-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


день холодца!

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лантра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День холодца!

Вчера утром дед мотался на рынок и ему улыбнулась удача. Купил он бойцовского петуха 4 с лишком кг веса и в другом павильоне купил нижнюю часть коровьей ноги, только что отрубленную... Бойцовский петух на рынке- большая редкость. Народ здесь варит холодец из суповых кур, проходящих по названием "Старка"...Старку можно варить шесть часов, десять- без разницы. Вкус её всё равно ассоциируется с ботинком, который ел Чарли Чаплин в "Золотой лихорадке"..Поэтому дед неумолим- только петух..Вот такой...
106420781 (700x465, 52Kb)

Фотография, как всегда- не моя. Найдено на просторах инета и наш"Петя" значительно больше. Дальше приступаем непосредственно к приготовлению холодца. Петуха порубили на четыре части, помыли, разрубленную на рынке голяшку тоже моем и все складываем в большую кастрюлю. У нас- восьмилитровая. Заливаем водой , сколько войдёт, и ставим на огонь. Дед солит холодец сразу, затем ждёт пока соль растворится и пробует чуть в тёплом виде. На вкус холодец должен быть слегка пересолен. Горячим тоже пробует и досаливает,если нужно. После того, как посолили, дождались пока начал появляться шум, сняли шум, убрали огонь до минимума- дед добивается варки "один бульк в минуту"- и часа на три забываем про холодец. Через три часа добавляем овощи: морковку, корень петрушки , пару луковиц в шелухе, надрезанных крестом и столовую ложку зёрен горчицы..И забываем часа на полтора. Если петух таких длительных издевательств не выдержал и начал разваливаться- достаём шумовкой и продолжаем варку.Наш петух не развалился и прошёл испытания до победного конца! Ещё через час добавляем специи: лавровый лист, чёрный и душистый перец. Дед добавил гвоздику, буквально три бутона, чего я никогда не делала, не знаю почему. На Кавказе в холодец гвоздику не добавляли. Это дед "извратился".. И ещё часик на огне. Всё!!!! Далее наступает "вкусный" период. Надо выбрать разварившиеся мясо.. В одном дневнике прочитала напоминание, что цедить надо через дуршлаг, поставленный в другую кастрюлю и сразу вспомнила, как мой муж процедил холодец в водосток. Напрямую. Мы этого делать не будем. Драгоценную жидкость процедим в другую кастрюлю...И начинаем разбирать холодец.. Кожу куриную выбрасываем на фиг, нам она не нужна.. Дед разбирает холодец по-мужски: руками, никаких ножей или вилок. Раскладывает мясо по лоткам,рубит чеснок , насыпает на мясо,сверху заливает бульоном. Желатин не добавлял. На таких составляющих, бульон обязан застыть самостоятельно.Зелень не добавлял.. Я всегда раскладывала веточки петрушки и какие-нибудь красные ягоды для красоты, но подчинилась решению деда. Пока мы с ним обсуждали наши проблемы, в кухню подтянулся личный состав нашего дома и начался пир. Народ грыз косточки , издавая всхлипы и стоны. Мы с дедом смотрели на личный состав снисходительно.Как писали в одной великой книге, мы с дедом не грызуны. Мы- едоки. Поэтому мы дождались утра.. Холодец застыл и не покрылся слоем белого жира..Дед утверждает. что бойцовский петух белого жира не даёт.Утром, наше семейство потребовало на завтрак холодец.. Я предложила сторонникам здорового образа жизни на завтрак их драгоценную овсянку.А мы, сторонники нездорового образа жизни, будем есть холодец с хреном, который тоже натёр дед, добавил туда свекольного сока , соли..Получился-"вырви глаз"..И пить под него сто грамм ледяной водки..Овсянка не прокатила. Все потребовали холодца с хреном. Пришлось выставлять большой лоток, банку с хреном..Мне ещё сказали- "Сама овсянку лопай".. Меня оскорбили.. У меня есть список того, что я ненавижу и овсянка входит в первую пятёрку. После того,как все насытились и покинули кухню, за стол сели мы.. Дед и я.. Истинные едоки поглащают пищу медленно, обсуждая вкус того, что приготовили. Пьют ледяную водку, крякают, заедают холодцом, травят друг другу байки.. Мы провели за столом два упоительных часа и у нас наступила полная гармония душ..Чтобы её не нарушать, дед вызвал в кухню мою маму и сестру, предложил им помыть посуду .. От его предложений отказаться никто не решается, поэтому мы с ним отправились к нему в мастерскую , курили, болтали.. А потом позвонил мой муж,сообщил,что приедет к нам 10-го апреля и заказал борщ. По поводу борща существует хрестоматийный анекдот, извините, пишу по-русски: "Микола. ты знаешь, як москали кличуть наш борщ "-" Як? Пэрвое?-" Ни, жидкое"... И это правда. Поэтому, людей которые выросли на борще прошу учесть наши реалии , мою жизнь на Кавказе и проявить снисходительность... В нашем борще явно слышится лезгинка.. Выложу позже. А пока заканчиваю сагу о холодце фотографией оного..
holodec4 (400x277, 19Kb)

