-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


чесночный мед для профилактики ОРВИ и бодрости

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный мед для профилактики ОРВИ и бодрости

phpThumb_generated_thumbnailjpg (469x700, 39Kb)

Чесночный мед для профилактики ОРВИ и бодрости

Чесночный мед - это старинное профилактическое средство, повышающее защитные свойства организма. Для его приготовления потребуется всего два компонента: свежий чеснок и натуральный пчелиный мед. Этот рецепт понравится даже противникам чеснока, вкус которого очень сильно меняется после приготовления этого меда .

Для приготовления чесночного меда потребуется: 2 средние головки чеснока и 450 г меда. Головки чеснока очистить, разделить на зубки и раздавить при помощи чесночницы.

Раздавленный чеснок растереть в ступке до кашицы. Это очень важный момент в приготовлении, так как в толченном чесноке освобождаются и смешиваются между собой полезные вещества чеснока, которые в целом растении существуют по отдельности.

К чесночной кашице добавляют две столовые ложки меда и продолжают толочь, пока не получится однородная масса. Так постепенно добавляют весь оставшийся мед. Получившийся чесночный мед хорошо перемешивают и перекладывают в баночку.

Применяют как бодрящее и профилактическое средство по половине чайной ложки в день. Во время болезни количество приемов увеличивают от 3-х до 6-ти, но дозировка та же - половина чайной ложечки.

Чесночный мед можно принимать в чистом виде или добавлять в воду с соком лимона, яблочным уксусом и даже молоком.

Чесночный мед всегда применяется как лечебное и профилактическое средство для взрослых. А вот детям при простуде можно натирать чесночным медом пятки.


Метки:  

национальные секреты красоты

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальные секреты красоты

3352215_odekolon1600x120022946649 (700x525, 238Kb)
Италия
Уже не одно столетие итальянки обязаны своей гладкой кожей и блестящими волосами миндальному маслу. Если верить историческим хроникам, Катарина Медичи, известнейшая женщина XVI столетия, регулярно делала маски из миндального масла и славилась своей шелковистой кожей. Учёные доказали, что миндальное масло (за счёт высокого содержания витамина Е его ещё называют витамином молодости) улучшает цвет лица. Масло можно использовать вместо молочка для снятия макияжа с глаз.

Читать далее...

Метки:  

как приготовить суши в домашних условиях

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить суши в домашних условиях?

Японское блюдо суши стало очень популярным во всем мире — ведь это не только вкусная еда — она также очень полезна. Рис сам по себе очень полезен. А начинка для суши — это соленая рыба или морепродукты, которые также полны полезных и питательных веществ. Заворачивается суши в сушеную водоросль нори, которая — кладезь полезных веществ, содержит много йода.

 

Как приготовить суши дома

Читать далее...

Метки:  

грудинка-книжка с грибами и солеными огурцами

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка-книжка с грибами и солеными огурцам

Закуска для праздничного ужина. Очень аппетитно, вкусно и красиво!
грудинка (625x468, 77Kb)

Ингредиенты:

  • грудинка на шкурке
500-700 гр
  • соленые огурцы
2 шт
  • шампиньоны
4 шт
  • горчица
1 ч.л.
  • чеснок
1-2 зубчика
  • мед
1 ч.л.
  • лимонный сок
1 стол.л.
  • специи и приправы, соль
по вкусу
  • растительное масло
2 ст.л.
Читать далее...

Метки:  

очень вкусные рыбные котлеты со сладким и плавленым сыром "Академические"

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром “Академические”

Однозначно, самые сочные и нежные рыбные котлеты, которые я когда либо пробовала….
 
Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром Академические
Читать далее...

