-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


оригинальный рулет с маком

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный рулет с маком

 

Рулет с маком готов

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
200 мл. молока,
100 г. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
70 - 100 г. маргарина,
щепотка соли,
25 г. дрожжей (брикетированных),
мука.

ДЛЯ МАКОВОЙ НАЧИНКИ:

1 стакан мака,
250 мл. молока,
100 г. сахара,
50 г. сливочного масла.
Читать далее...

Метки:  

дрожжевые слойки с грибами и яйцом

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые слойки с грибами и яйцом

 
Дрожжевые слойки с грибами и яйцом
   
Ингредиенты для приготовления слоек с грибами и яйцом:

- 1 килограмм слоеного дрожжевого теста;
- полкилограмма грибов;
- 4 вареных яйца;
- 1 яичный желток;
- 2 луковицы;
- растительное масло (для жарки грибов).
Читать далее...

Метки:  

история запеканки+рецепты

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История запеканки + рецепты

История запеканки + рецепты

Запеканка - блюдо, которое готовят все. Оно может быть приготовлено из различных ингредиентов. В этом посте Вы узнаете ее маленькую историю появления, а также предлагаю Вам несколько рецептов картофельной запеканки с куриным мясом, которые прочитала на сайте: ovkuse.ru.

Запеканка - блюдо, которое можно приготовить из нескольких ингредиентов путём запекания. Существует множество сладких и несладких  вариантов запеканки. А история появления первой запеканки была очень простой и случайной. Произошло первое появление запеканки в 1886 г. в Америке, когда одна хозяйка приготовила ужин из остатков продуктов, которые были в наличии, залила их размешанными яйцами и запекла в духовке. Так запеканка стала очень популярна среди населения. Запеканки могут быть приготовлены из овощей, грибов, фруктов, рыбы, мяса, картофеля, макарон и других продуктов, которые у Вас есть в холодильнике.

zapekanka.6 (600x399, 249Kb)

Читать далее...

Метки:  

пирог "Заливные яблоки"

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Заливные яблоки"

 

     


3-яйца, 1 ст. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 ст. муки, на кончике чайной ложки сода, соль.
2 крупных яблока очистить от семян, нарезать ломтиками и распределить по форме, смазанной растительным маслом (у меня форма силиконовая, по своей инициативе помимо яблок я ещё добавила красную смородину)
яйца взбить с сахаром до пышности, добавить сметану, соль, соду, муку и всё хорошенько перемешать.
Полученную смесь вылить поверх яблок и запечь при 180 (в моей форме выпекался 45 минут). Украсила вишней и сахарной пудрой .             Источник


Метки:  

помидорки "Оторваться невозможно"

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки "Оторваться невозможно"

 

//img-fotki.yandex.ru/get/5607/81573912.6/0_85092_e5e6e8a3_-1-XS.png  
Помидорки "Оторваться невозможно"

3896134_s640x480_1_ (640x480, 141Kb)

Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие.

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/735/69735437_432926ChubbyChefHoldingOutABlankMenuBoardPosterArtPrint.png   Ингредиенты :


Помидор
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
Чеснок (очищенный) — 200 г
Перец сладкий — 6 шт
Перец чили — 3 шт
Соль (в маринад) — 1 стак.
Сахар (в маринад) — 2 стак.
Лавровый лист (в маринад; по вкусу)
Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)
Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.


Метки:  

салат с копченой курицей и сладким перцем.новый рецепт очень вкусного салатика

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченой курицей и сладким перцем. Новый рецепт очень вкусного салатика

Салат с копченой курицей и сладким перцем

Ингредиенты:
1 копченый окорок или куриная грудка,
1 сладкий перчик,
1 банка консервированных шампиньонов,
3 яйца,
1 луковица,
майонез.


Приготовление:

 

 

 


Метки:  

домашний кетчуп.простой и вкусный рецепт

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп. Простой и вкусный рецепт

Домашний кетчуп

Ингредиенты:

3 кг хорошо дозрелых помидоров,
200 г сахара,
250 мл. белого винного уксуса,
0,5 ст.л соли,
1 стручок красного перца чили,
3-5 зубчиков чеснока,
3 см корня имбиря,
Молотые пряности по 0,5 чайных ложек - гвоздика, кориандр и мускатный орех.,
Порошок карри - 1 ч.л, и 2 ч.л. молотой паприки.

