-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 81168


пирог-гармошка "Сама в шоке"

Среда, 05 Марта 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ-ГАРМОШКА "САМА В ШОКЕ!"

1 (600x419, 73Kb)


А пирог этот из нежного творожного теста с очумительной пикантной, я бы сказала даже с изысканной начиночкой… с лeгким ароматом чесночка и копчёности, ну такой он получился вкусный… ммм… сама в шоке!
Приготовьте пирог и побалуйте своих близких, они будут вам очень благодарны!


Ингредиенты:

тесто
творог обезжиренный - 300 г
простокваша -1 стакан
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 1 ст. л.
соль и перец - 2 ч. л.
мука - 700 г
масло растительное - 100 г
вода теплая кипячёная - 100 мл

посыпка
тмин - 1 ч. л.

начинка
огурцы свежие - 500 г
яйца - 3 шт
сыр колбасный копченый - 150 г
чеснок - 1 зуб.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

для жарки
масло растительное - 3 ст.л


Читать далее

Метки:  

"Зеленый" рулет из брокколи с курицей

Среда, 05 Марта 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зелёный" рулет из брокколи с курицей

4346910_6 (640x480, 117Kb)

 Очень необычный и вкусный рулет, хорошо режется и красиво смотрится на столе.

Автор - Мармеллладка
Для омлетного теста:
Брокколи (у меня замороженные соцветия) – 300г
Яйца – 4 шт.
Мука – 3 ст. л. (без горки)
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Растительное масло для смазывания бумаги для выпечки

Для начинки:
Отварное куриное филе – 350г
Майонез – 150г

Читать далее...

Метки:  

рецепт булочек для хот-догов

Среда, 05 Марта 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт булочек для хот-догов.

Любите хот-доги? Попробуйте этот рецепт булочек для хот-догов. Рецепт очень мне понравился, а самое главное - он очень простой. Тесто вы можете приготовить как в хлебопечке, так и вручную. Результат превосходный. 

bulochka-razrez (495x382, 81Kb)bulochki-hotdog (495x347, 108Kb)

Читать далее...

Метки:  

коржики сметанные из детства

Среда, 05 Марта 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики сметанные из детства

Ммм... замечательный рецепт!
Если хотите точно понастольжировать по своему детству, то просто нужно вырезать из теста фигурной выемкой большие овалы ... потолще чтобы... и выпечь!
Точно такие коржики я помню по своему детству.

1088822_8198-0x600 (640x480, 54Kb)
101221188 (86x53, 4Kb)Эти коржики вернут Вас на миг в детсво. Мягкие, в меру сладкиe...

Метки:  

лечение псориаза народными средствами

Среда, 05 Марта 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение псориаза народными средствами

Псориаз (другое название – чешуйчатый лишай) – воспаление кожных покровов, которое носит самоподдерживающийся характер. Причиной данного состояния становится слишком высокая активность иммунных клеток. При псориазе имеет место избыток местного иммунитета, возникновение которого провоцируют существенные нарушения в функционировании нервной, а позже также иммунной системы. При этом заражение инфекционными заболеваниями, воздействие как бытовых, так и пищевых аллергенов, употребление алкоголя могут значительно усугубить ситуацию. Следовательно, специалисты расценивают проявление псориаза как сигнал об общих негативных процессах в человеческом организме. С точки зрения статистики заболеваемость псориазом составляет около 15–20% от всех кожных заболеваний. При этом специалисты фиксируют увеличение случаев заболеваемости каждый год.

Читать далее...

Метки:  

сытный завтрак

Среда, 05 Марта 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный завтрак

Продукты:

Яйцо      (вареное) — 6 шт.

Сметана        — 6 ст. л.

Сыр твердый-- 100 г

Горчица        — 3 ст. л.

И готовим:

   Вареные яйца чистим и режем на две половины. Кладем в форму для запекания или в порционные формы желтком вниз.

Можно положить резанную колбаску, помидорки, шпинат, зелень, бекон, ну вообщем.чтопо утру любите. Смешиваем сметану + тертый сыр + горчицу .

Заливаем этой смесью яйца (солить не надо!!!)). И ставим в разогретую до 180 гр духовку примерно на 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!


Метки:  

творожный пирог с абрикосами

Среда, 05 Марта 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с абрикосами

У пирога очень вкусная начинка, бесподобно нежная. А вот абрикосы, наверное, лучше использовать консервированные. Я делала со свежими, они не слишком сладкие. Но зато и пирог получился не приторный)))

Читать далее...

