быстрый бисквит с яблоками |
Быстрый заливной пирог с яблоками украсит вечерний чай и подсластит немного вашу жизнь. Читать далее
Метки: сладкие пироги |
салат из куриной печени с горчицей |
Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!
В принципе, салат известный - мои "нововведения" - печень куриная, просто запекалась на противне, никаких специй кроме горчичных семян и соли не использовала, лук - убрала.
Получился очень вкусный и интересный салат.
Cпонсор кулинарного конкурса
Сайт, при помощи которого можно
БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!
Метки: салаты |
шон швайне рулька |
Метки: рулька |
утиная грудка под вишневым соусом |
Метки: блюда из птицы |
ленивые голубцы с секретом |
Метки: блюда из фарша |
вкуснейший студень из петуха:гости все "ахнут"! |
Метки: заливное |
торт "Ольга" |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ДРУЗЬЯ!
Рассаживайтесь поудобнее. Продолжение и рецепты праздничного
стола - в комментах!
Метки: торты |
тыква пикантная |
Метки: заготовки на зиму |
рыба в сырном суфле |
Очень интересное, вкусное блюдо, облагораживающее даже самую простую рыбу.Вам потребуется:500 г филе рыбы (я брала судак)5 яиц150 г сыра (твердого)панировка или мука соль, специиРыбу порезать на кусочки, обвалять в муке или панировке, посолить,поперчить (добавить специи,если любите) обжарить слегка на растительноммасле. Яйца взбить, добавить в них натертый сыр. Рыбу выложить напротивень, сверху вылить сырно-яичную массу. Запекать 30-40 минут притемпературе 180-200 градусов.
http://rebenok.by/community/index.php?topic=120958.0
Метки: запеканка |
картофельный суп с ленивыми пельменями |
Метки: первое блюдо |
суп:"Любимчик семьи" |
Этот суп всегда пользуется огромным успехом у моей семьи,он прост в приготовлении очень вкусный!
Метки: первое блюдо |
ленивые манты на овощной подушке |
Для теста:
3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки
Фарш:
свиной, говяжий(по вкусу).
Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
Тесто складываем пополам.
И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
Вкуснотищa .!
Метки: пельмени |
рулет мясной |
Метки: блюда из фарша |
лагман в домашних условиях |
Лагман в домашних условиях
Мясное блюдо лагман - это традиционное национальное кушанье народов Китая, Узбекистана, Киргизии, Казахстана. Это смесь лапши, мяса и овощей. Это тушеное блюдо из перечисленных продуктов. Кроме того, существуют различные виды лагмана, например, из курицы, из говядины, из баранины. Соответственно в них можно добавлять и различные продукты. Но один его компонент всегда должен присутствовать – это длинная лапша.
Метки: блюда из мяса |
фаршированные баклажаны |
Метки: блюда из овощей |
салат "Злато скифов" |
Вот такой восхитительный рецепт салата «Злато скифов» с форума gotovim-doma.ru ( автор елена_110) я взяла в свою копилочку «новогодних» рецептов.
И даже приготовила - на пробу :о).
Читать далее
Метки: салаты |
шоколадная пасочка |
Нам понадобится всё вот это:
Для опары
30 г воды,3-4 г сухих дрожжей (или 10-13 г мокрых), 30 г муки
Для теста
3 яйца,
1-1,25 стакана муки,
1/3 стакана сахара,
1/4 ч ложки соли,
25 г шоколада,
1 ст. ложка рома или коньяка,
2 ст. ложки сухого красного вина, 2 ст. ложки с небольшой горкой молотых ржаных сухарей, ванилин,
1/8 стакана апельсиновых цукатов или горсть изюма, при желании - молотые корица, гвоздика, орехи
И пошли готовить. И вот представьте Вы затеяли такое дело, а у Вас есть малыш, который пытается научиться ходить и Вам мешает всячески, а в манеже сидеть не хочет и как Вам в этот момент пригодятся ходунки, источник познания о ходунках есть очень хороший,заходите, не пожалеете.
***Дрожжи разводим в теплой воде и вмешиваем потом муку. Должна получиться густая тянущаяся масса. Ставим опару в теплое место или в миску с теплой водой. Пока опара подходит, будем готовить основное тесто
*** Белки отделяем от желтков, а белки убираем в холодильник.
Метки: куличи |