-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


торт "Медовый" в мультиварке

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Торт Медовый в мультиварке .

Сегодня я к вам с супер легким, и супер вкусным тортиком , конечно же кто не любит медовые торты, то извиняйте .., ну а остальных прошу на чашечку чая 


Сначала печем основу , так сказать медовый бисквит, корж… ну ни знаю как его правильно назвать .
Нам понадобится .
Мука пшеничная 1 1\4 - 1 1\3 мульти стк (~ 130 грамм )
яйца 3 шт. (стандартные )
мед 3-4 ст.л. с горкой
сахар 2\3 мульти стк. ( ~ 50-60 гр )
сода 0.5 ч.л.
ванилин по вкусу

Способ приготовления :



1.Отмерить 3-4 столовых ложек меда, всыпать соду , и нагреть эту смесь на плите, помешивая ложкой. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме в два-три раза. Чем больше держим на огне и не прерывно мешаем , тем ярче , «рыжее» можно добиться цвета .Все по желанию .
2 .Яйца взбить с сахаром ,примерно 8-10 мин, 
3. затем добавить мед, и перемешать ложкой .
4.Небольшими порциями ввести муку и опять таки ,ложкой перемешать до однородного состояния, снизу в верх .
5.Чашу смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Поставить на режим выпечка ,у меня 60 м +10 дополнительно .Проверить готовность зубочисткой. При необходимости время добавить.
Если бисквит готов ,вынуть с помощью корзины- пароварки, дать остыть . Разрезать на 4 коржа .
Высота 6 см .

Крем!
Пропорции по желанию , у меня было так ….
350 гр густой сметаны + 2/4 банки вареной сгущенки ( можно добавит еще 200 грамм сливочного масла ) 
Взбить миксером .
Собрать торт.
Коржи промазать кремом , дать пропитаться.
Крем слегка жидковат сразу ,но после того как постоит в холодильнике в готовом торте , становится самое то!!!Желательно что бы торт переночевал, в крайнем случае часов 5-6 надо что бы он «созрел» .



Украшаем по желанию. Такой корж думаю что можно и в духовке печь .

Метки:  

буженина,запеченная в рукаве,а потом с картошечкой

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина, запеченная в рукаве ,а потом с картошечкой

Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.

Приготовить смесь:

Лавровый лист измельчить.

Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.

В рукав положить крупно порезанныйлук, зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.

 

Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.

Параллельно готовил картофель Нарезать крупно картофель, лук,добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.

Достаём мясо.

Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.

Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.

 

Приятного аппетита!


Метки:  

кулебяка с капустой и грибами

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяка с капустой и грибами

 


Если вы еще ни разу не делали кулебяку, то предлагаю вам попробовать такой рецепт.
Тесто хоть и дрожжевое, но не обычное. 
В готовом виде очень мягкое, сдобное, вкусное.
Заодно освоите способ лепки (кто еще с таким не знаком). С ним очень красиво смотрится готовый пирог.

 

Читать далее...

Метки:  

томаты "провансаль"

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты "провансаль"

Томаты "провансаль"Piccy.info - Free Image Hosting
автор
Люблю  и уважаю томаты, сколько прелестей можно с ними сотворить.....Такая 
закуска сметается гостями почти сразу, даже в совсем еще горячем виде. 
Она универсальна и по нраву наверно всем. К тому же простая как пять 
копеек. для приготовления этого примитивного но все же чуда необходимо:

Твердые  томаты разрезать - удалить верхушку, чайной ложкой вынуть мякоть с 
семенами. Положить томаты срезом вниз на бумажное полотенце, чтоб 
остатки влаги стекли. 2 ст/л каперсов мелко порубить, смешать с 1 
измельченным зубчиком чеснока. добавить 3-4 веточки порубленной 
петрушки, 3 ст/л панировочных сухарей, 3 ст/л тертого пармезана, щепотку
соли и перца. все ингредиенты тщательно перемешать, добавить 3-4 ст/л 
оливкового масла(монини классико екстра веджин - самое лучшее для 
лучшего результата). На противень накрытый пергаментом уложить 
нафаршированные томаты. Слегка взбрызнуть оливковым маслом и запекать 
при 230 С в духовке минут 10-12. Подавать теплыми.
приятного аппетита!!!


Метки:  

яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку"

 "Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку"

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Ингредиенты: 
Лист слоеного теста — 1 шт 
Яйцо — 6 шт 
Шампиньоны — 200 г 
Колбаса (польская или охотничьи) — 200 г 
Шейцарский сыр — 100 г 
Петрушка — 60 г 
Сливочное масло — 1 столовая ложка 
Соль и перец — по вкусу 
Яйцо для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести «косичку».

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу

Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).

