-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


кюфта из индейки

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кюфта из индейки

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

"Ленивый гусь"

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения arina19972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивый гусь"

4a082b_wmark (600x450, 52Kb)

«Ленивый гусь» — так называют это блюдо. Возможно, так запеканка называется потому, что ее можно назвать аналогом запеченного в духовке гуся, только в «ленивом» варианте. Получается очень вкусно — это главное =)

Готовить «Ленивого гуся» лучше тогда, когда вы напекли много блинов, а в холодильнике нашелся кусок мяса, который можно превратить в фарш. Очень вкусной получается эта запеканка на курином фарше.

Заканчивая хвалебные речи о том, как легко готовится блюдо и насколько оно вкусно, плавно перехожу к главным моментам его приготовления.
РЕЦЕПТ
Ин_ночка_

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

лимонный кекс с маком

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком

 

Количество порций:
10
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления:  40 мин.
Общее время: 1 ч. 5 мин.
Основной ингредиент: Мука
Категория блюда: Десерт/выпечка
Кухня: Европейская
Ингредиенты
Для теста
  • Мука — 250 грамм
  • Сахар — 175 грамм
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Сливки — 125 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Лимон (цедра) — 2 штуки
  • Лимон (сок) — 2 штуки
  • Мак — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • Ваниль (экстракт) — 1 чайная ложка
Для глазури
  • Сахар (пудра) — 350 грамм
  • Сыр сливочный — 150 грамм
  • Масло сливочное — 75 грамм
  • Цукаты — по вкусу
Способ приготовления

1.Нагрейте духовку до­180 градусов. Круглую форму для выпечки слегка смажьте маслом и выстелите пергаментом (так вы легче сможете извлечь его из формы).

2.В большой миске взбейте миксером масло с сахаром в бледную пышную пену (около 3­ минут). По одному введите яйца, затем, не переставая взбивать, добавьте лимонную цедру сок лимона, ванильный экстракт, сливки и мак.

3.Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте снизу вверх большой металлической ложкой. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 40 минут - готовность проверьте деревянной палочкой. Оставьте кекс на 5 минут в форме остывать, затем выньте и дайте полностью остыть на решетке.

4.Снимите пергамент c остывшего кекса и переложите на сервировочное блюдо.

5.Приготовьте глазурь. Сливочный сыр и размягченное масло смешайте в кухонном комбайне до гладкости (или взбейте венчиком вручную). Добавьте сахарную пудру и смешайте еще раз. Распределите глазурь по всей поверхности кекса, украсьте засахаренными розовыми лепестками или ­ягодами.


 


Метки:  

торт "Парижский соблазн"

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Парижский соблазн"

   

Фото

Фото


Фото
Читать далее...

Метки:  

творожные булочки "Косички"

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки "Косички"

творожные булочки
Читать далее...

Метки:  

жульен с семгой и грибами

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с семгой и грибами

3472645_4re3zrckSY (399x600, 50Kb)
Ингредиенты:
Филе рыбное (семги) — 800 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Сливки (10%) — 250 мл
Сыр твердый (Эдам) — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)

Читать далее...

Метки:  

простейший наливной пирог на кефире

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший наливной пирог на кефире

3472645_Hl8Z8b8fNzg (480x360, 31Kb)
Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан кефира
- пакетик разрыхлителя
- соль, сахар по вкусу

Читать далее...

Метки:  

лисички.как правильно их пожарить-мамин рецепт

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лисички. Как правильно их пожарить - мамин рецепт

Лисички. Как правильно их пожарить - мамин рецепт. От нас Вам с фотографиями.


Недавно мне друзья привезли лисичек. Грибов соответственно. Спелые, тверденькие, классненькие грибы - лисички... Я в курсе, как приготовить свежие белые, подосиновики, опята или подберезовики. А как лисички делать я сам никогда не делал. В далеком советском детстве я с папой ходил и собирал их по Владимирским лесам. У папы были свои, известные только, как он говорил, ему, полянки с лисичками. Лисички ведь кучкуются, не как опята - в обособленный грибной митинг на пеньке, а скорее, как openair - большой поляной. Но я не об этом... Так вот, привезли мне друзья лисичек...

Читать далее...

Метки:  

пряничный торт

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный торт

Пряничный торт готовится из самых простых и доступных продуктов, которые вкусны и сами по себе, но вместе образуют необычное сочетание с совершенно новым и очень приятным вкусом.
48_09_02_2012_2875 (300x237, 141Kb)

Читать далее...

Метки:  

батон с вялеными помидорами и розмарином

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон с вялеными помидорами и розмарином

http://www.gotovim.ru/recepts/

Автор:Елена Покровская
00 (400x267, 35Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

печеные рыбные котлетки

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные рыбные котлетки

http://www.povarenok.ru/recipes/

Автор: Ros66
636977_25940-300x0 (300x225, 29Kb)

Читать далее...

