-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72731
Комментариев: 7679
Написано: 80673


бабушкин пирог

Суббота, 29 Марта 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин пирог

Бабушкин пирог

пирог с рыбными консервами
Пахнет этот пирог - волшебно: бабушкиной деревней, печкой, летними каникулами, сказкой перед сном и еще массой приятных вещей...
Рецепт


Метки:  

щука,запеченная в фольге

Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kotenok_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щука запеченная в фольге


“Щуки запеченной в фольге”
Для приготовления нам понадобится:
Читать далее...

Метки:  

мой вишневый пирог

Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Добролюбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой вишневый пирог

 

Давно я не пекла, а этот пирог вообще очень много лет не пекла, еще из дома-в эмиграции как-то не получалось его печь, да и с вишней у нас здесь напряженка, почти не бывает в магазинах. А тут такое совпадение -Ариелкин(моей внучки) День Рождения завтра  и вишню поймала в магазине и шикарнейшую-так что решено-пеку свой фирменный пирог с вишней. Задумано-сделано взяла примерно полкило вишни и выковыряла из нее косточки.

Что нам надо для пирога:

200 г масла

3 яйца и 4 желтка(потом скажу, куда дела белки )

1, 5 стак сахара

200 г сметаны

200 г кефира

2-3 стол ложки растительного масла без запаха

1 чайная ложка соды погашенная в уксусе

ванили немножко

муки примерно 2, 5 стакана-все зависит от продуктов, тесто должно не литься и не совсем падать с ложки-примерно густота сметаны

Ну что начинаю вам показывать

Вот моя неожиданная находка

Растопила масло на маленьком огне

Растерла яйца с сахаром почти до белого состояния, затем влила чуть остывшее масло

Читать далее


Метки:  

моя овощная запеканка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Добролюбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя овощная запеканка

 

Сделала сегодня три блюда-буду по очереди их выставлять!! Начнем с овощной запеканки, просто напишу, что у меня было из овощей, а вы можете варьировать из своих овощей такое же-все равно вкусно получается!!

Был у меня кулек свежей смеси брокколи и цветной капусты , тертая морковка по-корейски-у нас уже так готовая продается, 2 сладких перчика, 2 лука-порея, одна луковица, 2 горсти брюссельской капусты, зелень, чеснок, соль, перец или ваши любимые специи, сметана-2 стол ложки, 1 стол ложка майонеза, томатный соус-я его сама делала(-были мягкие помидоры и я протушила их с луком и чесноком и специями разными и потом в горячем виде я закрыла плотно банку-это может у меня стоять долго в холодильнике)!! Я положила 4 стол ложки томатной этой смеси в смесь из сметаны с майонезом и кинула туда тертого сыра. Вообщем смотрите сами!!

лук я порезала и смешала с луком -пореем, потом туда кинула нарезанную брюссельскую капусту и потом положила в противень полуготовую смесь

Нарезала перчика и сырым положила на противень

Добавила туда мелко нарезанной зелени и выжатого через давилку чесночку

Затем я взяла 2 яйца и взбила их со стол ложкой молока и вылила в овощи- все перемешала с овощами

Затем вот смесью сметана, майонез, томатный соус и сыр-выложила на овощи, но не сверху, а аккуратно все овощи перемешала с этой смесью. Накрыть все фольгой и в духовку, когда овощи почти готовы-посыпать сверху тертым сыром для красивой корочки и все -вкусное блюдо готово!!

 


Метки:  

буженина

Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Добролюбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина

 

Сделала самое вкусное и легкое блюдо(в смысле без заморочек)Нужна свинина, чеснок, лавровый лист, соль , перец и всё!!!

Взяла хоооооороооший кусочечк свининки-у нас называется плечевая часть-не надо брать без жира-жир придает сочность мясу Вот и все ингредиенты!! Надрезаем мясо и вкладываем туда маленький кусочек чеснока и маленький кусочек лаврушечки и обмакивам палец в соль и в тот же разрез протираем солью, разрезы надо делать как можно ближе друг к другу, примерно на расстоянии 1, 5 см . Со всех сторон так шпигуем мясо. Затем натираем его солью, но немного , чтобы не было очень соленым и перцем  и заворачиваем его в фольгу-укутываем так со всех сторон 

И кладем на противень и в духовку , примерно на 2, 5 часа на средний огонь, затем открываем фольгу и проверяем мясо, если оно уже мягкое, то оставляем его допекаться без фольги, чтобы подрумянилось!! Если же мясо не готовое, то опять закрываю фольгу (смотрите - не обожгитесь). Как только мясо подрумянилось -вынимайте из фольги и пусть полежит минут 20-сразу его не режьте, а то весь сок  вытечет!! Оно вкусно и в горячем и в холодном виде!!!


