-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


куриные рулетики на мангале(МК от Елены)

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики на мангале (МК от Елены)

 Начинается дачный сезон, а, может вы уже его открыли? Замечательный рецепт, уже опробован, рекомендую!

куриные рулетики на мангале
Ну что пора открывать "шашлычный сезон"?  Уже наcтупило долгожданное тепло и впереди нас ждут майские праздники. "Куриные рулетики на мангале" приведут Вас в восторг своим неповторимым нежным вкусом и сочностью, а также порадуют своим быстрым приготовлением. Так что сегодня я проведу мастер-класс на природе.
 
куриные рулетики на мангале
 
Состав:
  • Куриные грудки (филе) - 1 кг
  • Помидоры черри -300 г
  • Лук  - 3 шт
  • Соль
  • Перец
  • Специи
Для соуса:
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сало свежее- 200-300 г
  • Зелень
  • Чеснок
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Читать далее...

Метки:  

самый вкусный сырный пирог

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный сырный пирог

Рецепт вкуснейшего и удивительного простого сырного пирога, который сможет приготовит даже новичок! Отличный вариант завтрака, перекуса, дополнения к обеду или праздничного стола. Во время приготовления сырный аромат сводит с ума...
3472645_cheesecake007 (700x525, 93Kb)
Ингредиенты:

●Масло сливочное – 100 г
●Яйцо – 4 шт.
●Мука – 2 стакана (объем стакана 0,25 л)/200-250 г
●Разрыхлитель – 1 ч. ложка
●Соль – ½ ч ложки (без горки)

Читать далее...

Метки:  

хашлама

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хашлама

 


Хашлама - это армянское блюдо, и есть несколько вариантов, мясо от баранины до курицы, и в пиве и овощи тоже разные могут быть. Мне напоминает это блюдо наше рагу.

Ингредиенты:

1,5 кг говядины
6-7 картофелин
2 небольших баклажана
3 сладких перца
5-6 сочных помидор
1-2 моркови
2 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
Соль, ваши любимые приправы

Читать далее...

Метки:  

варим лимонный джем-вкусно и полезно!

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим лимонный джем - вкусно и полезно!

Весна...Хочется витаминчиков. Давайте сварим лимонный джем! Можно будет и на булочку мягонькую намазать, и с манником, с творожком, да и просто с чаем попить. -Очень вкусно и полезно! И совсем просто!

Лимонный джем

Ингредиенты:

лимоны 1 кг.
сахар 3 кг.
вода 2 литра

Приготовление:

  • Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче.

  • Удалить косточки, иначе джем будет горьким.

  • Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.

  • Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами.

  • Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 минут.

  • После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.

    источник

 

Метки:  

вкусные,необычные и ароматные пончики из картофеля с сыром(без дрожжей)

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусные, необычные и ароматные ПОНЧИКИ из картофеля с сыром (без дрожжей!)

Очередной мой любимый рецептик. Как-то наткнулась на рецепт картофельных шариков, подаваемых в качестве гарнира. Рецепт простой, поэтому, учитывая любовь моего мужа к картошке, решила их приготовить.
DSCN6074-e1395313736965 (600x450, 87Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)предлагаю вам приготовить закусочные шарики из картофеля с сыром.

Метки:  

котлетки из кальмаров-быстро и очень вкусно!

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из кальмаров - быстро и очень вкусно!


Котлетки из кальмаров - это очень вкусно! Готовятся совсем быстро, за считанные минуты! 

2 больших кальмара почистить, помыть и мелко порезать.Также порезать и репчатый лук, я потерла немного тыквы, но можно и морковь. Добавить соль,черный перец,1 ст.л.крахмала с горкой,1 ч.л. манки.Смачивая руки водой, сформировать котлетки, панировать в муке. Обжарить с двух сторон и немного подержать под крышкой, сократив огонь. Можно подать с соевым соусом. 



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки:  

как замариновать скумбрию

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замариновать скумбрию

Данным способом маринования скумбрия получается просто фантастическая)

Как замариновать скумбрию (1) (700x525, 377Kb)

Читать далее...

Метки:  

рассыпчатое печенье "Рубин"

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатое печенье "Рубин"

Рассыпчатое печенье "Рубин"

Свое название печенье получило из-за своей формы и цвета – яркие красные ромбики.  Тесто, из которого делается печенье, получается рассыпчатым и просто тает во рту. Для начинки лучше всего подойдет джем или желе из красной смородины: оно кисловатое на вкус и поэтому печенье не получается слишком приторным и сладким.

Читать далее...

Метки:  

жаркое из потрошков с лисичками

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из потрошков с лисичками

 

Жаркое из потрошков с лисичкамиСочное, смачное и потрясающе вкусное жаркое из куриных потрошков с осенними лисичками – это мечта, а не обед!

 

Для приготовления жаркого с потрошками и лисичками понадобятся:

 

   • сердца куриные – 200 грамм,
   • желудки куриные – 200 грамм,
   • лисички – если свежие 200 грамм, сушеные 50 грамм,

   • 5 помидоров,
   • пара луковиц,
   • 3 картофелины.

