-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


быстрая маринованная капуста

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая маринованная капуста

1 (500x377, 60Kb)
Быстрая маринованная капуста

Продукты:
-2 кг - капусты
-0,4 кг - моркови
-4 дольки - чеснока
-можно добавить яблоко, свёклу
Для м аринада:
-150 мл - раст.масло
-150 мл - 9 % уксуса
-100 гр. - сахара
-2 ст.л. - соли
-3 шт. - лавр.листа
-5-6 горошин - черного перца
-0,5 л - воды

Приготовление:
*Капусту нашинковать,
*морковь натереть,
*чеснок порезать пластинками.
*Уложить плотно в банку.
*В кастрюле смешать все компоненты для маринада и кипятить 5 мин.
*Залить кипящим маринадом капустку.
*Оставить на ночь. Утром можно пробовать.
Приятного аппетита!

Метки:  

картофельный гуляш

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

KАРТОФЕЛЬНЫЙ ГУЛЯШ

kartofelnyj-guljash-1 (700x465, 61Kb)

Читать далее...

Метки:  

мой нежный яблочный пирог

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой нежный яблочный пирог

 
 
Время воскресного пирога. Хочу порадовать всем любителей сладкого. Этот пирог для Вас! И, хотя сахара в нём немного, но Вам понравится! К тому же он очень лёгкий и нежный!
 

Читать далее...

Метки:  

интересный и вкусный тортик-"Муравейник"

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный и вкусный тортик - *Муравейник*

муравейник (500x334, 87Kb)
Интересный и вкусный тортик - *Муравейник*

Продукты:
-Маслo сливочнoe - 125 г
-Яйцо - 1 шт
-Сахар - 4 ст. л.
-Молокo - 4 ст. л.
-Мука- 3 стак.
-Орехи грецкие (по желанию) - 100 г
-Молоко сгущeнное (вареное) - 1 бан.

Приготовление:

*Сахар с яйцом растереть,
*Добавить растопленное масло,
*молоко
*Добавить муку и замесить тесто,
*Разделить тесто на 2-3 части и отправить в морозилку.
*Мерзлое тесто натереть на крупной терке, выкложить на бумагу для выпечки
*Выпекать крошку в несколько заходов (тонким слоем) при 160 градусах, около 10 минут, до золотистого цвета.
*Грецкие орехи измельчить.
*Испеченную крошку смешать с вареной сгущенкой,
*Добавить орехи .
*Выложить в тарелку.
*Верх украсить по желанию.
Примятного чаепития!

Метки:  

курица по-боярски

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-боярски

1 (370x299, 27Kb)

На 100 г - 120 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Куриное филе 500 г;
- Сыр 17% 100 г;
- Чеснок 10 г;
- Йогурт 0% 150 мл;
- Зелень, соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Куриное филе нарезаем тонкими слоями и отбиваем тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе укладываем фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени.
Затем филе заворачиваем рулетиком и обжариваем несколько минут. После этого поливаем филе йогуртом, посыпаем сыром и ставим в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15).

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

аппетитные мешочки с сюрпризом-с сыром и грибами

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные мешочки с сюрпризом - с сыром и грибами

Всем привет! Хотите совет достижения успеха? ПОЖАЛУЙСТА - Положите под подушку шоколад и к утру все у вас будет в шоколаде! Шоколадного вам выходного дня! 

А теперь приготовим воскресное изумительное блюдо! Посмотрите, какое аппетитное! Неужели откажетесь?

Мешочки с сыром и грибами1 (604x377, 135Kb)

Ингредиенты:

свинина для отбивных

грибы маринованные

 чеснок

 сыр плавленный, можно грибной

Приготовление

Метки:  

бразильский торт"Brigadeiro"

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильский торт "Brigadeiro"




Очень вкусный торт! Очень мягкий, по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем... Одним словом, это торт "Бразильский трюфель"! Совсем не приторный и не тяжелый...
А готовить его совсем не сложно и ингредиенты все более, чем доступные! Давайте его вместе и приготовим!