Метки:  

куриные оладьи

Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Добролюбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладьи

 

Было у меня полкило ножек курочкиных-вернее мякоть, без косточек-у нас так продают, и еще 2 кусочка белого мяса и решила я сделать куриные оладьи!!

Мелко нарубила мясо, сложила в миску

В маленьком фудпроцессоре порубила одну луковицу среднюю и туда же 4 зубчика чеснока

Плохо фото вышло(сорри) сложила все это к курице и туда взбила 2 яйца и все перемешала

Посолила и поперчила, положила туда 2 стол ложки майонеза и 2 стол. ложки картофельного крахмала. Все смешать хорошенько и на часик положить в холодильник. Потом жарим как обыкновенные оладушки, кладем ложкой смесь без горки, чтобы хорошенько прожарились. Первую сторону жарим под крышкой на среднем огне, затем переворачиваем-уменьшаем огонь до самого маленького и путь так обжариваются до подрумянивания!!

Вкусно получилось!!!


Метки:  

фруктовый рождественский кекс

Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый рождественский кекс

Фруктовый рождественский кекс10 (472x354, 35Kb)
Название говорит само за себя, если вы его сегодня сделаете, то как раз в праздник созреет это чудо, Могу вам посоветовать не выпекать мелких кексов, делайте средние или большие. И еще они действительно необычные и поэтому вполне сгодятся для подарка своим близким на Рождество. Итак приготовление и ингредиенты.



95 гр сливочного масла комнатной температуры
80 гр коричневого сахара
3 яйца
20 г нутеллы(не добавляла, т.к. не было)
1 ч.л. тёмной патоки(тёмную не нашла, её можно заменить 5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда. (сначала растворить сахар, на водяной бане потом смешать с мёдом).
110 гр муки
20 гр молотого миндаля
¼ ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. любимых специй (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех и т.д.)
Читать далее

Метки:  

курочка с лимонным ароматом

Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Госпожа_Адомс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка с лимонным ароматом

19. (700x474, 255Kb)
Каждая уважающая себя хозяйка обязана уметь вкусно готовить курочку. Это не сложно, если следовать простым инструкциям. Рассказываю рецепт с простыми ингредиентами. Вкус и аромат изумительный! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

1 целая курица (1.5-2 кг)
2 ст. ложки растительного масла
1 1/2 ст. ложки сока лимона (при желании можно использовать больше лимонного сока)
2 ст. ложки сливочного масла
1 1/2 ст. ложки соли
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
1 целый лимон (его нужно весь истыкать вилкой)

Приготовление:

1. Ополосните курицу внутри и снаружи холодной водой, затем промокните насухо бумажным полотенцем.
2. В маленькой миске смешайте лимонный сок с растительным и растопленным сливочным маслом, затем натрите этой смесью курицу.
3. Натрите курицу внутри и снаружи солью, чесночным порошком, черным и кайенским перцем (по желанию можно также ввести специи подкожно) .
4. Поместите лимон внутрь курицы.
5. Поместите курицу в форму для выпечки или большую сковороду (можно также добавить немного воды).
6. Используя хлопчатобумажную нить, плотно свяжите ноги курицы вместе.
7. После этого вы можете поставить курицу в холодильник, но не более чем на 6 часов, иначе лимонный сок начнет «готовить» курицу.
8. Нагрейте духовку до 220 градусов.
9. Жарьте курицу в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 190 градусов и продолжайте запекать в течение примерно 40 минут.
10. После готовности курицы накройте ее фольгой до момента нарезки. До этого времени курицу не нарезать, иначе сок вытечет.

Метки:  

корзиночки из грибных тостов с ягодами и сливками

Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Госпожа_Адомс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки из французских тостов с ягодами и сливками

French Toast Cups with Fresh Fruit and Cream. (524x400, 173Kb)
Корзиночки из французских тостов с ягодами и сливками - отличный вариант для завтрака. Особенно это блюдо понравится детям, ведь они так любят все сладкое, яркое и красивое!

