-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72812
Комментариев: 7690
Написано: 80765


это хворост просто он иной(лучшие рецепты)

Среда, 12 Февраля 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это Хворост Просто Он Иной (Лучшие Рецепты)

Да, енто он -- хворостее не быват. Просто заимел приблуду для оформления пирогов, вот и балУюси. Хворост не делал лет 20. Рецептов теста в тырнете до усрачки. Остановился на этом и не прогадал.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

мусс из авокадо.закуска.конспект "Все буде добре",выпуск 337 от 10.02.2014

Среда, 12 Февраля 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусс из авокадо. Закуска. Конспект "Все буде добре", выпуск 337 от 10.02.2014

Мусс из авокадо - романтическая и оригинальная закуска, которая способна поистине удивить любого гостя. Ее приготовление довольно простое, однако ингредиенты, которые используются в данном рецепте - не самые обыденные. Готовить обычно хочется на скорую руку и из того, что уже есть в холодильнике. Но ингредиенты для этого блюда заставят оставить добрую сумму в супермаркете. Но, возможно, цель оправдывает средства. Что ж, приступим.

Мусс из авокадо

01 (600x352, 166Kb)


Рецепт мусса из авокадо

Метки:  

маринад для помидоров

Среда, 12 Февраля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для помидоров

1 (340x191, 54Kb)
60 г Сахар
55 г Соль
0,5 г Лавровый лист
1 л Вода
250 мл Уксус 9%

Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Выбор программы» установить программу «СУП/БОБОВЫЕ». Кнопкой «Время приготовления» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Совет: чтобы помидоры были более пикантными, сделайте в них небольшой надрез и вставьте зубчик чеснока.

http://multivarka.pro/

Метки:  

топленое молоко

Среда, 12 Февраля 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топленое молоко

2 (700x436, 24Kb)
Молоко - 2 литра 3,2%

Молоко вылить в чашу мультиварки.Готовить топленое молоко на режиме: "ТУШЕНИЕ" - 6 часов. После сиглала можно оставить на подогреве еще на пару часов, чтобы молоко лучше дошло.

http://www.multi-recepty.ru/

Метки:  

куриные ножки в мультиварке

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в мультиварке

3 (400x267, 157Kb)
Ножки куриные — 1 кг
Приправа
Растительное масло — 3 столовых ложек

Ножки тщательно вымоем, если есть невыщипанные перышки, удаляем их.Я использую приправу — Торчин для курицы с паприкой.По инструкции этот пакет приправы необходимо для 1 кг мяса. На самом деле мне больше нравится, если использовать для 2 кг куриных ножек, иначе они получаются солеными. Да, обратите внимание на то, что приправа уже содержит соль, а значит досаливать дополнительно не нужно.Как следует куриные ножки перемешиваю с приправой, чтобы не было комочков. Ну вот и все. Теперь выставляем в мультиварке режим выпечка или жарка, добавляем немного растительного масла и помещаем наши ножки на 45 минут. раз можно ножки перевернуть, где-то на 30-й минуте приготовления.

http://multivarim.net/

Метки:  

салат из курицы или индейки с кедровыми орешками

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы или индейки с кедровыми орешками.

4 (700x466, 77Kb)
- 150 граммов куриного филе без кожи (приблизительно это половина грудки, то есть одна долька)
- половина пучка листового салата (лучше «Айсберг» или любой другой хрустящий салат)
- 30 граммов очищенных кедровых орешков

Для заправки:
- полторы столовых ложки оливкового масла
-полторы столовых ложки лимонного сока
- зубчик чеснока
-соль

Промойте филе под проточной водой. Отварите куриное филе до готовности. Это займет минут 20 после того, как закипит вода. Отваренное филе остудите и руками разорвите на волокна. Для красоты салата лучше кусочки не резать. Приготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок с маслом. Выдавите туда чеснок или мелко покрошите. Посолите и дайте постоять 15-20 минут. Листовой салат порвите руками или крупно порежьте. К салату добавьте очищенные кедровые орешки и мясо курицы. Все полейте заправкой.

http://eda-dlya-mam.ru/

Метки:  

шашлык из картошки

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из кортошки

1 (450x299, 48Kb)
картофель - один килограмм
репчатый лук - 750 гр
бекон - 250 гр
растительное масло - 2-3 ст. ложки
красноватый молотый перец - по вкусу
темный молотый перец - по вкусу
тмин - по вкусу
соль - по вкусу