Метки:  

маринованная скумбрия быстрого приготовления

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия быстрого приготовления

Домашняя рыбка гораздо вкуснее магазинной!недавно мне попался на глаза рецепт быстрого приготовления скумбрии, и мне захотелось попробовать.
 3290568_6dac4d_wmark (600x450, 51Kb)
Конечно, у меня были некоторые сомнения, что рыба может промариноваться за 12 часов, как было сказано в  рецепте, поэтому я немного подстраховалась: днем приготовила скумбрию, ночью (через 12 часов) соленую рыбу никто не ест, а спустя сутки уже можно было и попробовать.

Читать далее...

Метки:  

рассеяный склероз:народное лечение

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассеянный склероз: народное лечение.

рассеянный склероза народное лечениеРассеянный склероз: народное лечение помогает уменьшить признаки проявления заболевания и остановить его прогресс. Рассеянный склероз является достаточно серьезным хроническим заболеванием, при котором центральная нервная система подвергается прогрессирующему поражению, что становится причиной нарушения многих функций организма.Я обращаю ваше внимание, что рассеянный склероз относится к трудноизлечимым заболеваниям, у которого можно лишь приостановить развитие поражения. Диагноз поставит врач он же назначит соответствкющее лечение! Народные способы могут только помочь в борьбе с этим недугом.

Читать далее...

Метки:  

зеленый соус

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый соус

Gi_3Oa0yHXA (604x362, 109Kb)

 

Ингредиенты:
 
Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
Читать далее...

Метки:  

сладкая болгарская выпечка

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая болгарская выпечка.

Вкусно. Эта сладкая болгарская выпечка называется "хлеб" не знаю почему, но она получается очень вкусной. Понравился очень сам рецепт теста, так что милые хозяюшки, знакомьтесь с ним и пробуйте испечь. С такого теста можно придумать и другую сладкую выпечку, но это уже решать Вам, что будете печь.



brQIUk_YygE (700x465, 214Kb)

Читать далее...

Метки:  

рогалики(круассаны) на кефире

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики / круассаны/ на кефире.

Рогалики / круасаны/ на кефире - это отличный вариант домашней выпечки. Рецепт не сложный. Начинка может быть любой. В этом рецепте представлена начинка из творога. Вкусно и быстро!


Безымянный1ё (432x293, 193Kb)

Читать далее...

Метки:  

"Лохматый" капустный пирог

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лохматый" капустный пирог

Ингредиенты: капуста белокочанная – 1 кг.,

крупа манная - 200 гр.,

маргарин - 200 гр.,

молоко 200 гр.,

яйцо – 2 шт.,

сахар - 1 ч. ложка,

соль - 2 ч. ложки.

 

Манную крупу залить молоком, дать постоять минут 15-20.вбить яйца,добавить растопленный маргарин и сахар, все хорошо перемешать.

Капусту нашинковать (у меня как всегда все уже покрошено), посолить, размять руками до появления сока и соединить с тестом. Перемешать.

Выложить полученную массу на большую сковороду либо глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут при температуре 220–250 °С. Очень нежная вкусность.

 


Метки:  

пирог "Ананда"-пирог "Блаженство"

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог“Ананда” - пирог “Блаженство”

Эх!.. а не зря у пирога такое название!... Несмотря на кажущуюся простоту, этот открытый пирог имеет изумительный вкус и нежный аромат, ведь в основе крема – вкусная сгущёнка и домашняя сметанка, само же тесто – песочное и слегка хрустящее – так и тает во рту!

ananda копия (700x443, 195Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Тот, кто соскучился по птичьему молоку, этот рецепт очень напоминает именно его.

Метки:  

яблочки в заварном тесте

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения юиль_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочки в заварном тесте

 


Метки:  

молдавские рогалики от Anisoara

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские рогалики от Anisoara

Автор

 


 


Этому рецепту из песочного теста наверное больше лет в два раз , чем мне. 
Но он настолько прост в приготовлении, из доступных продуктов, имеет долгиий срок хранения до месяца и больше , что по сегодняшний день его используют , как основу многих рецептов из печенья других форм. 

Самое интересное , что можно использовать тот же состав продуктов , но месить тесто совсем по другому , и вы получите другой результат по вкусу и консистенции. Очень важен момент засыпки сахарной пудрой. Об этих тонкостях я расскажу . 