Метки:  

салат "8-е Марта"

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат 8-е Марта

Превью DSCF9744 (600x447, 161Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

SDC14802 (700x525, 62Kb)

 Нежный, нарядный, вкусный салат - к весеннему празднику. Читать далее


Метки:  

салат "Русская красавица"

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Русская красавица

Превью DSCF8575 (600x450, 249Kb)   Кулинарные подвиги Татьяны

1 (700x521, 53Kb)
 Салат Русская красавица — вкусный салат для праздничного стола, с двумя видами мяса, благодаря которым салат становится очень сытным. Свежие овощи в салате придают ему свежесть и сочность.
Одна из особенностей этого салата в том, что традиционно он выкладывается в виде женского кокошника. Его можно приготовить двумя способами: смешать сразу все ингредиенты и выложить их в форме кокошника или выкладывать слоями. Читать далее


Метки:  

карагеоргиев шницель

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карагеоргиев шницель

Лучшие рецепты сайта  Кухня народов мира  Автор imungu

 

0_87d31_3a9a5ee_XL (645x430, 284Kb)

Карагеоргиев шницель, или шницель по-карагеоргиевски, девичий сон, - блюдо балканской, а если быть точнее, то черногорской кухни. Его подают во многих ресторанах и готовят дома. Тем более, что все необходимые для его приготовления продукты всегда под рукой. Читать далее


Метки:  

торт "Ева"

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Ева

 Превью Татьяна 4 (600x450, 283Kb)   Кулинарные подвиги Татьяны

1 (700x525, 43Kb)

 Замечательный торт с шоколадными и миндальными коржами, с кремом и ягодами.

Читать далее


Метки:  

пляцок "Мулатка"

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок Мулатка

Превью 19179260 (87x100, 34Kb) Моя кухонька и замечательные рецепты Любы

427843_1000 (691x700, 85Kb)

Читать далее

 


Метки:  

йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе

Два разных бисквитных коржа с нежным йогуртовым и вишневым желе.

Читать далее...

Метки:  

торт "Розовый"

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Розовый»

Красивый розовый торт  из двух видов коржей, бисквит на сухом молоке и безе с орехами. Оформление взбитыми сливками. Мне показалось это очень простой способ быстро оформить нарядный торт, но увы, я ошибалась, провозилась почти 2 часа только с оформлением. Но зато какой опыт! Торт получился вкусным и не смотря ни на что, нарядным. Декорировала бабочкой — вафельный декор для десертов и посыпкой «сердечки». Готовьте, наслаждайтесь, это вкусно!
Читать далее...

Метки:  

пирог "Подушки"

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Подушки»

Предлагаю приготовить шоколадно-творожный пирог «Подушки»! Пирог полностью отвечает названию. Он действительно выходит очень мягким и нежным — как подушка. А кроме этого и по внешнему виду пирог похож на ковёр из маленьких подушек, сложенных одна возле другой. Такой эффект достигается благодаря тому, что сверху на шоколадное тесто наносится узор из творожной массы. При выпечке тесто меньше подрастает в тех местах, где размещён творог, и в результате получается пирог с «подушками».
Читать далее...

Метки:  

мясной пирог(Армянская кухня)

Среда, 05 Марта 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной Пирог (Армянская Кухня)

 (620x442, 175Kb)

Мясной Пирог (Армянская Кухня)

 

Мясной Пирог (Армянская Кухня)

 

Для теста: 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 200 грамм мягкого сливочного масла или маргарина, 500 мл простокваши (или натуральный йогурт), 0.5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 1 кг муки (может чуть больше), 1 желток для смазывания.

 

Для начинки:

500 грамм любого мяса по вкусу,
1 большая луковица,
2-3 столовых ложки растительного масла,
соль, перец, различные специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста, просеять муку и замесить мягкое тесто. Если понадобится, добавить муку, чтоб тесто получилось эластичным и не липнущим.
Чайную ложку соды разделить на 3 равные части.

Раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1 часть соды. Сложить конвертом, снова раскатать, присыпать 2 частью соды. Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать остальной 3 частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в теплом месте, чтоб тесто подошло.

За это время необходимо приготовить начинку: мясо сварить и пропустить через мясорубку. Поджарить измельченный лук на растительном масле до золотистого цвета, затем, добавить прокрученный фарш, соль, специи и зелень по вкусу, добавить 1-2 столовых ложки мясного бульона, тушить примерно минут 10 и снять с плиты. Остудить.

Разделить подошедшее тесто на 2 части. Раскатать 1 часть и выложить на противень. Далее, распределить начинку. Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку. Плотно защипать края.