Картофель промойте и сварите не очищая от кожуры до полуготовности. После чего почистите и нарежьте достаточно низкими кружочками. Пустите картофелю обсохнуть, посыпьте черным молотым перцем и солью.Репчатый лук почистите и нарежьте кружками, шириной около 2 мм. Выложите на стол и посыпьте тмином. Бекон нарежьте высокими ломтиками и посыпьте красноватым перцем. Оставьте ингредиенты на 10 минут, чтоб они пропитались приправами.По истечении поры нанижьте приготовленные ингредиенты на шампуры так, чтоб по бокам водились ломтики кортошки. Сбрызните растительным маслом и жарьте над раскаленными углями до румяности. Подайте с зеленью.

http://www.sushistudio.net

Метки:  

свинина с фруктами на шампурах

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с фруктами на шампурах

2 (600x450, 92Kb)
Вкусное мясо в маринаде с курагой и черносливом — восхитительная и ароматная комбинация не оставит равнодушными, особенно тех, кто любит что-то необычное.

0.5 кг свинины без косточки
150 гр чернослива
150 гр кураги
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки рисового уксуса
Соль, перец

Режем небольшими кусочками мясо и добавляем все остальные ингредиенты. Оставляем мариноваться на несколько часов.Разогреваем духовку до 400С. Надеваем мясо на палочки вместе с черносливом и курагой, ставим в духовку и печем 15 минут, затем переключаем на гриль и запекаем еще несколько минут до золотистого цвета. Подавать такое мясо лучше с рисом и овощами.

http://www.vsemzastol.ru/

Метки:  

сладкие шарики "Камада Экадаши"

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие шарики "Камада Экадаши"

10 (640x361, 77Kb)
- финики 300 гр. (я взвешивала еще с косточками)
- кешью 100 гр. + 50-60 гр. для обсыпки
- половинка банана

Очистить финики от косточек,промыть кешью.Хорошо обсушить те 50-60 гр., которые будут использованы для обваливания наших шариков.В блендере измельчить финики и кешью (100 гр.).Отдельно измельчить 50-60 гр. кешью. Нарезать половинку банана на небольшие кусочки.Берем немного нашей массы, делаем сначала шарик, потом из него лепешку, в центр кладем кусочек банана и окутываем его финиково-ореховой массой.
Обваливаем в измельченных орехах кешью.Сладкие и ужасно полезные шарики готовы!

http://www.kurkuma.ru

Метки:  

воспаление десен,как справиться традиционными и нетрадиционными методами

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воспаление десен, как справиться традиционными и нетрадиционными методами

vospalenie-desen (350x258, 25Kb)
Очень много людей страдают гингивитом. Гингивит - воспаление десен. Его могут выдать и механические, травматические повреждения десен, и воздействие термических (ожоги) и химических факторов, и переохлаждение, и нарушения обмена веществ в организме.


Первый признак начинающегося гингивита - отек и покраснение десен. При чистке зубов часто отмечается кровоточивость десен, могут возникать жжение и боль при приеме пищи.


Как лечить гингивит

Метки:  

что делать,чтобы волосы росли быстрее

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, чтобы волосы росли быстрее

Kak_sdelat_tak_chtoby_volosy_rosli_bystree (284x284, 10Kb)
Кому из женщин не знакома ситуация, когда, обрезав длинные волосы и пару дней порадовавшись новой стрижке, они начинают чувствовать сожаление и мечтают вернуть свои роскошные длинные локоны? Однако, отрастить их снова - непростая задача. Придется вооружиться терпением! Что делать, чтобы волосы росли быстрее?

30 советов, чтобы волосы росли быстрее

Метки:  

чистим духовку до блеска

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим духовку до блеска!

КАК ОЧИСТИТЬ ДУХОВКУ ОТ ЖИРА И НАГАРА
Каждая хозяйка со временем сталкивается с проблемой: как очистить духовку от жира и нагара. Иногда эта задача оказывается не из легких. Поэтому вам наверняка пригодятся эффективные методы, позволяющие решить проблему с минимумом усилий. 
И Вы дальше будете радовать своих любимых домочадцев вкусными блюдами из духовки! 

