-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


творожно-апельсиновый пирог

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно апельсиновый пирог

 Золотой)) Другого цвета и быть не могло!
Ведь кроме яркой цедры, да домашних яиц там кукурузная мука. 
Ароматный до безумия, вкусный, красивый... могу продолжать еще долго) В общем надо делать, поверьте! Пока апельсины-лимоны еще сезонные.

Delicious cake.



ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

на 20-22 см форму
 250 г свежего творога 
 180 г кукурузной муки
 150 г сахара + 40 г для сиропа
 80 г пшеничной муки
 1 ч л разрыхлителя
 3 яйца
 1 лимон
 2 апельсина
 1 щепотка соли

Разогреть духовку до 180 ° C. 
Смешать протертый творог с 150 г сахара, добавить цедру лимона и апельсинов. Затем отжать сок отдельно из лимона и из апельсинов. Теперь немного путанно)) - сок половины 1 лимона и половины 1 апельсина отлить и отставить в сторонку, он нужен для сиропа, остальной сок добавить в творожную массу. По одному ввести яйца, тщательно взбивая. Добавить кукурузную и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Вылить тесто в форму 20 см в диаметре, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать в течение 35-40 минут. Пирог должен быть коричневым сверху, но следите, чтобы не сгорел.
Пока пирог в духовке надо приготовить пропитку. Для этого смешать 40 г сахара с оставленным соком и довести до кипения (но не кипятить).
Готовность пирога проверьте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Готовый горячий пирог не доставая из формы залить сиропом и оставить, пока сироп не впитается.
Подавать посыпав сахарной пудрой, со взбитыми сливками, или без))
Я усилила цитрусовый вкус домашним апельсиновым мармеладом.

Delicious cake.


Приятного чаепития!

Рецепт от Un Dejeuner de Soleil

Метки:  

"Колдуны"-это очень вкусно!

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"КОЛДУНЫ" - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Готовила сегодня "Колдуны".  Это блюдо меня научили готовить, когда мы служили в Белоруссии. Готовлю его уже много лет и оно всегда имеет неизменный успех и у моих домашних и у гостей! Поделюсь с Вами, дорогие друзья!

Итак

1391792831_DSC04541 (700x525, 134Kb)

Нужен картофель и фарш. У меня домашний, сама делала - свино-говяжий. В фарше много лука, немного чеснока, соль, перец.

1391793025_0_85b79_ed74c4d4_S (150x69, 17Kb)

 

Дальше интересней

Метки:  

творожный пирог с финиками и творогом

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожный пирог с финиками и творогом

 

.Несколько дней назад я купила обезжиренный творог, как и "положено", он
у меня пару дней отлежался в холодильнике. С творогом почему-то всегда 
так: куплю с твердым намерением приготовить прям сегодня что-то. А потом
по каким-то причинам откладывается. Пару раз вот так выкидывала 
испорченный творог.. Только не в этот раз! У меня оставалось немного 
фиников и мне подумалось, что сочетание их с творожным пирогом будет 
неплохое. На деле оказалось - просто великолепно!

untitled-3261/1335118366_7095643757_609129c875_z (640x399, 188Kb)

Спасибо [info]emilya_cooking за рецепт!
Понадобится:

500 гр. творога 0% жирности

1,5 стакана муки

2 яйца, желтки и белки отдельно

200 гр. сметаны

100 гр. сливочного масла

1 стакан сахара (1/3 в тесто, 2/3 в начинку)

1 ч. ложка разрыхлителя

1 гр. ванилина

200 гр. фиников
Как делать:

Муку разотрите с сахаром, маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. 
Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по 
дну.

Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.
IMG_3248/1335118407_7095698525_6c2a167865 (500x333, 163Kb)



Разогрейте духовку до 180 С.

Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с 
сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в 
творожную, острожно перемешайте до однородности. Вылейте начинку в 
форму. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками.

Выпекайте 35-40 минут или до золотистого цвета крошки.

Метки:  

лепешки с творогом на пару

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лепёшкис творогом на пару

Изображение

Тесто дрожжевое, в начинке творог и сахар. 
Раскатать
лепёшки диаметром чуть меньше блюдца, положить начинку, слепить в виде 
мешочка, слегка приплюснуть и выложить на смазанные маслом решётки 
манты-каскана. Готовить 30 минут на пару.
Вынуть, обильно полить растопленным слив. маслом или намазать сметаной. 

Изображение

И быстро и вкусно и полезно!!!


Метки:  

кембе с творогом и зеленью

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кембе с творогом и зеленью


Кембе с творогом и зеленью
Изображение

350 г молока
100 г воды
600 г муки
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соли
25 г свежих дрожжей
100 г сливочного масла
5 ст ложек растительного масла
1 яйцо для смазывания поверхности
кунжут

Начинка
150 г творога
Зелень: укроп, петрушка, шпинат
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
соль

Из 100 г молока, 1 чайной ложки сахара, 2 ст. ложек муки, дрожжей сделать опару. Дать опаре подойти в теплом месте около 30 мин.
Растопить сливочное масло, смешать с растительным. Муку просеять, добавить опару,

соль, остаток сахара, молоко, воду, замесить тесто в миске. Накрыть 
миску полотняной салфеткой. Дать тесту подняться в теплом месте 1,5 
час. 
Тесто разделить на 3 части. Тонко раскатать первую часть теста 
на посыпанной мукой доске. Смазать кисточкой смесью сливочного и 
растительного масла. Раскатать вторую часть. Накрыть ею первую часть 
теста. Смазать маслом. 