Ингредиенты:

8 ломтиков белого или пшеничного хлеба для сэндвичей
1 столовая ложка молока
2 столовые ложки сахара
3 яйца
2 чайные ложки корицы
Щепотка свежего молотого мускатного ореха
Щепотка ванильного экстракта
1 стакан свежих ягод, таких как клубника, черника, ежевика или малина
взбитые сливки

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте яйца с сахаром, молоком, ванилью, корицей, мускатным орехом.
3. Окунайте каждый кусочек хлеба в яичную смесь и кладите в формочки для кексов таким образом, чтобы из них получились чашечки.
4. Выпекайте корзиночки 12-14 минут до золотисто-коричневого цвета.
5. Дайте корзиночкам немного остыть и наполните их взбитыми сливками и ягодами.

Метки:  

бисквитный рулет со сливками

Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Госпожа_Адомс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет со сливками

Очень люблю домашний бисквит. Пеку из бисквитного теста не только торты, но и рулеты. Вот один из моих любимых рецептов. Сладкие сливки в сочетании с кисленькой вишней придают рулету неповторимый вкус.
Бисквитный рулет. (700x525, 403Kb)

Ингредиенты для бисквита:

Яйца – 4шт.
Сахар – 200г
Мука – 200г
Крахмал – 20г

Ингредиенты для начинки:

Сливки – 300г
Сахарная пудра – 3 ст.ложки
Ванилин на кончике ножа
Вишня без косточек – 1 стакан (свежая или замороженная)
Сахар – 3 ст.ложки

Ингредиенты для глазури:

Какао – 2 ст.ложки
Сахар – 4 ст.ложки
Молоко – 3 ст.ложки
Масло сливочное- 50г

Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

мой первый двухэтажный торт

Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Госпожа_Адомс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой первый двухэтажный торт

На день рождения своего младшего брата я впервые испекла двухэтажный торт. Перед этим я хорошенько подготовилась и узнала, как собирают двухъярусные тортики. Спешу поделиться с вами моим чудом!
Фруктовый 2-х этажный торт (1). (700x525, 308Kb)

Нам потребуется:
Читать далее...

Метки:  

торт"Киевский"

Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Госпожа_Адомс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Киевский"

На новогоднюю вечеринку, приуроченную к празднованию 2014 года, я приготовила «Киевский торт». Он был просто великолепен! Коржи – это нечто среднее между бисквитом и безе, и в сочетании с кремом «Шарлотт» дают превосходный вкус. После долгих поисков рецепта остановила свой выбор именно на том, который привожу ниже, дабы вы также смогли насладиться вкусом «Киевского торта».

2013-5 (517x400, 185Kb)

Для коржей:

Сахар – 500 г
Мука – 100 г
Яйца – 12 шт.
Ванилин – 2 пакетика
Орехи – 400 г

Для крема «Шарлотт»:

Молоко – 350 мл
Сахар – 300 г
Какао – 30 г
Масло сливочное – 500 г
Ванилин – 1 пачка
Коньяк – 1 ч.ложка

Приготовление коржей:

1. Как бы вам это не показалось странным, но чтобы испечь коржи для киевского торта, нужно для начала заквасить белки. Это придаст коржам неповторимую структуру. Для этого в чашку следует отделить белки и поставить в теплое место (не выше 40 градусов) на 24 часа. Я советую влить по 6 белков в каждую из двух чаш. Это упростит процесс приготовления коржей, т.к. их мы будем выпекать 2 штуки.
2. Из желтков мы будем готовить крем, поэтому их нужно убрать в холодильник.
3. По истечении 24 часов 6 белков взбить в крепкую пену. Не переставая взбивать постепенно подсыпать 50г сахара и один пакетик ванилина. В другой миске смешать 200г сахара с 50г муки и 100г рубленых орехов. Соединить сухую массу со взбитыми белками, аккуратно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой.
4. Форму для торта выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать корж около двух часов. По такой же схеме приготовить второй корж.
5. Готовые коржи остудить, снять пергаментную бумагу и оставить на 24 часа.

Приготовление крема «Шарлотт»:

1. Сахар всыпать в маленькую кастрюльку или ковшик, влить молоко и поставить на средний огонь. Не забывая помешивать довести до кипения. Убрать с огня и дать молочному сиропу остыть.
2. В отдельной кастрюльке тщательно растереть желтки, постепенно вливая молочный сироп. Кастрюльку поставить на средний огонь и варить до загустения, конечно, помешивая при этом. Затем снять с огня и остудить.
3. Мягкое сливочное масло взбить миксером с ванилином на высокой скорости. Не переставая взбивать вливать яично-молочный сироп. Одну треть от крема отложить и влить коньяк, смешать. Остальной крем смешать с какао.

