-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


буженина пасхальная

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина пасхальная

Конечно, ни одно застолье в нашей семье не обходится без вкусного мяса. А уж тем более Пасха! Поскольку по традиции на Пасху готовятся те блюда, которые можно подавать не горячими, буженина — самое то. Да и после Великого Поста хочется не просто мяса, а сочной, ароматной, приправленной специями свининки!
10-l (700x525, 139Kb)

Буженина в фольге, запекаемая в духовке, готовится в собственном соку, поэтому получается настолько сочной и ароматной. Берите для этого блюда корейку с прослойкой сала или более постную вырезку.

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Готовим буженину в домашних условиях - очень вкусное нежное мясо, пропитанное запахами специй и чеснока.

Метки:  

булочки со сладкой начинкой

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

булочки со сладкой начинкой

 

(рецепт с просторов интернета-автор???)


200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
1 - яйцо
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 ст.л водки (коньяк,бренди,ром)
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей 2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,конфеты"Коровка",ягоды
или фрукты в начинку(если варенье жидковато,его можно загустить
крахмалом,мукой или толчеными сухарями или орехами)

для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
Все перетереть руками до получения маслянной крошки

Для смазки
1 яйцо+2 ст.л. молока-слегка взбить вилкой

В
теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3
ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить
маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,водку,соль и
растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая
просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало
гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом
кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Я тесто месила в хлебопечке.
Подошедшее
тесто разделать на шарики.Затем каждый шарик разминать и в центр класть
по чайной ложке любой сладкой начинки.Я часть делала с яблоками ,а
часть с густым абрикосовым джемом.
Затем края соединить и хорошенько
защипать.Уложить в форму смазанную маслом или застеленную бумагой для
выпечки.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 20,пока
нагревается духовка
до 180 градусов.Перед выпечкой смазать яйцом с молоком и посыпать маслянной крошкой.
Выпекать до румяного цвета.
У меня в одну форму =26 см -не уместилось,поэтому оставшиеся 5 булочек выпекала в форме поменьше.

Яблоки
для начинки я чищу,натираю на крупной терке,кладу на сковородку с
небольшим колличеством сахара,выжимаю немного лимонного сока,посыпаю
сахаром по вкусу и добавляю ванильный сахар или корицу,или пару ложечек
ликера.Тушу буквально несколько минут,чтобы это все не превратилось в
кашу и в конце посыпаю чайной ложечкой крахмала.Охлаждаю и использую по
назначению.








Булочки получились просто воздушные!!!


Метки:  

необычный праздничный фаршированный чернослив-закуска!

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный праздничный фаршированный чернослив-закуска!

Фаршированный чернослив, приготовленный по предложенному рецепту вполне может стать прекрасной закуской к праздничному столы - необычной и оригинальной на вкус, а также нарядной и праздничной на вид. Готовить данное блюдо очень легко и быстро.

Продукты для приготовления такой закуски: чернослив (лучше выбрать покрупнее), филе сельди, твердый сыр, грецкие орехи, вареные яйца (используются только желтки), зелень петрушки и укропа, а также майонез и ягоды калины для украшения готовой закуски.

Чернослив вначале необходимо распарить в кипятке (или же на водяной бане), если чернослив с косточками, то нужно его освободить от них. Все ингредиенты для начинки (селедку, орехи, сыр, вареные яичные желтки и зелень) следует очень мелко порубить или же просто пропустить через мясорубку и хорошенько перемешать до полной однородности получившейся массы.
Наполнить каждую из подготовленных черносливинок получившийся начинкой, после чего выложить на блюдо и украсить майонезом и ягодками калины (или же можно украсить зернышками граната), а также веточками зелени.


Метки:  

сырный кекс с копчёным салом и луком

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный кекс с копчёным салом и луком

729997 (443x651, 204Kb)
Рецепт родом из Южной Африки.
Стоит ли говорить, что сырный кекс - это всегда вкусно!

