых ложки стакан воды. (или молоко сахар)
- соль, чуть-чуть (три щепотки)

Читать далее...

Метки:  

изумительные весенние пирожки

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные весенние пирожки


Эти пирожки обладают интересным вкусом - сладковатое творожное тесто в сочетании с кисло-сладкой щавелевой начинкой дает приятный эффект. Готовить эти пирожки предельно просто - особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни.

pir-scha-1 (300x225, 48Kb)

Читать далее...

Метки:  

уникальный отвар для укрепления сердца и сосудов

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный отвар для укрепления сердца и сосудов

4716146_unikalniyotvardlaserdcaisosudov (300x240, 31Kb)

Заболевания сердца и сосудов уже на протяжении долгого времени занимают первое место в ряду основных причин смертности, особенно мужской. Укрепить сердце и сосуды вам поможет целебный отвар на основе натуральных компонентов (изюм, мед, имбирь и зеленый чай), он послужит отличной профилактикой сердечнососудистых заболеваний и подарит вам отличное самочувствие!
 

Метки:  

настоящие советские ириски в домашних условиях

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

настоящие советские ириски в домашних условиях

domashnie_iriski (450x337, 24Kb)
Ириски домашнего приготовления получаются практически такими же по вкусу, как и магазинные. Даже к зубам прилипают точно так же! Пропорцию продуктов можно увеличить в несколько раз, но на пробу хватит и этой.



medved74 (176x144, 9Kb)Хочешь получить замечательное лакомство без искусственных добавок? Тогда не покупай ириски в магазине, а сделай их самостоятельно.

Метки:  

кабачки с чесночным соусом

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с чесночным соусом

Жареные кабачки с чесночным соусом - одна из любимых летних закусок. Это блюдо не только сделает стройнее вашу фигуру, но и принесет несомненную пользу вашему здоровью. Ведь кабачки укрепляют сердечно-сосудистую систему организма и употребление их служит профилактике инфаркта и инсульта. Кроме того кабачки понижают холнстерин. Сладковатый привкус кабачка в сочетании с чесноком делает эту закуску уникальной. Чеснок также очень полезен для здоровья.

Кабачки с чесноком рецепт

Полезные свойства кабачка

Польза чеснока


Метки:  

торт "Горка"-любимый песочный торт со сметанным кремом

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Горка” - любимый песочный торт со сметанным кремом

Этот торт не может остаться без внимания. Его вкус знают в каждом доме, это традиционный, очень вкусный и знаменитый торт “Горка”. Этот торт просто великолепен, не найти даже слов, чтобы описать его изумительный вкус. Поэтому предлагаем сделать торт горка , и вы убедитесь в том, что такой торт совершенно не требует кулинарных навыков, готовить его одно удовольствие..
tort-gorka_13 (700x548, 63Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Для приготовления этой красоты нужно не так много продуктов, да и времени совсем немного.

Метки:  

свинина по-французски с консервированными ананасами-очень вкусно,сочно и ори

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свинина по-французски с консервированными ананасами - очень вкусно, сочно и оригинально!

img0508_1 (450x298, 34Kb)
Это замечательное блюдо я готовлю уже так давно, что и не вспомню откуда взяла рецепт, но тем не менее хочу поблагодарить неизвестного за столь суперское блюдо. Оно питательное, сочное, очень нежное... Пальчики оближете....

Cвинина удивительно хорошо сочетается с ананасом – его кисло-сладкий вкус выгодно оттеняет блюдо и делают вкус блюда неотразимым.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) рецепт очень нежного мяса

Метки:  

28 кулинарных хитростей на вес золота.это должна знать каждая женщина!

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

28 кулинарных хитростей на вес золота. Это должна знать каждая женщина!

28 кулинарных хитростей на вес золота. Это должна знать каждая женщина!