Взболтать желток и намазать на пирог кисточкой, разрезать на ромбы и выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут (или до золотистого цвета).

Пирог подавать в горячем виде.

Мясной Пирог (Армянская Кухня)

Заметки:

Такая технология с содой придает тесту воздушность и легкость, структура теста очень похожа на дрожжевое тесто. Вместо соды можно использовать 2 чайных ложки разрыхлителя, разделив все количество на 3 части. 
Также, очень вкусный пирог получается с сыром. 

Попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита!

 (190x129, 13Kb)
Inn_Gallery

 

 


Метки:  

лечение энуреза-народные методы

Среда, 05 Марта 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение энуреза - народные методы

1391271327_yenurez (640x480, 125Kb)Что принято считать энурезом? К четырем годам ночные позывы к мочеиспусканию умеют контролировать три четверти детей, а к восьми годам – более 90%. Однако если эпизод ночного недержания мочи у ребенка старше четырех лет повторяется хотя бы раз в три недели, говорят об энурезе.



Следует также разделять первичный и вторичный энурез. Первичный считается самостоятельным заболеванием, возникающим из-за задержки формирования устойчивых нервных связей между головным мозгом и мочевым пузырем ребенка.

Читать далее...

Метки:  

пироги с капустой и яйцом

Среда, 05 Марта 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с капустой и яйцом

khd4ivjyr2 (400x300, 19Kb)
Ингредиенты
250 г творога
2 стакана муки
2 яйца
125 г сливочного масла
1 ложка сахара
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Начинка:
3 яйца
четверть кочана капусты
1 пучок укропа
20 г сливочного масла
100 мл молока
Способ приготовления
Капусту крупно нашинковать. Выложить в сковороду, потушить полчаса с добавлением молока. Яйца заранее отварить, остудить, мелко нарубить.
Капусту, яйца, масло сливочное и нарубленный укроп перемешать и посолить.
Яйца, творог и сахар тщательно перемешать, до того как полностью растворится сахарный песок. Затем добавить растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Далее замесить тесто и поделить его на две части (большую и меньшую).
Ту часть, которая побольше раскатать в размер с противень, сформировать бортики. Затем разложить начинку, слегка примять ложкой. Сверху распределить остальное тесто.
Края пирога скрепить с помощью вилки, смазать взбитым яйцом.
Для запекания отправить в духовку (180 градусов) примерно на 40 минут.
источник



Серия сообщений "пироги,пирожки,булочки":




Метки:  

пирожное с маковым слоем и нежным яичным кремом

Среда, 05 Марта 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироженное с маковым слоем и нежным яичным кремом

76391456_large_11 (700x525, 117Kb)

МАКОВЫЙ СЛОЙ:300 г сахара,2 целых яиц,150 г маргарина,300 г мака,200 мл молока,300 мл муки,1 разрыхлитель

БИСКВИТ из 4-х яиц:200-250 г сахара,4 ст.л. горячей воды,200 г муки (8 ст.л.),1 разрыхлитель,

КРЕМ:6 целых яиц,3 ст.л. сахара,400 г слив.масла,3 ст.л.сах.пудры,1-2 пачка ван.сахара

Читать далее...

Метки:  

салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Среда, 05 Марта 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

getImage (19) (604x416, 40Kb)

Ингредиенты:

450 г крабовых палочек

5-6 листьев пекинской капусты

1 длинный огурец

400 г консервированной кукурузы

4 яйца

1 пучок свежего укропа

1 пучок зеленого лука

майонез по вкусу соль по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.

2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.

3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.

4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.

5. Добавьте кукурузу.

6. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.

7. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.

8. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.

Приятного аппетита!

1111 (100) (432x14, 14Kb)

 1111 (100) (532x14, 14Kb)

1111 (100) (632x14, 14Kb)

 


Метки:  

фаршированные помидоры-5 рецептов оригинальной закуски

Среда, 05 Марта 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры - 5 рецептов оригинальной закуски

Читать рецепты фаршированных помидоров

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 368 367 [366] 365 364 ..
.. 1 Календарь