-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 66013
Комментариев: 6872
Написано: 73110


говядина в вине "экзотика"

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в вине "экзотика"

 
Сообщение katush спасибо автору



Вам потребуется:
- 1,5 кг говядины
- 2-3 морковки
- 0,5 ч.л. белого, черного молотого перца, молотого имбиря
- 200 гр. чернослива
- 100 гр. сушеной/замороженной вишни
- 100 гр. белого изюма
- 100 гр. миндаля
- 4 зуб. чеснока
- 5-10 веточек сельдерея
- 1-2 ч.л. меда
- 4 ст.л. сметаны домашней или майонеза
- 0,5 ст. белого сухого вина

Итак,
мясо необходимо нарезать большими кусками и замариновать на 12 часов в 
майонезе + перец черный, белый + имбирь + соль по вкусу.

7.jpg



Морковь нарезать соломкой и замариновать в меде на ночь.

6.jpg



На следующий день подготавливаем миндаль: ошпариваем 
кипятком, снимаем кожуру и меленько режем. Чернослив тоже моем и режем. 
Подготавливаем изюм, вишню и чеснок. Достаем из холодильника морковь и 
сливаем с нее сок.

DSC03201.JPG



Приготовление зажарки: в кипящее масло опустить морковь,
слегка поджарить, добавить чернослив, затем вишню, изюм, выдавливаем 
чеснок, орехи. Обжарить все, помешивая.

5.jpg



Затем достаем мясо, опускаем его в кипящее масло и быстро обжариваем.

3.jpg



В кастрюльку складываем слоями: мясо, сверху зажарку и т.д.

10.jpg



Разводим домашнюю сметану (я использовала майонез, но в рецепте именно домашняя сметена) вином и добавляем немного воды.

Заливаем мясо и тушим на медленном огне 1 час. 

9.jpg



Затем добавляем мелко нарезанный сельдерей и тушим еще минут 20-30.

1.jpg



Все готово! :photo: 

DSC03258.JPG


Метки:  

творожно-банановый пирог

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

творожно банановый пирог

Один из любимых домашних пирогов.

Для теста -

2 яйца взбить с 1/2 ст. сахара, добавить 100-120 гр 
растопленного масла , 3 ст.л. сметаны, ваниль, соль, 1/2 ч.л. 
соды ( гасим ), муку. тесто должно быть мягким. эластичным. 
Раскатать по форме, образуя бортики, у меня сегодня стеклянная 
форма. Уложить кружочки бананов плотненько толщиной 1 см или 
больше. залить творожной начинкой и выпечь при 180 гр до 
готовности.

Для начинки - Взбить 1-2 яйца с 1/2 ст. сахара, добавить 
250 гр творога, ванилин, 1-2 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. крахмала.

Метки:  

творожный пирог с яблоками с безе

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожный пирог с яблоками с безе


Очень вкусная выпечка от Millinda  по рецепту  ludasandy








ТЕСТО:

300 г муки

10 г разрыхлителя

150 г нежирного творога

75 мл молока

75 мл растительного масла

80 г сахара

щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара



НАЧИНКА:

500-600 г яблок (потереть на терке)

750 г нежирного творога

200 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

3 яйца

2 желтка

50 г растопленного масла

50 г крахмала



БЕЗЕ:

2 белка

100 г сахара





Смешать все ингредиенты для теста и перемешать миксером сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости.

Тесто выложить в форму  диаметром 26 см



Ингредиенты для начинки смешать до однородного состояния и добавить тертые яблоки.



Выложить начинку на тесто и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать примерно 40 минут.



Для приготовления безе взбить белки в крутую пену, постепенно добавлять сахар.



Вынуть пирог из духовки, аккуратно выложить на него белки и опять поставить в духовку, примерно на 15 минут.



Вынуть пирог на подставку и дать ему остыть.

Есть только охлажденным!



Примечания:

Пирог можно приготовить также со смородиной, черникой, вишней, сливами.



Приятного аппетита!


а рецепт взят отсюда : 


http://ludasandy.livejournal.com/46455.html


Метки:  

творожно-апельсиновый пирог

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно апельсиновый пирог

 Золотой)) Другого цвета и быть не могло!
Ведь кроме яркой цедры, да домашних яиц там кукурузная мука. 
Ароматный до безумия, вкусный, красивый... могу продолжать еще долго) В общем надо делать, поверьте! Пока апельсины-лимоны еще сезонные.

Delicious cake.



ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

на 20-22 см форму
 250 г свежего творога 
 180 г кукурузной муки
 150 г сахара + 40 г для сиропа
 80 г пшеничной муки
 1 ч л разрыхлителя
 3 яйца
 1 лимон
 2 апельсина
 1 щепотка соли

Разогреть духовку до 180 ° C. 
Смешать протертый творог с 150 г сахара, добавить цедру лимона и апельсинов. Затем отжать сок отдельно из лимона и из апельсинов. Теперь немного путанно)) - сок половины 1 лимона и половины 1 апельсина отлить и отставить в сторонку, он нужен для сиропа, остальной сок добавить в творожную массу. По одному ввести яйца, тщательно взбивая. Добавить кукурузную и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Вылить тесто в форму 20 см в диаметре, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать в течение 35-40 минут. Пирог должен быть коричневым сверху, но следите, чтобы не сгорел.
Пока пирог в духовке надо приготовить пропитку. Для этого смешать 40 г сахара с оставленным соком и довести до кипения (но не кипятить).
Готовность пирога проверьте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Готовый горячий пирог не доставая из формы залить сиропом и оставить, пока сироп не впитается.
Подавать посыпав сахарной пудрой, со взбитыми сливками, или без))
Я усилила цитрусовый вкус домашним апельсиновым мармеладом.

Delicious cake.


Приятного чаепития!

Рецепт от Un Dejeuner de Soleil

Метки:  

"Колдуны"-это очень вкусно!

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"КОЛДУНЫ" - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Готовила сегодня "Колдуны".  Это блюдо меня научили готовить, когда мы служили в Белоруссии. Готовлю его уже много лет и оно всегда имеет неизменный успех и у моих домашних и у гостей! Поделюсь с Вами, дорогие друзья!

Итак

1391792831_DSC04541 (700x525, 134Kb)

Нужен картофель и фарш. У меня домашний, сама делала - свино-говяжий. В фарше много лука, немного чеснока, соль, перец.

1391793025_0_85b79_ed74c4d4_S (150x69, 17Kb)

 

Дальше интересней

Метки:  

творожный пирог с финиками и творогом

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожный пирог с финиками и творогом

 

.Несколько дней назад я купила обезжиренный творог, как и "положено", он
у меня пару дней отлежался в холодильнике. С творогом почему-то всегда 
так: куплю с твердым намерением приготовить прям сегодня что-то. А потом
по каким-то причинам откладывается. Пару раз вот так выкидывала 
испорченный творог.. Только не в этот раз! У меня оставалось немного 
фиников и мне подумалось, что сочетание их с творожным пирогом будет 
неплохое. На деле оказалось - просто великолепно!

untitled-3261/1335118366_7095643757_609129c875_z (640x399, 188Kb)

Спасибо [info]emilya_cooking за рецепт!
Понадобится:

500 гр. творога 0% жирности

1,5 стакана муки

2 яйца, желтки и белки отдельно

200 гр. сметаны

100 гр. сливочного масла

1 стакан сахара (1/3 в тесто, 2/3 в начинку)

1 ч. ложка разрыхлителя

1 гр. ванилина

200 гр. фиников
Как делать:

Муку разотрите с сахаром, маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. 
Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по 
дну.

Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.
IMG_3248/1335118407_7095698525_6c2a167865 (500x333, 163Kb)



Разогрейте духовку до 180 С.

Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с 
сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в 
творожную, острожно перемешайте до однородности. Вылейте начинку в 
форму. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками.

Выпекайте 35-40 минут или до золотистого цвета крошки.

Метки:  

лепешки с творогом на пару

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лепёшкис творогом на пару

Изображение

Тесто дрожжевое, в начинке творог и сахар. 
Раскатать
лепёшки диаметром чуть меньше блюдца, положить начинку, слепить в виде 
мешочка, слегка приплюснуть и выложить на смазанные маслом решётки 
манты-каскана. Готовить 30 минут на пару.
Вынуть, обильно полить растопленным слив. маслом или намазать сметаной. 

Изображение

И быстро и вкусно и полезно!!!


