-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


помидоры быстрого приготовления с винным вкусом

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Маслуха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры быстрого приготовления с винным вкусом

Помидоры быстрого приготовления с винным вкусом




ПОМИДОРКИ - ОБЖОРКИ



Cпасибо автору Manini этого простейшего, но безумно вкусного рецепта соленых помидор, которые

 готовятся очень быстро, а вкусом напоминают квашеные помидоры из бочки.И  это еще не с грядки помидоры.

Обязательное условие - незрелые (зеленые, а еще лучше - бурые).

Сохраняю рецепт автора, а помидоры мои.

 




Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)



Этим все сказано.



Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!

  
Читать далее...

Метки:  

мясная запеканка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка с томатами и перцем

Мясная запеканка с томатами и перцем
Яркая и сытная, несложная в приготовлении слоёная запеканка,
будет украшением как дневного, так и вечернего стола.

Нам понадобится:

Фарш говядина+свинина 600 г
Томаты 4-6 шт.
Перец болгарский крупный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр мягкий сливочный 400 г.
Соль, перец

Читать далее...

Метки:  

пастуший пирог

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастуший пирог



Этот рецепт я привезла из прошлогоднего путешествия по Великобритании. Shepherd's pie - блюдо, которое возникло на севере Англии или в Шотландии, где издавна разводили большое количество овец. Бережливые сельские жители чаще всего готовили пастуший пирог в течение недели из обрезков мяса, оставшихся от воскресной трапезы. Аналогичное блюдо может быть приготовлено из говядины, в этом случае его называют Cottage pie.

Читать далее...

Метки:  

сырники по-киевски(украинское национальное блюдо)

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники по -Киевски Украинское национальное блюдо

Танцы от плиты и до компа!

033 (700x525, 336Kb)

039 (700x525, 297Kb)

Творог - 450г,Мука - 100г,Яйца -2шт,+ 2шт для льезона,Сахар -80г,ванилин на кончике ножа,соль по вкусу. Тертый батон для панировки.

Читать далее...

Метки:  

торт "Монастырская изба"

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монастырская изба! Торт.

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
4059776_0d5412ec0047 (456x24, 2Kb)


Очень вкусный и нарядный сметанный тортик с вишней. Попробуйте!
СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

Сметана – 200 г (я обычно беру 20 %-ную)
Сода – примерно треть чайной ложки
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 1 стакан
Соль – щепотка
Мука – примерно 3.5 стакана

Для начинки вам понадобится:

Замороженная вишня без косточки – 500 – 600 г
Крахмал - 1 столовая ложка с горкой

Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота. Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной. В принципе можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими (в этот раз у меня немного не хватило вишни, и последние 4 трубочки я делала с замороженной красной смородиной, в результате мне пришлось выложить эти трубочки на самый низ торта т.к. они получились практически плоскими, это очень заметно и на видео, и в готовом торте). Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи… все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.

Для крема вам понадобится:

Сметана жирная (30 % и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500 - 600 г
Сахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру)

Для украшения торта вам понадобится: шоколад – 30 – 50г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте соду к сметане, размешайте.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния.
Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте.
Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.
Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей. Пару слов по поводу количества тестяных трубочек. В классике выпекается 15 трубочек, которые потом выкладываются в один большой торт с основанием в 5 трубочек. На практике такой торт не очень удобен в плане хранения и разрезания т.к. получается очень большим. Если вы готовить торт для семейного стола, не на праздник, то, возможно удобнее будет разделить тесто на 18 частей и сделать 2 тортика с основанием в 4 трубочки.
Скатайте из теста шарики, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы будете работать. Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки.
Для начинки смешайте замороженную вишню (не размораживая!) с крахмалом.
Скатайте из шарика жгут длиной около 21 см.



Очень желательно, чтобы жгутик был равномерным по толщине.
Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7 – 8 см.



Выложите на середину полоски цепочку ягод.



Тщательно защипите верхний и боковой срезы.



Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Таким же образом сформируйте и все остальные трубочки.
Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами.



Выпекайте трубочки в разогретой до 180 – 200 С духовке до золотистого состояния (примерно 20 минут). Охладите.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до состояния крема.
Выложите первые 5 палочек, смажьте сметанным кремом.





Выложите сверху (в промежутки) еще 4 палочки, опять смажьте кремом, далее 3 палочки – крем – 2 палочки – крем – 1 палочка – крем. В процессе смазывания слоев не скупитесь на сметанный крем т.к. тесто в палочках – коржах суховатое и, если крема будет не достаточно, торт не пропитается и будет сухим.
Остатками крема выровняйте скаты крыши.


http://www.kyxarka.ru/news/1246.html
Поставьте собранный торт на несколько часов в холодильник пропитываться.
При желании срежьте торцы торта.
Украсьте скаты торта тертым шоколадом.

