-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


рецепт закуски из брюссельской капусты с фундуком

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт закуски из брюссельской капусты с фундуком

Понадобится: 1кг брюссельской капусты, 60г сливочного масла, 50г фундука, 1 луковица красная, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.

Читать далее...

Метки:  

норвежский салат из сельди

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежский салат из сельди

Копия IMG_4917 (700x525, 74Kb)

 Насколько салат норвежский – не берусь судить. Нашла его описание здесь. Рецепт понравился, хотя я его немножко изменила. Готовый салат также понравился. Очень вкусно с вареным картофелем. Читать далее


Метки:  

тулма-татарские голубцы

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тулма – татарские голубцы

Копия 17.02.14 001 (700x525, 57Kb)

 Очень давний татарский рецепт голубцов (тулмы). Это сейчас, иногда, готовят эти голубцы с рисом, но раньше их готовили только с пшеном. Очень вкусно и сытно.

Читать далее


Метки:  

корзинки из форели с салатом

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки из форели с салатом

Копия 17.02.14 026 (700x525, 63Kb)

 Корзинки из слабосоленой форели, наполненные овощным салатом и украшенные икрой – очень вкусное закусочное блюдо. Читать далее


Метки:  

запеченное в маринаде филе индюшки

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное в маринаде филе индюшки

Копия 17.02.14 040 (700x525, 49Kb)

Вкусное мясо. Можно даже считать полезным, потому, что мясо не жарится, а запекается, а маринад насыщает его вкусом и не дает пересушиться.

Читать далее


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

запеченный карп с грибами

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный карп с грибами


карп (402x604, 70Kb)

Ингредиенты:
карп - 1,5-2 кг
лук репчатый - 1 штука
шампиньоны (другие грибы) - 150-200 грамм
половинка лимона
растительное масло
зелень, соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
Готовим начинку. Лук репчатый требуется нарезать тонкими полукольцами, а грибы небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Карпа требуется выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Нафаршировать рыбу начинкой, по необходимости скрепить края зубочистками. Сделать косые надрезы и в этот "кармашек" поместить дольки лимона. Слегка полить лимонным соком. Выпекать в течении 20-25 минут (зависимо от веса рыбы) в разогретой до 200 С духовке. Готовой рыбке дать постоять 8-10 минут и аккуратно переложить в блюдо. Приятного аппетита!
Автор рецепта - Tanya Senkova



Volody24 gl

Метки:  

торт "Вашрен"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вашрен"

Невероятно нежный, воздушный и вкусный торт-безе! Готовится легко и просто, попробуйте ;) Рецепт из книги "Рецепты французской кухни" с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты для "Торт "Вашрен"":
Мята (по желанию, для украшения)
Шоколад темный (по желанию, для украшения)
Белок яичный — 2 шт
Сахар коричневый (Мелкий от Мистраль) — 115 г
Сливки (33-35%) — 150 г
Ликер (сливочный, у меня Бэйлис ) — 1 ст. л.
Сок лимонный (в оригинале нет) — 1 ч. л.
 
Рецепт "Торт "Вашрен"":

Метки:  

пьяная рулька

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяная рулька

 

Берём такие продукты:

-рулька свиная 1.5 кг

-морковь 0.5 шт.

-зубчик чеснока 5 шт.

-масло подсолнечное рафинированное

-смесь перцев по вкусу

-соль по вкусу

-приправы по вкусу по вкусу

-горчица острая по вкусу

-пиво светлое 500 мл

И начинаем готовить:

Читать далее...

Метки:  

харчо из курицы

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо из курицы.

 

Берём такие продукты:

- грудка куриная 1 штука

- рис 2 столовые ложки

- лук репчатый 1 головка

- паста томатная 2 ст. ложки

- чеснок 1 головка

- хмели-сунели по вкусу

- кинза (кориандр) по вкусу

- лавровый лист 2 штуки

- соль по вкусу

- перец черный молотый по вкусу

Читать далее...

Метки:  

бальзамический уксус приготовленный дома

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзамический уксус приготовленный дома

Итак, нам нужно:

-вишня - 2 стакана (можно замороженную)

-уксус 9% - 500 мл.,

-1 ст. ложка сахара1/2 ч.

-ложки корицы

-корочки от 1 лимона.

Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг. Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку. Храним в холодильнике.    Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!


Метки:  

заливное мясное ассорти в мультиварке

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное мясное ассорти в мультиварке VITEK VT-4213

Оригинальное блюдо для украшения праздничного стола.

 

 
 

рецепты VITEK

Читать далее...

Метки:  

вкусный домашний пломбир

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный домашний пломбир

Вкусный домашний пломбир

Ингредиенты:

300 г сливок 33-35%
150 г сахара
ванилин
3 желтка
0,5 стакана молока

Читать далее...

Метки:  

японские оладьи/Japanese Hotcakes

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские оладьи/Japanese Hotcakes

Ингредиенты (для 8 шт.):
- 2 больших яйца
- 200 мл. молока
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- 200 г. муки
- 8 г. разрыхлителя (или 1 3/4 ч. л.)
- 40 г. сахара (или 3 ст. л. + 1 ч. л.)