    200 грамм домашнего свинного жира или маргарина 72% и выше 
    200 грамм сметаны 
    3 стакана муки ( 450 грамм) 
    капельку соли 
    половино чайной ложки пищевой соды 
    ложка уксуса для гашения соды 

    около 150 грамм сахарной пудрой



Начинка 
- из вишни без косточек 
- из айвового варенья 
- чернослив без косточек 
- просто кусочки прожаренного грецкого ореха 
-грецкий орех смешанный с белком и пудрой 
- нарезанный чернослив без косточек , 
перемешанный с грецким орехом и сахаром 
- варьенье из лепестков роз 
- повидло из слив 

Вот такие начинки использовала моя бабушка для приготовления этих рогаликов. 

Самые ароматные и самые особенные на вкус , это были рогалики с вареньем из лепестков розовых роз. 

Так как сегодняшние джемы имеют в состав много желатина , советую не использовать как начнику для рогаликов. Растекутся силько и останется пустое место. В крайнем случае используйте джемы в перемешку с рубленным грецким орехом. 

 


первый метод замеса теста для рогаликов 

По этому методу приготовлены эти рогалики. 
Жир( маргарин) и сметана должны быть немного холодными . 
Мука - комнатная температура 

Наливаем в миску жир и сметану ,перемешиваем ложкой все вместе. Просеиваем муку .Добавляем в муке соду гашенную уксусом и немного соли ( важно). 
Все перемешиваем вместе. 

 

После 2 минутного заместа теста мы получим вот такой результат, как ниже на фото. 

 

Еще 3-4 минуты замеса . Тесто отстает от стен и руки очищаются. 

И вот такой результат. После этого укладываем завернутое тесто в полотенце или пищевой пленки в холодильник минимум на 2 часа и максимум на 2-3 дня . 

 


Делим тесто на 16 одинаковых частей. Присыпаем обильно каждый кусок теста мукой , а также доску на которой будем раскатывать тесто скалкой . Оно раскатывается без проблем при любой температуре теста. 
Что не могу сказать о дугом тесте с использованием спирта. 
Накрываем тарелкой и нарезаем ножом круг. Тарелка имеет 22 см в диаметре. . 

 

Каждый круг нарезаем на 8 частей . Сперва на 2 части. А потом каждую часть аккуратно разрезаем на половину. А потом еще раз каждую 4 часть на половину . 
Укладываем начинку на каждый треугольник и крутим его к центру. как показано на фото . 

Важно запомнить один момент: Во время выпечки рогалики растут в обьеме , поэтому важно их раскладывать на противень с маленьким растоянием в 2-3 мм друг от друга. 

 


 

Выпекаем в нагретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут. Следить за духовкой каждые 3-4 минуты. Можно последние 5-7 минут снизить огонь до 160 и дать им подсохнуть немного времени. Но не оттойти от духовки. Они могут разом почернеть за 2-3 минуты ,потому что тесто содержит жир . Я пошла настроить камеру и за пару минут потемнели. Если тесто делается на маргарине или сливочном масле 
( более современный вариант) то такого быстрого почернения не случается . 

 

Сразу после духовки посыпаем сахарной пудрой. Об этом напишу отдельный пост . 
Если вы будете печь и разрезать рогалики по этому методу то получите класический вкус - нежный ,тонкий , сладкий , ХРУСТ со вкусом используемой начинки, а не самого испеченного теста. 
Их смак в том , что они маленькие на один укус. 


ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ОБСЫПКИ ПЕЧЕНЬЕВ САХАРНОЙ ПУДРОЙ 


Кажется , а что тут еще сказать , печенье обсыпываем сахарной пудрой и готово. 
Вот в этом и вся проблема , что если обсыпешь печенье в теплом или холодном состоянии , сахарная пудра не прилипнет окончательно. 

Надо запомнить это навсегда - сахарная пудра прилипнет только к горячему рогалику или печенье другого рода. 

 


первый метод 
Как поступаем ? В то время как пекутся рогалики , мы должны освободить место на столе . Постелить широкое полотенце * не махровое) или скатерть, и на ней посыпать всю сахарную пудру что я написала по норме , даже немного больше в середине полотенца . 
Рядом поставить деревянную доску . 
Снимаем противень с духовки и ставим на деревянную доску. Широкой лопатой снисаем рогалики с противня и отлипая друг от друга , ложим их все в сахарной пудре. Делаем все это быстрыми движениями . 
Сверху всех рогаликов сыпем немного пудры с полотенца. Берем обеими руками полотенце с одной стороны и с другой стороны. 

