-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72812
Комментариев: 7690
Написано: 80765


творожный пирог "Лавина"

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожный пирог "Лавина"

 

Просто замечательный пирог.
Тесто рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом.
Творожная начинка нежная и гладкая.
Шоколадно-джемовая прослойка оттеняет вкус творога, внося нотку неожиданности.


 

творожный пирог "Лавина"


 

 СОСТАВ

200г джема или варенья

ТЕСТО

200г сливочного масла0,5 стакана сахара1 ч ложка разрыхлителя1,5 стакана муки50г шоколада2 ч ложки какао (10г)1~2 ст ложки воды

НАЧИНКА

500~600г творога1 яйцо300г сгущённого молока1 ч ложка с горкой крахмала (10г)щепотка куркумыванилин


 

Начинка
Творог, яйцо, сгущённое молоко, ванилин, крахмал и куркуму взбить в блендере до однородной желтоватой пасты.
Для того, чтобы творог лучше перемешивался, его нужно предварительно слегка подогреть, например, в микроволновке.

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры, а затем взбить с сахаром и разрыхлителем.
Всыпать муку и перемешать миксером. Должно получиться тесто в виде крошек.


творожный пирог "Лавина"

Отсыпать одну треть крошек во вторую миску.
Туда же насыпать тёртый шоколад и какао; перемешать.


творожный пирог "Лавина"

В первую миску с белым тестом добавлять по чайной ложке холодную воду и перемешивать. Когда тесто примет вид нерассыпающегося мягкого шара, перестать вводить воду.
Форму диаметром d=26~28см застелить изнутри фольгой.
Распределить белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.


творожный пирог "Лавина"

Положить джем.


творожный пирог "Лавина"

На джем ровным слоем насыпать шоколадное тесто.


творожный пирог "Лавина"

Поверх шоколадного теста вылить творожную массу.


творожный пирог "Лавина"

Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до t=170~180°C духовку на 45 минут.
Творог должен затвердеть и схватиться плотной корочкой.


творожный пирог "Лавина"

Готовый пирог остудить до тёплого, не вынимая из формы.
Затем вынуть, потянув за свисающие концы фольги.


творожный пирог "Лавина"

Метки:  

творожно-сливочный торт

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сливочный торт .

11049194_49870thumb650 (610x457, 122Kb)

 

Творожно-сливочный торт .

 

Рецепт вкусного торта найден, опробован, одобрен семейством и готовится несколько последних лет и всегда получается нежным и красивым. Понадобится
для бисквита:
3 яйца
1/4 стакана сахара
3/4 ст муки
пакетик ванильного сахара
1 ч л лимонного сока
1/4 ч л разрыхлителя

Для творожно-сливочной прослойки:
200 творога
350 мл 33% сливок
молоко 100 мл для желатина
150 творожного сыра или фруктового творожка
2-3 ст ложки лимонного сока
пачка желатина ( 20 гр)
сахар 3-4ст ложки

Для украшения:
желе для торта прозрачное
фрукты

Приготовление:
Залить желатин молоком для набухания на 40 мин. Займемся бисквитом.
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки взбить с 2 ч ложками горячей воды в пену, до белого цвета, добавить лимонный сок и сахар.

11049105_22711thumb650 (610x457, 77Kb).Смешать осторожно белковую и желтковую массы. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Разогреть духовку до 200 гр. Массу выложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму. Выпекать 8-10 мин. Бисквит пропекается быстро. Остудить в форме.

11049111_82421thumb650 (610x457, 128Kb).Желатин распустить, пока он чуть остынет готовим начинку: творог, сыр (творожок), лимонный сок, сахар взбиваем миксером. Добавить сливки, хорошо взбить. Продолжая взбивать вливаем желатин. Начинка готова.
Форму выстилаем пищевой пленкой, на остывший бисквит выкладываем творожно-сливочную начинку.