Сплетите «косичку» и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовке_180* около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Рецепт взят из интернета, сохраняю для себя и может вам пригодится)


Метки:  

картофельные крокеты в миндальной панировке

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картофельные крокеты в миндальной панировке

картофельные крокеты в миндальной панировкеPiccy.info - Free Image Hosting
спасибо автору рецепта
Эти  шарики настоящая французская радость. а как гламурненько они смотрятся в
миндальных хлопьях))) к тому же лук тут так прекрасен что просто 
хочется снять шляпу и сделать реверанс!!! Всем картофелефанатам 
посвящается:

7 клубней картофеля
2 яйца
2 луковицы
4 ст/л манной крупы
малсо для жарки
хлопья для панировки
2 зубчика чеснока
мускатный орех
соль , перец по вкусу

Piccy.info - Free Image Hosting

Картофель сварить, натереть на терке. всыпать манку, перемешать и дать постоять минут 20.
Лук
мелко искрошить. Добавить яйца, соль перец, мускатный орех и 
перемешать. Смешать с картофельной массой. Из полученной массы 
сформировать шарики. запанировать их в миндале и жарить на разогретом 
масле до золотистой корочки.

Подавать можно со сметанкой, зеленью или сыром.
Приятного Вам аппетита!!!!!!


Метки:  

пестрые гренки

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пестрые гренки

Пестрые гренки
спасибо автору
Эта яркая ,горячая закуска готовится очень быстро ! Получается ароматно и вкусно !






Зелень петрушки, сладкий перец нарезать и порубить очень мелко.
Добавить
мягкое сливочное масло и тертый сыр Пармезан, соль и специи по вкусу. 
Размешать и намазать на кусочки багета. Запечь в духовке 180 гр. 10 мин.
и можно подавать к столу ! 
 

Метки:  

норвежская закуска

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Норвежская закуска

 
Норвежская закуска
  • Закуска:
  • /yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> семга - 60 г;
  • /yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> цукини - 40 г;
  • /yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Пармезан - 20 г;
  • /yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> кунжут – 5 г;
  • /yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> лимон - 10 г;
  • /yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> соль, перец.
  • Соус:
  • /yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> вешенки – 50 г;
  • /yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> белое сухое вино – 50 мл;
  • /yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> сливки 33% - 100 мл;
  • /yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> болгарский перец – 20 г;
  • /yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> лук-порей – 10 г;
  • /yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> куркума – 1 г;
  • /yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> соль.
  • Украшение:
  • /yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> листья салата 50 г;
  • /yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> лимон 10 г;
  • /yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> маслины 10 г.
  • /yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Как вы заметили, пропорции даны по-ресторанному, на одну порцию. Я так, конечно, не заморачивалась, да и весов таких точных у меня нет: взяла 2 рыбных филе (тилапия, морской язык нормально «проходят»), 1 цукини, половину болгарского перца, половину стебля лука-порея, вместо вешенок использовала шампиньоны, ну а сыр и специи – по вкусу.
 
 
Графиня:

Приготовить «Норвежскую закуску» - дело не пяти минут, но результат того стоит!

Пошаговое приготовление рецепта:

/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif); width: 1309px; vertical-align: top; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Шаг 1:
Берем цукини, тонко нарезаем вдоль, чтобы получились длинные пластины толщиной 0,5 см (я режу овощечисткой, у меня пластинки получаются тоньше).
Норвежская закуска
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif); width: 1309px; vertical-align: top; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Шаг 2:
Филе рыбы тонко нарезаем, солим, перчим и поливаем лимонным соком
Норвежская закуска
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif); width: 1309px; vertical-align: top; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Шаг 3:
Равномерно распределяем половину натертого сыра и половину жареного кунжута на ломтике цукини.
Норвежская закуска
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif); width: 1309px; vertical-align: top; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Шаг 4:
Сверху укладываем подготовленную рыбу
Норвежская закуска
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif); width: 1309px; vertical-align: top; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Шаг 5:
и посыпаем ее оставшимся сыром и кунжутом.
Норвежская закуска
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif); width: 1309px; vertical-align: top; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Шаг 6:
Накрываем получившийся «бутерброд» еще одной пластиной цукини.
Норвежская закуска
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif); width: 1320px; vertical-align: top; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Шаг 7:
Закручиваем все в рулет и скалываем шпажкой.
Норвежская закуска
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif); width: 1309px; vertical-align: top; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Шаг 8:
Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекать на 8-10 мин.
Норвежская закуска
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif); width: 1309px; vertical-align: top; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Шаг 9:
В это время готовим соус: Нарезанные грибы обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета
Норвежская закуска
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif); width: 1309px; vertical-align: top; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Шаг 10:
затем вливаем белое сухое вино и немного его упариваем.
Норвежская закуска
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif); width: 1309px; vertical-align: top; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Шаг 11:
Добавляем сливки, нарезанный средним кубиком болгарский перец и нарезанный соломкой лук-порей, соль, перец. Продолжаем готовить соус 3-4 мин. и в конце добавляем куркуму. Соус надо протереть блендером.
Норвежская закуска
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif); width: 1309px; vertical-align: top; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Шаг 12:
Достаем рулетики из духовки
Норвежская закуска
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif); width: 1309px; vertical-align: top; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Шаг 13:
На красивую тарелку выкладываем готовые рулетики, украшаем листьями салата, лимоном и маслинами. Сбоку подливаем соус. Приятного аппетита!
Норвежская закуска