Нам понадобится:

для теста

5 яиц
4 ст. л. какао + 1 дес. л. сахарной пудры
1 ст. воды
2,5 ст. муки (без верха)
0,5 ст. раст. масла
1 ст. сахара
1 ч. л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом (или разрыхлитель)

Читать далее...

Метки:  

котлеты из фарша

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из фарша

 

   

Котлеты из фарша

Как приготовить котлеты из фарша – видео рецепт:



Читать далее...

Метки:  

фальсомагро

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальсомагро

 

 





СОСТАВ:

Говядина куском – 700 – 800 г
Салями, нарезанная как можно тоньше – 50 г
Яйцо для добавления в фарш – 1 шт
Молотые хлебные сухари – 7 – 8 столовых ложек
Свежий сыр провола или качоковалло – 100 г
Выдержанный овечий сыр пекорино пепатто – 50 г (пусть вас не пугают эти названия сыров, можно взять пармезан или любой другой, будет, конечно, не аутентично, но все равно вкусно)
Сваренные вкрутую яйца – 5 штук
Небольшая луковица
Сухое красное вино – 1 стакан (я брала белое)
Пассата из помидор (перекрученные или мелко нарезанные консервированные в собственном соку или свежие помидоры) – 2 – 3 стакана, но зависит от формы посуды.
Соль, перец
Растительное масло для обжаривания

Читать далее...

Метки:  

"Мясные рогалики"

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мясные рогалики"

399-

Любой фарш, котлетный например. Для котлет вкуснее делать смешанный фарш из мяса 2-3 видов: свинина+курица или говядина+свинина. Лук - чем больше, тем вкуснее и сочнее. Я добавляю сырую картофелину. Еще размоченный в воде и потом отжатый  сухой белый хлеб - количество зависит от того, сколько народу надо накормить  Любите чисто мясные  - не вопрос). Посолить, поперчить не забудьте.
Читать далее...

Метки:  

кофе по-шульмановски

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе по-шульмановски

'Кофе

Ингредиенты

  • Кофе приготовленное по Вашему вкусу - 2 неполные чашки.
  • Яйцо (сырое) - 1 шт.
  • Фундук очищенный - горсть.
  • Сахар - 4 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Обжарить и раздробить фундук. Кусочки должны быть достаточно крупными.
  • Шаг 2 Варим кофе (ну, или растворимый) кому как нравится. Я варю крепкий и без сахара.
  • Шаг 3 Отделить яичный белок от желтка и взбить отдельно желток с 2-мя чайными ложками сахара, отдельно белок с таким же количеством сахара. Белок - до крепких пиков, желток - в хорошую пену.
  • Шаг 4 Теперь собираем десерт. Кофе наливаем в чашку на 2/3 объема, поверх кофе укладываем взбитый белок так, чтобы не было промежутков, сплошным слоем, сверху – взбитый желток.
  • Шаг 5 Сверху посыпать орешками.

Приятного аппетита!                                        Источник


Метки:  

рыба по-бухарски

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-бухарски.


353

Что имеем:
  • 2 кг карасей
  • пучок кинзы
  • 2 веточки базилика
  • головка чеснока
У рыбы отрезать головы (естественно без жабр), плавники и хвосты. Сложить все в кастрюльку и залить водой ровно на столько, чтобы покрыло. Поставить на плиту, довести до кипения, затем убавить огонь на самый малый и оставить в режиме томления на 2 часа.
Читать далее...

Метки:  

10 целебных напитков от простуды

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 целебных напитков от простуды.

BIGPIC15 (700x437, 126Kb)

С наступлением сезона холодов увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками.

tea 1 10 целебных напитков от простуды

1. Теплый чай с медом и лимоном.
Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда и пару долек лимона. Очень важно НЕ добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества.

Читать далее...

Метки:  

лавровый лист хорошее средство потив многих болезней

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавровый лист хорошее средство против многих болезней

lisc_laurowy(1) (425x282, 114Kb)

Лечение лавровым листом

Из плода лавра производят эфирное масло. Оно используется в борьбе с разными вирусами и инфекциями, а также воспалениями и бактериями. Можно проводить процедуры по ароматерапии у себя дома. Нужно капнуть несколько капель в аромалампу.