Сборка торта:

1. На поднос, на котором будет стоять торт, выложить 1 ст.ложку белого крема и разровнять. Это делается для того, чтобы торт не скользил по подносу. Положить один корж гладкой стороной вниз и смазать его белым кремом.
2. Сверху положить второй корж гладкой стороной вверх. Смазать верх и бока торта кремом с какао, но отложить 3-4 ст.ложки крема для украшения и добавить в него еще какао.
3. Бока торта обсыпать оставшимися орехами.
4. Верх торта украсить по своему желанию. Например, я положила крем в кондитерский корнетик с насадкой «звездочка» и сделала бортики и сеточку на торте.
5. Готовый торт поставить в холодильник примерно на 6 часов.
Вот и все премудрости. Готовим и наслаждаемся!



2013-1 (500x667, 274Kb)

Метки:  

телячий рулет со свиным языком и грудинкой

Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телячий рулет со свиными языком и грудинкой

рулет (599x394, 36Kb)
Телячий рулет со свиными языком и грудинкой

Рулет это всегда вкусно, кроме вкусно удобно, отрезал кусочек. на хлебушек положил, можно с собой на работу, в дорогу и так перекусить. Язык в принципе можно брать любой, хоть свиной хоть говяжий, его предварительно замачиваем в холодной подсоленной воде часа на 4-5.

После вымачивания варим язык в полуторах литрах воды в течение часа. Пробуем на мягкость. Если язык готов, то за несколько минут до окончания варки добавляем соль, лавровый лист, перец горошком.
Вынимаем и под струей холдоной воды снимаем с языка кожу - она легко отходит. Снова опускаем язык в воду, в которой варился - пусть в ней и остывают.
А мы тем временем нарезаем грамм 400 телятины на ломтики около 1 см толщиной и хорошо их отбиваем, чтобы они стали тонкими.
Накладываем их внахлест друг на друга. Солим, перчим (я посыпала набором "Французские травы").
Давим три зубчика чеснока и сначала обмазываем ими наши ломтики, а затем оставляем чеснок на мясе.
Берем нарезку копченого бекона или ветчины и укладываем на телятину (также внахлест).
С одного края кладем свиной язычок, заворачиваем его в рулет и плотно обматываем толстой ниткой.
В глубокой сковороде разводим подсолнечное масло и на большом огне обжариваем наш рулеты до корочки.
Пока рулеты жарятся отрезаем два небольших куска фольги, и в них заворачиваем наши рулет так, чтобы не было ни одной дырочки.
Снова кладем рулет (прямо в фольге!) на сковородку, подливаем кипяточка, накрываем крышкой и тушим около часа на маленьком огоньке.
Через час выключаем огонь, снимаем крышку, ставим на рулетики грузик (я положила тарелку вверх дном и сверху банку с водой) и в таком виде оставляем до полного остывания.
Затем убираем рулет в холодильник (все так же в фольге!). Лучше всего на ночь.
Все эти манипуляции нужны для того, чтобы рулет не распадался при тонкой нарезке, а на его краях осталось замечательное вкуснейшее мясное желе.
Рекомендую на бутерброды, праздничную нарезку.

Метки:  

корлевская ватрушка с вишней

Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская ватрушка с вишней

6 (377x253, 21Kb)


Прибежали с работы, уже успели включить комп, тогда уже пора приготовить вкусняшку. Королевская ватрушка с вишней, проще уже некуда, рецепт для тех, у кого мало времени а вкусненького очень хочется.

Из продуктов понадобится:

для теста:
маргарин - 150гр
мука - 2 ст
сахар - 3/4 ст
соль - 1/2 ч.л.
разрыхлитель

для начинки:
творог - 500гр
яйца - 4 шт
сахар - 3/4 ст
ванилин - на кончике ножа
вишня без косточек

Итак, на стол или разделочную доску высыпаем муку, сахар, соль, соду, кладём сверху маргарин и рубим ножом до образования однородной рассыпчатой массы.
Я просто руками в миске разминаю.
В форму насыпаем 2/3 крошки, готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин, выкладываем в форму, раскладываем сверху начинки вишню, посыпаем оставшимся тестом.
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Достаём, охлаждаем и.... Приятного аппетита!

