-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


суп-пюре из цветной капусты

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из цветной капусты

 

 

Суп-пюре из цветной капусты

3896134_sup_iz_cvetnoi_kapusty458x300 (458x300, 65Kb)

Этот замечательный зимний суп даст сил и энергии на весь день в ненастные и холодные дни.

//img-fotki.yandex.ru/get/4425/102699435.54c/0_7ac3e_86c80cb6_XS

Ингредиенты:

1 небольшая головка цветной капусты,
2 картофелины,
1 лук,
1 морковь,
2 ст.ложки подсолнечного масла,
1 литр молока
100 грамм твердого сыра
пучок зеленого лука,
соль по вкусу.
Сухарики для сервировки

 

//img-fotki.yandex.ru/get/6206/94039626.9b/0_7c83c_9e513504_M//img-fotki.yandex.ru/get/6206/94039626.9b/0_7c83c_9e513504_M

Метки:  

салат с яйцом и ветчиной

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с яйцом и ветчиной

Салат с яйцом и ветчиной


Вам потребуется:

- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.


© mellodika


a9eJtmEeOSg (604x415, 48Kb)

Метки:  

а это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!

 

 (400x332, 27Kb)Рецепт с "Поварёнок с Поварёшкой".
Гарантирую! И быстро, и не хлопотно!

ПИРОГ НА КЕФИРЕ

250гр сливочного маргарина перетираем с 3 стаканами муки в маслянистую крошку. Добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. без горки соли.
В стакане кефира (чем он старее и кислее, тем нежнее получится пирог) гасим 1/2 ч.л. соды.
 (239x300, 23Kb)

Читать далее...

Метки:  

рыбный рулет

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный рулет.

Это, можно сказать, тоже праздничное блюдо. Вкусно и красиво. Уж место рыбный рулет обязательно  найдёт на любом столе. Готовится не сложно. Запекается в духовке. Знакомьтесь с рецептом.


Рыбный рулет

Читать далее...

Метки:  

жаркое из говядины от Барда(темный дворецкий)

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из говядины от Барда (Темный дворецкий)

Ваш модератор поборов свой глубокий депрессняк, вызыванный многими тому причинами, нашел в себе каплю желания выложить парочку рецептов, которые возможно кого-то заинтересуют.

Ингредиенты: говядина 300 гр., соль и черный перец по 3 щепотки, мед 15 гр., Ziploc (мешок для запекания), соевый соус, ликер, листья сельдерея 30 гр., морковь 30 гр., вода, полиэтиленовая пленка
Рецепт:
1. Обмажьте мясо солью, перцем и медом. Затем заверните в полиэтиленовую пленку и дайте настоятся 30 минут при комнатной температуре. Затем в мультиварке, не снимая пленки, тушите 8 минут в кипятке.
2. Нарежьте морковь. Затем в Ziploc засуньте листья сельдерея, морковь, положите мясо, которое все еще завернуто в полиэтиленовую пленку, налейте немного ликера и соевого соуса. Все это обжарьте на сильном огне.
3. Затем дайте остыть мясу 30 минут при комнатной температуре. После снимайте мешок Ziploc.
4. Пока мясо находится в полиэтиленовой пленке обжарьте его 8 минут на сковородке, при этом постоянно переворачивая.
5. Можете снять пленку, выложить мясо в тарелочку и полить соевым соусом, а после украшать листьями сельдерея и морковью, которые были в мешке Ziploc. По вкусу можете добавить васаби.
Итадакимас.

http://mycooktes.ru/AnastasiyaSuhanova/2014/04/14/zharkoe-iz-govyadiny-ot-barda.html
CsQd_I2KNwY (506x280, 26Kb)


Помоему, довольно интересный рецепт.

Метки:  

кукурузный суп с курицей

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nei [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузный суп с курицей

Кукурузный суп - сколько вариаций этого блюда существует - не счесть! Я готовлю его таким способом, чтоб он нравился даже тем, кто не привык к тайской или китайской кухне.

Нам понадобятся:

Любые части курицы: четверти/крылья/любая часть с костью
Зерна сладкой кукурузы - 1 банка
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Макаронные изделия - по вкусу
Соль, перец, зелень - по вкусу
Крахмал - 1 ст. л.
Кунжутное масло - пару капель

1. Готовим обычный куриный бульон. Для этого нужно сварить мясо курицы с очищенными морковкой и луком. Можно добавить в бульон перец, соль, лавровый лист. Когда бульон готов, все ингредиенты требуется извлечь из кастрюли.

2. В блендере разминаем половину кукурузных зерен в кашицу (а можно и все, кому как нравится).

3. Добавляем кукурузу и кукурузную кашицу в кастрюлю, так же возвращаем внутрь курицу (можно предварительно очистить мясо с кости, и вернуть в кастрюлю только мясо, так будет даже вкуснее).

4. Добавляем ложку крахмала, тщательно помешиваем. Так суп немного загустеет. Так же можно доабвить ложку соевого соуса, на любителя.

