-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


курочка в ажуре - рецепт на вес золота

Четверг, 27 Марта 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в ажуре - рецепт на вес золота

Ой какая нумка! Курочка в "ажуре" - за этим рецептом идет настоящая "охота"! Это семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени.
Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг.

3788799_kyrochka_v_ajyre (700x320, 360Kb)

Читать далее...

Метки:  

котлетки из куриной грудки с овощами,рецепт для мультиварки

Четверг, 27 Марта 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из куриной грудки с овощами, рецепт для мультиварки

Фото-Рецепты для мультиварки

Нам понадобится:
-Куриная грудка - 500 г.
-Лук - 1 шт.
-Кабачки или цукини - 2 шт.
-Болгарский перец - 1 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Яйцо - 1 шт.
-Зелень - петрушка, укроп.
-Соль, перец, прованские травы - по вкусу.


Способ приготовления:
1. Куриные грудки промыть обсушить и нарезать мелкими кусочками.
2. На мелкой терке натереть цукини, чуть-чуть посолить, оставить на 10-15 минут, затем отжать лишнюю жидкость.
3. На той же терке трем перец и морковь, шинкуем лук, нарезаем зелень, перемешиваем все овощи с курицей, солим, перчим, посыпаем травками.
4. Яйцо взбиваем, добавляем к смеси из овощей и курицы.
5. Включаем мультиварку на режим "Пароварка".
6. Ложкой формируем котлетки, выкладываем в чашу для варки на пару, готовим. В нашей мультеварке максимальный режим для пароварки - 15 минут, но этого для котлеток маловато, обычно нужно по 20-25 минут. Данного количества продуктов хватает на 2 закладки по 5-6 котлеток.
7. Вынимаем лопаткой, подаем. Очень вкусно с соусом а-ля греческий дзадзики (йогурт, огурец, чеснок).

Приятного аппетита!


Метки:  

запеканка по-будапештски

Четверг, 27 Марта 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ПО-БУДАПЕШТСКИ



Необычайно вкусное блюдо, в котором сочетаются помидоры и мясо, очень нежное и сочное!


Ингредиенты:
Читать далее...

Метки:  

быстрый пирог на кефире с шоколадом

Четверг, 27 Марта 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Читать далее...

Метки:  

рулет из скумбрии

Четверг, 27 Марта 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ibis777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии

 

Рулет из скумбрии

Три скумбрии разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым.

Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных.

Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.
Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.
Свернула в рулет в пищевую плёнку.
Варить в подсоленной воде 40 мин.
Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.

 

Источник


Метки:  

торт "Муравейник" из печенья

Четверг, 27 Марта 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ibis777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт муравейник из печенья

 

Источник Woman's place|Прекрасная женщина, лучшая хозяйка
Торт муравейник из печенья

Ингредиенты:

полкило печенья
1 стакан очищенных грецких орехов
1 баночка вареной сгущенки
мак

Приготовление:

как приготовить Торт муравейник из печенья.
Выпечка - это своего рода кулинарное искусство. Конечно, кушать такие "шедевры" любят все, а вот готовить эту еду может и умеет далеко не каждый. Этот кулинарный рецепт предназначен как раз для тех, кто не любит тратить время на готовку и возиться с духовкой. Торт «Муравейник» из печенья готовится быстро и не требует значительных усилий и большого количества времени.

Нужно взять печенье, раскрошить его руками или размять прямо в целлофановом пакете на мелкие кусочки. Затем добавить сюда измельченные орехи и вареную сгущенку. Все это хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать торт, придав ему любую форму, какую подскажет ваша фантазия. Затем торт поставить в холодильник, чтобы он хорошенько застыл, и сгущенка впиталась в печенье. Кстати, в холодильнике его можно держать довольно долго, с ним ничего не случится. Когда торт застынет, его можно облить шоколадной глазурью или украсить орехами. Затем снова убрать торт «Муравейник» из печенья обратно в холодильник и держать там, пока не придет время его скушать. Приятного аппетита
Торт муравейник из печенья

Метки:  

красивый оттенок волос без химии

Четверг, 27 Марта 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый оттенок волос без химии

krasim-volosiy (450x300, 86Kb)
Как же приятно, получив новый оттенок волос осознавать, что волосы при этом не только не пострадали, а стали крепче, красивее и здоровее!

Как придать волосам красивый оттенок БЕЗ химии? Давайте обратимся к старинным проверенным рецептам.





