-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


куполетта "Гранатовый свод"

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куполетта "Гранатовый свод".

Все фотографии рецепта

1. На фото набор продуктов для прослойки из смородинового желе: красная смородина, чёрная смородина, сахар, картофельный крахмал, листовой желатин, вода.
Крахмал растворите в холодной воде. 
Листовой желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут до набухания, а затем откиньте на сито. Порошковый желатин залейте 15гр холодной кипячёной воды, оставьте до набухания.2. В сотейнике доведите до кипения воду, сахар и смородину. Проварите ягоды 1 минуту, пробейте погружным блендером и пропустите через сито с мелкой ячейкой.3. Верните сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения, а затем влейте разведённый в воде крахмал. Помешивая, готовьте на тихом огне до загущения.4. Снимите сотейник с огня, остудите массу до t=80С, введите набухший желатин.5. 10 наименьших полусферических форм выстелите пищевой плёнкой. Распределите по формам остуженное до t=30С смородиновое пюре. Вынесите формы на холод до полного зажелирования желе.6. На фото набор продуктов для баварского крема: 3,2% молоко, 33-38% сливки, яичные желтки, сахар, листовой желатин, бурбонная ваниль.
Листовой желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут до набухания, а затем откиньте на сито. Порошковый желатин залейте 15гр холодной кипячёной воды, оставьте до набухания.7. Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении. Остриём ножа вычистите из палочки семена.8. Соедините в наименьшем сотейнике молоко, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на тихий огонь, доведите содержимое до кипения. Остудите до t=70С, извлеките ванильную палочку.
В наибольшем сотейнике взбейте желтки с сахаром. Постоянно помешивая, влейте в массу тонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варите на тихом огне до образования крема (смесь следует беспрерывно помешивать венчиком, но до кипения не доводить; t=84C).
Читать далее...

Метки:  

фасолевое пирожное для принцессы

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевое пирожное для принцессы

Все фотографии рецепта

1. Фасоль я замочила в воде на ночь2. Затем отварила до готовности (около 2-х часов)3. И измельчила в мясорубке4. После чего взяла 4 яйца, добавила щепотку соли и 3 ст.л. сахара5. Взбила их миксером6. Взяла измельченную фасоль(2 ст.л. оставить в творожную начинку), добавила к ней разрыхлитель, какао и цедру одного лимона, хорошо перемешала7. Туда же добавила взбитые яйца и еще раз перемешала8. Разогрела духовку до 180-200 градусов, тесто вылила в форму, застеленную бумагой для выпечки, и пекла минут 30, до сухой шпажки.
Читать далее...

Метки:  

пирожное"Шоколадное танго"

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Шоколадное танго".

Все фотографии рецепта

1. На фото набор продуктов для бисквита: рисовая мука, пшеничная мука ВС, меланж, сахар, какао-порошок, апельсин (вам потребуется только цедра).2. Меланж взбейте с сахаром и цедрой апельсина до увеличения объёма в 3 раза (крупинки сахара должны полностью раствориться).3. Смешайте рисовую муку, пшеничную муку и какао-порошок. В 3 захода введите просеянную смесь сухих продуктов во взбитые яйца, аккуратно перемешивая смесь лопаткой движениями снизу вверх.4. Дно прямоугольной формы выложите бумагой для выпечки и распределите по ней тесто.5. Выпекайте бисквит в разогретой до t=180C духовке 15 минут (сухая лучина). Остудите корж на решете.6. Из бисквита вырежьте 6 кругов диаметром 8,5см.7. Для коньячной пропитки доведите до кипения сахар и воду, остудите и ароматизируйте коньяком.8. Бортики форм для выкладки пирожного выстелите кондитерской лентой (у меня картон+степлер), а затем распределите по ним бисквитные коржи. Пропитайте бисквиты пропиткой. Отставьте.
Читать далее...