5. Добавляем макаронные изделия по вкусу, можно обойтись и без них.

6. Варим до кипения, после чего суп готов. Разливаем по мисочкам. Для украшения сверху можно рассыпать зеленый лук, капнуть каплю кунжутного масла.


Метки:  

и опять куличи,но мини

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять куличи, но мини.

Вот это по-моему самый оптимальный вариант мини куличей. Очень удобно. Рецепт отличный. Вкусно! Украсить такие куличи можно по своему желанию. Знакомьтесь с рецептом.


мини куличи

Читать далее...

Метки:  

маринованная мойва

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная мойва.

Эта маринованная мойва отличный вариант к картошечке. Приготовив по этому рецепту, Вы останетесь довольны. Рыба не дорогая и получается очень вкусной.


мойва

Читать далее...

Метки:  

огурцы в томате на зиму-обалденный рецепт

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в томате на зиму - обалденный рецепт

Существует очень много способов закатывания огурцов на зиму. Но огурцы в томате на зиму - достаточно оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте, огурчики получаются хрустящие! Проверено!

2749438_ogyrci_v_tomate (400x300, 37Kb)


Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов,
  • 1 - 1,25 кг помидор, 
  • 100 г чеснока ,
  • 100 г песка (4 ст.л. с горкой ),
  • 1,5 ст.л. крупной соли (с горкой) или 45 г,
  • 1 ст.л. 70 % уксуса,
  • 100 г подсолнечного масла (не обязательно так как. при стоянии герметично в баночках постепенно может появиться специфический запах старого масла )

Выход = ~ 3.8 л 

Читаем дальше))


Метки:  

помидор лекарь

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидор лекарь


1397507495_Pomidor_i_serdce (628x371, 128Kb)

Зеленые и желтые томаты имеюткисImageло-сладкий вкус,согревающее действие, обладают острым випаком. Они могут выводить из равновесия все три доши. Красные помидоры имеют кислый, слегка острый вкус и обладают кислым випаком. Они охлаждающе действуют на желудок, но оказывают согревающее действие в кишечнике. 

Читать далее...

Метки:  

эликсир здоровья-девясиловое вино

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эликсир здоровья-Девясиловое вино

Если Вы больны,устали,находитесь в реабилитационном периоде после перенесенного заболевания,вам нее хватает сил, энергии, и вообще шалит здоровье-Вам поможет девясиловое вино!

ОТ ЧЕГО ПОМОГАЕТ?

Количество заболеваний при котором можно применять это средство, можно перечислять очень долгое время,оно помогает практически от всего.

Упадок сил и энергии,слабость, переутомление, боли в мышцах и суставах, атеросклероз, всевозможные заболевания органов дыхания, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы  ,системы кровообращения, костно-мышечного аппарата, простуды и другие хвори не могут устоять перед целебными свойствами вина из девясила.

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов.

И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом,народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе.

Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным,общеукрепляющим,очищающим  действием.

Сегодня в наше семье вино из девясила лекарство номер один, это наш домашний эликсир жизни и здоровья.Стоит весной или осенью захандрить, как через недельку после приема этого средства, все проходит.Начался кашель, недомогание, боль в суставах, хандрят внутренние органы снова поможет вино из девясила.

Рецепт приготовления


Метки:  

Киевский торт

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт

 

 

Киевский торт

3896134_kievskii_tort458x300 (458x300, 71Kb)

Рецепт киевского торта был создан еще в 1960-70годах. На протяжении многих лет он стал популярен не только в Украине, но и в других странах. Его особенность — это хрустящие, воздушные белково-ореховые коржи.

//img-fotki.yandex.ru/get/9743/65387414.4a3/0_f75c8_b8d134fe_XS.png

Ингредиенты:

Для белкового коржа:

6 белков,
8 ст. ложек сахара,
1 стакан фундука,

Для бисквита:

6 яиц,
6 ст. ложек сахара,
6 ст. ложек муки.

Для крема «Шарлот»:

6 желтков,
100 грамм воды,
8 ст. ложек сгущенного молока,
100 грамм шоколада,
400 грамм сливочного масла,
200 грамм сахарной пудры,

Для пропитки:

Клубничное варенье или джем.

