-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149





морковно-яблочный пирог

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-яблочный пирог

Морковно-яблочный пирог

Состав:

* 300 гр моркови

*2 средних крепких яблока

*2 стакана муки

*1 стакан сахара

*15 гр разрыхлителя

* 4 яйца

* 200 мл сливок для
взбивания

* 50 гр сахарной пудры.
Читать далее
Автор: Елизавета Лазарева

пост подготовила
Zoya

Метки:  

рыбный пудинг по-скандинавски

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЙ ПУДИНГ ПО-СКАНДИНАВСКИ

Рецепт очень простой, а этот необычный пудинг получается вкусный и красивый.

thumb_dc04ed93fe277bf382c1dbb11ababf48_69515 (640x480, 94Kb)

Читать далее...

Метки:  

суп для похудения

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп для похудения

СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Этот суп поможет вам похудеть примерно на 4-6 кг за неделю. Несколько лет назад я сама попробовала этот способ для похудения. Помогло! Правда второй раз соблюсти все правила уже не получилось, а есть суп так долго и часто не смогла. А вот если вы любите овощные супы, то эта диета для вас! Сначала суп кажется даже вкусным )))
Читать далее

рамочка от Егоровой Татьяны

код рамки тут

Метки:  

Сталик Ханкишиев:плов из перловки?ну уж нет!

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Плов из перловки?! Ну уж нет!

Capture-One-Catalog3431

Анекдот ходил по Узбекистану в советские годы.
Мол, приезжают наши в Москву, идут в столовку, а в меню написано: "Плов с рисом". Они:
- Как понять "Плов с рисом"? А с чем же еще?
А им отвечают:
- У нас перловка закончилась, вот с рисом и приготовили!
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/524584.html


liveinternet.ru/community/lj_stalic/post310578044

Метки:  

очень простой американский торт-пирог

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой американский торт-пирог

Очень простой американский торт-пирог

Читать далее

пост подготовила
Zoya

Метки:  

русский пирог

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрэнси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***РУССКИЙ ПИРОГ***

***РУССКИЙ ПИРОГ***




ТЕСТО
Что нужно:
Мука (1 кг), яйцо (2 шт.), молоко (на глаз, чтобы довести до консистенции
жидкой сметаны), соль (20 г), сахар (100 г), дрожжи (40 г), сл/масло (50 г).
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем и 5-10 минут взбиваем миксером. Ставим тесто
в холодильник на 2 часа, после чего достаем и раскатываем скалкой в
тонкий лист. Смазываем его сливочным маслом (предварительно масло
можно подогреть в микроволновке, чтобы оно стало мягче). Переворачиваем
и смазываем с другой стороны. После этого тесто опять убираем в холодильник
на 2-3 часа. Повторяем процедуру 5-6 раз.

НАЧИНКИ:
aramat_a53 (100x30, 28Kb)

Метки:  

ленивая кислая капуста за 15 минут

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Ленивая кислая капуста за 15 минут♥ღ♥

Давно собирался поделиться, да всё руки не доходили. Вот дошли.
1. Давно собирался поделиться, да всё руки не доходили. Вот дошли.
Читать далее...

Метки:  

профитроли закусочные

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОФИТРОЛИ ЗАКУСОЧНЫЕ

60602063 (609x457, 334Kb)


Профитроли — это маленькие булочки-пирожные из заварного теста, наполненные какой-либо начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной. Профитроли со сладкой начинкой подают к чаю, кофе, какао, а с солёной начинкой — к пиву, вину. Солёные эклеры называют закусочными. Используя для начинки каждый раз другие ингредиенты, вы получите Профитроли с новым вкусом.


Время приготовления: 1 час 45 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Для украшения:
Майонез - 3 ст. л.
Сыр твёрдый - 100 г

Тесто:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 110 г
Соль крупнокристаллическая - 0.5 ч. л.
Яйца куриные - 3 шт.

