-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


шон швайне рулька

Среда, 16 Апреля 2014 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шон Швайне Рулька

Давайте приготовим дружный в офисе обед.Те,кто когда-нибудь работал в офисе,знают,как приедаются порой чай с кофе и печенье с конфетами в обед.Хочется иногда чего-нибудь по-настоящему домашнего! Хотите удивить кулинарным"выпадом" коллег на работе и сразить наповал женскую часть коллектива и влюбить в себя мужскую?Есть недорогой и надежный способ!
 (400x600, 176Kb)

готовим рульку

Метки:  

утиная грудка под вишневым соусом

Среда, 16 Апреля 2014 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утиная грудка под вишневым соусом

Видеоурок на:http://www.kyxarka.ru/news/1500.html
Мясо утки прекрасно сочетается с кисло – сладкими фруктовыми и ягодными соусами. Ее готовят и с яблоками, и с апельсинами, и с малиной или, например, подают под вишневым соусом. Вкусно и очень красиво! Попробуйте!
1517-500 (500x407, 210Kb)
Для рецепта вам понадобится:
Читать далее
Приятного вам аппетита!

Метки:  

ленивые голубцы с секретом

Среда, 16 Апреля 2014 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы с секретом

 (640x480, 84Kb)
а секрет состоит в приготовление фарша!
это фарш-мажор от Сержа Марковича...могу сказать только одно, котлеты, а сегодня у меня голубцы, из этого фарша идеальны!!! Вкусные, мягкие, сочные,....
Оригинальный рецепт:
* 1. Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.
2. Выбираем при этом мясо по постнее: не более 10-15% жира.
3. Фарш получается нежнее, если его дважды пропустить через мясорубку.
4. А пропорции фарша должны быть непременно такие: на каждые 0, 5 кг говядины — 0,5 кг свинины, 1 ст. ложка соли (без горки), 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка соды (что, удивились!?)
5. Идеальный фарш недостаточно просто перемешать. Его нужно ВЫМЕСИТЬ. Как хлеб. Минут 15-20.
6. Когда все перемешали, хорошо ПРИХЛОПНЕМ рукой массу, что бы выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки. А если терпения хватит на трое суток — масса вообще будет идеальной!
7. И только теперь наш фарш идеальный. И все, чтобы вы из него не начали готовить, получится лучше, чем у других. Если, конечно же, они тоже не прочитают эти секреты.*

так вот, приготовила я фарш, точно по рецептуЧитать далее
http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/

Метки:  

вкуснейший студень из петуха:гости все "ахнут"!

Среда, 16 Апреля 2014 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший студень из петуха: гости все "ахнут"!

 (450x300, 83Kb)

   Вкусный, наваристый холодец это всегда праздник. Кто же не любит закусить холодцом с хреном рюмку казённой.
   Наверное любая хозяйка имеет свой "самый лучший рецепт" этого блюда. Я варю холодец из петуха: должно бытьв нем мясо белое мужской птицы... Холодец получается янтарного цвета, ароматный. Надо брать домашнего петуха, а то с магазинным ни навара, ни цвета.. 


Можно и курицу, если не найдете петуха, но петух добавляет изюминку холодцу!

варим холодец

Метки:  

торт "Ольга"

Среда, 16 Апреля 2014 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ах_какая_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добро пожаловать!

 

     ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ДРУЗЬЯ!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Рассаживайтесь поудобнее. Продолжение  и рецепты праздничного

                   стола  - в комментах!


Метки:  

тыква пикантная

Среда, 16 Апреля 2014 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ах_какая_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква пикантная

Настроение сейчас - Гурманское

ТЫКВА ПИКАНТНАЯ

В добавок к Линочкиной цитате о тыкве хочу предложить всем  свой  замечательный рецепт тыквы на зиму.

На 1,5 кг тыквы нужно 500г сахара,0,5 л пряного  винного уксуса, несколько  горошин душистого перца, кусочек острого перца, 6 долек чеснока.