Метки:  

кембе с творогом и зеленью

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кембе с творогом и зеленью


Кембе с творогом и зеленью
Изображение

350 г молока
100 г воды
600 г муки
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соли
25 г свежих дрожжей
100 г сливочного масла
5 ст ложек растительного масла
1 яйцо для смазывания поверхности
кунжут

Начинка
150 г творога
Зелень: укроп, петрушка, шпинат
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
соль

Из 100 г молока, 1 чайной ложки сахара, 2 ст. ложек муки, дрожжей сделать опару. Дать опаре подойти в теплом месте около 30 мин.
Растопить сливочное масло, смешать с растительным. Муку просеять, добавить опару,

соль, остаток сахара, молоко, воду, замесить тесто в миске. Накрыть 
миску полотняной салфеткой. Дать тесту подняться в теплом месте 1,5 
час. 
Тесто разделить на 3 части. Тонко раскатать первую часть теста 
на посыпанной мукой доске. Смазать кисточкой смесью сливочного и 
растительного масла. Раскатать вторую часть. Накрыть ею первую часть 
теста. Смазать маслом. 

Выложить начинку: 
Готовим начинку. Мелко-мелко рубим зелень и чеснок. Покрошить творог, посыпать рубленой зеленью, чесноком, посолить, поперчить. 
Раскатать третью часть теста. Накрыть ею начинку. Смазать маслом.


Сложить: Сверху вниз – до середины, и снизу вверх до середины. Серединку слегка защипать. 

Потом справа влево и слева вправо – как книжку. 

Лучше это все делать сразу на бумаге для выпекания. Слегка раскатать тесто скалкой до требуемого размера. 

Положить
кембе в форму и нарезать по всей толщине ножом, а еще лучше роликом для
пиццы. Смазать взбитым яйцом и дать тесту подойти в теплом месте около 
1,5 час. Изображение

Смазать еще раз яйцом и посыпать кунжутом. 
Выпекать при 200 градусах С. 
На выходе – чудесный слоеный, почти невесомый ароматный пирог, который разрывают руками по линиям разреза. 
После выпечки.
Изображение

Так же можно приготовить комбе с брынзой вместо творога или комбе с колбасой или ветчиной и брынзой.  

Еще начинка: 
укроп-петрушка, 
вкусный домашний творог (150 г), 
2 зубчика чеснока, 
черный молотый перец 
копченое куриное филе (эдак 100 г). 

Сверху посыпал маком, кунжутом и очищенными семенами подсолнечника.
Девушки, это очень вкусно. 

Изображение

Изображение


Изображение 


Метки:  

песочные корзиночки с творогом и вареньем

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные корзиночки с творогом и вареньем.

 
Изображение

Тесто:
1.5 стакана муки (1стакан - 200 мл)
1/4 стакана сахара
90 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
творог 250г
1 яйцо
сахар по вкусу + ванильный сахар
цедра лимона
варенье (на свой вкус)

Для теста:
Масло размягчить, взбить с сахаром. 
Добавить яйцо, все хорошо перемешать. 
Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, положить в холод на 20-30 мин.
После разделить тесто на 6 частей, кусочки теста скатать в шарики 
и каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку и выложить в форму. 
Тесто пальцами распределите по формочкам, излишки теста срезать.

Изображение

Для начинки:
Смешайте творог, яйцо, сахар+ванильный сахар. 
Добавьте чуточку цедры лимона, натертой на мелкой терке (цедра придает творогу очень приятный вкус в выпечке), 
перемешайте и выложите начинку в формочки. 
Сверху в центр выложите варенье (сиропа желательно поменьше, в основном ягодки)
Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 220 градусов.

Изображение

Изображение 


Метки:  

"Щницели" из молодой капусты и всякая всячина

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ШНИЦЕЛИ" ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ И ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА

 Сегодня жарила шницели из молодой капусты. Делать их можно только летом и только из молодой! Готовлю эти шницели летом часто и хочу поделится с Вам этим несложным рецептом! Итак

1371749029_DSC03148 (700x525, 175Kb)

Готовила из двух небольших кочанов. Резала вот такими сегментами от кочерыжки, чтобы не разваливались

1371749138_0_85b79_ed74c4d4_S (150x69, 17Kb)

Дальше интересней

Метки:  

пирог к завтраку

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения booonic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к завтраку

Если вас интересуют качественные автомобильные видеорегистраторы по приемлемой цене, тогда милости прошу на сайт.

Чтобы узнать более подробно, советую просто посетить сайт. Приятного просмотра!


  Чаще всего на завтрак готовят яичницу или варят кашу. Но ежедневно есть одно и то же надоедает. Сегодня мы расскажем о приготовлении очень вкусного пирога к завтраку, который готовиться за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме, это яйца, кефир, сыр и колбаса или ветчина. Этот пирог также можно отнести к разряду «холостяцкая еда».

