-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72812
Комментариев: 7690
Написано: 80765


торт в шоколаде с черничным муссом

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт в шоколаде с черничным муссом


Торт в шоколаде с черничным муссом
 

Ингредиенты к рецепту «Торт в шоколаде с черничным муссом»:

Бисквит

1 щепотка
Ванилин
2 ст. л.
Какао порошок
0.5 ст.
Мука рисовая
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
110 г
Сахар
180 г
Шоколад тёмный
3 шт.
Яйца куриные
 

Черничный мусс

15 г
Желатин
5 ст. л.
Сахар
300 мл
Сливки
200 г
Черника замороженная
Читать далее...

Метки:  

десерт королевы мод

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт королевы Мод

С норвежской королевой Мод я «познакомилась» эдак лет 55 тому.
Помню, как интересно было рассматривать географические карты (особенно после прочтения «Двух капитанов») и находить там таинственную Землю королевы Мод...

Что же это за Земля такая?! И я, маленькая девочка, насмотревшись маминых журналов «Работница», «Крестьянка», книги «Кройка и шитье», представляла себе, что все эти модные красавицы в необыкновенно красивых модных платьях живут на Земле королевы Мод...

А где же еще им жить?! И только много позже пришли знания. Но..., оказывается, в чем-то я была права: королева Мод обладала исключительным вкусом и была изрядной модницей.

Читаем далее >>>


Метки:  

торт "Павлова"

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Павлова»

Торт "Павлова"

Замечательный торт! Был придуман в прошлом веке специально для нашей великой балерины Анны Павловой. Вот такие ассоциации возникли у поваров-кондитеров, при знакомстве с русским классическим балетом и его ярчайшей представительницей того времени. Правда, до сих пор спор не прекращается между Австралией и Новой Зеландией за пальму первенства в изобретении этого лакомства, но для нас не это главное! Главное то, что торт получился необыкновенный, с хрустящей корочкой снаружи, нежный и мягкий внутри, украшенный взбитыми сливками и свежими ягодами. В общем, если хотите прикоснуться к прекрасному, обязательно попробуйте этот торт!

 

Читать далее...

Метки:  

балиш от Лилии

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балиш от Лилии


Балиш(бэлиш) - это татарские пирожки из пресного теста с разной начинкой. В нашем случае, это скорее просто овощи приготовленные в тесте по мотивам балиша. Тесто по этому рецепту очень эластичное и приятное в работе, его можно хранить  в холодильнике,  а можно готовые пирожки (если они маленькие) заморозить, а перед подачей на стол подержать их несколько минут в горячей духовке. На вкус  "бэлишики"  будут как только что выпеченые.

Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

торт-салат от Елены Цинковской

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ-САЛАТ от Лены Цинковской

 

     


Салат слоями:
1- отварная курица
2- чернослив
3- грибы с луком обжаренные
4- соленый огурец
5- морковь отварная
6- яйцо
Все слои под майонезом.                                            Источник


Метки:  

шоколадные вареники-конфетки с вишнями

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные вареники-конфетки с вишнями

Шоколадные вареники-конфетки с вишнями

Почти"вишни в шоколаде"!)))
Такие варенички-конфетки порадуют как детей так и "взрослых детей". Причем так порадуют, что Вы не успеете ни придумать как украсить блюдо, не украсить и сфотографировать его.

Тесто:
Мука"Жменька"- 2 ст.
Какао- 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль- 1/4 ч.л.
Сахар- 1ч.л.
Подсолн.масло- 2ст.л.
Вода(кипяток)- 150 мл

Яйцо слегка взбить вилкой с сахаром,подсолн. маслом и солью.
Муку смешать с какао.
Читать далее...

Метки:  

курица с морковью

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с морковью

 

     



1 курица
3-5  морковки
яблоко,картофель
лук,кукуруза консервированная
аджика или сухие смеси
сметана,сыр тертый
Перец красный и черный
Соль
Чеснок по вкусу
Курицу натереть солью, нашпиговать чесноком , пряностями. Морковь нарезаем кружочками, порезала яблоко кубиками,лук и чеснок,перемешиваем с небольшим количеством специй, наполняем курицу и зашиваем брюшко.Отдельно режу кубиками картофель+морковь+лук+кукуруза консервированная и все посолить,поперчить... Укладываем курицу в жарочную посуду, намазываем сметаной,поверх посыпаю сыром, вокруг курицы разложить овощную начинку...ставим в горячую духовку, периодически поливаем образующимся соком. Время запекания от 1 часа до 1,5 (в зависимости от величины курицы).1 час запекать под крышкой,потом крышку можно убрать и так запечь до золотистой корочки...
Рецепт простой, быстрый и курочка получается необыкновенно вкусная!Приятного аппетита!!!                   Источник


Метки:  

аранчини(Итальянское блюдо)

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аранчини (итальянское блюдо)

Аранчини

Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом.Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

Ингредиенты:

  • Рис круглый ТМ "Жменька" - 200г.
  • Фарш - 200г.
  • Лук - 1шт.
  • Томатный соус - 2-3ст.л.
  • Сыр твердый - 100г.
  • Яйцо - 3шт.
  • Мука - 5ст.л.
  • Панировочные сухари - 100г.
  • Масло растительное - 200мл.
  • Соль, специи - по вкусу.
Читать далее...

