-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72609
Комментариев: 7674
Написано: 80546


бугаца с манной крупой

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бугаца с манной крупой

Бугаца – это распространенный в Северной Греции слоеный пирог с начинкой из сладкого крема.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • оливковое масло 1 стакан
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • уксус 6% 2 ст.л.
  • яичные желтки 2 шт.
  • вода 1 стакан
  • мука 7 стаканов
  • Для начинки:
  • сахар 1.5 стаканов
  • манная крупа 0.75 стакана
  • яйца 3 шт.
  • молоко 6 стаканов
  • цедра одного лимона
  • сливочное масло 100 г
90 мин 8-10 порции
Бугаца с кремом
Читать далее...

Метки:  

картофельно-грибной суп

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-грибной суп

Рецепт сытного крем-супа из шампиньонов и картофеля.
Ингредиенты
  • картофель 6 шт.
  • вода 1.2 л
  • растительное масло 1 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • сливки 200 мл
  • шампиньоны 350 г
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
40 мин 6 порции
Картофельный крем-суп
Читать далее...

Метки:  

свинина по-домашнему.буженина

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-домашнему. Буженина

Очень просто готовится такое блюдо. Чем покупать колбасу, как говорит мой муж, лучше ты мне буженину приготовь. (А я вот без колбасы ну никак.)
Читать далее...

Метки:  

тыквенная каша с рисом и орехами

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенная каша с рисом и орехами

Сладкая осенняя каша, запеченная с медом в духовке, станет отличным осенним завтраком.
Ингредиенты
  • мякоть тыквы 200 г
  • рис 125 г
  • жареные орехи (миндаль, фундук, кешью) 50 г
  • молоко 150 мл
  • мед 1.5 ст.л.
  • сливочное масло 1.5 ст.л.
  • соль щепотка
  • коричневый сахар 1 ст.л.
30 мин 4 порции
Тыквенная каша на завтрак
Читать далее...

Метки:  

как варить картошку в мультиварке

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить картошку в мультиварке

Как варить картошку в мультиваркеСамый простой и повседневный продукт, который можно варить в мультиварке – картошка. Предлагаем способы и режимы варки картошки в мультиварке, который подходят для любой модели.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • соль и специи по вашему вкусу.
Читать далее...

Метки:  

свекольная икра с баклажанами

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольная икра с баклажанами

 

 

Свекольная икра с баклажанами

Читать далее...

Метки:  

мочим яблоки с Феликсом Шультессом

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мочим яблоки с Феликсом Шультессом



Метки:  

суджук и луканка-вяленая колбаса

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суджук и Луканка - вяленая колбаса

ИСТОЧНИК

Фото
Читать далее...

Метки:  

колбасы и мясо

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

печеночный рулет в пакете или в рукаве

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный рулет в пакете или в рукаве.

Курица была у нас в пакете, а теперь готовим рулет из печёнки  всё в том же пакете или в рукаве. Получается отличная праздничная закуска.

 

Читать далее...

Метки:  

колбаса в домашних условиях

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Снежана17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса в домашних условиях.



Вареная колбаса




- 500г любого нежирного мяса
- 250г жирной свинины (шейной части)
- 2 ч.л соли
- лук, чеснок (факультативно)
- 30мл белого вина
- паштетные специи
- 100мл густых сливок
- 1 яйцо
- вареный язык (у меня был 1 свиной, маленький)
- 170г шампиньонов
- куриный бульон или белое вино ( сколько потребуется)
- паштетные специи*
- свиная вырезка (факультативно)

*Паштетные специи:

-белый перец
-молотый кориандр
-тимьян
-базилик
-гвоздика
-мускатный орех
-сухие белые грибы

1.Нарезать мясо произвольно, посолить. Измельчить в кухонном комбайне.(Или в мясорубке с мелкой решеткой)
2. В кухонном комбайне вымесить до консистенции гладкой пасты. Добавить яйцо, чеснок, лук, паштетные специи, белое вино и снова хорошо перемешать.
3. Добавьте сливки (нужно только вмешать их, соскребая смесь со стенок) или постепенно добавить их в смесь вручную.
4. Вмешать нарезанные ломтиками грибы и вареный язык вручную.
5. Вырезать большой прямоугольник из пластиковой пленки (как минимум в 4 слоя).Положить на нее половину фарша. Посередине положить вырезку и равномерно обмазать сверху остальным фаршем. Закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой.