11049325_71793thumb650 (610x457, 91Kb).Вынести на холод на час
Пока займемся украшением: нарезаем фрукты, у меня дольки мандарина разрезанные вдоль и раскрытые, киви (про киви есть мнение, что начинает горчить в компании с творогом, поэтому если не планируете съесть в течение 6-7 часов после приготовления, лучше заменить киви) и замороженная малина. Приготовить, согласно инструкции, желе для торта. Украсить фруктами торт

11049161_63770thumb650 (610x457, 105Kb).

и залить желе.
Дать постоять на холоде до полного застывания, лучше на ночь. И наслаждаемся...

 Вот и едоки подтягиваются
Приятного аппетита!

  Автор рецепта : Gulnara773(http://www.stranamam.ru/post/7187695/).


Метки:  

кулейка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулейка.

Кулейка.

В Ивановской области, в милейшем городе Плёсе мне показали вот такую кулейку: 



Испекла её на моих глазах замечательная дама, профессиональный кондитер - из местных умельцев. Говорит, что именно так кулейки пекли издавно в тех краях, в том числе её собственные бабушки и прабабушки.

Кулейку упоминает Даль в своём словаре, как словечко костромское: 
"Кулейка ж. костр. ватрушка, шаньга, род калача, по виду, рогулька, но пресная и сдобная."
Оно и верно, костромские земли здесь начинаются уже за Волгой.

Вы не поверите, но больше всего это похоже на классический чизкейк. Начинка - из нежнейшей творожной массы, взбитой с яйцами и сметаной. А снизу и по бокам - рассыпчатое, но дрожжевое тесто.
Роскошная штука.


Последние два месяца я пеку кулейки везде, где придётся - от Петербурга до Уфы. Руку набиваю.
В том числе и вот такие маленькие, ресторанные - на два-три укуса:



Рецепт я немного изменил.
Тесто - дрожжевое, да ещё и рубленное.
Сначала делаем опару - 220 г молока (теплого) + дрожжи 30 г + 40 г сахара (дрожжи непременно прессованные ). Опара поднимается с полчаса.
За это время 3 стакана муки рубим ножом с 150 г сливочного масла. До мелкой крошки. Кто делал рубленое тесто ( а таких - наверняка подавляющее большинство ) - знает, это не сложно.

И перемешиваем опару с масляно-мучной смесью.

начинка - отличный домашний, хорошо отжатый (!!) творог - 500-600 г, густая сметана - 150 г, сахар - 120 г, два яйца.

Выпекаем в форме, силиконовой или раздвижной. В отличии от обычной ватрушки.


Метки:  

творожные маффины

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожные мафины

 

 

рецепт приготовления творожные маффины

Часто используют творог для выпечки. Он придает блюдам нежность и тонкий аромат. Испечь творожные маффины проще простого, для этого не нужно много времени, а ингредиенты подойдут самые обыкновенные.

Чтобы приготовить творожные маффины, нам понадобится:
сливочное масло — 200 г
творог — 250 г
мука — 2 стакана
яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан
изюм — по вкусу
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — щепотка
Способ приготовления творожных маффинов:
Изюм нужно промыть, очистить от веточек. Для приготовления теста размягченное сливочное масло нужно растереть с сахаром и яйцами, прибавить творог. Немного посолить, всыпать смешанную с разрыхлителем муку и замесить ровное, без комочков, тесто. Добавить изюм.

Формочки для маффинов смазываем маслом, немного присыпаем мукой, и выкладываем в них тесто (приблизительно на 2/3). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около получаса

 


Метки:  

ягодная запеканка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодная запеканка.

Запеканка"Ягодка"

5467754_20130501_223324 (647x588, 94Kb)

Читать далее...

Метки:  

вкусное мандариновое мороженое

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное Мандариновое Мороженое

1 (604x453, 35Kb)
Ингредиенты:
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление: Читать далее

Метки:  

корзинки творожные с ягодками

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки творожные с ягодками

Корзинки творожные с ягодками 

ПРОДУКТЫ
 
Автор рецепта
Давыденко Валерий
 

Творог 500 гр 


Яйца 3 шт 


Сметана 10 ст л 


Растопленное масло 10 ст л 


Сахар 1 ст 


Мука 1 ст 


Сахар ванильный 1 п 


Соль на кончике ножа 


Лимонная кислота на кончике ножа 


Сода 0.5 ч л 


Кокосовая стружка 


Сахарная пудра 


Масло  для смазывания форм
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Продолжаю серию рецептов от моей дочери Оксаны.