Метки:  

самые-самые ленивые хачапурики-из серии проще не бывает,соединил,вымешал и зажарил

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые-самые ленивые хачапурики - из серии проще не бывает, соединил, вымешал и зажарил

Это наверно самый ленивый вариант ленивого хачапури. Блюдо очень простое и популярное. Когда время поджимает, не хочется долго возиться с тестом, или нет духовки, приготовьте хачапурики для ленивых. Готовить их сплошное удовольствие и на вкус они ооочень даже!

По поводу этого рецепта знатоки высокой кухни скажут: это не хачапури. Но я вам скажу: это и не омлет. Ну а поскольку преобладает в рецепте сыр и муку, — все же это ближе к хачапури.
recipes39-66 (600x440, 120Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb) Очень чудесный быстрый завтрак. И очень сытный.

Метки:  

домашняя ветчина Tetra Pak

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя Ветчина Tetra Pak

DSC02322

Ага, люблю ветчину, но ветчинницей а-ля "Белобока" пока не разговелси.
После сегодняшних экспериментов точно не заведу. А на кой? Шоп место занимала? Не так часто и делаю.
А вот молоко постоянно потребляю. Да что постоянно? Кажный день.
Отсель и плясать бум.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

ветчина в бутылке

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина в бутылке

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Я хочу с Вами поделиться рецептом замечательной домашней ветчины, которую с легкостью поможет приготовить мультиварка Vitek VT-4210ВК. Эта ветчина гораздо вкуснее, чем покупная, а главное - Вы будете знать, из чего она приготовлена. Эту же красоту можно приготовить и без маленькой помощницы - на плите или в духовке.

653695_55703-640x480 (640x423, 162Kb)

Окорочок куриный (крупные, примерно на 1,5 кг) — 3 шт

Читать далее


Метки:  

рыба горячего копчения(в сковороде) от Юны

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

фаршированные куриные ножки или окорочка

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные ножки или окорочка

 

Таким же манером можно фаршировать целые окорочка, предварительно удалив из них косточку.

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/10/28/


Метки:  

заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами.постимся вкусно!

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами. Постимся вкусно!

Огромная благодарность автору: Оля


Очень люблю это тесто, а пирожки из него перепробовала со всеми мыслимыми-немыслимыми начинками. Сейчас оно будет особенно актуально, поскольку тесто постное. Ну, а начинку здесь предложу соответствующую.

читать рецепт

Метки:  

пирог "Субботник"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Субботник»

Огромная благодарность автору: Оля



Своеобразное жаркое в тесте. Вместо свинины можно взять курицу или рыбу. Овощи также берите по вкусу и наличию.

читать рецепт

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 500 499 [498] 497 496 ..
.. 1 Календарь