Метки:  

торт "Диво дивное"

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Диво дивное»

Торт «Диво дивное»
 

Ингредиенты к рецепту «Торт „Диво дивное“»:

Медовые коржи

2 ст. л.
Мёд
180 г
Мука пшеничная
0.75 ч. л.
Разрыхлитель
150 г
Сахар
0.75 ч. л.
Сода
2 шт.
Яйца куриные

Крем

50 мл
Молоко
40 г
Пудинг ванильный (порошок)
100 г
Сахар
400 г
Творог
2 шт.
Яйца куриные
Читать далее...

Метки:  

пшенично-ржаной хлеб с овсяными хлопьями

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенично-ржаной хлеб с овсяными хлопьями

 

Пшенично ржаной хлеб с овсяными хлопьями (х/п)
Вкусный и очень воздушный ржаной хлеб с ароматом тмина и кориандра.
 
Пшенично ржаной хлеб с овсяными хлопьями (х/п) Ингредиенты:
  • 350 мл воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 50 мл квасного сусла
  • 20 мл уксуса 6%
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 320 г ржаной муки
  • 250 г пшеничной муки
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотого тмина
Читать далее...

Метки:  

бананово-клубничные кексы

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-клубничные кексы




Читать далее

Метки:  

пирожное шоколадная картошка

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное шоколадная картошка


Ингредиенты:

- 800гр. песочного печенья
- 1 банка сгущенного молока
- 1 упаковка сливочного масла
- 5ч. ложек какао порошка
- 1ст. ложка коньяка

Приготовление:

Смешиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Добавляем коньяк и какао порошок.
Пропускаем печенье через мясорубку. Смешиваем печенье с мяслянно-молочной массой и хорошенько перемешиваем полученную массу.
Формируем пирожные в виде небольших картошек. Отправляем наши пирожные в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита! Знакомый всем вкус детства. Приготовьте картошку прямо у себя дома. Рецепт достаточно простой, а пирожные будут нежные, сочные и вкусные.
Источник

Метки:  

вкусная сельдь в домашних условиях "Жизнь удалась"

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная сельдь в домашних условиях "Жизнь удалась! "

Такая селёдочка да с маринованным лучком, да с отварной картошечкой...
Приготовить вкусную соленую или маринованную сельдь в домашних условиях совсем не сложно, нужно просто выбрать качественную замороженную рыбу и знать правильные пропорции ингредиентов.

Селедка, засоленная в таком маринаде получается вкуснее, чем сельдь, засоленная "сухим способом". Сухой способ больше подходит для жирных сортов рыбы. Важным условием вкусной селедки есть соблюдение пропорций воды, сельди и соли с сахаром.
seld-v-domashnih-usloviyah (550x420, 75Kb)
t107073 (24x19, 1Kb)Вкусная сельдь в домашних условиях!

Метки:  

хворост

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост .

original (525x350, 80Kb)

 

Хворост .   

  • Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • мука 250 г.
  • вода 50 мл.
  • яйца 1 шт.
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч.л.
  • водка 3 ст.л.
  • подсолнечное масло 300-400 мл
  • сахарная пудра 100г.

:Способ приготовления:

  •  Смешиваем воду, яичко, соль ,сахар, водку.
  •  Добавляем муки и замешиваем тугое тесто.
  •  Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто, как можно тоньше примерно 1 миллиметр толщиной.
  •  Разрезаем тесто на прямоугольники, в каждом кусочке по центру делаем надрез.
  •  Выворачиваем тесто через надрез по центру.
  •  Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю или чугунок ставим на огонь, когда масло закипит, бросаем партиями хворост, обжариваем с обеих сторон. 
  •  Вытягиваем готовый хворост на салфетку, чтобы стек жир, посыпаем сахарной пудрой.                                                                                                                                                                                                                                                                          .http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog/43395683453/H...mp;pad=1&mirtesen_key=none

Метки:  