Начинка:
Горчица - 1 ч. л.
Колбаса вареная - 250 г
Сыр плавленый - 150 г


Читать далее

Метки:  

булочки из капустного теста

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ ИЗ КАПУСТНОГО ТЕСТА

60602063 (685x457, 291Kb)


Хочу вам предложить вкусные, воздушные «колобки» из капустного теста. Корочка у них хрустящая, а серединка очень мягкая и нежная со вкусом капусты.
На основе этого теста можно печь овощные пироги и пирожки. А можно просто испечь колобки, булочки. Можно добавить разные специи. Очень вкусно с добавлением тмина. Можно просто использовать вместо хлеба.


Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Вода - 170 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Капуста белокочанная - 250 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль крупнокристаллическая - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик


Читать далее

Метки:  

суп с овощами и курицей

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ

60602063 (600x450, 62Kb)


Это — очень необычный суп. На любителя. Причем на того, кто любит повозиться, чтобы вкусно накормить и удивить чем-то необычным семью. Ведь здесь и вкус будет потрясающим, и вид.
Не нужно бояться, что готовка отнимет много времени. Наоборот, вы не будете все время стоять у плиты. Вам хватит часа. Просто нужно внимательно выполнять каждый процесс, и вы получите вкуснейшее блюдо, которым не стыдно будет угостить и гостей праздничного застолья.


Ингредиенты:

Курица (в идеале — грудка, у меня были ножки) — 400 г
Вода — 1 л
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатный сок (в идеале — консервированные помидоры, банка, и немного томат-пасты) — 1 стакан
Болгарский перец трех цветов — 300 г
Петрушка — полпучка
Укроп (сушеный) — 1 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Лаваш — 1 шт.
Сливочное масло — для обжаривания лаваша.


Читать далее

Метки:  

пальчики с вишней

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчики c вишней

 

palhiki.jpg

Делается быстро, а результат – гора пышных, и нежных вертушек. Хрустящая сладкая корочка сверху и мягкая кислая сердцевинка внутри.

Читать далее...

Метки:  

ну очень вкусный яблочный пирог

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусный яблочный пирог

Очень простой в приготовлении,а вкус просто супер!!! ИТАК:

Читать далее...

Метки:  

изумрудное масло

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрэнси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ИЗУМРУДНОЕ МАСЛО***

***ИЗУМРУДНОЕ МАСЛО***





Хочу поделиться своим проверенным рецептом
сохранения аромата и цвета свежей зелени.
Это очень удобно, в рецепте нет соли
и замораживать ничего не нужно.
Вообщем, открываем баночку, а там..... лето!
Петрушка
Укроп
Кинза
Базилик
Масло оливковое (или растительное )

Зелень вымыть и обсушить на полотенце.
Измельчить блендером или нарезать ножом.

Переложить изумрудную смесь в сухую
баночку до "плечиков" и залить маслом.
Аккуратно перемешать, чтобы масло
протекло до дна баночки.
Хранить в холодильнике на
самой холодной полке.Количество зелени
и пропорции так,как вы любите!
А масла нужно столько, чтобы залить
полностью зелень в баночке.


источник



Серия сообщений "***Заготовки на зиму":

Часть 1 - ***ЮЖНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА***
Часть 2 - ***САЛАТ С КАПУСТОЙ И ПЕРЦЕМ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ***
Часть 3 - ***ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА***
Часть 4 - ***ИЗУМРУДНОЕ МАСЛО***
Часть 5 - ***КИСЛАЯ КАПУСТА ЗА 15 МИНУТ***



Метки:  

творожный кранч

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ КРАНЧ

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 210Kb)


Сегодня хочу поделиться с вами прекрасной сдобной выпечкой из еврейской кухни от Рут Оливер. Такая вкусная, очень творожная. Прекрасная выпечка для большой семьи. Процесс приготовления не сложный, не занимает слишком много времени и очень красивый, вкуснейший результат. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями!


Ингредиенты:

Для теста:
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 600 г
Сахар - 100 г
Сметана - 200 г
Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка
Яйца куриные - 3 шт.