4059776_0d5412ec0047_1_ (456x24, 2Kb)
Приятного вам чаепития!

4059776_byket_roz_i_chashka_chaya (500x346, 119Kb)


Метки:  

салат с курицей и болгарским перцем

Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и болгарским перцем

В этом очень простом салате странным образом сочетаются сытность "Оливье" и легкость "Греческого". Обычно, именно он раньше всех других блюд "уходит" со стола.

РЕЦЕПТ

Метки:  

рецепт слоеных пирожков с яйцом и колбасой

Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт слоеных пирожков с яйцом и колбасой


 

Пирожки – это кушанье, которое всегда поднимает настроение, даже в самый ненастный и хмурый день. Стакан чая и ароматный домашний пирожок, теплый и вкусный – то, что доктор прописал в межсезонье, когда нам так не хватает маленьких радостей.

Читать далее...

Метки:  

огурчики в мясной "шубке"

Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики в мясной "шубке"



800 гp. свинина
2 шт. огурец соленый
по вкусу соль
по вкусу перец

Метки:  

"Басма"

Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*БАСМА*

Басма – блюдо узбекской кухни, состоящее из мяса (баранины) и овощей, приготовленных путем тушения в собственном соку.

0 (640x429, 159Kb)

Читать далее...

Метки:  

рецепт слоеных пирожков с курицей,орехами и рисом

Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт слоеных пирожков с курицей, орехами и рисом

Понадобится: по 500г филе куриного и слоеного теста, по 100г риса сухого и кедровых орешков, 3 яйца вареных, кунжут, перец, соль.

Читать далее...

Метки:  

рецепт пирожков к пиву с салями и сыром

Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт слоеных пирожков к пиву с салями и сыром

Понадобится: по 100г сыра и салями, 12 маслин, по 1 яйцу и помидору, специи по вкусу, слоеное тесто готовое.

Читать далее...

Метки:  

томатный суп с овощами

Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный суп с овощами



консервированная красная фасоль – 400 гp. (1 банка)
консервированный зелёный горошек – 100 гp.
замороженная брокколи – 100 гp.
чёрный перец и соль – по вкусу
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
капуста белокочанная – 100 гp.
сок томатный – 1 л.
зеленый лук – 4 пера
чеснок – 2 зубчика

Метки:  

красивая выпечка(интересная идея от С.Баста)

Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка (интересная идея от С.Баста)

Очень интересная идея пирога родилась у Светланы Баста, необычный, интересный и красивый способ формовки пирога...  Все гениальное просто!!!

Тесто может быть Ваше любимое, а может и предложенное ею... Начинка может быть любой, на Ваше усмотрение...  Все подробности в видео, рецепт и источник под ним)))



Читать далее...

Метки:  

бабка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабка



картофель – 1,5 кг.
грудинка свиная – 300 гp.
лук репчатый – 2 шт.
мука – 2 ст. л.
cоль – по вкусу.
cметана – по вкусу.

Метки:  

говядина с сухофруктами

Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с сухофруктами


 

Говядина и фрукты – сочетание очень вкусное, поэтому подобные блюда любят готовить многие кулинары, не избегающие интересных сочетаний продуктов.

Самое популярное блюдо, в котором сочетаются мясо и фрукты – это, пожалуй, утка и другая птица с яблоками. Однако на самом деле подобных сочетаний можно придумать гораздо больше. Кислинка фруктов очень гармонично дополняет вкус говядины, свинины, баранины.

Читать далее...

Метки:  

вафельные трубочки по-сицилийски

Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ ПО-СИЦИЛИЙСКИ

3472645_Aa4S7Jw5JmE (604x380, 51Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 трубочки):
Для начинки:
- 750 г мягкого сыра «Рикотта» (лучше из овечьего молока);
- 300 г сахара;
- 1 ч. л. ванили или кофе;
- 1 ч. л. корицы;

Читать далее...

Метки:  

шоколадный торт со сметанным кремом

Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт со сметанным кремом

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! ПОЖАЛУЙ,САМАЯ ВКУСНАЯ ГЛАЗУРЬ В МОЕЙ КУЛИНАРНОЙ ПРАКТИКЕ!
3472645_j06UO0LpiVY (604x403, 38Kb)
В общем, не хочу вас томить и призывать не готовить этот торт. Пробовать в любом случае надо. Вкусы у всех разные и духовки тоже. Нашей семье этот торт не запомнился как НАИВКУСНЕЙШИЙ.

Ингредиенты:
коржи:
175 грамм муки
100 грамм сахара
2 яйца

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 392 391 [390] 389 388 ..
.. 1 Календарь