запеканка по-будапештски |
Метки: несладкая выпечка |
мини-штрудели с зеленью |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для смазывания и посыпки:
Метки: вареники |
суфле из клюквы и апельсина |
Метки: десерты |
двухцветное печенье |
Суховатое, не очень жирное и не очень сладкое печенье, можно даже сказать почти диетическое! Хозяюшкам на заметку!
230-250 г муки
70 г слив.масла комнатной температуры
70 г сахарной пудры
0,25 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
1 ст.л. кофейного экстракта или очень крепкого кофе
Метки: печенье |
10 легких кексов в кружке за 2 минуты |
Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!
Метки: кексы |
12 рецептов запеченного картофеля |
Ммм. Картошечка. Горяченькая. С маслицем. Что может быть проще и вкуснее? А что, если теперь добавить к ней свежую зелень, сливочный сыр, сочные овощи, душистые приправы? Получится потрясающий обед, при этом он не потребует от вас серьезных физических и временных затрат.
Метки: блюда из овощей |
картофель,запеченный в пароварке+3 соуса |
Вам кажется, испечь картошку в духовке — проще простого? Спорить не будем. Но даже это можно сделать по-особенному. Хочется рассказать вам про один рецепт печёного картофеля, который имеет ряд преимуществ по сравнению с обычным. Единственное, что вам понадобится — это пароварка.
Метки: блюда из овощей |
лимонно-черничный йогуртовый кекс |
Сегодня предлагаем вам простецкий и быстрый рецепт кекса. Ароматного. Нежного. Воздушного. Йогуртового.
Зная этот рецепт, у вас всегда будет козырь в рукаве: на случай, если нагрянули гости, друзья или знакомые — когда надо приготовить что-то вкусное и изысканное, быстро и просто.
Метки: кексы |
слоеный пирог с капустой |
Метки: несладкая выпечка |
сырники с маком |
На 100 г - 220 ккал.
- 300 г творога;
- 1 ст. л сахара;
- 1 яйцо;
- 1,5 ст. л мака;
- 3 ст. л муки;
- ванилин;
- соль.
Берем творог, разминаем с помощью вилки с сахаром. Добавляем остальные ингредиенты. Посыпаем мукой поверхность, на поверхности формируем "колбаску", разрезаем на 6 частей, придаем очертания сырников. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Приятного аппетита дорогие друзья ;)
Sonya_kot
Метки: сырники |
кулич на желтках |
Ингредиенты на 12 порций:
Метки: куличи |
для вас,женщины!травяной чай для облегчения симптомов климакса! |
Очень большой процент женщин после 40-50-ти лет страдает от проявлений климакса, симптомы которого могут выражаться индивидуально для каждой женщины и с разной силой. При чем, чем раньше климакс у женщины начинается, тем тяжелее и продолжительнее по времени его симптомы, и тем сложнее организму самостоятельно справиться с ними.
Уменьшить неприятные ощущения (приливы, тошноту, возбудимость, мигрени) помогает регулярная половая жизнь, которую женщина не должна стесняться вести в этом элегантном возрасте. Большое значение также имеет правильное питание, отказ от вредных привычек, алкоголя и курения, прием витаминов. Если же климакс затянулся на несколько лет и мешает полноценной жизни, можно помочь организму справиться с его проявлениями народными методами.
Травяной чай при климаксе.
В основу такого народного рецепта положена смесь полезных, успокаивающих нервы и нормализующих гормональный баланс трав.
Для приготовления чая необходимо взять такой сбор в следующих пропорциях:
- цветы боярышника - 10 г;
- листья ежевики - 25 г;
- траву пустырника - 20 г;
- сушицу болотную - 15 г;
- ястенник пахучий - 20 г.
Указанные травы следует вымыть, высушить без попадания прямых солнечных лучей, хранить в ситцевом мешочке.
Оптимальным является набор всех перечисленных ингредиентов, однако при индивидуальной непереносимости одного из компонентов его можно исключить либо заменить листьями мяты перечной.
Способ приготовления и употребления.
2 чайные ложки сбора (в указанных пропорциях) залить кипятком и настаивать 10 минут. Затем процедить и пить такой чай. Прием следует осуществлять 10-тидневными курсами, по 2-3 раза в день после еды. При необходимости курс лечения можно повторять с периодичностью в 2-3 месяца.
Полезное действие.
После курса лечения уменьшаются приливы, исчезают обморочные состояния, неприятный зуд тела, головокружения и головные боли, вызванные проявлениями климакса.
Кроме того, эта же смесь трав будет довольно эффективна при невростении, поскольку является успокаивающей.
mediry.ru
Метки: здоровье |
сырники "Минутка"-без яиц и муки |
Ингредиенты
Соль (на кончике ножа)
Крупа манная (Если творог жидкий, используем 2 ст.л. манки) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
Творог — 100 г
Метки: сырники |
бабушкины куриные оладьи.видео+мк |
Мука – 1 стакан (250 миллилитров)
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Куриное филе – 500 грамм
Молоко – ¾ стакана (180 миллилитров)
Яйца – 2 штуки
Ликёр – 1 столовая ложка
Соль в тесто - 1 чайная ложка
Метки: видео-рецепты |
крем-суп грибной |
- Шампиньоны - 500 гр.
- Бульон говяжий - 1 литр
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мука - 3 ст. ложки
- Сливки 10% (можно более жирные) - 250 мл.
- Чеснок - 1 зубчик
-Соль, перец, приправы - по вкусу
Нарезаем грибы тоненькими пластинками, кладем в сковороду и обжариваем под крышкой на среднем огне около 15 минут, солим, перчим. Перекладываем грибы в кастрюлю с еще горячим бульоном. В сотейнике или ковшике растапливаем масло и поджариваем на нем нарезанный мелко чеснок до появления характерного запаха. Засыпаем муку по ложке, хорошенько перемешиваем загустевающую массу, медленно вливаем сливки. Перемешиваем с помощью венчика, не даем образоваться комочкам. Варим на медленном огне до образования густого соуса. Если соус получился очень густым, можно добавить несколько ложек бульона. Переливаем бульон с грибами и белый соус в блендер, взбиваем до образования однородной массы. Возвращаем суп в кастрюлю и доводим до кипения, добавив соль, перец и специи по вкусу.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки: первое блюдо |
торт "Птичье молоко".мастер-класс |
Классический торт с белоснежным упругим суфле и шоколадом.
Ингредиенты:
Бисквит:
50 г муки
50 г сахара
1 яйцо
2 желтка
1⁄2 ч. л. разрыхлителя
Суфле:
2 белка
250 г сахара
150 г масла
100 г сгущенки
1 ст. л. лимонного сока
1 пакетик желатина (10 г)
1 пакетик ванильного сахара
Глазурь:
100 г шоколада (здесь 56%)
50 г масла
Метки: торты |
"Спинка бегемота" |
Метки: домашние заготовки |
крылышки.три лучших рецепта с трех частей света |
Автор shadrapa
Одним из самых простейших в приготовлении, но неизменно вкусным, повсеместно распространенным, но имеющим сотни рецептов, является куриное крыло. Много куриных крыльев. Есть ли хоть кто-то, кто их не любит? А, ну да, веганы всяческие.
Предлагаю вам три разных способа приготовления крылышек дома, пользующиеся популярностью в разных странах. Рецепты максимально простые, освоит их любой лентяй.
Метки: блюда из курицы |
хохоб |
Метки: блюда из курицы |