Аромат, который будет разноситься по комнате, сможет успокоить нервную систему, будет бороться с депрессией, бессонницей. Повысится не только работоспособность, но и вообще иммунная система организма.

Читать далее...

Метки:  

очищаем поджелудочную железу

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем поджелудочную железу

При проблемах с поджелудочной железой необходимо придерживаться строгой диеты. Употреблять варенные овощи, нежирное отварное мясо (телятина, индейка, курица), нежирный творог, ненасыщенный бульон, отварную рыбу, кефир, йогурты.

5320643_korentsikoriya150x150 (150x150, 8Kb)Рецепты для очищения поджелудочной железы:

  • Корень цикория. Необходимо измельчить 2 ч. л. корня циркония, добавить 1 стакан горячей воды и кипятить минут 5. После охладить и процедить. Пить по глотку в течении дня на протяжении 21 дня. Перед повторным курсом необходимо сделать перерыв минимум 7 дней.
  • Мед и молоко. Каждое утро пить стакан молока 2,5 % натощак вместе с 1 десертной ложкой меда. После этого не принимать никакую пищу и не пить 4 часа. Так необходимо встречать каждое утро на протяжении 1 месяца.
  • Гречневая крупа. Необходимо 1 стакан гречки перемолоть в кофемолке и залить на ночь 0,5 л. кефира. Утром разделить кашу на две части. Первую следует съесть вместо завтрака, а вторую за 2 часа до сна вместо ужина. Курс - 10 дней, перед повтором перерыв 10 дней.
  • Картофельный сок. Выпить натощак сок 3 картофелин и 1-2 морковок, пропущенных через соковыжималку. Завтракать можно через 1 час. Такой сок надо пить 7 дней, после сделать перерыв на 7 дней. Повторить курс 3 раза.

alinamix.com


Метки:  

"Копченая" рыба без дыма

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Копченая" рыба без дыма

Как приготовить "копченую" рыбу без использования жидкого дыма и без вредного копчения? Оказывается, очень даже просто и легко!

Такая рыба будет совершенно безвредной, а главное - не канцерогенной.

Подобным образом "коптится" скумбрия, селедка и другая рыбка.

Итак, чтобы приготовить ароматную "копченую" рыбку в домашних условиях, нам нужно сварить рассол.

Рассол: на 1 литр воды возьмем полторы столов. ложки сахара, 3 столов. ложки без верха соли, 2 столов. ложки заварки черного чая (сухой), 2 горстки сухой шелухи лука.

Приготовление. Рыбины вычистим и вымоем. В кастрюльку с водой положим сахар, соль, заварку чая и шелуху лука. Доведем все до кипения, остудим и отфильтруем. Подготовленную рыбу выложим в охлажденный рассол, накроем крышкой и оставим на  четыре дня при комнатной температуре.

Ежедневно утром и вечером рыбку нужно переворачивать для равномерной пропитки в рассоле. А через 4 дня извлечь из рассола положить на бумажные полотенца для избавления от лишней влаги. Когда рыба станет сухой сделаем следующие шаги.

Подготовим ее для хранения. Для этого каждую рыбину щедро смазываем растительным маслом и аккуратно заворачиваем в пищевую пленку. Такая рыба может храниться в холодильнике в течение недели.

3407372_165944real (574x354, 462Kb)


Метки:  

торт"Nicole" с черной смородиной

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Nicole" с черной смородиной

'Торт

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит без муки:
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахар - 60 г.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Темный шоколад - 140 г.
  • Ванильный крем:
  • Сливки 35% - 125 мл.
  • Молоко - 125 мл.
  • Ванилин - 1 стручок.
  • Крахмал кукурузный - 20 г.
  • Сахар - 40 г.
  • Желток - 1 шт.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Мусс с чёрной смородины:
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 283 282 [281] 280 279 ..
.. 1 Календарь