-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


малиновый уксус.изумительная заправка для салатов,рыбы и мяса

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый уксус. Изумительная заправка для салатов, рыбы и мяса

Малиновый уксус

Уксус малиновый хорош для заправки салатов, маринадов для рыбы и мяса, и некоторых заготовок на зиму.

Продукты:
Малина свежая - 200 г
Сахарный песок - 1 ст. л.
Уксус столовый - 500 мг

Приготовление:

 

 


Метки:  

свиные ребрышки "Звездный час мачо!"

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки «Звездный час мачо!»

Продукты:
 
Ребра свиные 0,7-1 кг 
Для маринада
Масло оливковое (подсолнечное) ½ стакана
Соевый соус ¼ стакана
Горчица 1 ст.л.
Аджика (в идеале домашняя, острая) ½ ч.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Перец каейнский щепотка
Базилик ¼ ч.л.
Мускатный орех ¼ ч.л.
Кориандр молотый ¼ ч.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
 
1. Острым ножом нанесите неглубокую сеточку с обеих сторон ребрышек.
2. Смешайте масло с соевым соусом, добавьте горчицу, аджику, специи и все хорошенько перемешайте.
3. Намажьте ребрышки со всех сторон, положите в емкость и залейте остатками маринада.
4. Поставьте в холодильник на 12-24 часа.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, режим гриль. Достаньте ребра, посолите и выложите на решетку.
6. Запекайте по 15-20 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
7. Сервируйте овощами и зеленью и подавайте немедля ни секунды. Приятного аппетита!
Читать далее...

Метки:  

кезекухен(Kasekuchen)

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кезекухен (Kasekuchen)

Автор arisha_petrovi4, фото и текст автора

Прошу не путать с чизкейком! Хотя в переводе с немецкого это тот же "сырный пирог". Но вот сыра там нет вовсе, а только мой любимейший творог. Но! какой же он в Кезекухене нежный и ласковый! 

РЕЦЕПТ

Метки:  

слоеная запеканка.вкуснятина!

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная запеканка. Вкуснятина!

33 (500x350, 57Kb)
Слоеная запеканка. Вкуснятина!

Продукты:
- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет (курица или свинина)
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень

Приготовление:
*Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
*Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
*Курицу тоже замариновать в майонезе.
*Посолить, добавить специи по вкусу.
*Через час все выложить на противень слоями:
-Картошка.
-Лук.
-Мясо.
*Запекать в духовке при температуре 220 градусов 40-50 минут.
*Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. И снова - в духовку
*Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.

Приятного аппетита!

Метки:  

рулет из курицы с печенью

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ПЕЧЕНЬЮ

chicken-liver-roll (450x525, 74Kb)

Читать далее...

Метки:  

клюквенный соус-желе для мясных блюд

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС-ЖЕЛЕ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД

Если вы любите кисло-сладкие соусы к мясу, то этот рецепт для вас

96edfdf02855ffec4ea13f331b3871b5 (600x450, 136Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пышные бублики

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные бублики.

Отличный рецепт бубликов к чаю или кофе. А смотрите, как они просто готовятся. Как говорится -  съедаются ещё быстрее, так что делайте двойную порцию. Уходят на ура! Знакомьтесь с рецептом.


Пышные бублики

Читать далее...

Метки:  

творожный торт шоколадный

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт шоколадный

5283370__8_ (400x400, 46Kb)

Читать далее...

Метки:  

салат корейский с курицей и грибами

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат корейский с курицей и грибами

 Мои любимые салаты с корейской морковкой-я их люблю и не прохожу мимо

рецепт салата по корейски

Читать далее...

Метки:  

вкуснейшие конфеты-"Инжир в шоколаде"

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие конфеты - *Инжир в шоколаде*

4979645_HPyyZedAiFc (604x403, 124Kb)

Читать далее...

Метки:  

очень вкусно:плетенка с творожной начинкой

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНО : ПЛЕТЕНКА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

4152860_getImageT0B1EYO7 (550x451, 51Kb)

Читать далее...

Метки:  

куриное филе по особой технологии

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе по особой технологии

Куриные грудки по особой технологии



Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!
 


Метки:  

бисквитный рулет с яблочной начинкой

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Читать далее...

Метки:  

куриная пасторма

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриная пасторма

ПАСТОРМА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ /// Прелесть.Добавил в закладки =)ПАСТОРМА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ /// Прелесть.Добавил в закладки =)

 

Ингредиенты:

●Филе куриное 2 шт
●Вода 1 ст.
●Соль 2 ч.л.
●Масло растительное 1,5 ст.л.
●Соль 0,25 ч.л.
●Мед 1 ч.л.
●Паприка 1,5 ст.л.
●Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
●Чеснок дольки 3 шт

Приготовление:

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Читать далее...