Метки:  

шашлык из куриного филе и бекона

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из куриного филе и бекона

Шашлыки бывают разные – из мяса, курицы и рыбы. А бывают ассорти. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык из куриного филе и бекона. Вообще, шашлык – удивительное блюдо, которое не может надоесть и, если кому-то кажется, что шашлык – это однообразная еда – вы ошибаетесь. Вариантов приготовления вкусного шашлыка много, разнообразие маринадов просто удивляет. Поэтому нужно попробовать много шашлыков, чтобы найти свой – вкусный и неповторимый. Шашлык можно готовить как на природе, так и дома в духовке. Например, шашлык из куриного филе и бекона как раз готовится в духовом шкафу, что очень порадует тех, кому некогда ехать на природу. Что ж приступим к приготовлению шашлычков по рецепту шашлыка из куриного филе в беконе.

410_01_05_2013_1949 (300x200, 21Kb)

Читать далее...

Метки:  

мои куличики

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения пинцетка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои куличики))

80 мл теплой воды,45 г свежих дрожжей,650 г муки,120 мл теплого молока,4 яйца,2 желтка,130 г сахара,1 ст.л. ванильного сахара,
170 г сливочного масла,150 г изюма,цедра 1 лимона,цедра 1 апельсина,1 желток для смазывания верха.

Опара. Заливаем водой половину дрожжей и размешиваем до растворения. Добавляем 80 г муки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 30 минут.
Пока подходит опара, оставшиеся дрожжи растворяем в теплом молоке.
Муку растираем с маслом до состояния влажной крошки.
Взбиваем миксером яйца, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавляем молочно-дрожжевую смесь и опару. Перемешиваем.Соединяем растертую с маслом муку и дрожжевую смесь, замешиваем однородное тесто.Добавляем изюм перемешанный с мукой, лимонную и апельсиновую цедру.
Перемешиваем, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. В зависимости от температуры окружающей среды это может занять 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Кладем в смазанные и присыпанные мукой формы, ставим на противень и даем подойти (снова в 2 раза). Это займет еще около часа-полутора. Когда тесто подойдет - делаем на поверхности крестообразные надрезы ножницами или острым ножом, смазываем желтком и ставим формы в разогретую до 190градусов духовку. Печем 40 минут, пока верх не зарумянится, а воткнутая деревянная шпажка не будет выходить полностью сухой.
Охлаждаем на решетке.

Глазурь- взбить 3 белка со стаканам сахарной пудры,и 1 ст.л лимонного сока.
P4190840 (700x525, 182Kb)

Метки:  

луковый суп с грибами

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый суп с грибами

Густой луковый суп является классическим блюдом французской кухни. Для разнообразия в него можно добавить грибы.
Ингредиенты
  • шампиньоны 100 г
  • крупный лук 4 шт.
  • белое вино 100 мл
  • батон или багет 4 ломтика
  • сыр грюйер 100 г
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • вода 1 стакан
  • куриный бульон 500-700 мл
90 мин 4 порции

 

Французский луковый суп
Читать далее...

Метки:  

пончики с повидлом

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с повидлом

Готовим домашние дрожжевые пончики с начинкой из варенья.
Ингредиенты
  • мука 400 г
  • вода 200 мл
  • растительное масло 30 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • свежие дрожжи 20 г
  • повидло для начинки
60 мин 12 порции

 

Дрожжевые пончики с вареньем
Читать далее...

Метки:  

фаршированная тыква с мясом и овощами

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная тыква с мясом и овощами

Запеченная тыква с картофелем, грибами и свининой украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
  • круглая тыква 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • свинина 700 г
  • шампиньоны 300 г
  • растительное масло 200 мл
  • лавровый лист 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • овощной или грибной бульон 500 мл
  • картофель 1 кг
  • соль, перец по вкусу
120 мин 8 порции

 

Запеченная тыква с начинкой
Читать далее...

Метки:  

молочный суп с лапшой

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный суп с лапшой

Классический молочный суп с лапшой идеально подойдет для завтрака.
Ингредиенты
  • вода 500 мл
  • молоко 500 мл
  • мелкая лапша 1/2 стакана
  • сахар 1-2 ст.л.
  • соль щепотка
  • сливочное масло для подачи
15 мин 4 порции

 

Молочный суп на завтрак
Читать далее...

Метки:  

сосиски в саване

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в саване

Сосиски с томатным соусом и спагетти – отличная закуска в стиле Хэллоуин.
Ингредиенты
  • сосиски 4 шт.
  • спагетти горсть
  • соль по вкусу
  • брокколи 1 соцветие
  • морковь 1/2 шт.
  • томатный соус 3 ст.л.
30 мин 2-4 порции

 

Сосиски на Хэллоуин
Читать далее...

Метки:  

кулич на молочной сыворотке и яичных желтках

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич на молочной сыворотке и яичных желтках

 
Необходимые продукты:

2 кг муки;
600 гр. маргарина;
150 гр. растительного масла;
100 гр. дрожжей;
800 гр. изюма;
800 гр. сахара;
15 яичных желтков;
1 гр. ванилина;
1 литр молочной сыворотки;
Щепотка соли.

Рецепт здесь:


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 515 514 [513] 512 511 ..
.. 1 Календарь