6. Варить рулет 2,5 часа в воде на самом слабом огне. (Можно в духовке при температуре 150С, рулет должен быть полностью погружен в воду, можно придавить крышкой меньшего размера)
7. Вынуть из воды, остудить. Хранить можно до 7 дней.
 

 


Колбасу я всегда делаю сама, мы не едим магазинную, а совсем отказаться от нее не просто, ну как без колбасы?

Ливерная колбаса.

Эта однородная мягкая колбаса – одна из самых популярных немецких колбас. Если положить между двумя кусками домашнего хлеба кусок ливерной колбасы и добавить кружочек репчатого лука, то получится восхитительный бутерброд. Ливерная колбаса изготавливается в большой оболочке из коллагена или пищевой пленки. Я сделала немного по- своему, в тонких свиных кишках.




450г свежей свиной печени
- 340г постной свиной лопатки
- 110г свиного сала
- 3 ст.л сухого молока
- 2 ч.л паприки
- 2 ч.л обычной или крупной соли
- 1 ч.л свежемолотого белого перца
- 1 ч.л сахара
- ½ ч.л молотого кориандра
- ½ ч.л сухого майорана
- ¼ ч.л молотого душистого перца
- ¼ ч.л молотого кардамона
- ¼ ч.л мускатного ореха
- 1 большая сладкая луковица, нарубленная на мелкие кубики
- 30 см крупной коллагеновой оболочки или пищевая пленка

1. Нарежьте мясо и жир на кубики и охладите в морозилке (около 30 мин), чтобы они чуть затвердели перед помолом.
2. Отдельно пропустите печень, свинину и жир через мясорубку с диском тонкого помола. Затем смешайте все и снова пропустите через мясорубку.
3. Добавьте в мясо молоко, все специи , лук и хорошо перемешайте руками.
4. Положите в морозилку еще на 30 мин, затем еще раз пропустите через мясорубку. Можно пользоваться кухонным комбайном.
5. Заполните оболочку, завяжите концы.
6. Варите при температуре 80С, в течение 3 часов. Охладите и подавайте.
7. Ливерную колбасу можно хранить в холодильнике в течение 10 дней.

Источник: Сьюзан Пири, Чарльз Ривиз «Как делать колбасу в домашних условиях»

Метки:  

куриная колбаса с грибами

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриная колбаса с грибами

 

куриная колбаса с грибами


Интересный рецепт. Вкус - на любителя, т.к. измельчённое в пасту мясо даёт нестандартные ощущения 

Читать далее...

Метки:  

колбаса в домашних условиях

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса в домашних условиях

Колбаса у нас будет "Любительская"

 
Светлана

Читать далее...

Метки:  

колбаса домашняя

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя

В продолжение темы вкусного, домашнего, мясного... Стилистика автора сохранена.

Колбаса домашняя
картинка
Начитавшись, наслушавшись, насмотревшись и прочая…, прочая…, прочая… было принято решение – ВСЁ!!! Всяким покупным, т.е. изготовленным вне дома родного сАсискам, сОрделькам, кАлбасАм и прочим продуктам такого рода наше глубокое презрение и игнорирование.
Будем готовить сами. Тем более что есть, у кого поучиться.

картинка
 

Рецепт


 


Метки:  

салат с колбасой "Обжорка"

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с колбасой «Обжорка»


 

Читать далее...