Для начинки:
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Пудинг ванильный (порошок) - 1 пачка
Сахар - 4 ст. л.
Творог - 700 г
Яйца куриные - 1 шт.

Для обмазки:
Вода - 125 мл
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.


Читать далее

Метки:  

картофельная фокачча с томатами и чесноком

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная Фокачча с томатами и чесноком

4f36bdd1-f6e0-4279-921f-e137a01fa8ac_w600_h0_p

Такую фокаччу я делаю уже не в первый раз, очень вкусная потому что))

Только сегодня я делала её не на молоке (как всегда), а на картофельном отваре, всё равно вкусно получилось :)

Настоящая осенне-зимняя, тёплая, ароматная лепёшка.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

картофель фаршированный капустой

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрэнси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ***

*Картофель, фаршированный капустой*

Вкусное и очень красивое блюдо, из простых продуктов.
Фаршированный картофель довольно популярное блюдо.
Вариантов фарша очень много. В этом рецепте будет
использована капуста- цветная и брокколи.



Нам нужен, собственно, не очень крупный картофель,
капуста цветная и брокколи (можно замороженную в пакетиках)
, 3-4 зубчика чеснока, майонез, сыр, соль и перец по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

пирог с творогом и яблоками

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

0_bf24c_d89a7635_XL (600x400, 74Kb)


Изумительный пирог с яблоками влюбит в себя всех без исключения. Он готовится на удивление просто, а получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Творог в тесте совершенно не чувствуется. Тесто получается пластичным и легко раскатывается, поэтому ему можно придать любую желаемую форму. Количество яблок можно варьировать, чем больше вы используете, тем сочнее получится выпечка.


Ингредиенты:

Для творожного теста:
мягкий творог – 250 гр.;
масло сливочное – 200 гр.;
мука пшеничная в/с – 250 гр. + на подсыпку;
яйцо куриное – 1 шт.;
сахарный песок – 4 столовые ложки;
разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
сода пищевая – 1/2 чайной ложечки;
3 столовые ложки растительного масла;
ванильный сахар – 1/2 чайной ложечки.

Для начинки:
яблоки – 4 шт.;
сахарный песок – 5 столовых ложек;
(по желанию) корица – 1/2 чайной ложечки (корица в данном рецепте не используется, но поскольку эта пряность гармонично сочетается с яблоками, то их можно обсыпать сахаром и корицей).


Читать далее

Метки:  

гречаники

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрэнси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ГРЕЧАНИКИ***

***ГРЕЧАНИКИ***



140214113700322a80b15a0485aa (300x300, 4324Kb)
Гречаники - блюдо украинской кухни,
которое готовится из мясного фарша с
добавлением вареной гречки. Пропорции
фарша и гречки можно варьировать в
зависимости от предпочтений. Гречаники
можно готовить, как обычные котлеты
или тушить в соусе,тогда они будут мягче
и сочнее. Особенно хорош рецепт
гречаников с грибным и томатным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр.- мяса (филе индейки)
150 гр.- гречневой крупы
2 яйца
2 луковицы
200 гр.- томатного соуса
соль, перец - по вкусу
мука для панировки
раст/ масло для обжаривания.
томатный соус.

Метки:  

латвийский молочный суп с рыбой

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАТВИЙСКИЙ МОЛОЧНЫЙ СУП С РЫБОЙ

_3iaV3_fcCc (685x457, 200Kb)


Молочный суп с рыбой — это национальный латвийский суп. Продукты в этих супах обычно не прожариваются, и все витамины сохраняются, из-за этого считаются полезными. Супчик получится очень вкусный, похожий на обычную уху, а молоко полезный продукт, по этому даже если его не пьете в супе его совсем не чувствуется.


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Вода - 400 мл
Картофель - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 400 мл
Перец душистый - 3 шт.
Петрушка сушёная - 15 г
Соль - 1 щепотка
Хек филе - 400 г


Читать далее

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 401 400 [399] 398 397 ..
.. 1 Календарь