275 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
пучок зелёного лука (10-15 перьев), мелко порезать
300 г зрелого сыра Чеддер (у меня было 200 г + 100 г Гауды), натереть на крупной тёрке
110-120 г копченого сала (можно взять жирный бекон), порезать небольшими кубиками
4 больших яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого чёрного перца
1 ст.л. чили соуса (например, sriracha), если соус очень острый, то взять 1 ч.л.
3 ст.л. растительного масла
5 ст.л. кефира

Духовку разогреть до 160°С (режим с конвекцией).
Форму для кекса (размером 11 х 25 см) смазать маслом (лучше проложить бумагой для выпечки).
Яйца взбить венчиком, смешать с растительным маслом, кефиром и чили соусом.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем. Затем добавить к мучной смеси порезанный лук, тёртый сыр и сало (бекон). Немного перемешать и добавить яичную смесь. Перемешать, чтобы ингредиенты соединились между собой (тесто будет очень густым) и выложить в подготовленную форму.
Выпекать 40-50 минут (или до готовности), проверить сухой деревянной шпажкой.
Готовый кекс оставить в форме минут на 15, затем вынуть его из формы и дать остыть.
Подавать лучше в тёплом виде, хотя и холодный кекс тоже вкусный.

Оригинал рецепта тут (у меня уменьшенное количество ингредиентов).

Метки:  

лангош

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАНГОШ


 

ЛАНГОШ

3896134_348146_900 (700x449, 161Kb)

Ла́нгош (от венг. láng — «пламя») — венгерский жареный хлеб, его ещё называют венгерской пиццей.Подают лепёшку с чесночным соусом, сметаной, сыром - со всеми этими ингредиентами вместе, а то и просто натёртую чесноком и присыпанной солью. Добавляют в тесто иногда тмин, картофель. Вкусно очень ещё с тушеной капустой и с беконом. В современном исполнении я видел лангош с колбасой - как пиццу. И скажу честно – мне такая еда больше по-душе, чем хот-бургеры с заменителями продуктов и вкусов.

  //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/735/69735437_432926ChubbyChefHoldingOutABlankMenuBoardPosterArtPrint.pngСостав:

600 г муки
12 г сухих (мгновенных) дрожжей
500 мл простокваши, кефира
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соды (погасить уксусом)

Подсолнечное масло для жарки

//img-fotki.yandex.ru/get/5820/42830165.8f/0_73f1a_c1296024_XS.png//img-fotki.yandex.ru/get/5820/42830165.8f/0_73f1a_c1296024_XS.png//img-fotki.yandex.ru/get/5820/42830165.8f/0_73f1a_c1296024_XS.png//img-fotki.yandex.ru/get/5820/42830165.8f/0_73f1a_c1296024_XS.png//img-fotki.yandex.ru/get/5820/42830165.8f/0_73f1a_c1296024_XS.png


Метки:  

красивые и быстрые рулетики с крабовых палочек!

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые и быстрые рулетики с крабовых палочек!

Очень интересный и оригинальный рецепт закуски, готовящейся удивительно быстро, очень легко и просто, а на вкус и с виду такие рулетки получаются просто замечательными! Такое блюдо вполне подойдет для того, чтобы угостить им гостей.

Для приготовления закуски требуются такие продукты: примерно 12-14 штук крабовых палочек, два куриных яйца, 50 граммов твердого сыра, два-три зубчика чеснока, три-три с половиной столовых ложки майонеза, половинка пучка зелени петрушки.

Яйца вначале следует отварить вкрутую, после чего их нужно остудить и почистить от скорлупы, яичные белки необходимо мелко порезать, а желтки натереть на самой мелкой терке. Твердый сыр надо натереть на средней терке, а зубчики чеснока мелко нарезать. Затем смешать сыр, измельченные белки и чеснок и заправить двумя ложками майонеза.
Крабовые палочки нужно аккуратно и очень осторожненько развернуть (если они разворачиваются с трудом, то можно подержать их в течение некоторого непродолжительного времени над паром). Внутрь каждой палочки положить немного начинки и снова свернуть их. Подготовленные таким образом рулетики из крабовых палочек одной стороной (можно и с двух сторон) обмакнуть в оставшийся майонез, ну а после этого в мелко натертый яичный желток.
Украсить блюдо веточками петрушки.