110207679_96242129_0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

лечим насморк народными средствами

Четверг, 27 Марта 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим насморк народными средствами

98183224_nasmork (266x400, 111Kb)

Лечим насморк народными средствами

  • Смешать 30 г облепихового масла, 20 г сока свежей календулы, 15 г растопленного масла какао, 10 г меда, 5 г прополиса. При насморке смочить в этом составе ватку и ввести ее в нос на 20 минут.
  • Для излечения насморка очень полезно пропотеть в парной русской бане. При этом рекомендуется натереть крестец тертой редькой (хорошо пополам с тертым хреном), смешанной с небольшим количеством меда и соли, а выйдя из бани, выпить 2–4 чашки отвара из цветков липы, бузины или ромашки с примесью сока кислых ягод.
  • При затяжном насморке у ребенка сшить узенький мешочек из льняной ткани, наполнить его теплой, круто сваренной пшенной кашей и положить мешочек на область носа так, чтобы он закрывал гайморовые пазухи. Держать до тех пор, пока сохраняется тепло.
  • При насморке закапывать по 3-5 капель алоэ в каждую ноздрю 4–5 раз в день, откинув назад голову и массируя после закапывания крылья носа.
  • Очень полезно употреблять отвар из свежих или сушеных ягод земляники или малины, ложась спать, и при этом дышать отваром, приготовленным из листьев шалфея, божьего дерева (полынь лечебная) и полыни горькой.
  • При насморке рекомендуется закапывать 2 раза в день смесь из экстракта багульника и растительного масла. 1 г багульникового экстракта смешать с 9 г растительного масла, проварить и пропарить эту смесь в духовке в течение нескольких минут. Экстракт багульника: заварить 2 чайные ложки багульника 1 стаканом кипятка, поставить на слабый огонь, держать до тех пор, пока не выкипит половина воды.

Метки:  

маслом шею не испортишь

Четверг, 27 Марта 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маслом шею не испортишь

53323173_iStock_000001261083XSmall (302x397, 111Kb)



Именно шея в первую очередь выдает возраст женщины. Так что не пожалеем 5 минут, чтобы помочь ей сохранить стройность и упругость.

Налейте в плоское блюдечко немного растительного масла и подогрейте его. Теперь с помощью кисточки или ватного тампона нанесите теплое масло на шею и оберните ее сложенной вчетверо мягкой хлопчатобумажной тканью, закрепив бинтом или косынкой.

Теперь забудьте о "компрессе" на полчаса - в это время можно заняться домашними делами или отдохнуть, посмотреть телевизор.

Прошло 30 минут? Можно снять повязку. И поразиться: масла нет и следа, разогретая кожа впитала его, точно губка, и стала заметно мягче, податливее. А если вы наберетесь терпения и повторите процедуру по вечерам в течение 3-4 недель, то эффект будет поразительным!

Метки:  

ан-пан

Четверг, 27 Марта 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ан-Пан

Ингредиенты:
- 200 мл. теплого молока
- 5 г. активных сухих дрожжей
- 30 г. сахара
- 240 г. муки для выпечки хлеба
- 120 г. кондитерской муки
- 5 г. соли
- 10 г. сухого молока
- 30 г. сливочного масла, комнатной температуры
- анко (сладкая бобовая паста)
- 1 яйцо + щепотка соли, хорошо перемешать
- черный кунжут

Способ приготовления:
1. Добавляем теплое молоко, дрожжи и сахар в миску для миксера, хорошо взбиваем венчиком. Оставляем на 5 минут.

2. Объединяем хлебную муку с кондитерской мукой, добавляем в молочную смесь (Шаг 1). Добавляем соль и сухое молоко, взбиваем миксером (используем “крючки”) на средней скорости в течение 8 минут.

3. Добавляем мягкое сливочное масло, вымешиваем тесто миксером в течение 4-5 минут. Формируем шар из теста. Переносим тесто в миску, накрываем полиэтиленовой плёнкой, оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.

4. Формируем шарики из пасты анко (диаметром - 4 см., весом - 35 г. каждый).

5. Вымешиваем тесто руками. Кладём тесто на разделочную доску, разрезаем на 8 равных частей, формируем маленькие шарики, оставляем их отдыхать на 15 минут.

6. Каждый шарик раскатываем скалкой в кружочек. Кладём в центр кружочка теста шарик анко (Шаг 4), оборачиваем тестом и защипываем вверху. Повторяем процедуру с оставшимся тестом и пастой анко.