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

Серия сообщений "Полезные советы домохозяйкам. ":
Часть 1 - 10 полезных советов по использованию соли в быту.
Часть 2 - 28 кулинарных хитростей на вес золота. Это должна знать каждая женщина!
Часть 3 - Как сохранить свежую зелень: 7 советов
Часть 4 - Вывести старые жирные пятна можно простыми подручными средствами.
...
Часть 24 - Как быстро убрать в своей квартире. Советы для ленивых)
Часть 25 - Полезные советы в хозяйстве
Часть 26 - ВЫРАЩИВАЕМ РОЗУ ИЗ БУКЕТА

Метки:  

лёгкий салатик "Весенний день"

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий салатик Весенний день

5283370_Vesennii_den_salat (300x400, 56Kb)
Салат выкладывается слоями:
1 слой - порезанный мелко лук, смазать майонезом;
2 слой - порезанный мелко огурец, смазать майонезом;
3 слой - крабовые палочки натереть на тёрке, смазать майонезом;
4 слой - яйцо натереть на тёрке, смазать майонезом.
Слои повторить. Верхний слой - сыр на тёрке.
 
Украшение:
Побеги -из ошпаренного зеленого лука.
Цветочки - из белка.    

Метки:  

сочное мясо в чайном маринаде

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное мясо в чайном маринаде

Сочное мясо в чайном маринаде. Именно чайный маринад, который, кстати, подходит идеально к любому мясу, придает необычайную сочность

Сочное мясо в чайном маринаде (3) (590x442, 294Kb)
Читать далее...

Метки:  

полезные советы по домоводству для домохозяек

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы по домоводству для домохозяек

03 (640x383, 41Kb)

Есть такие секреты домоводства, которые должны быть на вооружении любой домохозяйки, которая хочет вести свое хозяйство идеально. Некоторые полезные советы по домоводству для домохозяек

Далее>>>

Метки:  

бисквитные пирожные "Неженка"

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные пирожные «Неженка»

Эти пирожные — мой давнишний спутник. Всякий, кто их пробует, обычно удивляется их бисквитной нежности. Обязательно приготовьте их, и эти пирожные покорят сердца ваших гостей.

Читать далее...

Метки:  

творожок из кефира

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Творожок» из кефира

Этот способ подойдёт любителям мягкого творога. Усилий минимум, почти всё готовится без вашего участия.

 

Читать далее...

Метки:  

соусы для шаурмы

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУСЫ ДЛЯ ШАУРМЫ

Шаурма – очень сытное блюдо азиатской кухни. Кроме того, не сложное для приготовления: в свежеиспеченный лаваш заворачивается любое запеченное мясо. Однако особый вкус и аромат шаурме придает — соус, который является своего рода последним штрихом, окончательно формирующим это кушанье.

1389613358_shawerma-9 (450x312, 26Kb)

Читать далее...

Метки:  

как приготовить эклеры?ресторанное лакомство в домашних условиях

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить эклеры? Ресторанное лакомство в домашних условиях

Эклеры, профитроли - всё это одно и то же название выпечки из заварного теста. Уже в нём есть что-то лёгкое и воздушное. Начиная с 19 века, эклеры триумфально прошествовали по всему миру. Их приготовление обросло множеством мифов. Едва ли не самый главный из них заключается в том, что испечь эклеры в домашних условиях практически невозможно.

Для того чтобы у Вас всё получилось, нужно строго следовать технологии приготовления заварного теста. Освоив её, Вы сможете испечь не только эклеры, но и множество др. видов французской выпечки. Как приготовить эклеры? Существует множество рецептов.

Читать далее...

Метки:  

пряники...на пару

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники... на пару

5 (700x524, 125Kb)

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления пряников, но готовить мы их будем не обычным способом, а на пару. Для меня этот рецепт – приятное открытие, медовые пряники получились очень ароматные, тесто хорошо пропеклось, поднялось, в общем, получилось очень вкусно! И главное быстро, просто и доступно!

Метки:  

фирменное сало по-домашнему.фото рецепт

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменное сало по-домашнему. Фото рецепт

Самое вкусное Фирменное сало по-домашнему. Фото рецепт

Фирменное сало по-домашнему. Фото рецепт (1) (450x338, 169Kb)Фирменное сало по-домашнему. Фото рецепт (3) (450x338, 174Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 533 532 [531] 530 529 ..
.. 1 Календарь