 


Метки:  
Цитата сообщения гельб

кулич с цукатами и изюмом.готовим дома

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 17:31 + в цитатник
Просмотреть видео
893 просмотров
Кулич с цукатами и изюмом. Готовим дома

Пасхальные радости


Пасха – древнейший и самый главный христианский праздник, Воскресение Христово. Пасхальные традиции и кулинария всегда были тесно связаны. Изначально Пасхой называли жертвенного ягнёнка, которого запекали целиком и ели с пресным хлебом и горькими травами…
cooltext677271201 (259x52, 13Kb)

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Добрая_Мастерица

ленивый кулич-быстрый рецепт приготовления кулича

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 17:13 + в цитатник
Просмотреть видео
5830 просмотров
Ленивый кулич - быстрый рецепт приготовления кулича

Быстрый рецепт выпекания куличей, для тех у кого мало для этого времени. Этот рецепт называют "Куличи без замеса теста" или "Ленивый кулич".


Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

рецепт кулича на сливках

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 17:12 + в цитатник
Просмотреть видео
497 просмотров
Рецепт Кулича на сливках

В этом видео вам популярно расскажут и покажут способ приготовления кулича на сливках. Рецепт этого кулича публиковался ещё в женском журнале далеких 90-х годов, когда наконец -- то кулич начали называть куличом, а не "весенним кексом". Приготовленный по этому рецепту "пасхальный кулич", получается очень сдобным и плотным, однако не твердым. Такой кулич очень долго не черствеет и легко простоит неделю после Пасхи


Метки:  
Комментарии (0)

суп затирка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП ЗАТИРКА.

СУП ЗАТИРКА

Рецепт от Татьяны: Для супчика готовим мясной бульон, любой подойдёт.
На 2-2,5 литра бульона нужно нам:
5-6 средних кортошин
1 небольшая луковица
1 морковь
1/4 красного перца (если нет, можно и без него)
1 яйцо и 1,5 стакана муки
соль и специи по вкусу
зелень: лучок, петрушка, укропчик (зимой у меня замороженные)

3140201_4go091 (64x32, 14Kb)

Метки:  

домашние кексы

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние кексы.

"Домашние кексы"
 
Цены в магазинах не очень радуют,да и качество продукта оставляет желать лучшего. Что может быть вкуснее домашней выпечки? Думаю ничего не бывает вкуснее блюд приготовленных своими руками. Блюда которые готовим дома пропитаны чувством заботы о своих окружающих. И обходятся намного дешевле,чем покупные. Вот вам рецепт очень вкусненьких кексов,которые не сильно ударят по вашему кошельку,а вкус у этих кексов просто изумительный.
5467754_k76200 (700x483, 142Kb)
Читать далее...

Метки:  

шоколадные макаруны

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРУНЫ

Макаруны

Макаруны – изысканные миндально-белковые пирожные из Франции. Чтобы пирожные удались, необходимо в точности следовать рецепту — любое отклонение может привести к неудаче. Часто при выпечке в тесто добавляют пищевые красители, которые придают пирожным яркий веселый цвет.

Читать далее...

Метки:  

божественный десерт!крем-карамель

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественный десерт!Крем - карамель

Это один из самых простых и самых элегантных французских десертов. От него в восторге все без исключения - при условии, что он приготовлен правильно. Он очень популярен также в испаноговорящeм мире - там он известен под названием "флан". Но, при всей любви к испанскому языку, мне это название кажeтся слишком прозаичным и резким  для такого неземного вкуса. А вот тающеe на языке французское "крем-карамель" - самое оно! :)



Читать далее...

Метки:  

щи суточные.в главных ролях:печь и чугунок.

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи суточные. В главных ролях: печь и чугунок.

Сеанс-без-названия4076

Если б вы, как положено в России, заквасили осенью капусту, то сейчас, в первые дни весны, перед вами стоял тот же вопрос, что стоит передо мной сейчас: как использовать остатки?

Читать далее

http://stalic.livejournal.com/532245.html


Метки:  

пирожки жареные из дрожжевого теста с картофелем,луком и грудинкойм

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки жареные из дрожжевого теста с картофелем, луком и грудинкой

После настоящих зимних деньков, у нас наступил период настоящих весенних дней;))) Ну и погода, ничего не понять!!! Зато сейчас снова зима))) На улице снежок, такой правда мелкий и довольно противный((( А еще ветер пронизывает до костей (это мой старший сын так жалуется, он единственный у нас пешком в семье ходит;))) Будем согревать сыночка после школы! Зимой часто пеку, особенно из дрожжевого теста (ну люблю я его!). Сегодня решила побаловать мальчишек жареными пирожками. Понимаю, что жареное вредно (холестерин и т.д.), но как говорится, если сильно хочется, то немножко можно;))) Начинку выбрала самую простую, картофельную, но не удержалась и добавила в нее грудинку и лучок…

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 352 351 [350] 349 348 ..
.. 1 Календарь