Метки:  

вкусная закуска из баклажан

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная закуска из баклажан

Начинка для баклажанов делается из разных сортов сыра – пармезана, мягкой брынзы, эмментальского сыра. Подобрать состав можно по своему вкусу, но желательно, чтобы сыры сочетались между собой и один не перебивал остальные.


Что понадобится для приготовления

Шесть баклажанов
Два яйца
200 грамм разных сыров (общий вес)
100 грамм мякиша белого батона
300 мл. молока
12 крупных листочков базилика
Две дольки чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Сначала нужно подготовить баклажаны. Разрежьте их вдоль на две половинки и положите в кипящую подсоленную воду. Пусть варятся при небольшом кипении десять минут. Воду слейте, баклажаны остудите. Когда остынут, слегка сожмите, чтобы отжать воду и ложечкой осторожно извлеките мякоть. Немного оставьте на донышке и стенках. 

В холодном молоке размочите хлебный мякиш и тоже его слегка отожмите. Мякоть баклажанов крупно порубите. Смешайте ее с хлебным мякишем, посолите и поперчите, добавьте яйца и мелко нарезанный чеснок. Положите тертый сыр и измельченный базилик. Все тщательно перемешайте и этим фаршем наполните половинки баклажанов. Поставьте в духовку и запекайте полчаса на среднем огне. Подавайте с томатным соусом, теплыми или холодными. Приятного аппетита!


Метки:  

блинный салат

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный салат

7011 (678x461, 103Kb)
Незатейливый, но довольно вкусный и сытный салат с блинами из журнала "Школа гастронома" за 2011 год.
Поскольку я люблю точность во всём, взвесила все ингредиенты и переделала немного на свой вкус.

4 небольших блина (у меня были диаметром 17 см)
1 копчёная куриная грудка (пр.240 г)
1 свежий оругчик (пр.120 г)
2-3 солёных огурчика (пр.220 г)
40-50 г грецких орехов
майонез для заправки - 4-5 ст.л. (или по вкусу)

Испечь блины по любимому рецепту, например, такие, но использовать минеральную воду, а не фанту и не использовать сахар.
Блины, куриную грудку и огурчики нарезать тонкой соломкой. Выложить в салатницу и перемешать.
Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить всё в крупную крошку.
Добавить орехи в салат. Заправить майонезом и еще раз перемешать.

P.S.: вместо копчёной куриной грудки можно взять индюшачью, или мясо от куры-гриль, или ветчину.
Солёность регулировать добавлением свежего/солёного огурца.
Майонез можно разбавить сметаной или натуральным йогуртом.

Метки:  

пасхальный кулич

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Читать далее...

Метки:  

шоколадный Баумкухен со сметанным кремом

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный Баумкухен со сметанным кремом

chocolatecake (360x480, 37Kb)
Этот пирог – традиционная выпечка в Германии. Баумкухен переводится как «дерево-пирог» из-за того, что в разрезе сильно напоминает спил дерева с его годовыми кольцами. Настоящий баумкухен выпекают на крутящемся вертеле, установленном над костром или горелкой. Вертел вращают, время от времени поливая новой порцией теста. Таким образом получаются «годовые кольца».

Тесто:
55 г горького шоколада
110 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
7яиц, белки и желтки разделить
2/3 стакана муки
3 столовых ложки крахмала

Сметанный крем:
160 мл сметаны
3 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки лимонного сока

Шоколадно-сметанная глазурь:
110 г горького шоколада
3 столовых ложки сметаны
80 мл сметаны
1/4 чайной ложки экстракта ванили
2 стакана просеянной сахарной пудры