Дополнительно:
кленовый сироп, заварной крем, свежие ягоды, взбитые сливки

Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе яйца, молоко и ванильный экстракт, взбиваем миксером до пенистого состояния (приблизительно 3 минуты на высокой скорости)

2. Смешиваем сухие ингредиенты вместе. Добавляем сухие ингредиенты в яичную смесь (Шаг 1) и быстро перемешиваем. Оставляем тесто отдыхать на 15 минут (тесто немного загустеет).

3. Нагреваем большую сковороду на среднем огне, смазываем растительным маслом. Если упавшая на поверхность нагретой сковороды капля воды сразу испаряется, сковорода готова к использованию.

4. Наливаем ¼ чашки теста на сковороду. Обжариваем оладьи с одной стороны в течение 2 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переворачиваем и готовим еще 1 ½ - 2 минуты.

5. Подаём с кленовым сиропом, заварным кремом, свежими ягодами или со взбитыми сливками.


UDG0NsvwLWI (460x604, 41Kb)

Метки:  

кролик "Под сациви" в мультиварке

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения мАдоННА-1981 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик "Под сациви" в мультиварке

SAM_0395 (700x525, 164Kb)


мой муж уже полтора года держит кроликов, поэтому фантазировать с данным видом мяса я уже научилась. Вот один из вкуснейших способов приготовить крольчатинку:
ингридиенты:
кролик - 1 кг, 250 г. сметаны, 1 ст. л. муки, приправа к мясу с кинзой по вкусу, соль, лавровый лист 2 шт, грецкие орехи 50-60г, раст. масло 2-3 ст. л., 0,5 л. воды, 5-6 зубчиков чеснока, зелень укропа 1-2 ст. л.

1. Замочить нарезанные порционно кусочки кролика в воде на несколько часов
2. в мультиварку налить немного растительного масла, выложить кусочки кролика. посолить, положить лавровый лист и поставить на режим "выпечка". можно конечно на режим "тушение", "мясо", "жарка". в общем, на что способна ваша мультварка.
3. Кролик будет тушиться до окончания режима. далее ставить второй раз на тот же режим.
4. В это время готовлю смесь сметаны, муки, воды и специй. размешиваю обычной ложкой, но можно и в блендере
5. Через 30 мин. тушения добавить смесь сметаны к кролику. попробовать на соль, по необходимости подсолить.Также добавить натертые грецкие орехи. тушить до окончания режима.
6. Когда мультя запищит, добавить нарезанный (натертый или выдавленный) чеснок и зелень.
7. Подавать с любым гарниром.

приятного аппетита!

1.
SAM_0394 (700x525, 356Kb)

Метки:  

хиши мочи чизкейк/Hishi Mochi Cheesecake

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хиши Мочи Чизкейк/Hishi Mochi Rare Cheesecake

Ингредиенты:
- 80 г. печенья
- 40 г. сливочного масла
- 200 г. сливочного сыра
- 200 мл. крема
- 200 мл. йогурта
- 4 ст. л. сахара
- 9 г. желатина (порошок)
- 4 ст. л. воды
- 1-2 ч. л. матча
- 80 г. клубники

Способ приготовления:
1. Кладём печенье в полиэтиленовый пакет (Ziploc freezer bag) и измельчаем его до порошкообразного состояния. Растапливаем сливочное масло в кастрюле, затем добавляем крошки печенья. Хорошо перемешиваем вручную. Затем добавляем массу в подготовленную форму, застеленную полиэтиленовой пленкой. Помещаем в холодильник на 20 минут.

2. Смешиваем порошок желатина с водой в маленькой миске, оставляем на 10 минут.

3. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром, перемешиваем до получения однородной массы. Взбиваем сливки до густого состояния. Вводим взбитые сливки в смесь из сливочного сыра и йогурта.

4. Нагреваем желатин в течение 10-20 секунд в микроволновой печи (пока он не станет жидким), смешиваем со сливочным сыром. Разделяем сливочный сыр на три равные части.

5. Смешиваем одну часть сливочного сыра с порошком матча, хорошо перемешиваем. Распределяем зеленую массу на поверхности нижнего слоя (измельчённое печенье + сливочное масло), помещаем в холодильнике на 15 минут.

6. Распределяем белый сливочный сыр на зеленом слое. Помещаем форму еще на 15 минут в холодильник.

7. Измельчаем клубнику в блендере и смешиваем с оставшимся сливочным сыром. Намазываем белый слой смесью из клубники и сливочного сыра. Помещаем минимум на два часа в холодильник до застывания.

8. Аккуратно вынимаем готовой чизкейк из формы, нарезаем на кусочки и подаём.

SH5fcwAUqK4 (604x363, 38Kb)

Метки:  

пляцок "Вишуканий"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Вишуканий"

Пляцок "Вишуканий"

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 329 328 [327] 326 325 ..
.. 1 Календарь