Приготовление:
 
 

Метки:  

турецкий чизкейк от Алии

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий чизкейк от Алии!

 
 

   Репортаж о турецком чизкейке, который неожиданно был обнаружен в одном из магазинов Стамбула.
   Рецепт тоже будет ))

Читать далее...

Метки:  

хачапури-50 рецептов с фото

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури - 50 рецептов с фото

Читать рецепты хачапури

Метки:  

печенка с орехами и чесноком.пальчики оближешь!

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенка с орехами и чесноком. Пальчики оближешь!

Печенка с орехами и чесноком

Ингредиенты:
карри – чайн. л.
печенка (говяжья) – 700 г.
соль, специи.
мука – 3 стол. л.
маргарин – 120 г
сметана – 180 г.
зелень укропа и петрушки.
грецкие орехи – 120 г.
чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление:

 

 


Метки:  

вкуснейшие творожные рогалики

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие творожные рогалики

Вкуснейшие творожные рогалики
Когда хочется к чаю чего-нибудь сладкого, но не сложного в приготовлении, - всегда пеку эти рогалики из творожного теста. Ведь мука, творог и масло всегда есть у любой хозяйки на кухне.

Этот дежурный рецепт из уже потрепанной тетрадки,достался мне от мамы.
Думаю всем знакомо ложное слоеное тесто с творогом, - готовится легко и быстро, а съедается это печенье еще быстрее

Рецепт

Метки:  

100 рецептов пирожков-пирожки домашние!

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов пирожков - пирожки домашние!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Пирожки домашние

 

Рецепты домашних пирожков

 

пирожки домашние/5281519_pirojki_s_kartoshkoi_i_riboi84433 (672x378, 203Kb)

 

Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.

Пирожки с брусникой

Пирожки с брусникой

Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой.

Пирожки с сёмгой

Пирожки с сёмгой

Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично :)

Пирожки в духовке

Пирожки в духовке

Пирожки в духовке - традиционное русское блюдо, настоящий флагман русской кухни. Мягкие, нежные и аппетитные пирожки в духовке можно приготовить с любой начинкой, какая вам больше по вкусу.

Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные!

Читать далее...

Метки:  

салаты на скорую руку-когда гости на пороге

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на скорую руку - когда гости на пороге

Читать рецепты салатов быстрого приготовления

Метки:  

рецепт пасхального кулича с цукатами

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пасхального кулича с цукатами

Рецепт пасхального кулича с цукатами
Рецепт пасхального кулича с цукатами

рецепт и фотографии отсюда

Мука - 5,5 стакана, дрожжи - 50 г, молоко - 1-1,5 стакана, яичные желтки - 10 штук, яичные белки - 3 штуки, сахарный песок - 1 стакан, масло сливочное - 250-300 г, изюм без косточек - 0,5 стакана, коньяк - 1-2 столовых ложки, цукаты - 1-2 столовых ложки, цедра лимона - 3 чайных ложки, или кардамон - 1 чайная ложка, или тёртый мускатный орех - 1 чайная ложка, ванильный сахар - 3-4 чайных ложки, соль - по вкусу.

Заварите полстакана муки в полстакане кипящего молока, размешайте до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в половине стакана тёплого молока, смешайте с полстаканом муки и поставьте в тёплом месте минут на десять. Затем приготовьте дрожжевую смесь, соединив полученное тесто с разведёнными в молоке дрожжами, размешайте её, накройте полотенцем и поставьте подойти в тёплое место.

Читать далее...