чтоб любимые мозоли не тревожили вас боле

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтоб любимые мозоли не тревожили вас боле

mat_i_mach (200x237, 12Kb)
Не зря говорят, что все гениальное просто. Оказывается, одно из самых эффективных средств для здоровья и красоты ног растет у нас под ногами, стоит только наклониться и сорвать, а мы его так безжалостно топчем! Этими же самыми ногами! Простите за невольный каламбур, но в прошлом году мозоли меня так достали, что впору было волком выть и кидаться на стену. А избавиться от них удалось лишь во время летнего отдыха в деревне. Захотелось как-то раз по росе босиком пробежаться. Разулась. На ноги глянула... Мама дорогая! Не женские ступни, а лошадиные копыта... Кожа сухая, заскорузлая, трещины на пятках, но главным «украшением» были застарелые мозоли. Вот что значит жить вдали от цивилизации! Как тут быть? Не поедешь ведь за семь верст киселя хлебать к педикюрше в город!

Но самым лучшим мастером по педикюру оказалась... моя мама. Посмотрела она, как я слезки точу по поводу своих некрасивых ножек, и пошла к ближайшему овражку. Там нарвала свежих листьев
images (92x109, 3Kb)....

Метки:  

зверобой лечит более 80 болезней

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зверобой лечит более 80 болезней!

Зверобой – одно из самых известных в мире целебных растений. Он обладает седативными, антисептическими, вяжущими, противовоспалительными, сосудорасширяющими и лечебными свойствами. Но самым популярным терапевтическим свойством этого растения является его способность лечить депрессию. Огромное количество зверобоя ежегодно используется для изготовления лекарственных средств, которыми лечат наиболее распространенные заболевания в мире: депрессию, болезни сердца, бессонницу, гипертонию, ожирение и склонность к полноте.

Травники (специалисты по лекарственным растениям) в Европе, США, Китае и Японии считают, что при внутреннем и наружном применении зверобой лечит более 80 болезней – от заболеваний печени и желудка до болезней дыхательной системы. Зверобой – это настоящая природная аптека, в которой имеются более пятнадцати активных соединений, таких как валериановая кислота, сапонины, холин, рутин, эфирное масло,  галактоза. Эти вещества придают растению многие лечебные свойства.

Читать далее...

Метки:  

пышки "Русские"

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки "Русские"

пышки (598x472, 70Kb)


Ингредиенты:

Для теста:
●1 стакан молока
●3 яйца
●50 г дрожжей
●100-150 г маргарина
●3 стакана муки
●щепотка соли

Для начинки:
●1 стакан сахара
●200 г сливочного масла

Приготовление:

Соединить теплое молоко, растопленный маргарин, дрожжи, соль, яйца, муку (примерно 5 стаканов, чтобы тесто не липло к рукам, но и не крутое). Замесить мягкое тесто. И сразу начать разделывать, раскатывать небольшие лепешки.

На каждую лепешку намазать начинку (для нее нужно взбить масло с сахаром), не слишком густо, от 1/2 до 1 чайной ложки в зависимости от размера лепешки.

Лепешку с начинкой скатать в трубочку и свернуть пополам.

Кончики хорошо соединить друг с другом (чтобы начинка не вытекала при выпечке), слегка повернуть и прижать к серединке задней стороны, развернув пышку.

Пока пышки делаются, тесто, которое ждет своей очереди, шикарно поднимается, такое мягкое, нежное, воздушное. Выложить пышки на противень и дать постоять 1 час. Потом смазать яйцом и выпекать до подрумянивания.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Метки:  

отличная закуска из сельди с яблоками

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная закуска из сельди с яблоками.

закуска (450x413, 310Kb)
Отличная закуска из сельди с яблоками.

