-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


пастицио-запеканка из макарон с фаршем

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастицио - запеканка из макарон с фаршем

3472645_XGj08E4R5c (604x544, 54Kb)
Ингредиенты:
400 г толстых макарон (желательно длинных)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей
400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)

Читать далее...

Метки:  

улучшаем цвет лица компрессами

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЛУЧШАЕМ ЦВЕТ ЛИЦА КОМПРЕССАМИ

Если цвет лица стал тусклым, а кожа сухой, то улучшить состояние кожи поможет компресс, приготовленный в домашних условиях.

lnDfpkO5wa0 (604x402, 50Kb)

Читать далее...

Метки:  

пирожные "Укус пчелы"

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНЫЕ *УКУС ПЧЕЛЫ*

1 (700x485, 300Kb)

Читать далее...

Метки:  

картофельная запеканка с фаршем из индейки

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с фаршем из индейки

Сытная и очень вкусная запеканка – если к ней добавить легкий салатик, то получится полноценный ужин.
3472645_D2DTby_UkK4 (604x415, 32Kb)
Вам потребуется:

400 г фарша из индейки
2 зубчика чеснока
600 г картофеля
1 луковица
2 яйца

Читать далее...

Метки:  

фаршированные булочки

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные булочки

3472645_xeCeI9qQac (604x403, 45Kb)
Хрустящие и очень аппетитные!

Вам потребуется:
8 булочек
2 столовые ложки сливочного масла
Соль и перец
8 яиц
Ингредиенты для начинки на Ваш вкус.

Читать далее...

Метки:  

апельсиновое печенье с сушеной клюквой и шоколадом

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое печенье с сушеной клюквой и шоколадом

   




Фото


Это рецепт хрустящего печенья с нотками апельсина, кусочками шоколада и сушенной клюквой.
Печенье подойдет для чайно-кофейных посиделок с подружками. Готовится очень быстро, без использования
кухонной техники. Достаточно емкости для смешивания и обычной вилки.
При выпекании аромат стоит умопомрачительный. После выпекания пахнет также великолепно!
Состав:
75 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
цедра 1 апельсина
60 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 г сушёной клюквы
100 г тёмного шоколада
Читать далее...

Метки:  

сырки в шоколаде

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырки в шоколаде

Сырки в шоколаде

Ингредиенты к рецепту «Сырки в шоколаде»:

30 г
Масло сливочное
4 ст. л.
Сгущённое молоко
200 г
Творог
180 г
Шоколад чёрный
Читать далее...

Метки:  

сельдь домашнего,пряного посола со смородиновым соусом

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь домашнего, пряного посола со смородиновым соусом



IMG_6635

Ингредиенты
Сельдь свежемороженая норвежская ( атлантическая) — 2 шт ( 700 гр)
Соль тонкого помола ( экстра) — 1 чл
Перец чёрный свежемолотый — 0.5 чл
Кориандр молотый — 0.5 чл
ДЛЯ СОУСА: Сметана ( или йогурт) — 3 стл
Мёд жидкий — 1 чл
Лук шалот ( мелконарезанный) — 1 стл
Укроп ( мелконарезанный) — 1 чл
Смородина чёрная — 2 стл
Соль — по вкусу
Читать далее...

Метки:  

сельдь в томате с огурцами

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь в томате с огурцами

Сельдь в томате с огурцами
 

Ингредиенты к рецепту «Сельдь в томате с огурцами»:

400 мл
Бульон рыбный
1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
40 г
Масло сливочное
20 г
Мука пшеничная
120 г
Огурцы солёные
0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый
3 веточка
Петрушка свежая
500 г
Сельдь
0.5 ч. л.
Соль
60 г
Томатная паста
Читать далее...

Метки:  

дрожжевой пирог с зефирными прослойками

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой пирог с зефирными прослойками

Дрожжевой пирог с зефирными прослойками
 

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевой пирог с зефирными прослойками»:

Для теста

11 г
Дрожжи сухие
200 г
Масло сливочное
1 ст.
Молоко
5 ст.
Мука пшеничная
0.5 ст.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
2 шт.
Яйца куриные
 

Для прослойки

5 ст. л.
Сахар
220 г
Сухой концентрат киселя
4 шт.
Яйца куриные
Читать далее...

Метки:  

ореховые пирожные с малиновым вареньем

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые пирожные с малиновым вареньем

ореховые пирожные

Очень вкусные и несложные в приготовлении ореховые пирожные, которые с прослойкой из малинового варенья просто изумительны.

Для их создания я беру:

Пару стаканов пшеничной муки, 200 г сливочного масла, пару яиц, 2 столовые ложки какао-порошка (типа «Золотой ярлык»), ¾ стакана сахара, 300 г грецких орехов, 200 г малинового варенья.

Масло с мукой и какао рублю ножом. Причем, у меня даже нет для этого подходящей доски, я это делаю в большой эмалированной миске с плоским дном.

Добавляю туда сахар и яйца и замешиваю. Отправляю тесто охлаждаться на полчаса в холодильник, потом достаю, раскатываю и выкладываю на смазанный маслом противень.

Читать далее...

Метки:  

кексы чайные

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы чайные

постные чайные кексы


кексы чайные рецепт

Тесто для них готовится на… чае! Изначально это была чайная коврижка, а я придумала разложить тесто по маленьким формочкам, получились чайные мини-кексики.   

Читать далее...