//img-fotki.yandex.ru/get/2710/52732579.5a/0_91255_6d9a6523_XS.png//img-fotki.yandex.ru/get/2710/52732579.5a/0_91255_6d9a6523_XS.png//img-fotki.yandex.ru/get/2710/52732579.5a/0_91255_6d9a6523_XS.png//img-fotki.yandex.ru/get/2710/52732579.5a/0_91255_6d9a6523_XS.png//img-fotki.yandex.ru/get/2710/52732579.5a/0_91255_6d9a6523_XS.png
 


Метки:  

чечевица с овощами

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чечевица с овощами

x_2b24b6a9 (342x355, 66Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 1/2 стакана коричневой чечевицы;
- 120 гр морковь;
- 100 гр лук порей;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 гр соцветий цветной капусты;
- 80 гр замороженный зеленый горошек;
- 1/2 ч.л семена зиры;
- 2 -3 ст.л растительное масло;
- 1/3 ст.вода или бульон;
- соль и перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Промываем чечевицу, наливаем 3 стакана воды и варим до готовности - это займет около 30 минут. Нарезаем овощи - капусту разбираем на соцветия и слегка прожариваем во фритюре. Растапливаем масло и обжариваем лук, морковь и чеснок. Добавляем 1/3 стакана воды,как только закипит приправляем семенами зиры, убавляем огонь и тушим под крышкой до мягкости овощей, за это время вода испарится. После чего добавляем чечевицу, капусту и горошек, солим и перчим по вкусу, готовим еще 5 минут. Подаем блюдо с натуральным йогуртом.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot



Серия сообщений "Постные блюда":

Часть 1 - Постные пирожки - объедение
Часть 2 - Постное овсяное печенье
...
Часть 23 - Домашний постный майонез
Часть 24 - Рисовые котлетки
Часть 25 - Чечевица с овощами
Часть 26 - Паштет из чечевицы
Часть 27 - Трубочки с джемом



Метки:  

паштет из чечевицы

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из чечевицы

x_d52c6434 (328x369, 40Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

100 г чечевицы (отвариваем);
70 г кураги (замачиваем в кипятке минут на 10);
30 г грецких орехов;
1 луковица (мелко нарезаем и обжариваем);
Рубленая петрушка или другая зелень;
Соль и черный перец (по желанию).

1 - копия (128x35, 37Kb)

Горячую чечевицу, курагу и орехи измельчаем с помощью блендера. Добавляем понемногу чистой воды, если будет плохо измельчаем. Обжаренную луковицу добавляем в массу и перемешиваем. При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита друзья ;)

Sonya_kot



Серия сообщений "Постные блюда":

Часть 1 - Постные пирожки - объедение
Часть 2 - Постное овсяное печенье
...
Часть 24 - Рисовые котлетки
Часть 25 - Чечевица с овощами
Часть 26 - Паштет из чечевицы
Часть 27 - Трубочки с джемом



Метки:  

трубочки с джемом

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки с джемом

x_7d26ecc0 (321x328, 44Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Подсолнечное масло без запаха - 0,5 ст;
- Газированная минеральная вода - 0,5 ст;
- Мука пшеничная - 2 ст;
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Ваниль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала делаем тесто - смешиваем и месим все ингредиенты, затем разделяем на две части. Каждую часть раскатывает в круг даметром около 20 сантиметром, разрезаем на 8 часте-треугольников. Выкладываем на основание каждого треугольника чайную ложку джема и скручиваем от широкой части к центру по принципу рогалика. Джем лучше брать очень густой, а еще лучше - мармелад. Недостаточно густой джем можно загустить, например, картофельным крахмалом. Выпекаем примерно 15 минут при температуре 220 градусов. Тесто должно лишь слегка подрумяниться, но не пожелтеть.

Приятного чаепития друзья :)

Sonya_kot



Серия сообщений "Постные блюда":

Часть 1 - Постные пирожки - объедение
Часть 2 - Постное овсяное печенье
...
Часть 25 - Чечевица с овощами
Часть 26 - Паштет из чечевицы
Часть 27 - Трубочки с джемом



Метки:  

мягкие крендели с чесночно-сырным соусом

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКИЕ КРЕНДЕЛИ С ЧЕСНОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ

0b752c97b2f51af33b915223ecfbe548_b (600x398, 48Kb)

Читать далее...

Метки:  

маринованная рыба,запеченная в фольге

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная рыба, запеченная в фольге

Отличный рецепт, не раз выручал, когда времени мало, а приготовит ужин надо. Рыбка получается нежная, ароматная, можно менять вкус рыбы с помощью разных специй и маринадов.
Ингредиенты:
 
Толстолобик 2 шт
майонез 2-3 ст.л
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
мускатный орех по вкусу
кориандр по вкусу
мята по вкусу
 
Читать далее...

Метки:  

рыбная запеканка в мультиварке

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная запеканка в мультиварке

 Очень вкусная запеканочка, легкая, нежная и приятная на вкус. Абсолютно домашнее блюдо, которое красиво смотрится и быстро съедается! Наш замечательный помощник - мультиварка Vitek VT-4215 BW.

Читать далее...

Метки:  

домашний мармелад "Яблочная прелесть"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад «Яблочная прелесть»
 

1 (600x400, 137Kb)

Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное, т.к. содержит пектин, который жизненно необходим человеку. Правда придется повозиться с подготовкой сырья, но домашний мармелад позволит получать удовольствие сладкоежкам и не испортит фигуру! И детей можно без опаски баловать сладким!

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 495 494 [493] 492 491 ..
.. 1 Календарь