1. В горячей воде разведите немного хозяйственного мыла или моющего средства для посуды, налейте его в противень и поставьте в духовку. Таким же раствором протрите и стенки в духовом шкафу. Далее плотно закройте дверку и выставьте температуру на 100-120 градусов. Дверца во время этого процесса должна быть закрытой. Преждевременное открытие может все испортить. В течение получаса водяной пар растворит все остатки пищи, жир и пригоревшие кусочки. Через 25-30 минут, выключите духовку и, открыв дверку, дайте ей немного остыть. Затем возьмите влажную тряпку и оботрите все поверхности духовки. Грязь и жир должны удалиться без труда. 

вся мудрость далее

Метки:  

старинный рецепт чешского картофельного супа

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный рецепт чешского картофельного супа

Starinnyj-recept-cheshskogo-kartofelnogo-supa-6 (480x320, 63Kb)
Совершенно необычный, но простой, сегодня будет у нас суп. Просто чешский картофельный, но именно этот суп - из старинной чешской книги. Подарила мне рецепт этого супа ещё осенью моя подруга из Праги. И вот пришла зима, и суп был опробован в моей семье.






ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Супчик из картошечек (Магдалена Добромила Реттигова).

Метки:  

треска в собственном соку

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска в собственном соку

1 (340x191, 32Kb)
300 г Треска (филе)
300 г Помидоры
100 г Сыр твердый
60 г Майонез 67%
50 г Лук репчатый
Соль, специи

Филе (без костей и кожи) промыть и нарезать кубиками по 2,5-3 см, помидоры — кубиками по 2-2,5 см, лук нашинковать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, майонез и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Совет: украсьте блюдо оливками и дольками отварного яйца.

http://multivarka.pro/

Метки:  

гайморит

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гайморит

 

***
Гайморит, особенно у детей, - это очень большая проблема, и не в
последнюю очередь, для их родителей. Лечить заболевание очень
утомительно, но избавляться от него надо, иначе он может спровоцировать
больные аденоиды.



Признаки гайморита: постоянные слизистые выделения из носа, ощущение
заложенности, небольшая температура, головная боль,

Читать далее...

Метки:  

кунжутное бурфи

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунжутное бурфи

2 (320x240, 25Kb)
Для приготовления кунжутного бурфи очень важно точно отмерять пропорции, я пользовалась электронными весами. Процесс приготовления очень прост и приятен

- сливочное масло 200 гр.
- кунжут 100 гр.
- сухое молоко 100 гр.
- сахарная пудра 75 гр.

Масло растапливаем на сковороде.Добавляем кунжут и обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко.Тщательно перемешиваем и выкладываем массу в большую прямоугольную форму или в силиконовые формочки.Можно выкладывать в одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем!
Можно в дальнейшем хранить в холодильнике, если, конечно, что-то останется после первого же чаепития :) В жару лучше долго не возить с собой, оно потихоньку тает.

http://www.kurkuma.ru/

Метки:  

кремы для торта

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для торта

krem-dlya-torta-vzbit-syr-i-slivki (640x303, 93Kb)
Воздушный, легкий крем из сливочного мягкого сыра с натуральными взбитыми сливками — вот идеальный вариант для любых тортиков, рулетов и маффинов.
Возьмите самое лучшее качество используемого сыра, такого как Филадельфия, и Вы уже точно будете тогда иметь очень удачный крем.

Количество порций: на среднего размера торт
Время для изготовления 15 минут

Подготовьте: Упаковка сливочного сыра (в 250 г.) Полтора стакана сахарной мелкой пудры, просеивать после отмера обязательно Полтора стакана жирных холодных 38% сливок (заранее охлажденных не менее, чем за сутки) Пол чайной ложечки жидкого экстракта из ванили

Примечание: чтобы наилучших результатов достичь при взбивании сливок, заморозьте чашу и венчики миксера за 20 мин. перед использованием в морозильнике.

Как будем делать: Взбейте заранее охлажденные сливки (натуральные) на большой скорости (две мин-ты) до пушистости. Главное, следите, чтобы не перебить в масло! В отдельной чаше надо взбить сливочный сыр с пудрой (вначале легонько перемешайте, чтобы не стоять в облаке из пудры сахарной), а затем, когда взобьете сыр, влейте экстракт. Сложите взбитые пушистые сливки во взбитую смесь сливочного сыра. Перемешайте. До момента использования на торт прикройте крышкой и оставьте в холодном месте.

http://rolov.net

Метки:  

паштет

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет

image_thumb1_21 (700x436, 45Kb)
1 кг говяжьей печени
2 луковицы
1 морковь
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное 100 гр
Масло растительное 2 ст л