Метки:  

баклажаны закусочные

Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны закусочные

Лето пора овощей и фруктов в изобилии и поэтому этим нужно пользоваться, сколько вкусных блюд можно приготовить из баклажан, да просто уйму. Обычно мы готовим не только икру из баклажан и кабачков но и очень вкусные сандвичи.

Спелые плоды баклажан четыре пять штук помыть, отрезать плодоножку, порезать вдоль на ломтики примерно 0,5 см толщины. Каждый кусочек немного присолить, и дать постоять минут пять. В это время пять помидор, порезать кубиками мелко, и сверху чуточку посыпать, солью, перцем молотым и сахаром. Нарубить любую зелень, отдельно смешать 150 грамм майонеза любого с тремя, или более (кто любит острое) долек чеснока пропущенных через пресс, но можно мелко и порезать. Каждый кусочек баклажан обмакиваем в муке, и яйце, а потом обжариваем на растительном масле до готовности. Вынимаем, даем немного остыть, намазываем майонезом с чесноком, на краешек кладем помидор и зелень, сворачиваем вдвое, получается такой сандвич или конвертик, очень вкусно. Можно к мясным блюдам, а можно с черным хлебушком очень вкусненько. Закуска хоть куда. Всем советую приготовить. Так же можно и кабачки приготовить, но кабачки меньше солить и все.

1.
sandwich (500x375, 202Kb)Читать далее

Метки:  

домашний сыр "Янтарь"

Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр "Янтарь".


Сегодня мы приготовим домашний плавленый сыр "Янтарь". В 100 г такого сыра содержится до 1450 мг кальция! А калорийность его составляет 240 Ккал на 100 г.
Делаем вывод: бутерброд с таким сыром - это вкусный и полезный способ быстро позавтракать или перекусить!
Нам понадобятся:
Творог — 500 г;
Молоко — 0,5 ст.;
Масло сливочное — 2 ст. л.;
Сода пищевая — 0,5 ч. л.;
Соль (по вкусу);
Приправы (укроп, тмин, чеснок - по вкусу).

Растираем творог с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем.
Греем на медленном огне постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавляем соль и масло. Добавляем специи по вкусу, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. Доводим до полного растворения творога, постоянно помешивая.
Горячим разливаем в небольшие мисочки и выносим на холод.
Когда сыр остынет, намазываем на хлеб и наслаждаемся вкусной и здоровой пищей!
Приятного аппетита!


Метки:  

пирог печеночный

Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог печёночный.

Вкусно! Вариант для завтрака или ужина. а также для праздничного стола. Как паштет на тесте. Но этот паштет такой вкусный. Попробуйте и Вы приготовить этот пирог печёночный.

DB7HWnKu2zg (601x399, 117Kb)

Читать далее...

Метки:  

полезные ромашковые ванны

Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные ромашковые ванны

480 (480x319, 141Kb)
Полезные ромашковые ванны

Полезные свойства лекарственной ромашки (с мелкими цветами) были отмечены еще древними народными целителями. Она считается традиционно-консервативным средством от большинства недугов ослабленного организма.

1. Природный антисептик
Этот чудо-цветок обладает веществами, способными приостановить рост и размножение вредных бактерий (микроорганизмов). Ванны с ромашкой полезно принимать при наличии на теле некоторых кожных заболеваний, например, экземы, хронического фурункулеза, атипического дерматита, небольших порезов. Такая ванна — настоящая находка для человека с чувствительной и раздраженной, склонной к высыпаниям и аллергическим реакциям кожей. Она же станет незаменимой при необходимости смягчить и устранить трещинки на пяточках, снять ороговевшие участки проблемной кожи.
Далее-фиолет (126x83, 16Kb)

Метки:  

колдуны с фасолью.очень вкусное блюдо белорусской кухни

Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колдуны с фасолью. Очень вкусное блюдо белорусской кухни

Колдуны с фасолью


Колдуны – это белорусское блюдо, готовятся из тертого сырого картофеля. Начинку делают мясную, грибную и постную с фасолью.

Ингредиенты:

Для основы:
— Картофель – 1 кг
— Масло растительное для жарки
— Соль – по желанию и вкусу

Для начинки:
— Фасоль – 1 стакан отваренной
— Лук репчатый – 1 шт.
— Масло растительное – 2 ст. ложки
— Чеснок – 2 зубка
— Соль, черный молотый перец


Для заправки:
— Лук репчатый – 2 головки
— Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки порезанной

Способ приготовления:

 

 


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 432 431 [430] 429 428 ..
.. 1 Календарь