С
этими корзинками придется повозится немного – да и составляющих немного
побольше обычного. Но зато вкус их вас порадует, да и не только вас а 
всех кто будет иметь счастье их попробовать. Так что, одеваем фартук, 
закатываем рукава и айда творить.  Результат будет то что нужно. Тем более если 14летняя девчонка это осилила  - мы с вами точно с ним совладаем. 
 
Все что вам нужно  указано на фото



 
Творог растереть с яйцами, растопленным маслом, сметаной и сахаром – до однородной консистенции. 



Добавить муку, соль, разрыхлитель и лимонную кислоту. Замешать мягкое тесто.



Выложить
тесто в формы смазанные маслом. В середину каждой выложить ягоды с 
сахаром. Сверху положить небольшой кубик масла и посыпать кокосовой 
стружкой.



Выпекать 25 минут при 180 градусах.



Когда немного остынут, достать и украсить еще сахарной пудрой.
 
 



Приятного аппетита!


Метки:  

вкусный ужин

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ УЖИН

Вот что готовила на ужин...Котлеты из щуки(летние замороженные запасы!)и запеченые шампиньоны.
Щучий фарш(он у меня перекручен с луком и свинным салом)поперчила,посолила,вбила яйцо и немного манки.Грибы помыла,посолила "Вкусной солью",сложила в сотейник.ДАЛЕЕ
Получилось.очень вкусное и сытное блюдо!!!

3.
P2120035 (700x525, 231Kb)



Серия сообщений "рыбные блюда":




Метки:  

куриные крылышки в кляре

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в кляре.

 

Для рецепта вам потребуется:
куриные крылышки - 500г
пиво - 100 мл
яйцо - 2 шт.
мука - 4 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
  Куриные крылышки посолите, поперчите, обмакните в кляре и поджарьте во фритюре. Для приготовления кляра смешайте яйца с пивом, добавляя небольшими порциями муку и взбивая до получения однородной массы. Они после жарки получаются хрустящими.                                                                                                                    Автор рецепта :  wiferyslana (http://www.stranamam.ru/community/14487/).

Метки:  

пирог "Кому добавки"

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог"Кому добавки".

 (380x350, 90Kb)
Восхитительный и быстрый пирог получается по этому рецепту. Вкусен как горячим, так и холодным. Подойдет и как закуска и как угощение к чаю. Нравится и взрослым и детям. Занимает минимум времени на готовку.
Что еще сказать об этом кулинарном шедевре? Приготовьте его, потратьте максиму час времени и вы убедитесь сами  что этот рецепт стоит того что бы занести его в домашнюю кулинарную книгу.


Для теста:
7 ст л муки, 3 яйца, 300 гр майонеза, Разрыхлитель для теста
Для начинки:
Лук 1 шт, 1 пачка вермишели быстрого приготовления, Отварного мяса  200 – 250 гр, Соленый огурец 2-3 шт, Соль , перец, Растительное масло
Все что вам нужно  указано на фото

 (380x350, 53Kb)

Вермишель измельчить, добавить мясо.

 (380x350, 55Kb)

Лук и огурцы мелко нарезать

 (380x350, 56Kb)

Добавить к вермишеле с отварным мясом, посолить и поперчить по вкусу и размешать, Оставить минут на 15 пропитаться.

 (380x350, 55Kb)

Яйца взбить с солью. Добавить муку, разрыхлитель и замесить жидкое тесто.

 (380x350, 50Kb)

В форму, смазанную растительным маслом, вылить половину теста.

 (380x350, 37Kb)

Осторожно выложить начинку

 (380x350, 59Kb)

И залить оставшимся тестом.