Лук и морковь нарезать крупными кубиками.В мультиварке разогреть масло в режиме "жарка" при температуре 160 градусов.Обжарить морковь и лук в течение 5 минут.Печень очистить от пленки и прожилок. Нарезать кусочками.Смешать печень и овощи и жарить еще 5 минут.Отключить режим "жарка". Посолить, поперчить, включить режим "тушение" на 30 минут.Переложить все в другую емкость, добавить сливочное масло.Измельчить блендером или провернуть через мясорубку.Разложить по формам, убрать в холодильник!

http://www.multi-recepty.ru/

Метки:  

камбала под соусом

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камбала под соусом

4ced98f44c93e (485x441, 25Kb)
камбала
соль
перец
мука
растительное масло

Для соуса:
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного соуса
2 столовые ложки сливок 10 - 15 %
1 столовая ложка измельченной зелени укропа

Камбалу вымыть, кухонными ножницами срезать все плавники, хвост и голову, удалить внутренности.Рыбу посолить и поперчить. Сковороду с растительным маслом разогреть, камбалу панировать в муке и обжарить с двух сторон до красивой корочки.
Пока рыба жарится, приготовить соус. Майонез смешать с лимонным соком, сливками и зеленью укропа.Готовую рыбку полить соусом. Всё очень просто, быстро и вкусно!

http://www.book-cook.net/

Метки:  

булеты-немецкие котлеты с луком и тмином

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булеты – немецкие котлеты с луком и тмином

buleti-12-476x317 (476x317, 60Kb)
Мясные котлеты, традиционные для немецкой кухни, обязательно готовятся с добавлением в фарш тмина и репчатого лука. Гарнир тоже делается из лука, причем, лука должно быть раза в два больше, чем фарша. Если вы берете 500 грамм мяса, то для лукового гарнира понадобится килограмм лука. И чем он будет острее – тем лучше. Добавки в фарш подбирают по вкусу – томат, острая горчица, маслины, разные специи и приправы, свежая зелень. В общем, все почти как и у нас, с той лишь разницей, что котлеты делают небольшими и круглой формы.

мякоть свинины или мясной фарш – 500 г
крупная луковица в фарш – 1 шт
лук репчатый для гарнира – 1 кг
яйцо – 1 шт
тмин целый (семена) – 1 ч. л
тмин молотый – 0,5 ч. л
перец черный молотый – 0,5 ч. л
хлеб – 2 ломтика
соль – по вкусу
растительное масло.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Если свинина жирная, лишний жир срежьте.
Перекрутите мясо в фарш. Он не должен стать пастообразным, поэтому лучше воспользоваться мясорубкой.Размочите в холодной воде 2 ломтика хлеба или половинку черствой булочки. Отожмите и вместе с крупной луковицей пропустите через мясорубку. Добавьте лук и хлеб к фаршу.Тмин понадобится и молотый, и целый, в семенах. Чтобы аромат тмина был более выраженным, семена тмина нужно залить на несколько минут кипятком. Потом воду слить, распаренный тмин добавить в фарш. Насыпать полчайной ложки молотого тмина, черный перец, соль.Яйцо взбить и тоже добавить в фарш.Все хорошо вымесить, слепить из фарша небольшие круглые котлеты. Чуть приплюснуть их, придать ровную форму и убрать минут на 30 в холодильник.
для фарша Слепить мясные котлетки.Лука понадобится много, подготовьте его заранее. Нарежьте крупными полукольцами, если луковицы мелкие, то колечками.
В сковороде разогрейте растительное масло, наливайте побольше. Выложите котлеты, на среднем огне обжаривайте с одной стороны.Когда котлеты подрумянятся (сильно не зажаривайте), переверните. Лопаточкой аккуратно отодвиньте котлеты к бортикам сковородки, середину освободите. Выложите репчатый лук, посолите и поперчите его.
Обжаривайте лук и котлеты на тихом огне, время от времени переворачивайте. Следите за огнем – лук имеет свойство мгновенно сгорать, и тогда готовое блюдо будет очень трудно спасти. Лук должен остаться чуть плотноватым, но стать мягким и поменять цвет на золотистый.Если вы не имеете ничего против гарнира из тушеного лука, то можно считать, что одновременно будет готов и гарнир, и мясное блюдо. Если предпочитаете что-то более основательное – отварите картошку или гречку, а жареный лук будет просто вкусным дополнением к котлетам.

http://na-vilke.ru/

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 271 270 [269] 268 267 ..
.. 1 Календарь