Нарезаем тыкву аккуратными кубиками  средней величины и заливаем на 24 часа уксусом. Кто не любит   острые блюда, может разбавить  уксус водой. По истечении 24 часов всыпать в тыкву сахар, добавить пряности и хорошо перемешать, поставить на огонь и варить, пока тыква не станет полупрозрачной. Важно не переварить, чтобы тыква была не очень мягкая. Разложить в стерилизованные банки. Если у вас есть погреб или  иное  холодное  место для консерваций, тыкву можно сразу закрутить. Если же вы храните тыкву  где-нибудь в кладовке или квартире, ее нужно еще  немного простерилизовать .

  Вот такой легкий и очень вкусный рецепт!    И выглядить эта вкуснятина  у меня вот так:




Эта тыква может употребляться как самостоятельно, так и как пикантная добавка к мясным блюдам.
Попробуйте приготовить -  и вы не пожалеете!
Приятного аппетита!


Метки:  

рыба в сырном суфле

Среда, 16 Апреля 2014 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА В СЫРНОМ СУФЛЕ

Очень интересное, вкусное блюдо, облагораживающее даже самую простую рыбу.Вам потребуется:500 г филе рыбы (я брала судак)5 яиц150 г сыра (твердого)панировка или мука соль, специиРыбу порезать на кусочки, обвалять в муке или панировке, посолить,поперчить (добавить специи,если любите) обжарить слегка на растительноммасле. Яйца взбить, добавить в них натертый сыр. Рыбу выложить напротивень, сверху вылить сырно-яичную массу. Запекать 30-40 минут притемпературе 180-200 градусов.

 (600x412, 32Kb)

http://rebenok.by/community/index.php?topic=120958.0


Метки:  

картофельный суп с ленивыми пельменями

Среда, 16 Апреля 2014 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Доброго времени суток! Нашла рецепт супчика, обязательно сегодня приготовлю) Автор фото и текста:[info]elena_fialka

Читать далее...

Метки:  

суп:"Любимчик семьи"

Среда, 16 Апреля 2014 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп:"Любимчик семьи".

Этот суп всегда пользуется огромным успехом у моей семьи,он прост в приготовлении очень вкусный!
P5040638 (700x525, 132Kb)

ДАЛЕЕ мастер-класс

Метки:  

ленивые манты на овощной подушке

Среда, 16 Апреля 2014 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые манты на овощной подушке.

Для теста:
3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки
Фарш:
свиной, говяжий(по вкусу).
Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
Тесто складываем пополам.
И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
 Вкуснотищa .!
13 (600x450, 61Kb)

Читать далее...

Метки:  

рулет мясной

Среда, 16 Апреля 2014 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет мясной

 (500x375, 72Kb)
Читать далее...

Метки:  

лагман в домашних условиях

Среда, 16 Апреля 2014 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения llana16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман в домашних условиях

Лагман в домашних условиях

4768843_78248785_65465 (400x376, 130Kb)

Мясное блюдо лагман - это традиционное национальное кушанье народов Китая, Узбекистана, Киргизии, Казахстана. Это смесь лапши, мяса и овощей. Это тушеное блюдо из перечисленных продуктов. Кроме того, существуют различные виды лагмана, например, из курицы, из говядины, из баранины. Соответственно в них можно добавлять и различные продукты. Но один его компонент всегда должен присутствовать – это длинная лапша.

Читать далее...

Метки:  

фаршированные баклажаны

Среда, 16 Апреля 2014 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

Фаршированные баклажаны. Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 300 г фарша (любого, по вкусу)
  • 250 г помидоров
  • 150 г лука
  • 100 г сыра (твердого)
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Читать далее...

Метки:  

салат "Злато скифов"

Среда, 16 Апреля 2014 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «ЗЛАТО СКИФОВ»

Вот такой восхитительный рецепт салата «Злато скифов» с форума gotovim-doma.ru ( автор елена_110)  я взяла в свою копилочку «новогодних» рецептов.
3720816_zoloto_skifov (640x455, 103Kb)

И даже приготовила  - на пробу :о).
Читать далее


Метки:  

шоколадная пасочка

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная Пасочка

Нам понадобится всё вот это:

Для опары

30 г воды,3-4 г сухих дрожжей (или 10-13 г мокрых), 30 г муки

Для теста

3 яйца,

1-1,25 стакана муки,

 1/3 стакана сахара,

 1/4 ч ложки соли,

25 г шоколада,

1 ст. ложка рома или коньяка,

 2 ст. ложки сухого красного вина, 2 ст. ложки с небольшой горкой молотых ржаных сухарей, ванилин,

1/8 стакана апельсиновых цукатов или горсть изюма, при желании - молотые корица, гвоздика, орехи

 

И пошли готовить. И вот представьте Вы затеяли такое дело, а у Вас есть малыш, который пытается научиться ходить и Вам мешает всячески, а в манеже сидеть не хочет и как Вам в этот момент пригодятся ходунки,  источник познания о ходунках  есть очень хороший,заходите, не пожалеете.