 (380x350, 36Kb)

Выпекать 30 минут при 200-220 градусов

 (380x350, 49Kb)

автор рецепта Давыденко Валерий delishis

Серия сообщений "с мясом":
Часть 1 - пицца из творожного теста с бужениной
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 44 - пирожки с куриными потрошками жареные
Часть 45 - БЕЛЯШИ С АППЕТИТНОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И СОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 46 - Пирог"Кому добавки".
Часть 47 - Пирог с курицей и яблоком (киш лорен)

Метки:  

творожный пирог

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог

Творожный пирог 

Ингредиенты: 
Творог мягкий — 400 г 
Яйцо — 2 штуки 
Мука с разрыхлителем — 200 г 
Изюм — 1/2 стакана 
Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана 
Миндаль молотый — 1 столовая ложка 
Сахар — 4 столовые ложки 
Ванилин — 1 щепотка 
Масло сливочное — 20 г 
Пудра сахарная — 3 столовые ложки 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

Взбить белки в пену. 

В
отдельной миске смешать творог (я делала из "Фермерского" 18%, можно из
любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, 
добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный 
миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать. 

Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем. 
Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой. 
Духовку
нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края 
сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться. 

Выпекать
до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время 
выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем 
ничего не должно остаться.Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти,
чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.


Метки:  

торт "Бегемот"

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Бегемот" .

11084159_55272thumb650 (610x406, 79Kb)

 

Торт "Бегемот"

  Целый торт сфотографировать не удалось. Не успела . Только в разрезе.
Ингредиенты
Тесто:
Сметана 20% 150 г
Маргарин или масло 100 г
Яйцо 1 шт. /либо желтки 2 шт.
Сахар 1/2 ст. (100 г)
Разрыхлитель 1 пакетик
Мука 2,5 - 3 ст.
Начинка:
Орехи либо изюм (вишня, драже)
Крем:
Сметана (15% или 20%) 800 г
Вареная сгущенка 380 г
Тесто:
На терке трем маргарин или масло (можно ножом порубить мелко), добавляем сметану, яйцо, сахар, разрыхлитель. Все хорошо перетираем. Начинаем добавлять муку. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам, но и не тугое.
Отщипываем по кусочку размером с грецкий орех, делаем лепешечку, кладем на серединку начинку. Я брала орешек у меня миндаль, можно грецкий), изюм и вишню. Можно еще шоколадное драже типа М &М, у меня не было, я брала кусочек шоколадки. Скатываем шарик. Шарики укладываем на противень. Выпекать около 20-25 мин. при температуре 200-220 градусов. Шарики должны быть румяные.
Крем:
Взбить сметану со сгущенкой. Можно сметану с сахаром.
Шарики переложить в глубокую миску, выстеленную пищевой пленкой, залить кремом. Хорошо перемешать и оставить на 8 ч. в холодильнике пропитываться.
Сборка:
    Переворачиваем миску на блюдо, снимаем пленку. Украшаем по желанию. Я всегда ленюсь украшать, заливаю шоколадной глазурью .                                                                           .Автор рецепта :  Ольга Загудаева (http://www.stranamam.ru/post/7206104/)

Метки:  

запеченная мойва и гороховое пюре от Ирочки

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕНАЯ МОЙВА И ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ ОТ ИРОЧКИ

Ирочка биа46 поделилась своими кулинарными секретиками по моей просьбе. А я делюсь с Вами, дорогие подружки!

ЗАПЕЧЕНАЯ МОЙВА

1390673401_0_39892_9102e3b2_L (500x375, 53Kb)

Мойву помыла, головы, внутренности удалила, посолила , одной стороной в муку макнула слегка, выложила на противень с пергаментом стороной в муке, сверху мукой притрусила и на 25 -30 минут в духовку, до подрумянивания . Получилась рыбка хрустящая и без лишнего жира!

ПЮРЕ ГОРОХОВОЕ

1390673475_194663 (500x375, 75Kb)

Горох тщательно мою, заливаю 1 к 2 водой, солю и на огонь, закипит, пену снимаю и ставлю на рассекатель, огонь маленький, частенько перемешиваю, если нужно подливаю водичку )) Горох томится 1,5 -2 часа, за это время сам превращается в пюре, я добавляю для себя немного оливкового масла, мужу пережариваю лук на масле и в гороховое пюре, перемешиваю, оченно вкусно !