Метки:  

якитори из форели в соусе терияки с салатом чука

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Якитори из форели в соусе терияки с салатом чука

1. Выжмите сок из 1/2 лайма, раздавите и очистите и мелко нарубите чеснок
2. Рыбу нарежьте крупным кубиком 3х3 см и насадите на шпажки (при необходимости отломите кончики шпажек)
3. В слабо разогретую сковороду выложите соус терияки, влейте сок лайма и устричный соус, добавьте сахар, чеснок и подоргевайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, не давая соусу закипать
4. Выложите рыбу и обжаривайте на слабом огне (4/10) с каждой стороны по 2,5 минуты; в процессе обжарки поливайте рыбу соусом
5. Смешайте салат чука с ореховым соусом
6. За 2 минуты до готовности полейте рыбу кунжутным маслом
7. Выложите рыбу на подушку из салата чука, посыпьте кунжутом, украсьте веточкой кинзы и подавайте

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты на 2 порции
Форель гр 350
Салат чука гр 240
Лайм шт 1
Кинза гр 2
Чеснок, зубчик шт 1
Соус терияки гр 70
Устричный соус гр 20
Ореховый соус гр 10
Кунжутное масло гр 2
Кунжут белый гр 3
Сахар гр 4
Деревянные шпажки


Метки:  

оякодон(курица по-японски)

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оякодон (курица по-японски)

Ингредиенты:
куриное филе 300 гр.
круглозерный рис 1 стакан
куриные яйца 3 шт.
средняя луковица 1 шт.
зеленый лук 1 перо
стручковая фасоль 100 гр.
вода 1 стакан
соевый соус 4 ст. л.
сахар 2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Рис промойте в нескольких водах. Добейте того, чтобы вода стала прозрачной. Затем залейте рис водой и оставьте на 1 час. Затем слейте воду с риса, переложите его в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1 к 2 и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите рис 20 минут. Солить рис не нужно.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

3. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.

4. В сотейник или глубокую сковороду налейте воду и соевый соус, добавьте сахар. Доведите содержимое до кипения. Затем выложите в сковороду порезанный лук.

5. Сразу же поверх лука выложите куриное филе. Постоянно перемешивая ингредиенты, жарьте все в течении 5 минут.

6. Стручковую фасоль предварительно отварите в слегка подсоленной воде. Отварную фасоль положите в сковороду к остальным ингредиентам.

7. В миску разбейте куриные яйца и слегка взбейте их вилкой. Вылейте яйца в сковороду и сразу убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой на 30 секунд. Затем огонь выключите, но крышку со сковороды не снимайте еще около 1 минуты.

8. Для подачи блюда рис надо положить в глубокую миску.

9. Поверх риса выложите омлет с курицей вместе с соусом. Посыпьте блюдо нарезанными перьями зеленого лука и подавайте к столу.


Метки:  

шалгам-салат из редьки.запасаемся витаминами.

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шалгам - салат из редьки. Запасаемся витаминами.

Автор рецепта

Шалгам - вкуснейший казахский салат из редьки, посему не путайте его с турецким шалгамом - кисло-горьким острым напитком. Впрочем, если будут продукты и настроение, подкину и этот рецепт. 
А пока делаем салат из редьки.


Читать далее...

Метки:  

рецепт сметанного торта

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сметанного торта

Сметанник, несмотря на свою простоту, как в составе продуктов, так и в приготовлении является очень вкусным и праздничным тортом. Если вы еще его не пробовали, то скорее приготовьте. Это же так быстро, просто и вкусно. Ниже представлен рецепт сметанного торта.

Рецепт сметанного торта из теста двух цветов со сметанным кремом

Моя мама рассказывала мне, как в детстве ее бабушка баловала внуков такой выпечкой. В то время в сельском магазине был дефицит продуктов. А мамина бабушка держала корову и молочной продукции было достаточно.

Конечно, рецептуры в то время никто не придерживался, все «на глаз». Именно сметанный торт готовили чаще всего, потому что сметаной выпечку не испортишь. Не успевали съесть первый торт, как бабушка пекла новый. Вкусный он был и с молоком, и с чаем, и с ряженкой.

Со временем рецепт усовершенствовался. В светлые коржи стали добавлять грецкие орехи, а потом и арахис. А коричневый слой обогащали вкусом кофейно-ликерной пропитки.
Рецепт сметанного торта проверенный временем, тщательно переписан мною из маминой тетрадки. Угощайтесь!

Общее время готовки – 7 часов 35 минут 
Активное время готовки – 1 час 35 минут 
Калорийность на 100 гр — 289 ккал
Количество порций – 8-10 порций

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 456 455 [454] 453 452 ..
.. 1 Календарь