7. Выкладываем шарики (Шаг 6) недалеко друг от друга на противень, застелённый пергаментной бумагой.

8. Смазываем шарики Анпан яичной смесью (1 яйцо + щепотка соли), посыпаем сверху черным кунжутом. Оставляем на 1 час (шарики должны увеличится в 2 раза).

9. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200C в течение примерно 10 минут.

PuYAACe_PK8 (604x403, 55Kb)

Метки:  

скумбрия запеченная

Четверг, 27 Марта 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия запеченная.

Скумбрия запеченная.
Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной.

Вам потребуется:

Скумбрия свежемороженая 3 шт.
Горчица 3 ч.л.
Майонез 3 ч.л.
Соль по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легкозаменяемы. В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато - около 2 ч.л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хрена.
Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.

Этап 2.
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги.

Совсем недавно у меня появилось много новых кухонных аксессуаров, теперь я их осваиваю, по назначению и даже нет. Сейчас хочу сказать, что несмотря на то, что этот азиатский нож (на фото) предназначен для резки овощей небольших размеров, он мне кажется идеальным для резки рыбы. Еще никогда не было так просто нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками буквально одним нажатием на нож.

Этап 3.
Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.

Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.

Скумбрия готова!

Попробуйте!
Надеюсь, Вам понравится этот универсальный рецепт.
Тем более, что такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски.

Приятного аппетита!


© mellodika


32Ac0HOanL4 (604x431, 71Kb)

Метки:  

медовое печенье

Четверг, 27 Марта 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовое печенье

218 (560x440, 17Kb)

Ингредиенты:

  • Сахар-песок 50 г
  • Мёд 60 г
  • Кардамон ¼ ч.л.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сода пищевая ¼ г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Шоколад 100 г
  • Коньяк 5 мл
Читать далее...

Метки:  

"Nutella" за 5 минут

Четверг, 27 Марта 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Nutella" за 5 минут

нутелла за 5 минут
Этот рецепт мне попался сегодня в соц.сети, очень была заинтригована и сразу же пошла делать
Потратила не более пяти минут времени и получила превосходный, очень вкусный и густой шоколадный соус.
Не могу сказать, что он точь-в-точь такой же по вкусу, как известная всем нутелла, но очень похож.
Мужу и детям очень понравилось, однозначно, буду делать еще и не раз.
Делала половину порции. Результат на фото: две баночки и еще пару ложек в чаше для взбивания.

Рецепт

Метки:  

вкусное "Ассорти с курицей" такого вы не пробовали

Четверг, 27 Марта 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное "Ассорти с курицей" Такого вы не пробовали

Вкусное "Ассорти с курицей" Такого вы не пробовали

Вкусное "Ассорти с курицей". Такого вы не пробовали!

Уверена, такое блюдо вы еще не пробовали! А, приготовив один раз, знаю точно, это будет одним из ваших любимых кушаний. Готовить просто и это не займет ваше время, что, как всегда актуально для нас, занятых хозяек. Всего 40 минут... и можно посмотреть, что у вас получилось. Разложить на блюдо это вкусное ассорти и удивлять вкусовым разнообразием свою семью!

Продукты: Курица, 6 небольших картофелин, 6 свежих ломтей капусты, 6 кислых плотных яблок, 6 морковок, горсть грибов(сушеных или свежих), горсть чернослива, 3 апельсина, чеснок целиком.


Приготовление: на дно кастрюли полить немного масла растительного без запаха, положить грибы, чернослив, на них порезанную на порции курицу.  По периметру кастрюли, стоймя морковь целиком, картофелины целиком, предварительно почищенные, капусту большими кусками, яблоки целиком(проколоть вилкой кожицу). Сверху положить апельсины,  нарезанные кружками, и чеснок целиком, только помытый.  Залить воду до половины укладки, посолить, можно добавить бульонный кубик. Накрыть крышкой и варить на среднем огне минут 30-40. А в итоге!))) Вкуснота!

http://fotki.yandex.ru/users/ninarici05/view/61147/?page=6


Метки:  

напиток "Бодрость" из вишневых веточек

Четверг, 27 Марта 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток «Бодрость» из вишневых веточек

Напиток «Бодрость» из вишневых веточек

Чтобы быть всегда в тонусе и бодрости необходимо знать рецепты, которые помогут восстановить силы и выглядеть превосходно!