Ирушка, спасибо большое!!!

5160421_77585954_3 (500x272, 77Kb)


 

1390673629_99770024_Dlyatebya2 (300x379, 119Kb)

 

Серия сообщений "рыбные блюда":

Серия сообщений "каша,гарнир,яичница":

Метки:  

пирог-сырник с вишнями от Юлии Высоцкой

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Едим дома Пирог-сырник с вишнями от Юлии Высоцкой

 



0,5 кг творога
3 яйца
1 ст сахара
1,5 ст муки
150 г сливочного масла или сливочного маргарина
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик порошка для выпечки
Для начинки: 3 стакана вишен
сахар-пудра

Творог протереть сквозь сито и растереть с мягким маслом. Яйца растереть с сахаром, всыпать муку смешанную с порошком для выпечки. Добавить творожную массу в тесто, всыпать ванильный сахар и замесить тесто. В смазанную форму выложить тесто, сверху - вишни без косточек. Запекать при 180 градусах до золотистого цвета. Готовый пирог выстудить и посыпать сахарной пудрой.

Метки:  

рецепты соуса песто

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

домашний шоколад

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения fiola2103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколад

 

                  Как самостоятельно приготовить шоколад. Советы и рецепты

Горький шоколад

4-5 ст. л. какао-порошка
Сахар по вкусу
2 ст.л. топленого масла (можно просто сливочного)

Шаг 1. Масло разогреть на водяной бане и добавить какао. Его должно быть столько, чтобы смесь стала гуще сметаны и перемешивалась с трудом.
Шаг 2. Положить сахар и поварить 5-7 минут. 
Шаг 3. Выключить, остудить, добавить наполнители (по желанию) и разложить по формочкам. Формочки можно смазать каплей топленого масла, чтобы шоколад блестел.
Шаг 4. Подождать, пока шоколад остынет до комнатной температуры, и убрать в морозилку на несколько часов.

Молочный шоколад

100 г какао
50 мл молока
50 г топленого масла
Сахар
Ваниль (по желанию)

Шаг 1. Масло растопить на водяной бане.
Шаг 2. Молоко подогреть и смешать с какао и с сахаром. 
Шаг 3. Потом смесь выложить в масло. Тщательно перемешать, добавить ваниль. 
Шаг 4. Немного поварить и разлить по формочкам.
Шаг 5. Подождать, пока шоколад остынет до комнатной температуры, и убрать в морозилку на несколько часов.

Что добавить в шоколад

Чтобы свои шоколадки стали яркими и запоминающимися, можно их дополнить разными начинками. Просто вмешать в шоколад измельченные орехи (миндаль, фундук, грецкий орех), мелкий изюм и другие сухофрукты, сушеную вишню, клюкву, кизил, чернослив и курагу надо замочить и измельчить(шоколадкам пойдет на пользу, если замочить фрукты в коньяке или роме на пару часов), можно добавить кусочки печенья или накрошить вафли – тогда шоколадки будут чуть хрустеть на зубах.

Отлично подходят к шоколаду апельсиновая и лимонная цедра, разнообразные пряности. Тут все ограничивается только фантазией изготовителя и его собственным вкусом. Классикой считается корица, ваниль, мускатный орех. Отлично подходит имбирь и красный перец. Можно попробовать кардамон, бадьян и даже зиру – молотые, разумеется. Прекрасно сочетается с какао молотый кофе, он делает вкус шоколада более насыщенным и интересным.

Можно сделать и полноценную начинку, положить в каждую формочку орех или черносливину и залить шоколадом.