Дополнительно для украшения:
Свежая клубника

Нагрейте гриль в духовке. В микроволновке растопите шоколад и остудите его.В миске взбейте сливочное масло, 1/2 стакана сахара и ванилин. Вбейте желтки, продолжая взбивать. Добавьте просеянную муку и крахмал.Разделите тесто на 2 части, перелив половину в другую миску. В нее же и добавьте остывший растопленный шоколад.В чистой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте остальной сахар. Введите по половине взбитых устойчивых белков в каждую миску.Вылейте примерно полстакана шоколадного теста в приготовленную застеленную форму. Поставьте форму под гриль примерно на 1-2 минут. Сверху вылейте столько же белого теста и снова под гриль еще на 1-2 минуты. Повторите с остальным тестом, чередуя цвета. Должно получиться около 10 слоев в общем счете.Взбейте все ингредиенты для сметанного крема и нанесите его поверх коржей. Поставьте под гриль еще на минуту. Остудите около 15 минут и можете снимать стенки формы. Остудите полностью.
Для глазури растопите шоколад с маслом в микроволновке, перемешайте до однородной массы и остудите. Добавьте сметану и ванилин. Постепенно всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать до однородного крема.Примерно 2/3 количества глазури нанесите по бокам торта. Сверху на торт выложите клубнику и украсьте по желанию остальной глазурью.Торт поставьте в холодильник до подачи.

http://www.mirkreativa.ru

Метки:  

кондитерский крем.правила приготовления

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кондитерский крем. Правила приготовления

crem (550x330, 19Kb)
Один из самых изысканных и используемых в «мире сладостей» кремов — это кондитерский крем. С его помощью мы можем приготовить десерты, которые порадуют самых взыскательных гурманов. Давайте рассмотрим, традиционный способ приготовления кондитерского крема.

1 л молока
7 яичных желтков
1 яйцо
150 г сахара
75 г кукурузной муки
1 палочка корицы или ванили

Доведите молоко (оставьте немного) с палочкой корицы и ванили до кипения.Поместите сахар и кукурузную муку в глубокую тарелку и хорошо перемешайте. Налейте молоко (холодное, то, что оставалось) и продолжайте перемешивание. Добавьте яичные желтки и взбивайте до получения однородной массы.Уберите корицу из молока и влейте немного молока в смесь сахара, рафинированной кукурузной муки и холодного молока. Перемешайте и переложите все это в кастрюлю.Варите на медленном огне, помешивая до загустения. Поместите крем в форму и покройте полиэтиленовой пленкой. Важно, чтобы полиэтилен плотно прилегал к крему. Используйте для приготовления различных сладостей.


Правила приготовления кондитерского крема
***Кондитерский крем традиционно используется в приготовлении тортов, пирожных, печенья и т.д. Приготовить его достаточно просто, следует лишь соблюдать несколько правил.
***смесь не должна кипеть,
***молоко и яйца нужно использовать свежие.
***Основные ингредиенты этого крема молоко, сахар, мука и яйца. Также при желании можно добавлять ваниль, корицу, лимон, кофе и т.д.. На основе этого крема можно приготовить другие кремы — ореховый или с ликером.
***Всякий раз, когда готовите крем, добавьте немного сливочного масла, пока крем еще горячий. Так вы предотвратите образование корки, если поставите крем в холодильник, так как масло создаст тонкий слой жира, и крем не будет сухим сверху.
***Всегда храните этот крем в холодильнике и как можно скорее употребляйте в пищу, желательно в течение 24 часов после приготовления, это позволит избежать любого возможного отравления.

http://rezep.ru

Метки:  

"Печенье розы"

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Печенье Розы”

Ohqyf9sKa_w (480x360, 36Kb)
- соломка сладкая (длинная)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 4 яйца

Яйца с сахаром взбить и постепенно ввести муку.Лист смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем количество лепестков для 1 розы.Выпекать 3 минуты при 200 гр.Горячие сразу с листа лепестки формируем на сладкой соломке.Можно добавлять соки для цвета.Радует глаз и вкусно.

http://prostoivkusno.in.ua/

Метки:  

капуста со свеклой в рассоле

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста со свеклой в рассоле

Капуста со свеклой в рассоле

1259869_drecip35606 (350x193, 12Kb)

Ингредиенты: кочан белой капусты, свекла, чеснок, стручок горького перца, черный горошком перец, соль, крутой кипяток.

Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчинку.

В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, а также перец черный горошком. Складываем слой за слоем. До краев кастрюли должно оставаться около 5 см свободного места.