Приподнимая то левую руку выше, то правую руку выше раскатываем осторожно все рогалики в полотенце. 
Ставим полотенце с рогаликами на стол, обсыпаем быстрыми движениями еще немного пудрой , чобы они утонули в пудре. 
Потом накрываем сверху полотенцем, а сверху полотенца ложим что-нибудь теплое , но легкое. например что-нибудь шерстянное. 

И оставляем около 15 минут накрытыми. В тепле сахарная пудра растает немного и прилипнет хорошо к рогаликам. Образуется оболочка из сахарной пудры. И таким образом прилипает много пудры со всех сторон каждого рогалика. Снимаем их по одному и укладываем в какую нибудь корзину с полотенцем. 
Из этой нормы , что я привела выше - получается 2 противня с рогаликами маленького размера. 

Опять важно , чтобы запомнить - первый день оставляем раскрытми рогалики на одну сутку. Они подсохнут лучше и будет чувствоваться 
более выраженный хруст. 
И настоящий вкус этих рогаликов - вы почувствуете на второй день и далее. Хранятся до месяца и больше. Также рогалики можно обвалять в шоколадной глазури. 

Так как я фотографировала их раскрытми , они немного охладели и не так хорошо прилипла сахарная пудра , могло быть лучше. 

2 метод 
2. Можно использовать и привычный метод - обвалять каждый рогалик в сахарную пудру и укладывать его рядами в какую-нибудь коробку или корзину. 

Но важно помнить , что пудра прилипнет лучше к горячему рогалику. Поэтому накрываемпротивень с рогаликами полотенцем. И также накрываем посуду ,в которой укладываем их с сахарной пудрой . И далее поступаем как написано выше. 



_________________


Метки:  

скумбрия в духовке

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в духовке

3290568_skymbriya (600x450, 60Kb)

Ингредиенты: 2 скумбрии, 150 г сыра «Фета», 1 помидор, орегано, паприка, перец, соль, яйцо, панировочные сухари.
 

*******

Метки:  

как приготовить бакинское печенье Мутаки

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения юиль_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить бакинское печенье Мутаки

Замечательное печенье с начинкой из грецких орехов для чаепития в выходные

  Это печенье называют бакинским, у него особенное тесто, очень рассыпчатое. Но справедливости ради надо отметить, что подобные печенья-рогалики пекут во многих городах и странах. Например, в Молдавии, Румынии, Украине. Грецкие орехи – самая популярная начинка, но можно их заменить фундуком.



Метки:  

как почистить изделия из меха

Среда, 05 Марта 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как почистить изделия из меха

Как почистить изделия из меха

Для качественной чистки меховых изделий разложите клеенку на столе, смочите жесткую щетку и протрите мех по ворсу. Затем протрите влажной лоскутом ткани и просушите в комнате при естественных условиях. Расчешите редким гребнем с неострыми зубьями. Искусственный мех можно чистить раствором какого-нибудь универсального моющего средства. На 1 л кипятка возьмите 1 столов. лож. стирального порошка и охладите полученный раствор. При помощи ваты наносите средство на мех и аккуратно смывайте чистой теплой водой при помощи губки. После этого изделие нужно просушить и аккуратно расчесать мех.

Если меховое изделие мокрое от снега или дождя, не сушите его на батарее. Сушите на вешалке. После сушки разгладьте мех рукой, предварительно его расчесав.

Чистить можно при помощи следующей смеси: равные части спирта, воды и уксуса. Поролоновой щеткой вычистить изделие. Протереть мех чистой тканью.

Мех крота, выдры и бобра хорошо чистится горячим сухим песком. Для начала следует посыпать мех песком и протереть аккуратно ладошкой. Грязный песок стряхнуть с меха, а чистый песок подсыпать. Делать так нужно до тех пор, пока мех не станет полностью чистым. Ладонь при этом должна быть чистой.

Пыльное меховое изделие разложите на мокрой простыне, обязательно мехом вниз. Аккуратно выбейте. Для восстановления блеска протрите мех тканью, смоченной уксусом. Мех заблестит, если его слегка увлажнить глицерином.


2971058_110516039_2971058_0_94089_188ff8a5_S (150x114, 27Kb)Посмотрите, каким женственным и элегантным может быть женское пальто с мехом вот здесь http://foxfurs.ru/0,2/zhenskaya-odezhda-iz-meha-i-kozhi/palto-iz-meha-i-kozhi/ и вы получите вдохновение для покупки. Разнообразные меховые изделия в ассортименте моделей для тех, кто ценит качество и стиль.


1.

4 (700x525, 215Kb)

фото

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 365 364 [363] 362 361 ..
.. 1 Календарь