Метки:  

мясные пальчики с черносливом по-гданьски

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные пальчики с черносливом по-гданьски

 

Мясные пальчики с черносливом по гданьски
Нежнейшее блюдо польской кухни. Как правило, гарнируется картофелем.
 
Мясные пальчики с черносливом по гданьски Ингредиенты:
  • 1 кг мякоти свинины (карбонад, корейка)
  • 80 г мелкого чернослива
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Читать далее...

Метки:  

домашняя засолка сельди

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ЗАСОЛКА СЕЛЬДИ

Никогда сама не солила сельд. Совершенно случайно "появились" у меня четыре штуки свежей селёдки. 

1393165847_DSC04638 (700x525, 161Kb)

Вот она. Посмотрела в Интернете способы засолки. Мне понравился пряный засол тузлуком.

1393165988_dbf2e31d01da7298e299000125b6f903 (100x70, 40Kb)

Дальше интересней

Метки:  

пирожное "Банкокко"

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Банкокко"

4346910_b (640x603, 93Kb)

Автор - DolceVita

Нежные мягкие пирожные, которые готовятся в считанные минуты! А почему "Банкокко? Думаю, что вы сами сейчас это поймёте...
Для теста

  • 100 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150-200 г муки
  • пол ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли


Для начинки

  • 180 г кокосовой стружки
  • 3 банана
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • ванилин или ванильный сахар
  • немного молока
Читать далее...

Метки:  

пирожки на сметанном тесте

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на сметанном тесте

Ингредиенты:

●1 стакан сметаны
●0.5 стакана кефира
●1 шт. яйцо
●2 ст. ложки растительного масла
●1 неполная чайная ложка соды
●0.5 ч. ложки соли
●1 ч. ложка сахара
●2.5 стакана муки
●Любая начинка

Приготовление:

В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.

На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.

На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.

Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.

Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Приятного аппетита!
iunbtpUcADk (480x360, 36Kb)

Метки:  

курица "в рубашке" из теста

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица «в рубашке» из теста

 

Продукты:

- 1 курица,

- 150 г горчицы,

- 3 ст. ложки меда,

- 150 г майонеза,

- 1 ч. ложка сока лимона,

- соль, перец черный, красный молотый – по вкусу,

- масло растительное или сливочное – для обжаривания.

для теста:

- 450 г муки,

- 200 мл воды,

- 1 ст. ложка оливкового масла,

- 1 яйцо,

- 100 г семян кунжута.

Готовим:

Читать далее...

Метки:  

бульон Даси

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бульон Даси

Ингредиенты:
— 20 г. комбу даси
— 30 г. хлопьев бонито (кацуобуси)
— 4-6 чашек воды

Вам также понадобятся:
— сито
— бумажные полотенца

Способ приготовления:
1. Аккуратно обтираем комбу влажной тканью.

2. Делаем пару надрезов на комбу при помощи ножниц.

3. В среднюю кастрюлю добавляем комбу и воду (по желанию можно замочить комбу на 3 часа).

4. Нагреваем кастрюлю медленно на среднем огне, доводим до кипения (это примерно займёт 20-25 минут). Снимаем накипь с бульона даси.

5. Незадолго до начала закипания даси (вы увидите пузырьки на дне кастрюли), удаляем комбу из кастрюли.

6. Выключаем огонь, чтобы даси немного остыл. Добавляем немного воды.

7. Добавляем в кастрюлю хлопья бонито, доводим бульон до кипения еще раз. Продолжаем снимать накипь с бульона.

8. Когда бульон даси закипит, уменьшаем огонь, готовим в течение 30 секунд (не минут!). Продолжаем снимать накипь, а затем выключаем огонь. Оставляем на 10 минут (хлопья бонито должны опустится на дно).

9. Застилаем сито бумажными полотенцами и устанавливаем его над большой миской. Процеживаем даси через сито.

10. Аккуратно скручиваем и выжимаем бумажные полотенца, чтобы слить дополнительное количество бульона в миску.

11. Наливаем даси в бутылку (если вы не используете бульон сразу), храним в холодильнике в течение 3-7 дней или в морозильной камере в течение 3 недель.

4993c3 (570x380, 77Kb)

Метки:  

мисо-суп с вакамэ

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мисо-суп с вакамэ

Ингредиенты (на 2 порции):
— 2 ½ чашки бульона даси или куриного бульона
— ¼ чашки тофу
— 2 ст. л. вакамэ
— сушёные грибы шиитаке – 4-5 шт.
— 2 ст. л. пасты мисо

Способ приготовления:
1. Добавляем ½ чашки бульона даси в небольшую миску, добавляем грибы. Даём настояться, пока грибы не станут мягкими.

2. Оставшийся бульон даси вливаем в среднюю кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне.

3. Нарезаем тофу на кубики размером около 2,5 см. Добавляем тофу и грибы в бульон даси. Кипятим в течение 5 минут.

4. Используя ковш, наливаем немного бульона в миску. Добавляем пасту мисо в миску, хорошо перемешиваем.

5. Добавляем смесь из мисо и даси (Шаг 4) в кастрюлю. Нарезаем вакамэ на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю. Доводим содержимое кастрюли до кипения (не кипятим!). Снимаем с огня.

6. Разливаем суп по мискам, подаём к столу.

691f73 (570x379, 90Kb)

http://mycooktes.ru/washoku/

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 363 362 [361] 360 359 ..
.. 1 Календарь