Метки:  

сырные палочки из слоеного теста

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста посыпанные кунжутом

Общее время готовки – 20 минут

Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр — 357 ккал
Количество порций – 4

Как приготовить сырные палочки с кунжутом из слоеного теста

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Тесто слоеное — 1 лист (250 г; лучше подойдет бездрожжевое)
Кунжут — 1 ст. л.
Сыр твердый — 1 ст. л. (тертый)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Куриное яйцо слегка взбейте вилкой или маленьким венчиком. Смажьте им лист слоеного теста (предварительно размороженный).
Размороженное слоеное тесто смазывается взбитым яйцом
Затем нарежьте тесто на полоски толщиной 1 см.
Слоеное тесто нарезается на полоски толщиной 1 сантиметр
Скрутите их в спиральки и выложите на подготовленный противень (смазанный маслом, застеленный бумагой для запекания или силиконовым ковриком). Посыпьте тертым сыром и кунжутом. Выпекайте до румяной корочки в течение примерно 10 минут. Перед подачей дайте немного остыть.
Приятного аппетита!
Полоски теста скрученные спиральками и посыпанные тертым сыром и кунжутом

Метки:  

капуста быстрого посола по-вьетнамски

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста быстрого посола по-вьетнамски

 

 

http://www.tvcook.ru/plugins/recipes/templates/skin/default/images/ingredients/141.pngКапуста быстрого посола по-вьетнамски

3896134_kapustaitog4476x607 (476x607, 155Kb)


Время приготовления: 30 минут + 12 часов для засолки

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/735/69735437_432926ChubbyChefHoldingOutABlankMenuBoardPosterArtPrint.pngИнгредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • уксус столовый 9% – 1,5 ст. л;

Для рассола:

  • Вода – 0,5 л;
  • сахар – 5 ст. л;
  • соль – 2 ч. л;
  • душистый перец – горошек – 15 шт;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • перец острый – 1 стручок.

 


//img-fotki.yandex.ru/get/9110/136487634.d05/0_f7ab4_a0a64701_XS.png//img-fotki.yandex.ru/get/9110/136487634.d05/0_f7ab4_a0a64701_XS.png//img-fotki.yandex.ru/get/9110/136487634.d05/0_f7ab4_a0a64701_XS.png//img-fotki.yandex.ru/get/9110/136487634.d05/0_f7ab4_a0a64701_XS.png//img-fotki.yandex.ru/get/9110/136487634.d05/0_f7ab4_a0a64701_XS.png


Метки:  

пять рецептов творожных пасх

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять рецептов творожных Пасх

Пять рецептов творожных Пасх
1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ"

Ингредиенты:
400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
100-150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла размягченного
1 желток
200 мл. сливок 33%
1 ч. ложка ванильного сахара
0.5 стакана изюма
горсть цукатов.

Приготовление:

Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике.
Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.
Убрать пасху в холодильник на сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в холодильнике.

2. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ

Ингредиенты для 2 маленьких или на 1 большую Пасхи:
1 кг жирного творога, протертого через сито
8 яичных желтков
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан густых сливок 36%
250 г сахарной пудры
1 столовую ложку апельсинового ликера
3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
50 г темного шоколада 70%

Приготовление:

Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу.
Добавить сливки, продолжать взбивать.
Вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
Довести до кипения и снять с огня.
Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.
Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы .
Все взбить миксером.
После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать.
Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость.
Поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.

3. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ

Читать далее...

Метки:  

моментальный конфитюр из киви и банана "Экзотика"

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моментальный конфитюр из киви и банана "Экзотика"


 

Моментальный конфитюр из киви и банана "Экзотика"

3896134_59959thumb (454x284, 70Kb)

Варенье когда застынет станет очень густым, идеально для намазывания на тост утром, или им можно полить творог на завтрак! Кроме всего прочего, конфитюр получился полезным, так как минимум тепловой обработки) да и такие фрукты как киви и банан всегда есть) в любое время года они хороши)

Ингредиенты :

 

6 киви
1 крупный или 2 маленьких банана
200 г сахара
1 ч л желатина в порошке
1/2 лимона

//img-fotki.yandex.ru/get/4600/94039626.7b/0_74feb_f67aae4b_M.gif//img-fotki.yandex.ru/get/4600/94039626.7b/0_74feb_f67aae4b_M.gif//img-fotki.yandex.ru/get/4600/94039626.7b/0_74feb_f67aae4b_M.gif


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 476 475 [474] 473 472 ..
.. 1 Календарь