 ***Дрожжи разводим в теплой воде и вмешиваем потом муку. Должна получиться густая тянущаяся масса. Ставим опару в теплое место или в миску с теплой водой. Пока опара подходит, будем готовить основное тесто

*** Белки отделяем от желтков, а белки убираем в холодильник.

Читать далее...

Метки:  

запеченная баранья нога

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лантра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённая баранья нога

Это вкусно. Очень вкусно. если не промахнуться с бараном. И первая опасность- не купить козла вместо барана. Ходят слухи, что 40% мяса , продаваемого на базаре за баранину- это козлятина. Так как не влипнуть в козла?
Во-первых, у козла голень (рулька) вдвое длиннее.чем у барана. Продавцы укорачивают козлиную голень одним взмахом топора. Ногу с отрубленной рулькой- не покупаем. Так же как на рынке не покупаем кролика, с ободранной лапкой. Можем купить кошку.
Второе: козлятина- мясо худое, без жирка.. Такую, так называемую баранью ногу тоже посылаем по известному адресу.
Третье: цвет козлятины гораздо темнее бараньего мяса.,как у хорошо пожившей коровы, тёмно-бордовое..
И последнее:запах. Козёл пахнет плохо, козлом.

Итак, мы убедились, что нам не подсовывают козла, вместо барана. Вторая проблема:как не купить очень старого и значит очень невкусного барана..Старую баранину тоже можно приготовить, но помучиться с ней придётся. Нам нужна ампутированная конечность молодого барана. Я предпочитаю заднюю ногу, на ней мяса значительно больше. На что обращаем внимание...На цвет.. Молодая баранина -светлая, отсутствует резкий специфический запах..То есть он присутствует, но в очень разбавленном состоянии.. Кость на срезе должна быть гладкой и розоватой..Да.. Ещё бы хорошо поинтересоваться у продавца кастрирован ли баран. Продавец,конечно, ответит, что кастрирован. Как дед проверяет продавца на вшивость.?. Просит отрезать маленький кусочек и поджигает его огнём от зажигалки. Если продавец не брехал- появится запах жжённого мяса. А если сбрехал- воняет мочой... И ешё есть один момент: надавите пальчиком на приглянувшуюся вам ногу... Если минут через десять выемка заполниться сукровицей- посылайте эту ногу на х... Барана неправильно убивали.. Ну, и последнее перед рецептом:тем, у кого глаз на баранину ненамётан, лучше всего мясо покупать у знакомого мясника, или в супермаркете. Итак,рецепт вот на такую красоту;
924c39ecb027 НОГА (500x375, 22Kb)

Итак, мы принесли домой баранью ногу. Если нога от старого барана, удалите с неё плёнку. Если нога молодая- оставтье всё как есть.Дед обмазывает ногу оливковым маслом,шпигует её чесноком, солит, перчит... Для любителей трав- к баранине идёт мята и розмарин- можно обсыпать ,обмазанную ногу этими травами. Для тех, кто к травам равнодушен- хватит чеснока, красного перца.и соли. Заворачиваем ногу в фольгу.. Те бараны, которые запекались в духовках за час-полтора без фольги, вымерли ,как вид. Не рискуйте.. И в горячую духовку.на решётку кладём наш пакет.Вниз ставим противень. Готовим не меньше двух часов в фольге.. Черездва часа осторожненько открываем фольгу и держим её в духовке ещё час.Должно получиться вот так:
4c3a5bfc62c1191535bf7bf337b4a813.jpg ТРУЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ (448x323, 36Kb)


Завтра выложу рецепт маринада от деда к старому мясу.

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 501 500 [499] 498 497 ..
.. 1 Календарь