 

http://www.aif.ru/food

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - шоколадная пиала
Часть 2 - нутелла домашняя
...
Часть 21 - Крем для раффаэлок.
Часть 22 - щербет домашний
Часть 23 - Домашний шоколад

Метки:  

говядина в вине "экзотика"

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в вине "экзотика"

 
Сообщение katush спасибо автору



Вам потребуется:
- 1,5 кг говядины
- 2-3 морковки
- 0,5 ч.л. белого, черного молотого перца, молотого имбиря
- 200 гр. чернослива
- 100 гр. сушеной/замороженной вишни
- 100 гр. белого изюма
- 100 гр. миндаля
- 4 зуб. чеснока
- 5-10 веточек сельдерея
- 1-2 ч.л. меда
- 4 ст.л. сметаны домашней или майонеза
- 0,5 ст. белого сухого вина

Итак,
мясо необходимо нарезать большими кусками и замариновать на 12 часов в 
майонезе + перец черный, белый + имбирь + соль по вкусу.

7.jpg



Морковь нарезать соломкой и замариновать в меде на ночь.

6.jpg



На следующий день подготавливаем миндаль: ошпариваем 
кипятком, снимаем кожуру и меленько режем. Чернослив тоже моем и режем. 
Подготавливаем изюм, вишню и чеснок. Достаем из холодильника морковь и 
сливаем с нее сок.

DSC03201.JPG



Приготовление зажарки: в кипящее масло опустить морковь,
слегка поджарить, добавить чернослив, затем вишню, изюм, выдавливаем 
чеснок, орехи. Обжарить все, помешивая.

5.jpg



Затем достаем мясо, опускаем его в кипящее масло и быстро обжариваем.

3.jpg



В кастрюльку складываем слоями: мясо, сверху зажарку и т.д.

10.jpg



Разводим домашнюю сметану (я использовала майонез, но в рецепте именно домашняя сметена) вином и добавляем немного воды.

Заливаем мясо и тушим на медленном огне 1 час. 

9.jpg



Затем добавляем мелко нарезанный сельдерей и тушим еще минут 20-30.

1.jpg



Все готово! :photo: 

DSC03258.JPG


Метки:  

творожно-банановый пирог

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

творожно банановый пирог

Один из любимых домашних пирогов.

Для теста -

2 яйца взбить с 1/2 ст. сахара, добавить 100-120 гр 
растопленного масла , 3 ст.л. сметаны, ваниль, соль, 1/2 ч.л. 
соды ( гасим ), муку. тесто должно быть мягким. эластичным. 
Раскатать по форме, образуя бортики, у меня сегодня стеклянная 
форма. Уложить кружочки бананов плотненько толщиной 1 см или 
больше. залить творожной начинкой и выпечь при 180 гр до 
готовности.

Для начинки - Взбить 1-2 яйца с 1/2 ст. сахара, добавить 
250 гр творога, ванилин, 1-2 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. крахмала.

Метки:  

творожный пирог с яблоками с безе

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожный пирог с яблоками с безе


Очень вкусная выпечка от Millinda  по рецепту  ludasandy








ТЕСТО:

300 г муки

10 г разрыхлителя

150 г нежирного творога

75 мл молока

75 мл растительного масла

80 г сахара

щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара



НАЧИНКА:

500-600 г яблок (потереть на терке)

750 г нежирного творога

200 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

3 яйца

2 желтка

50 г растопленного масла

50 г крахмала



БЕЗЕ:

2 белка

100 г сахара





Смешать все ингредиенты для теста и перемешать миксером сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости.

Тесто выложить в форму  диаметром 26 см



Ингредиенты для начинки смешать до однородного состояния и добавить тертые яблоки.



Выложить начинку на тесто и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать примерно 40 минут.



Для приготовления безе взбить белки в крутую пену, постепенно добавлять сахар.



Вынуть пирог из духовки, аккуратно выложить на него белки и опять поставить в духовку, примерно на 15 минут.



Вынуть пирог на подставку и дать ему остыть.

Есть только охлажденным!



Примечания:

Пирог можно приготовить также со смородиной, черникой, вишней, сливами.



Приятного аппетита!


а рецепт взят отсюда : 


http://ludasandy.livejournal.com/46455.html


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 281 280 [279] 278 277 ..
.. 1 Календарь