В другой кастрюле кипятим воду и кладем в нее соль. Рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны. Заливаем горячим рассолом уложенные овощи, кладем гнет в виде перевернутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой.

Через 4-5 дней капуста готова. Рассол из под нее похож на свекольный квас, очень вкусен и полезен для желудочно-кишечного тракта. 


Метки:  

суп солянка в мультиварке

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп солянка в мультиварке

12-300x199 (300x199, 19Kb)
0,5 кг копченых ребрышек
4 соленых огурца
1 луковица
6 картофелин
2 ст. л. томатной пасты
2 лавровых листа
2 ст. л. лимонного сока
растительное масло
соль и зелень – по вкусу.

Лук нарезаем небольшими кубиками и пассируем в мультиварке на растительном масле в режиме «Выпечка» до золотистого цветаПосле этого ребрышки обмазываем томатной пастой и добавляем к луку.Картошку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в мультиварку.Содержимое мультиварки немного подсаливаем, перемешиваем и заливаем кипятком практически до максимальной отметки.Добавляем на таймере еще полчаса и готовим суп в этом же режиме.Огурцы натираем на средней терке и добавляем в солянку за 15 минут до конца готовки.После звукового сигнала выливаем лимонный сок и посыпаем суп солянку в мультиварке рубленой зеленью.

http://lifesguide.ru/

Метки:  

торт "Славянка"

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ “СЛАВЯНКА”

XEcbq59FsQA (604x380, 37Kb)
для бисквита:
150 г муки
150 г сахара
6 яиц

Для крема:
280 г сливочного масла
170 г сгущенного молока с сахаром
80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)
10 г сахарной пудры
1 желток
½ ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)

Разогреть духовку до 200 C (400 F).Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Остудить на бумаге.Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток).

http://prostoivkusno.in.ua/

Метки:  

салат "Ваза с цветами"

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «ВАЗА С ЦВЕТАМИ»

4e9312e27a4fa3927c731094a7062b66 (524x700, 279Kb)
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2673

Метки:  

пирог с начинкой из крабовых палочек и лука-порея

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с начинкой из крабовых палочек и лука-порея

 (535x400, 46Kb)
вчера делала вот такой пирожок, очень вкусный, смели за 15 минут...:)) рецепт взят с нашего местного кулинарного сайта

Для теста:
75 г сливочного масла
170 г муки
1 яйцо
50 г сметаны
2 ст.л.майонеза ( можно не брать )
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 дес.л.сахара

Для начинки:
400 г крабовых палочек
половину большого лука-порея
200 мл молока
3 яйца
2 ст.л. сметаны
соль, чёрный молотый перец, перец с лимонным ароматом

Читать далее...

Метки:  

жареные огурцы

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные огурцы

 

            Раньше как-то не знал и даже не думал, что огурцы можно жарить. Если Вам эта мысль кажется "огыдной", то просьба дальше не читать и покинуть страничку с этим невообразимым блюдом.
            Начинаем. Берем огурцы. Не очень старые, но и не корнишоны. Брать надо в два- два с половиной раза больше, чем хочется получить салата.
            Чистим огурчики от шкурки. Режем соломкой 5х5 мм., солим и оставляем на 10-15 мин. Огурчики за это время должны изрядно подвянуть и пустить сок.
            Нагреваем масло на сковороде, и, слегка отжав, бросаем на нее огурчики. Помешиваем и жарим, пока не появится слабо коричневая корочка. Пока жарится, чистим четыре- пять зубчиков чеснока. После того, как огурчики поджарились и переместились в салатницу, выдавливаем чеснокодавкой на них чеснок, добавляем ложку соевого соуса и мелко порезанный укроп.
            Если не смотреть, то,  попробовав, можно почувствовать в салатике все, что угодно – перец, морковку… Но все гораздо проще – огурец, чеснок и укроп… И все! Вкусен свежеприготовленным, но, как по мне, так гораздо интересней остывший и настоявшийся.
            Очень, очень рекомендую.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как я жарил огурцы

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 506 505 [504] 503 502 ..
.. 1 Календарь