 

Рецепт жаркого с потрошками и лисичками:
Отвариваем грибы. Режем и обжариваем лук. Куриные потроха (можно все вместе) варим 40-50 минут. Картофель тоже обжариваем (резать лучше кубиками). Потроха и лисички готовы практически одновременно. Откидываем их на дуршлаг.

Кидаем в кипящее масло, вовремя переворачиваем, и зажариваем с обеих сторон (это делается для того, чтобы получились правильные тонкие куски жареных помидоров). Режем потроха. Пучок укропа режем тоже. На сковородку кладем лисички, затем к ним добавляются потроха. Минут через 10 - лук с укропом. Убавляем огонь до минимума. Последними добавляются картофель с помидорами. Через 1-2 минуты выключаем. Приятного аппетита!        источник


Метки:  

рецепты мясных салатов

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мясных салатов

Рецепты мясных салатов

Рецепты мясных салатов (1) (480x433, 250Kb)

Читать далее...

Метки:  

"Зебра" по-новому

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Зебра» по-новому

«Зебра» по-новому

Ингредиенты к рецепту «„Зебра“ по-новому»:

Тесто

1 г
Ванилин
200 г
Масло сливочное
150 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Разрыхлитель
170 г
Сахар
50 мл
Сливки
60 г
Шоколад тёмный
3 шт.
Яйца куриные

Глазурь

1 ч. л.
Масло льняное
50 мл
Сливки
40 г
Шоколад белый
70 г
Шоколад тёмный
Читать далее...

Метки:  

быстрый хлеб

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый хлеб

Быстрый хлеб

Ингредиенты к рецепту «Быстрый хлеб»:

Тесто

210 мл
Вода
1 ч. л.
Дрожжи сухие
30 мл
Масло подсолнечное рафинированное
320 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль

Дополнительно

1 ст. л.
Молоко
Читать далее...

Метки:  

бешбармак с бараниной

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак с бараниной

Бешбармак с бараниной

Ингредиенты к рецепту «Бешбармак с бараниной»:

Для теста

50 мл
Вода кипячёная
400 г
Мука пшеничная
1 шт.
Яйца куриные
 

Приправа

40 мл
Вода кипячёная
1 шт.
Лук репчатый
40 мл
Уксус яблочный
 

Заправка

0.5 шт.
Лук репчатый
30 г
Масло сливочное
Читать далее...

Метки:  

филе толстолобика,запечённое в сметане

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе толстолобика, запечённое в сметане

Филе толстолобика, запечённое в сметане

Ингредиенты к рецепту «Филе толстолобика, запечённое в сметане»:

2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры
1 ч. л.
Приправа для рыбы
200 г
Сметана
25 г
Соль
100 г
Сыр твёрдый
800 г
Толстолобик филе
Читать далее...

Метки:  

карамельный сырник с черносливом

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный сырник с черносливом

Карамельный сырник с черносливом
 

Тесто

2 ст. л.
Какао порошок
120 г
Масло сливочное
1.3 ст.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Сметана

Начинка

180 г
Варёное сгущённое молоко
2 ст. л.
Крахмал картофельный
350 г
Творог
150 г
Чернослив
2 шт.
Яйца куриные
Читать далее...

Метки:  

легкое сердце

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЁГКОЕ СЕРДЦЕ

 

DSC_2278
Читать далее...

Метки:  

Медовик "Сказочный"(с необыкновенным кремом)

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВИК "СКАЗОЧНЫЙ" (с необыкновенным кремом)

GzRDhpyVu9A (600x448, 178Kb)
Ингредиенты:

Тесто-
●4 ст ложки меда
●1-2 ч. л. соды
●300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста)
●80 гр сливочного масла или маргарина
●4 ст. л. воды
●4 яйца
●5-6 стаканов муки

Крем-
●800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр
●200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр
●ваниль
●Сливки 33%- 0,5 литра,
●сгущённое молоко( обычное)-200 гр.

Приготовление:

Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.От себя добавила ст.ложку водки( или коньяка) . Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать , накрыть и оставить остывать до тёплого состояния. Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше. Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика.Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге. Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку. Выпекать при темп 200 гр. 5 минут( до золотистого цвета)

Готовим крем
-сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится! Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения, не переставая взбивать,постепенно добавляем сгущёнку. Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое( книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле) Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей!

#десерты@bon.appetit
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

Метки:  

фаршированный перец,запеченный в духовке

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Ингредиенты (для приготовления 1 порции):
Болгарский перец – 1 крупный;
Свиной фарш – 100 гр.;
Шампиньоны – 5 шт.;
Чеснок – 1 средний зубчик;
Лук репчатый – 1 маленькая луковица;
Йогурт без сахара – 1 ст. л.;
Французская горчица – 1 ч. л.;
Сыр (твёрдый сорт) – 40 гр.;

Рецепт здесь:


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 532 531 [530] 529 528 ..
.. 1 Календарь