Метки:  

болгарские чебуреки

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарские чебуреки

Оригинал ШколаЖизни.ру

Болгарские чебуреки


Очередной раз констатирую, что на полную аутентичность даже не претендую, просто исхожу из того, что формой и смыслом эти пирожки – ну 100% чебуреки. В Болгарии чебуреки делают с брынзой, и это тоже факт, зелень добавлять – это уже дело хозяйское и нашего с вами вкуса. А называют это очень вкусное произведение кулинарного искусства в Болгарии ругувачки. Вот их-то мы сегодня и сделаем.

Надеюсь, что этот рецепт за простоту исполнения и отличный вкус полюбится не только вегетарианцам, но и...

Для теста берем: 100 г сливочного масла, щепотку соли, стакан крутого кипятка и 3 стакана муки.

В замесочную миску кладем порезанное небольшими кусочками сливочное масло и заливаем его крутым кипятком.

Читать далее...

Метки:  

пирог с мясом в мультиварке

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

 

Сегодня утром пекла пирог с мясом в мультиварке. Вообще-то собиралась приготовить его вчера, но к вечеру так устала, что решила отложить это мероприятие на утро. Утром всё как-то проще и быстрее делается.
 
 
Читать далее...

Метки:  

салат "Оливье"(новый вариант-с помидорами)

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Оливье (новый вариант — с помидорами)

Gum4R0wlagw (586x415, 49Kb)

Ингредиенты:
400 гр. помидоров фирм,
600 гр. картофеля,
3 яйца,
8 солёных огурцов,
150 гр майонеза,
200гр ветчины,
соль и перец по вкусу.

1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Сварите картофель в «мундире» в подсоленной воде.
3. Почистите сваренный картофель от кожуры…
4. …и нарежьте крупными кубиками.
5. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой и посолите.
6.Отварите яйца » в крутую» около 10 минут.
7.Вымойте помидоры и нарежьте мелкими кубиками. Положите помидоры в миску …
8.Добавьте туда же в миску соленые огурцы … нарезанные ломтиками …
9... и ранее нарезанную кубиками ветчину.
10. Нарежьте кубиками остывшие яйца и добавьте их в салат…
11. …и уже подготовленный картофель.
12. Добавьте майонез и аккуратно перемешать. Положите в холодильник на час .
13. Приятного аппетита!


Метки:  

картофель с шампиньонами в сметане.

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с шампиньонами в сметане.

M-EczvUyo2E (604x405, 52Kb)Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидорки, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем))

Время приготовления: 60 минут

Порций: по желанию

Вам потребуется:

- картофель

- шампиньоны

- лук

-мука

- оливковое масло

- соль,перец

-сметана

Как готовить:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Приятного аппетита

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

торт"Птичье молоко" лимонный вкус

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО лимонный вкус

original2 (600x375, 43Kb)

Раньше торт "Птичье молоко" называли просто суфлейным, ведь начинка у него очень похожа на суфле и она может быть с разными ароматами.

В советские времена торт "Птичье молоко" был мечтой каждой хозяйки, но купить его было практически невозможно. и сделать тоже. потому что рецепт держали в секрете.
Вот за эту редкость его и назвали "Птичье молоко".

Читать далее...

Метки:  

медовик в мультиварке

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик в мультиварке

http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/view/529227?page=0&ncrnd=9443

  • Медовый бисквит, испеченный в мультиварке, получается очень пышным и ароматным.

    Для формы диам. 20 см потребуется; яйца — 3 шт; разрыхлитель — 1 ч.ложка; мука — 175 г; сахар — 75 г; пакетик ванильного сахара; мед — 3 ст.ложки; щепотка соли
    Крем: сметана 42% - 200 г; сметана 23% - 100 г; сахарная пудра - 2 ст. ложки; закрепитель для сливок - 1 ст. ложка; коньяк - 1 ст. ложка
    Кроме того: измельченные грецкие орехи - 100 г

    Приготовление:
    Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.
    Желтки отделить от белков.
    Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавив 1 ст. ложки сахара.
    Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно выложить смесь меда.
    Аккуратно вмешать белковую массу к желтковой смеси. Постепенно добавить просеянную муку.
    Тесто выложить в форму, поставить в мультиварку, которую включить на режим «ВЫПЕЧКА» 55 минут. После выключения оставить бисквит в закрытой мультиварке на 20 минут.
    Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
    Взбить миксером все компоненты для крема. Полученным кремом промазать коржи и бока торта.
    Верх и боковины торта присыпать измельченными орехами.
    Торт убрать в холодильник на 5-6 часов.
  • Приятного аппетита!

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 457 456 [455] 454 453 ..
.. 1 Календарь