Выложить начинку: 
Готовим начинку. Мелко-мелко рубим зелень и чеснок. Покрошить творог, посыпать рубленой зеленью, чесноком, посолить, поперчить. 
Раскатать третью часть теста. Накрыть ею начинку. Смазать маслом.


Сложить: Сверху вниз – до середины, и снизу вверх до середины. Серединку слегка защипать. 

Потом справа влево и слева вправо – как книжку. 

Лучше это все делать сразу на бумаге для выпекания. Слегка раскатать тесто скалкой до требуемого размера. 

Положить
кембе в форму и нарезать по всей толщине ножом, а еще лучше роликом для
пиццы. Смазать взбитым яйцом и дать тесту подойти в теплом месте около 
1,5 час. Изображение

Смазать еще раз яйцом и посыпать кунжутом. 
Выпекать при 200 градусах С. 
На выходе – чудесный слоеный, почти невесомый ароматный пирог, который разрывают руками по линиям разреза. 
После выпечки.
Изображение

Так же можно приготовить комбе с брынзой вместо творога или комбе с колбасой или ветчиной и брынзой.  

Еще начинка: 
укроп-петрушка, 
вкусный домашний творог (150 г), 
2 зубчика чеснока, 
черный молотый перец 
копченое куриное филе (эдак 100 г). 

Сверху посыпал маком, кунжутом и очищенными семенами подсолнечника.
Девушки, это очень вкусно. 

Изображение

Изображение


Изображение 


Метки:  

песочные корзиночки с творогом и вареньем

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные корзиночки с творогом и вареньем.

 
Изображение

Тесто:
1.5 стакана муки (1стакан - 200 мл)
1/4 стакана сахара
90 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
творог 250г
1 яйцо
сахар по вкусу + ванильный сахар
цедра лимона
варенье (на свой вкус)

Для теста:
Масло размягчить, взбить с сахаром. 
Добавить яйцо, все хорошо перемешать. 
Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, положить в холод на 20-30 мин.
После разделить тесто на 6 частей, кусочки теста скатать в шарики 
и каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку и выложить в форму. 
Тесто пальцами распределите по формочкам, излишки теста срезать.

Изображение

Для начинки:
Смешайте творог, яйцо, сахар+ванильный сахар. 
Добавьте чуточку цедры лимона, натертой на мелкой терке (цедра придает творогу очень приятный вкус в выпечке), 
перемешайте и выложите начинку в формочки. 
Сверху в центр выложите варенье (сиропа желательно поменьше, в основном ягодки)
Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 220 градусов.

Изображение

Изображение 


Метки:  

"Щницели" из молодой капусты и всякая всячина

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ШНИЦЕЛИ" ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ И ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА

 Сегодня жарила шницели из молодой капусты. Делать их можно только летом и только из молодой! Готовлю эти шницели летом часто и хочу поделится с Вам этим несложным рецептом! Итак

1371749029_DSC03148 (700x525, 175Kb)

Готовила из двух небольших кочанов. Резала вот такими сегментами от кочерыжки, чтобы не разваливались

1371749138_0_85b79_ed74c4d4_S (150x69, 17Kb)

Дальше интересней

Метки:  

пирог к завтраку

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения booonic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к завтраку

Если вас интересуют качественные автомобильные видеорегистраторы по приемлемой цене, тогда милости прошу на сайт.

Чтобы узнать более подробно, советую просто посетить сайт. Приятного просмотра!


  Чаще всего на завтрак готовят яичницу или варят кашу. Но ежедневно есть одно и то же надоедает. Сегодня мы расскажем о приготовлении очень вкусного пирога к завтраку, который готовиться за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме, это яйца, кефир, сыр и колбаса или ветчина. Этот пирог также можно отнести к разряду «холостяцкая еда».

Для того чтобы приготовить пирог к завтраку вам потребуется:
яйца (крупные) — 2 штуки,
соль — 0,5 ч. ложки,
разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки,
кефир — 200 мл.,
мука пшеничная — 1 стакан,
сыр (любой) — 200 грамм,
ветчина или колбаса (либо сосиски) — 100 грамм,
свежая зелень по желанию.

Как правильно приготовить пирог к завтраку

Яйца разбиваем в глубокую чашку, добавляем соль и разрыхлитель для теста, все тщательно перетираем, можно использовать миксер. Затем вливаем стакан кефира (лучше взять жирный кефир). Все тщательно взбиваем и небольшими порциями добавляем муку. Готовое тесто должно быть как тесто для оладий.

Сыр натираем на крупной терке (если сыр мягкий или колбасный, то его для начала нужно поместить в морозилку и слегка заморозить). Зелень (укроп, петрушка, кинза) нужно промыть и просушить. Затем зелень измельчаем.

Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо.

Измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную кубиком колбасу добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в теплую смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса.

Пирог получается очень сытным и таким же вкусным. Порадуйте свою семью новым блюдом для завтрака, который вы приготовите быстро без особых усилий.

Приятного аппетита!

 

pirog-k-zavtraku-300x225 (300x225, 25Kb)


Метки:  

галета с томатами и брынзой

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галета с томатами и брынзой


Читать далее...

Метки:  

телячий шницель по-венски от Тома Круза

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телячий шницель по-венски от Тома Круза


15 (297x250, 14Kb)
Читать далее...

Метки:  

запеканка из лосося от Уилла Смита

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из лосося от Уилла Смита


19 (300x198, 17Kb)
Читать далее...

Метки:  

горячие бутерброды с сосиками и сыром

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды с сосисками и сыром.

«Горячие бутерброды с сосисками»

Чудесные бутербродики прекрасно подойдут для завтрака.

5467754_Ais7PwidOcI (555x453, 66Kb)

Читать далее...

Метки:  

домашняя пицца

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя пицца.

"Маленькая пицца"

Очень простой и вкусный рецепт пиццы.Начинку можно сделать на своё усмотрение.

5467754_GEhRd8ethaA (502x352, 42Kb)

Читать далее...

Метки:  

кучерявые бутерброды

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кучерявые бутерброды

Кучерявые бутерброды




Нам понадобится: 
батон, сливочное масло, творог, помидор, чеснок, зелень укропа, паприка(сладкий молотый перец), майонез 
Батон порезать на ломтики и намазать сливочным маслом. 
Приблизительно
200-250 г творога растереть и добавить майонез, разделить на три части.
В 1 добавить паприку, во 2 - мелко нарезанную зелень укропа, в 3- 
чеснок через чеснокодавку. 
Теперь берём вилку набираем немного 
творога с чесноком и вытираем в край батона, далее берём творог с 
укропом, потом творог с паприкой. И так чередуя цвета, делаем круг 
батона. 
Помидор порезать тоненько и ставить на серединку бутерброда. 




 



Идею оформления присмотрела у Наташи-Росинки 
http://forum.say7.info/topic15440.html. Наташа, спасибо ! 

Тонкий
кусочек черного бородинского хлеба слегка смазываем майонезом, сверху -
колечко репчатого лука, а на лук - кусочек филе слабосоленой селедочки.
Бока бутербродика украсила попеременно смесью вареный яичный 
белок+майонез, вареная свекла+майонез, вареный яичный желток+майонез. 
Смесь на хлеб нанесла столовой вилочкой. 
Сельдь украсила зеленью.


Метки:  

салат с грецкими орехами

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грецкими орехами.

Салат с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

-Филе куриное 150 г

-Яйца - 2 шт

-Грибы  100 гр

-Лук репчатый 1 шт

-Сыр  100 г

-Чеснок  2 зубчика

-Орехи грецкие 50 г

-Майонез  по вкусу

5467754_getImage_3 (492x329, 36Kb)

Читать далее...

Метки:  

буженина по домашнему

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина по домашнему.

Буженина к Новому году.

Ингредиенты:

  •  свиной окорок – 2-3 кг
  •  оливковое масло – 50 мл
  •  чеснок – 5-6 зубков
  •  соль
  •  лавровый лист
  •  перец чёрный молотый
  •  перец чили
  •  мускатный орех
  •  рукав для запекания

5467754_getImage_50 (492x369, 60Kb)

Читать далее...

Метки:  

быстрый пирог на манке

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА МАНКЕ.

БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА МАНКЕ

Рецепт от Milanka05: Очень быстрый в приготовлении пирог из манки!.

2 ст. кефира, смешиваем с 2 стаканами манки и даем постоять мин. 15-20, затем 2 яйца взбиваем с 200-250 гр сахара, соединяем с кефирной смесью, добавляем 0,5-1 ч.л. соды, нашу смесь делим на 2 части, и в одну добавляем какао, в форму посыпанную манкой выливаем наше белое тесто,з атем темное и печем мин. 40-45! Гтовность проверяем зубочисткой! Посыпаем сахарной пудрой! Очень вкусно к кофе и чаю!

http://kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/7043.html


Метки:  

рогалики с начинкой

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с начинкой.

"Рогалики с изюмом "

Ингредиенты:

Для теста:

  •  100 гр маргарина
  •  100 гр сметаны
  •  1 яйцо - 1/3 ч. ложки соды
  •  1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду)
  •  щепотка соли
  •  примерно 1,5 стакана муки

5467754_getImage_42 (492x369, 41Kb)

Читать далее...

Метки:  

закуска мышки с крабовымых палочек

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска мышки с крабовых палочек.

Мышки

Ингредиенты:

- 150 гр твердого сыра (можно плавленого)

- 240 гр крабовых палочек

- 2 зубчика чеснока

- 250 гр майонеза

- 1 морковь

- зелень петрушки

- перец горошки

5467754_getImage_36 (491x342, 43Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 280 279 [278] 277 276 ..
.. 1 Календарь