Продукты:
- 500 гр филе сельди
- 1-2 небольших кисло-сладких яблока
- 1 красная луковица
- 2-3 маринованных огурца
- 300 гр жирной сметаны (20-30%)
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- зеленый лук
-зелень укропа и петрушки

Приготовление:
*Смешиваем венчиком сметану, майонез и уксус.
*Огурцы мелко рубим,
*Лук нарезаем тонкими полукольцами.
*Петрушку и лук мелко нарезаем.
*Зеленый лук, петрушку, огурцы и 2/3 красного лука кладем в сметанную смесь,
*Сельдь нарезаем на небольшие кусочки.
*Яблоки чистим от кожицы, удаляем серединку, нарезаем тонкими ломтиками.
*Кладем сельдь и яблоки в порционные формочки,
*Добавляем отложенную треть лука.
*Сверху кладем сметанный соус.
*Даем постоять 10 минут и подаем с черным хлебом.

Приятного аппетита!
С-наступающим6 (318x102, 36Kb)

Метки:  

банановые оладушки

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые оладушки

TsgFIzL-TQ8 (537x591, 56Kb)
Ингредиенты:

-два средних банана 300гр;
-овсяные хлопья 100гр;
-молоко 0,5% 50мл;
-яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. Измалываем хлопья в муку.
2. Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого. )
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

Метки:  

как приготовить домашний сыр

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашний сыр.

Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский"  

Syir-suluguni (640x480, 127Kb) 
Молоко(3.2%) — 1 л 
Творог(домашний, 9-18%) — 1 кг
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Соль(1 ст.л. для "Сулугуни", 1 десертная ложка для "Адыгейского")
Сода — 1 ч. л.
                 

РЕЦЕПТ

Метки:  

пирог "Карамель"

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Карамель"

547373_49978-640x480 (360x480, 64Kb)
Мои домашние привыкли, что всегда к чаю есть домашняя выпечка. Конечно, что и мне нравится баловать их вкусненьким. Но бывают дни, когда на полноценную домашнюю выпечку с замесом теста нет времени (сил, желания). Для таких случаев у меня в холодильнике всегда лежит дежурная упаковка готового теста. Вариантом пирога из готового дрожжевого теста (если есть силы и возможность, то его вполне можно заменить домашним) я и хочу поделиться.






















547378_12222nothumb500 копия (700x475, 215Kb)


anime-eda-805 (94x64, 30Kb)

Метки:  

салат из сельди со свеклой "Лейпцигский"

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из сельди со свеклой “Лейпцигский”

Вроде бы обычный винегрет, но с довольно необычной заправкой…Очень вкусно! Особенно для любителей селедочки!

salat is seldi so svekloy leypcigskiy 09 Салат из сельди со свеклой Лейпцигский
 
salat is seldi so svekloy leypcigskiy 02 Салат из сельди со свеклой Лейпцигский

Ингредиенты:

 

  • Филе 1 сельди
  • 3 яйца
  • 3 соленых или маринованных огурца
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука

Для заправки:

  • Майонез по вкусу
  • 1/2 зеленого яблока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка брусничного джема

Читать далее...

Метки:  

пирог Дипломат-просто чудесный пирог для оперативного перекуса

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Дипломат - просто чудесный пирог для оперативного перекуса

Если вам нравится домашняя выпечка, которую можно приготовить по – быстрому, можно сказать шутя, советую взять на заметку этот рецепт. Деловые хозяйки, которым дорога каждая минутка, будут мне благодарны, ведь пироги – дело приятное, они придают ощущение уюта в доме.

DSC05440 копия (370x284, 64Kb)image копия (370x284, 61Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Получилось безумно мягко, нежно, вкусно, а главное .... быстро!!!

Метки:  

сочный фруктовый пирог

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный фруктовый пирог

Если вы любите сочные фруктовые пироги, то этот фантастический рецепт для Вас. Я делаю этот пирог по 2 раза в неделю с разными фруктами, свежими и замороженными. Очень вкусно и красиво получается со свежей сливой. Можно приготовить из замороженной клубники или малины. Все подойдет для этого пирога. И готовится быстро, легко и просто.
pirog_strawberry (600x450, 96Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Рецепт простой и потребуется минимум продуктов и времени. Пирог получается очень сочным.

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 355 354 [353] 352 351 ..
.. 1 Календарь