3368205_ (630x700, 72Kb)

Пейте чай, приготовленный из вишневых веточек. Заготовьте из впрок ранней весной, когда почки начинают набухать. Срезайте длиной около 10 см, собирайте в пучок, подвешивайте на кухне и подсушивайте. После сухие веточки вишни нарезайте на кусочки длиной около 2-х см, заполняйте ими 1-литровую кастрюлю на 1/3. Сверху заливайте кипящей водой до самого верху. Кипятите в течение 10-ти минут на небольшом огне. Укутайте и оставьте настаиваться.

После настаивания в течение 1-го часа, вишневый отвар процедите и пейте, как обычный чай, добавив немного меду. 3 стакана в день - и вы подарите организму настоящую, бурлящую бодрость! Пейте чай из веток вишни целых 2 недели, затем сделайте перерыв на 1 неделю и опять повторите двухнедельный курс.

Отвар из молодых веток вишни эффективен. Вы заметите не только прилив бодрости, но и увидите, как улучшился цвет лица, пропадали отеки, и «мешки» под глазами. При этом ускоряется обмен веществ во всем организме. Этот напиток прекрасно улучшает настроение!


3368205_110516039_2971058_0_94089_188ff8a5_S (150x114, 27Kb)Желаете немного похудеть, оздоровиться и подарить организму кладезь витаминов и и полезных веществ? Попробуйте купить ягоду годжи и употреблять ее некоторое время, заваривая в чай. Натуральный продукт эффективен и безопасен как для похудения, так и очищения, оздоровления, омоложения!


Метки:  

шоколадное печенье с зефиром

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с зефиром

Девушки! Хотите сбросить лишний вес но Вам ничто не помогает? Посетите дневник похудения с Анитой Луценко - http://www.kak-poxudet.ru/poxudenie/dnevnik-poxudeniya-s-anitoj-lucenko.html здесь Вы найдете много полезной и актуальной информации.


103 (352x440, 11Kb)

Ингредиенты:

  • 1 и 3 / 4 чашки муки
  • 3 / 4 стакана какао-порошка
  • 1 / 2 ч.л. соды
  • 1 / 2 ч.л. соли
  • 1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 / 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали
Читать далее...

Метки:  

курица Терияки

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица Терияки

Ингредиенты (на 2-3 порции):
— 300-350 г. куриного филе
— 3 ст. л. сакэ
— 2 ½ ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. сахара
— 1 ½ ст. л. мирина
— зеленый лук – 1 шт., нарезать
— картофельный крахмал
— растительное масло

Способ приготовления:
1. В миске смешиваем вместе сахар, соевый соус, сакэ и мирин. Перемешиваем, пока сахар не растворится.

2. Нарезаем куриное филе на тонкие длинные кусочки.

3. Обваливаем кусочки курицы в картофельном крахмале.

4. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

5. Откладываем курицу в сторону. Протираем сковороду бумажным полотенцем.

6. Снова нагреваем сковороду, добавляем кусочки курицы (Шаг 5). Заливаем мясо соусом (Шаг 1).

7. Уменьшаем огонь до среднего. Готовим курицу в течение нескольких минут.

8. Выкладываем кусочки курицы на тарелку, сверху посыпаем нарезанным зелёным луком.

9. Подаем с горячим рисом.

CsDJS8rICBw (604x405, 46Kb)

Метки:  

жареные рисовые лепешки

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные рисовые лепёшки

Ингредиенты (на 2 порции):
- 350 г. рисовых лепешек (rice cakes), свежих или замороженных
- 1-1 ½ ст. л. корейских хлопьев чили
- 1 ст. л. корейской пасты чили
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сахара
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
- 1 ст. л. масла виноградных косточек или рапсового масла

Способ приготовления:
1. В миске объединяем вместе хлопья чили, пасту чили, соевый соус, сахар и чеснок. Откладываем в сторону.

2. При использовании замороженных рисовых лепешек, доводим воду до кипения в кастрюле. Отвариваем рисовые лепешки в течение 30-60 секунд. Сливаем воду, добавляем рисовые лепёшки в соус (шаг 1). Хорошо перемешиваем, чтобы лепёшки покрылись соусом.

3. Нагреваем масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Обжариваем рисовые лепешки в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

4. Подаём сразу же.

irNB0mWlUDU (485x500, 52Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 426 425 [424] 423 422 ..
.. 1 Календарь