Для того чтобы приготовить пирог к завтраку вам потребуется:
яйца (крупные) — 2 штуки,
соль — 0,5 ч. ложки,
разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки,
кефир — 200 мл.,
мука пшеничная — 1 стакан,
сыр (любой) — 200 грамм,
ветчина или колбаса (либо сосиски) — 100 грамм,
свежая зелень по желанию.

Как правильно приготовить пирог к завтраку

Яйца разбиваем в глубокую чашку, добавляем соль и разрыхлитель для теста, все тщательно перетираем, можно использовать миксер. Затем вливаем стакан кефира (лучше взять жирный кефир). Все тщательно взбиваем и небольшими порциями добавляем муку. Готовое тесто должно быть как тесто для оладий.

Сыр натираем на крупной терке (если сыр мягкий или колбасный, то его для начала нужно поместить в морозилку и слегка заморозить). Зелень (укроп, петрушка, кинза) нужно промыть и просушить. Затем зелень измельчаем.

Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо.

Измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную кубиком колбасу добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в теплую смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса.

Пирог получается очень сытным и таким же вкусным. Порадуйте свою семью новым блюдом для завтрака, который вы приготовите быстро без особых усилий.

Приятного аппетита!

 

pirog-k-zavtraku-300x225 (300x225, 25Kb)


Метки:  

галета с томатами и брынзой

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галета с томатами и брынзой


Читать далее...

Метки:  

телячий шницель по-венски от Тома Круза

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телячий шницель по-венски от Тома Круза


15 (297x250, 14Kb)
Читать далее...

Метки:  

запеканка из лосося от Уилла Смита

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из лосося от Уилла Смита


19 (300x198, 17Kb)
Читать далее...

Метки:  

горячие бутерброды с сосиками и сыром

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды с сосисками и сыром.

«Горячие бутерброды с сосисками»

Чудесные бутербродики прекрасно подойдут для завтрака.

5467754_Ais7PwidOcI (555x453, 66Kb)

Читать далее...

Метки:  

домашняя пицца

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя пицца.

"Маленькая пицца"

Очень простой и вкусный рецепт пиццы.Начинку можно сделать на своё усмотрение.

5467754_GEhRd8ethaA (502x352, 42Kb)

Читать далее...

Метки:  

кучерявые бутерброды

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кучерявые бутерброды

Кучерявые бутерброды




Нам понадобится: 
батон, сливочное масло, творог, помидор, чеснок, зелень укропа, паприка(сладкий молотый перец), майонез 
Батон порезать на ломтики и намазать сливочным маслом. 
Приблизительно
200-250 г творога растереть и добавить майонез, разделить на три части.
В 1 добавить паприку, во 2 - мелко нарезанную зелень укропа, в 3- 
чеснок через чеснокодавку. 
Теперь берём вилку набираем немного 
творога с чесноком и вытираем в край батона, далее берём творог с 
укропом, потом творог с паприкой. И так чередуя цвета, делаем круг 
батона. 
Помидор порезать тоненько и ставить на серединку бутерброда. 




 



Идею оформления присмотрела у Наташи-Росинки 
http://forum.say7.info/topic15440.html. Наташа, спасибо ! 

Тонкий
кусочек черного бородинского хлеба слегка смазываем майонезом, сверху -
колечко репчатого лука, а на лук - кусочек филе слабосоленой селедочки.
Бока бутербродика украсила попеременно смесью вареный яичный 
белок+майонез, вареная свекла+майонез, вареный яичный желток+майонез. 
Смесь на хлеб нанесла столовой вилочкой. 
Сельдь украсила зеленью.


Метки:  

салат с грецкими орехами

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грецкими орехами.

Салат с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

-Филе куриное 150 г

-Яйца - 2 шт

-Грибы  100 гр

-Лук репчатый 1 шт

-Сыр  100 г

-Чеснок  2 зубчика

-Орехи грецкие 50 г

-Майонез  по вкусу

5467754_getImage_3 (492x329, 36Kb)

Читать далее...

Метки:  

буженина по домашнему

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина по домашнему.

Буженина к Новому году.

Ингредиенты:

  •  свиной окорок – 2-3 кг
  •  оливковое масло – 50 мл
  •  чеснок – 5-6 зубков
  •  соль
  •  лавровый лист
  •  перец чёрный молотый
  •  перец чили
  •  мускатный орех
  •  рукав для запекания

5467754_getImage_50 (492x369, 60Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 280 279 [278] 277 276 ..
.. 1 Календарь