Метки:  

домашняя тушенка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА

 
ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА

ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА

Приобрести пол-литровые, стеклянные банки с крышками, где будет хранится домашняя тушенка, я думаю, особого труда не составит. Остается только купить мясо, говядину или свинину и, через 8 – 9 часов, домашняя тушенка у вас в холодильнике. Ну, что? Приступим?

Вымытое и очищенное от плёнок мясо режем крупными кусками. Я специально не пишу, сколько требуется мяса и сколько нужно банок. Пусть каждый решит сам – сколько ему нужно для счастья домашней тушенки.

Читать далее...

Метки:  

"Полезная водка"

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ПОЛЕЗНАЯ ВОДКА»

 
ПОЛЕЗНАЯ ВОДКА

Полезная водка в нашей рубрике «Полезные советы» — как источник полезного и необходимого! Вы удивлены? Вы не верите? Ну что же — тогда читайте …

А бывает полезная водка? Оказывается бывает! Когда мы слышим слово водка, у подавляющего большинства из нас возникают негативные ассоциации. И, если водку воспринимать в том понимании, в котором мы привыкли — то это вполне естественно. А давайте попробуем взглянуть на водку по-другому — трезвыми глазами?

Читать далее...

Метки:  

сальтисон из курицы

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон из курицы

На 100 г - 100 ккал.

1 (655x222, 38Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 1 кг куриной грудки;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 ч. л. куркумы;
- 100 гр сладко-острого соуса чили;
- 60 гр желатина;
- 3 ст. л. воды;
- соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Грудку очищаем от пленки и жира. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем все специи и хорошо перемешиваем. Смешиваем с желатином и холодной водой.
Выкладываем массу в форму 10*20 см. Плотно закрываем форму фольгой. Выпекаем в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут. Остужаем и помещаем в холодильник для полного застывания.
Готовый рулет освобождаем от формы, нарезаем ломтиками и подаем к столу.
Приятного аппетита.


Sonya_kot


Метки:  

тушеное мясо

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Тушеное мясо

http://fotorecept.com.ua/2012/04/tushenoe-myaso/
Это особенный рецепт родом из 
Франции, изюминка рецепта тушеного мяса в непревзойденном аппетитном 
пюре, из  копченых баклажанов сделанном на основе соуса бешамель, 
придающий мясу особый незабываемый вкус.

тушеное мясо

Рецепт тушеного мяса (на 6 человек) :

1,5 кг говядины или баранины

2 небольшие луковицы

50 мл оливкового масла

150 мл красного вина

200 мл горячей воды

1 лавровый лист

1 палочка корицы

3-4 веточки петрушки

½ чайной ложки перец

1 чайная ложка сахар

400 гр. измельченных помидоров

100 гр. томатной пасты

Соль и перец

пюре из баклажанов

4-5 баклажанов

100 гр. масло

100 гр. муки

1 литр цельного молока

½ чайной ложки тертого мускатного ореха

100 гр. тертого сыра

Соль и перец

Как приготовить тушеное мясо:

Нарежьте мясо на маленькие кусочки 1,5-2 см.

рецепт тушеного мяса

В большой кастрюле на сильном огне 
разогрейте масло, а когда масло начнет кипеть, бросайте мясо. Желательно
не бросать все мясо сразу, разделите его на 2-3 части и готовьте каждую
часть отдельно до образования карамельной корочки.

приготовление тушеного мяса

В целом, процесс обжаривания для каждой порции длится около 6-8 минут. 
Достаньте мясо из масла, пускай оно постоит в дуршлаге, чтобы стекло 
масло.

тушеное мясо

Измельчите мелко лук и также обжарьте его в масле, лук должен стать золотистым.

как приготовить тушеное мясо

Потом отправьте золотистый лук в 
отдельную кастрюлю, положите мясо в ту же кастрюлю и залейте вином, 
добавьте лавровый лист, корицу, связку петрушки, перец.

тушеное мясо

  Держите мясо с луком 15 минут на 
среднем огне, если за это время испарится большое количество жидкости, 
долейте еще вина. В кастрюлю добавьте измельченные помидоры, томатную 
пасту, сахар, горячую воду и соль-перец.

тушеное мясо

Хорошо перемешать и пусть варится на 
медленном огне около 1 часа, жидкость в кастрюле должна загустеть. 
Удалите  петрушку, корицу, лавровый лист с кастрюли.

Мясо в кастрюле должно охладится.

Приготовление пюре из баклажанов. Вымойте баклажаны, подержите их прямо 
над огнем, они должны подкатится и приобрести специфический вкус и 
аромат.

копченый баклажан

Прокопченные баклажаны должны немного остыть, потом под проточной водой снимите с них кожицу, должна остаться только мякоть.

готовим пюре из баклажанов

Разрежьте мякоть баклажанов на мелкие кусочки.

  Приготовление соуса. Разогрейте молоко в кастрюле.

приготовление соуса бешамель

В другой кастрюле растопите сливочное 
масло и добавьте муку, помешивайте венчиком интенсивно, чтобы 
образовалась однородная масса, добавьте молоко.

рецепт соуса бешамель

В конце, когда смесь превратится в 
густой соус бешамель, добавьте сливки, мускатный орех, соль и перец по 
вкусу. Потом в соус добавьте нарезанные баклажаны и хорошо перемешайте.

баклажаны в соусе бешамель

На финише и добавить тертый сыр и выключите огонь.

тушеное мясо

Подавать тушеное мясо нужно с пюре из баклажанов.

Приятного аппетита!


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 296 295 [294] 293 292 ..
.. 1 Календарь